标题: 发达国家 [打印本页]

作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-2 23:52     标题: 发达国家

下午参加一个家庭聚会,遇到一个亲戚,富二代女儿.许久不见,已经从当年的一个小萝莉,长成一个亭亭玉立的丑八怪了.
而且还是自信心爆棚的那种.
不过还好人品方面没什么问题.俗话说子不嫌家贫儿不嫌母丑.
所以我也没有计较.

用餐期间,她跟我聊亚洲时尚,其实我压根儿不懂,总之就跟她胡吹.(你们懂的见人说人话见鬼说鬼话,前一秒我是共 C D后一秒我就是右翼分子.)于是乎就聊到了亚洲时尚之都东京,聊到了日本.后来她说她想出国留学.于是我告诉她去日本不错,亚洲唯一的发达国家.人文,经济,科技都是世界前茅.就是人均地皮挤了点儿.她听了后很吃惊,原来她以为韩国也是发达国家~
于是我给她举出了种种例子和数据来证明我的结论.但是她好像还是不信的样子.

于是她又问亚洲还有没有发达国家.
于是我告诉她可能新加坡算一个,但是新加坡人很谦虚.
如果标准放宽点,还有一个也许是以色列.但是以色列的人不当自己是亚洲人.各种亚洲国际事务也不参与,经济贸易上往来也不大,而且还有核武器.
于是她更吃惊了,并对我的话产生了深深的怀疑.先是取笑,后来干脆开始讥讽我.因为在她的印象中以色列是个天天打仗民族内乱不段发展程度和利比亚差不多的国家...

于是这次聚会就在不愉快中结束了.

作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-8-3 00:52

中的战斗机
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-8-3 01:27

以色列是不是老打仗我还真不清楚,受教了
我只知道越南的房价跟北京差不多了。中国啊中国。
中国是天朝,天朝一天,人间就是一年。
落后的差距就这么大
作者: fisherXeon    时间: 2011-8-3 01:29

好奇对方会对迪拜有啥想法~~
作者: 々风妖々    时间: 2011-8-3 01:41

同样的情况发生在我身上..

只不过那个丑八怪换成大美女.......
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-3 01:49

原帖由 冠狗游戏王 于 2011-8-3 01:27 发表
以色列是不是老打仗我还真不清楚,受教了
我只知道越南的房价跟北京差不多了。中国啊中国。
中国是天朝,天朝一天,人间就是一年。
落后的差距就这么大

以色列其实和日本很像.日本四面环海,资源匮乏自然灾害严重.日本人的岛国危机意识促成了他们走向世界.
以色列敌国环伺,资源匮乏,自然灾害严重.(国土大部分为沙漠地带,却靠着自己先进的灌溉技术把沙漠变成了绿洲)并靠不足总人口5%的农民不仅养活了国民还大量出口农产品.
以色列建国以来,周围有多达10?个(记不清了,几乎可以称得上是伊斯兰世界联军)国家对他宣战.后来全部都失败了.军工业方面以色列拥有很强的自主研发能力.
以色列有核武器,论单兵作战能力以色列可以达到世.界第3,武器装备均是世界先进水平,以色列人的民族危机意识促使他们走向了世界.

作者: 问题多    时间: 2011-8-3 03:59

对牛弹琴
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-8-3 05:39

我怎么记得是以色列向其他国宣战的,而不是其他国家向以色列宣战的。
中东战争是好几次,具体怎么打的不清楚。第一次应该是爆发在以色列建国的第二天吧。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-3 11:11

原帖由 冠狗游戏王 于 2011-8-3 05:39 发表
我怎么记得是以色列向其他国宣战的,而不是其他国家向以色列宣战的。
中东战争是好几次,具体怎么打的不清楚。第一次应该是爆发在以色列建国的第二天吧。

没有 是别国向他宣战的.
他要敢宣战那就是和整个中东过不去...

"在以色列建国之后,埃及、伊拉克、约旦、叙利亚、以及黎巴嫩向以色列宣战,开始了1948年的以色列独立战争。"
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-8-3 11:17

以色列宣战那就真的是2了。大多数中东战争都是以色列还击。
作者: HOTburn    时间: 2011-8-3 11:36

根据各种资料(世界银行、国际货币基金组织、美国中央情报局发布的《世界概况》)的显示来看,发达的国家或地区有以下这些[1]:
亚洲
日本  韩国  中华民国  香港  澳门  新加坡  以色列  塞浦路斯----------------这是维基百科的数据

沙特之类靠资源富裕的国家是不算发达国家的。。。要在各个领域都有较好发展的才算。。。

以色列我一直觉得就一个战争之王。。。。人口和香港差不多的说。。。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-3 11:48

新加坡本来在文化经济军事方面都算是走上发达国家之列了.
他们还老是说:我们在离发达国家的路上还有很长的一段路要走.
太谦虚了...
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-8-3 12:05

噢。原来是这样啊。谢谢。知道了,我好像也想起来一点了。
作者: Shit-Man    时间: 2011-8-3 13:49

LZ还是知道蛮多的嘛。。。。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2011-8-3 17:23

哇 受教,虽然没你家亲戚无知 233
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-3 18:59

此亲戚今天入手了一辆奥迪A3.

肉牛满面.
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-8-3 19:04

这个世界不真实
作者: 第三帝国元首    时间: 2011-8-3 20:14

新加坡的军事算不上世界前列,几乎没什么军队的
作者: 异域法师    时间: 2011-8-3 22:14

元首特别注重军队
作者: HOTburn    时间: 2011-8-3 23:26

原帖由 异域法师 于 2011-8-3 22:14 发表
元首特别注重军队

元首说军队经常拖他后腿。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2