标题: [历史] ep13.3魔力拳型元素使甲虫洞狩猎心得 [打印本页]

作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-9 14:24     标题: ep13.3魔力拳型元素使甲虫洞狩猎心得

更新了过后星期六才上游戏,马上做完任务去甲虫洞体验了一把(终于摆脱了石头人…)
不得不说甲虫洞的确是魔力拳元素的天堂!
目前138级,打一小时的效率是1600万+,无经验鞋,单开,不需任何辅助,装备和打法待改进,上2000不成问题
下面说说心得
效率的首要条件是只用一次魔力拳秒一怪(6拳),主要靠装备。
头上:青蛙帽子,虫洞神器,没有其他推荐,靠小青才能秒怪太浮云,每只怪都稳定秒掉才是王道
头中:女神假面/电眼推荐
头下:彩虹/忍卷/香烟/烟斗看着选
衣服披肩鞋子:目前穿的是无卡3a丝+暗弓黑狐奔跑套,有经验鞋没穿,被怪打中掉血太厉害
后期打算换成兽婴龙套加经验鞋
比较重要的两个位置是武器和装饰品,这两个位置是决定能不能秒怪的关键(你也可以选择带精灵来弥补装备的差距╯▽╰)
武器:高精炼大巫师或克杖,单手杖/书威力差太多,多带个盾减伤没什么意义,还减攻速
目前用的+9大巫师,有低几率秒不掉鹿角,要补一下,不过双角很多时候只需要5下,自己看情况尽量不要浪费时间多放个魔力拳
装饰:目前用的小鬼奥手,有条件再搞小鬼水牛套(快开拔卡吧$_$),小鬼基本也属于必备,sy比较便宜,其他f不知道了,新f估计比较头疼
打法很简单,应该都会,v低的注意避让大地,走两格没什么,死一次就亏大了。三只以上的怪不要顶着打,伤血太快,我没血了是用黑蚂蚁夹子补的,加之前脚下放个暖风
打的时候注意节奏,一只接一只不断打是最理想的状态
善用雾墙,能有效控制双角,对鹿角无效

秒怪没问题后,要想使效率更加往上提,就要从攻速下手,在保证秒怪的前提下选择攻速装,开风精灵也是可以的,目前job还不够︶︿︶
魔力拳元素对于一些不喜欢多开的玩家来说也算是个不错的选择,有输出,有回复能力,蓝更是不缺。
多开的话还能加附魔aspd193走物理输出路线娱乐≧▽≦
最后友情提示,玩魔力拳记得把自由施法点到9级以上。最近才发现的,只有4级的话aspd会大幅降低,导致的结果就是放出火箭后要等一段时间才能按出魔力拳,这段时间取决于你的攻击延迟,aspd越高,等待时间越短。自由施法的减攻速公式也很妖怪,直接用最终aspd乘减速系数,比如原来190,减30%的话就是190*0.7=133b
暂时这样子,有新的心得再更新

作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-9 14:27

原来是你啊
作者: lshmysad    时间: 2011-8-9 14:47

你是在c1练吧
c1的话精神+岩枪+钻石没带火精灵一套就能全清了
c2的话被虐惨了等我139以后再去试试= =晕到动都不能动
不知道魔力拳能否在c2秒?
作者: Shine天    时间: 2011-8-9 14:51

那你150打的时候,肯定一小时到不了1600W...............
作者: 浆糊不糊    时间: 2011-8-9 14:56

请问 你用大巫师用魔力拳攻速多少呢?
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 15:54

难道有同行?我怎么没见过你?我是在虫洞拿书打那个。用的+13死亡笔记。
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 16:02

但是我只有129级= =原来还有更高级的前辈哦,仰望。谢谢前辈指点- -我放弃盾我攻速瞬间从179攻速上升到183,质的飞跃。
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-8-9 16:18

180左右aspd拿大ws和2SS百科都差不了2攻速
LZ有没有考虑精灵增加元素箭伤害或者属性领域增伤?还有网保证能秒之类的,貌似太繁琐影响效率
其实正确运用精灵估计是效率突破点了
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 16:27

我情愿拿书(+13死亡笔记)+I料理,都是秒,还不用考虑精灵。
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-8-9 16:53

不要老惦记你的笔记了,主要给lz和大多玩家建议
精灵不是只能用来增伤,就比如风加速,相信抡着笔记又跑的快更好吧..布丁当我没说
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 17:04

好吧- -当我拿着双SS+10策略。不拿盾情况下182攻速我猜还是有的。
现在问题是,2级精灵在C2生存率太低。同样情况下我情愿不带精灵,还可以不带矿石(可怜负重啊),非要辅助我情愿风之纹章。觉醒184~185纹章之后达到190左右应该可以。同时吃AI料理保证回避,攻速甚至可以再提升一点,I料理用来补足不能秒怪问题。据我实际测试,有网住情况下,我128级有几率6拳杀一只C2的普通成虫。当然我是小青头,实际上25%出二连几率不低绝对足矣支撑你秒怪,真秒不了再补也不慢。
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 17:07

这个情况下,可以选择一对魔力石耳环或者一对魔力石胸针,作为饰品。一个插剑鱼(不插剑鱼,元素箭你开始唱就给你断掉)一个插黑蚁,足矣。
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-9 18:10

暂时更新完了
手机码字真苦逼
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-9 18:24

目前练级只吃高经觉醒马牌 aspd182还是183 纯素质agi116
作者: 小志披上了马甲!    时间: 2011-8-9 19:51

视频说话啊LZ,没视频你说个XX啊
作者: 栞栞    时间: 2011-8-9 20:04

没头饰、安全精炼大巫师、没小鬼,是不是6拳杀不掉一只要再补魔力拳?
作者: wmc    时间: 2011-8-9 20:34

魔力拳玩家不错的选择~
作者: unit1    时间: 2011-8-9 20:43

虫洞就是逐影的天下。哈哈哈,点穴都不要了。
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-9 20:51

