标题: 有没有汽车达人 [打印本页]

作者: dontcry    时间: 2011-8-7 22:04     标题: 有没有汽车达人

有比较懂车的人吗

推荐下10w-20w左右的车

什么耗油量什么的 还有以后维修

个人比较喜欢手动挡的  但别人说现在上海不合适 要无极变速

还是手自一体 麻烦 谢谢~

希望能有详细的回答
作者: 无册那    时间: 2011-8-7 22:29

10-20这个跨度太大,既有A级车又有B级车,日系或欧美都没说,范围太大了

经常市区的话还是自动吧,手动受罪,郊区的话无所谓
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-8-7 23:24

好像半年前看到过类似的帖子问
作者: 六月的冰河    时间: 2011-8-8 08:50

现在大多数车都集中在这个区间内了,你喜欢日韩系还是欧美系的,三厢车还是两厢车,你提供一下我给你提供几款让你选择。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2011-8-8 08:55

新骐达1.6CVT如何?
动力空间油耗都没得说,就是有点飘,开起来得悠着点

你预算要有20w整的话能买不少B级车了,3日车,K5,索纳塔都有这价位的
作者: 加勒比水稻    时间: 2011-8-8 11:43

我选的是起亚秀尔2.0自动挡,讲价14W多包牌有6000元礼包,市区100公里/10个油
作者: SMCAT    时间: 2011-8-8 18:38

翼神
2.0L运动版旗舰型CVT

作者: 葉.燃.    时间: 2011-8-8 22:03

原帖由 加勒比水稻 于 2011-8-8 11:43 发表
我选的是起亚秀尔2.0自动挡,讲价14W多包牌有6000元礼包,市区100公里/10个油

很喜欢秀尔的外观,你买的什么颜色的?
作者: 蹦豆儿    时间: 2011-8-9 18:22

高六
作者: 无册那    时间: 2011-8-9 18:56

原帖由 蹦豆儿 于 2011-8-9 18:22 发表
高六

加钱,再等3-6个月
作者: 蹦豆儿    时间: 2011-8-10 09:29

喜欢  无所谓
作者: star2033    时间: 2011-8-10 12:35

这个价区间我也准备入手一辆,我准备买白色标志408
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2011-8-10 13:13

http://www.12365auto.com/news/2011-06-04/20110604092824.shtml
408最近有熄火门和空调门,最好谨慎些...
法国车最好不要买自动档的……

作者: 蹦豆儿    时间: 2011-8-10 20:47

4at伤不起啊啊啊啊啊啊
作者: 无册那    时间: 2011-8-10 21:18

国内的合资车企中,标致是最不厚道的,因为他们一直不肯把最新的技术拿来中国。这方面做的最好的是通用和大众
作者: dontcry    时间: 2011-8-11 09:37

看中黑色克鲁兹1.6了 手自一体
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2011-8-11 11:05

通用明明只会拿棒子车来忽悠人(拖
VW的大杀器TDI只有进口车才有……
作者: 无册那    时间: 2011-8-11 11:54

原帖由 飞雪の轨迹 于 2011-8-11 11:05 发表
通用明明只会拿棒子车来忽悠人(拖
VW的大杀器TDI只有进口车才有……

是棒子的车样子比较符合国人的口味,通用美国本土车型引进国人根本不喜欢,比如铂锐,荣御,300C,林荫大道。。。大而笨重的车不符合国人审美,现在通用的车很多都是通用泛亚设计中心本土设计的,底盘很多是欧洲方面的,也就是通用所说的全球战略车型。

大众的TDI国产的奥迪A6也用,不大规模引进是因为国内的柴油品质比汽油更差,TDI和TSI一样,因为都是直喷技术,对油品质量要求较高,TSI引进国内也是经过技术阉割的以符合国内油品质量。而且TDI柴油直喷车都有车抖的问题(A6 TDI也是如此),国人对此的接受程度不是很高。就算是直接国内买的进口TDI车型,因为油品质量发生问题的也很多,需要经常添加燃油添加剂,不经常维护发动机就会有故障。

作者: 飞雪の轨迹    时间: 2011-8-11 15:21

嗯……油品才是大问题
前阵子还传出过进口的尚酷2.0TSI水土不服,只能给他喝壳牌98号油来着……
8块5一升的油小地方还加不到,伤不起啊

嗯,回归正题吧,楼主那么充足的预算买cruze妥妥的上T啊,cruze这车除了带T的那台外其他的全是渣渣……
就算买AT也直接上1.8啊,1.6要舍得给油才跑得舒服……
作者: dontcry    时间: 2011-8-11 17:49

到底是自动 还是手动呢

个人觉得手动有乐趣啊

但对于目前上海的道路状况来说 长期很会痛苦

纠结
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2011-8-11 18:03

看你常去的地方路况如何了
如果红绿灯多,拥堵路段多,需要经常走走停停的话,明显是自动档比较省心,不然你开手动挡每次回家都会有一种左脚快要报废的感觉(开单位手动普桑回家的人伤不起啊)
如果你上下班走的地方都没啥车,可以放心大胆的轰大油门开,明显是手动档来得比较爽
手动挡在油耗方面有优势(但是DSG和CVT这样的自动档其实油耗也高不到哪里去),坏损的几率比自动档低(只要你没有天然呆到每次挂挡都不踩离合),修起来也便宜
作者: 无册那    时间: 2011-8-11 18:08

乐趣?说手动挡有乐趣的人基本都是自我安慰(我本人就是如此),当初选手动多数原因是因为手动比较便宜而且省油。一般10-20万的车根本就不要去说什么驾驶乐趣和什么狗屁操控,这个价位就是家庭代步车。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2