标题: [历史] 普攻比技能伤害掉率提高?!不会有这设定吧? [打印本页]

作者: tkzhero    时间: 2011-7-28 09:41     标题: 普攻比技能伤害掉率提高?!不会有这设定吧?

回归RO一年多了,玩来玩去别的网游真是不合口味,就RO好玩。(BTW:鄙视一切对背包和仓库动手脚的网游!他喵的CF都比这些垃圾强!)

正题:一年多,练了N个120级左右的小号,真心感觉,普攻比技能杀死怪物掉率要高一点,当然,可能是心理作用。

举例:我喜欢盗贼系列,所以练了大约7个左右的流氓,第一个练的普攻二刀,第二个练的触发系(使用冰雕卡,元素剑,巴尼米乐斯帽子,不死鸟卡),很明显地感觉到,在触发系触发元素剑打死怪物,原本几乎必掉的材料有比较大的可能不掉(当然,发生这情况的几率并不是特别大,我目测几率约60%左右)

举例2:最近突发奇想练了个RK,在熔岩波利那练级的时候这种感觉更强烈,我骑士未转生前是靠双手剑加速平砍升级的(事实上我的流氓和太保大多是这么练的),平砍熔岩波利的时候,大家知道,燃烧心脏的掉率很高(资料30%掉率),所以我的流氓系列和骑士砍起来,燃烧心脏总能掉一地,练级方便(周围的熔岩波利会过来吃)。而我使用螺旋击刺的RK(QL)在同样等级时在熔岩波利练级,燃烧心脏的掉率却出奇的低,我总在盼望他掉个心脏好让周围的熔岩波利来拣,可是我基本上很难看见掉(一般情况下打十几只才掉)……后来我直接拣了地上的扔来拣去地让波利来吃了……我想想从95到105打熔岩波利这数量也够大,样本也够多了吧……

另:求教穿付里哥套吃白水和戴咬鱼吃鱼对于一个1V的职业来说,哪种更省钱?哪种效率更高?(负重与回血量比)
作者: 金黄色    时间: 2011-7-28 10:08

太神奇了
作者: alucardxcc    时间: 2011-7-28 10:13

拿100W个样本来说话
作者: isilyjzs    时间: 2011-7-28 10:28

这个 虽然没有十足的证据 但好歹是LZ玩那么多号后的观点 ding下
作者: 毛仁爱    时间: 2011-7-28 10:44

只回答补给
对于剑士系,鱼远远不够补
真正便宜量又足的是雪糕,鱼是给低负重职业的
同等价格的鱼和雪糕,雪糕回复量大概是鱼的3倍吧,没精确数据
从最经济角度白水不予考虑
作者: 54笨蛋兴    时间: 2011-7-28 10:51

用鱼的RG 路过。。。。。

恢复在 500-800 之间

用了XXXX 恢复速度无压力。。轻轻按一下 吃30几个。

GVG 完全 能恢复过来~  1次能带2500个和其他东西(无鸟状态 89%) ~
作者: tomjoan02    时间: 2011-7-28 10:52

说实话,这个问题我早些时候也发现了,还跟朋友探讨过

平砍和平射的掉率感觉明显要高些
作者: Edmund    时间: 2011-7-28 11:03

我拖着准备转游侠的神射手做实验去了
作者: minos    时间: 2011-7-28 11:05

身为一只平射+陷阱的yx  表示完全是lz的错觉
作者: cicizw    时间: 2011-7-28 11:18

不吃掉宝 同种怪打了3个月 每天12小时以上 得出结论是 技能杀怪掉卡是正常掉率的2倍…… 这叫我情何以堪
作者: tkzhero    时间: 2011-7-28 11:34     标题: 回复 #10 cicizw 的帖子

那啥……不会吧……不过计算效率的话当然是技能掉率高……我平砍的总不能和炸弹人去比一个小时在火2谁打出来的燃烧心脏多吧……
作者: 红白加护    时间: 2011-7-28 11:36

我都玩了半年技能杀怪了……
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-28 11:45

会吃东西的怪这个牵扯太多说不准的
作者: 黄仔    时间: 2011-7-28 12:23

群杀王道~~
作者: cicizw    时间: 2011-7-28 12:48

原帖由 tkzhero 于 2011-7-28 11:34 发表
那啥……不会吧……不过计算效率的话当然是技能掉率高……我平砍的总不能和炸弹人去比一个小时在火2谁打出来的燃烧心脏多吧……

我是以高几率(几十%的那种)掉落的垃圾作为参照对象的 然后对比卡片掉落数量 我是用奥义抽妖精从70+级抽到99的~我觉得这个量足够了
作者: tkzhero    时间: 2011-7-28 12:59

原帖由 alucardxcc 于 2011-7-28 10:13 发表
拿100W个样本来说话

站着说话果断不腰疼么……100W个样本……我算算……我打RO一年,每天大约玩7小时左右,算他平均1分钟打两只,2*60*7*365=306600只……也不算太少了吧……
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-7-28 13:04

错觉。。。。。。BL区那么多人练  经常碰到BL吞了一大堆东西的  也有只吞了几个的  用BL区做比较确实没说服力
作者: cielmk2    时间: 2011-7-29 10:21

心理作用 . . .短刀扔忍者照样垃圾满满 ~
差15级》》同等级开始 感觉掉率明显下降 . .也是心理作用吗. .
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-7-29 11:21

纯粹心理作用  杀死怪物(HP≤0)消除怪物事件 添加刷新等待时间 判断掉落物品 掉落物品事件
没那么智能。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2