14L联想旭日给跪了 15L我现在这个配置刚好能秒两种 有时候鹿角要补一下,魔防太高 用13大巫师或者克杖应该完全没压力了 16L老实点!
作者: wwwshodo    时间: 2011-8-9 21:16

我小白的问下 LZ YS不套个凯? 说穿经验鞋 被怪打掉血太厉害。。
作者: 想飞的企鹅    时间: 2011-8-9 21:22

套凯后理论上应该能把补血的时间省掉 ?
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-9 21:27

恩,套凯效率可能的确要高点
但是,多开个号嫌麻烦 ,而且一只一只杀的话掉血其实很慢,空血了放个暖风加治愈术也不需要很久
作者: wmc    时间: 2011-8-9 21:30

为嘛就是我要老实点,和尚老实点用+13波尔多杖子,还能带个盾+饰品 有matk提升的
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-9 21:36

我是单手杖黑
作者: 字路明仔    时间: 2011-8-9 21:56

话说..我在C2看到有个YS平砍的?是我看错了?每下有9XXX?而且攻速不慢?就是这个?
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 22:11

LS看见的拿书的,染色的,带个雷雨头的就是我= =不是LZ
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 22:18

附上我的装备= =

作者: 字路明仔    时间: 2011-8-9 22:23

原帖由 Varuna 于 2011-8-9 22:18 发表

附上我的装备= =

为嘛...D那么低没有MISS的啊...
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 22:25

魔力拳强制命中
作者: Varuna    时间: 2011-8-9 22:26

另外,你看见我的时候我没带盾。实际基础攻速183
作者: 字路明仔    时间: 2011-8-9 22:27

长见识了.....-3-
作者: yzzysteven    时间: 2011-8-9 23:17

原帖由 Varuna 于 2011-8-9 17:07 发表
这个情况下,可以选择一对魔力石耳环或者一对魔力石胸针,作为饰品。一个插剑鱼(不插剑鱼,元素箭你开始唱就给你断掉)一个插黑蚁,足矣。

我说你那么追求攻速的话为啥不练个丢波水的
作者: Varuna    时间: 2011-8-10 22:38

就是不想双开- -
作者: yzzysteven    时间: 2011-8-10 22:40

.. 一直追求速度的必须弄波水号啊!
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-11 07:27

波水也就比觉醒多了5%而已,要多开两个号,不划算,宁愿开铁匠全激发
作者: Varuna    时间: 2011-8-19 12:46

LZ你的小鬼奥手是一只还是一对?
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-19 12:52

一对
目前138级,素质120I,青蛙头,阿加波龙衣,+9大巫师,小鬼奥手一对,6下稳秒了
经验1800一小时,还凑合,base和job都比石头人要高
作者: 异域法师    时间: 2011-8-19 13:01

死和尚
作者: Varuna    时间: 2011-8-19 13:04

被群殴中你不会被断技能?
我用小青偶尔才能秒一次。用+9大巫师套+剑鱼魔力耳环。134级。大多时候要补第二轮。这样反而用书更快,时机差不多,+13死亡笔记和+9大巫师对于我这个装备差了1000左右,实际上对那种怪影响不大,该2轮还得2轮。现在是无论C2还是石人都是15%半小时,相当纠结- -加点是AI110V90.
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-8-19 13:17

等开学无聊把元素BB练lian- -
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-19 13:25

原帖由 Varuna 于 2011-8-19 13:04 发表
被群殴中你不会被断技能?
我用小青偶尔才能秒一次。用+9大巫师套+剑鱼魔力耳环。134级。大多时候要补第二轮。这样反而用书更快,时机差不多,+13死亡笔记和+9大巫师对于我这个装备差了1000左右,实际上对那种 ...

如果不能保证1个魔法拳秒的话的确是穿攻速装比较好,JY制服什么的真没必要,有回避,别引太多怪基本不存在打断,怪多了雾墙,黑洞,苍蝇 ,黑蚁需要的时候再切换。
作者: 栞栞    时间: 2011-8-19 13:38

好吧,才120级的我单开没有好装备回避不够输出不够,还是滚回石头人等地到处游荡好了,C1也打得蛮痛苦的……

PS:
魔力拳的伤害完全就是依照元素箭的基础上的
元素箭每hit的倍率是独立的100%的
漫游的月光小夜曲是对魔法倍率加算50%的
然后大家懂的……

再PS:
凯妈头对魔力拳是好物,但是没土豪会练魔力拳吧……
作者: 想飞的企鹅    时间: 2011-8-19 14:20

LS签名里的武器.....

求实际使用心得 .
作者: 栞栞    时间: 2011-8-19 14:36

原帖由 想飞的企鹅 于 2011-8-19 14:20 发表
LS签名里的武器.....

求实际使用心得 .

没啥使用心得啊……就是拿着它到处敲怪兽而已~
因为觉得黑蚁暖风带HP药双开套凯都太麻烦了(其实是懒
开着小炼金跑去吉芬1逛了4天做出来的东西而已……
作者: Varuna    时间: 2011-8-19 14:42

不被群殴几乎不可能啊- -不怕一万最怕万一= =

作者: Varuna    时间: 2011-8-19 14:47

不保证秒没意义啊- -纠结= =不保证秒效率太低。
作者: Varuna    时间: 2011-8-19 16:01

我汗- -小鬼奥手我问了下- -这个太土豪了吧- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2