标题: [历史] [福利]如何卡掉蚂蚁洞佣兵党(另外提到90%JJ问题) [打印本页]

作者: 小志披上了马甲!    时间: 2011-7-13 17:10     标题: [福利]如何卡掉蚂蚁洞佣兵党(另外提到90%JJ问题)

今天练小号,看见了一个佣兵党的佣兵卡住了,于是继续打,打了佣兵附近一个蚂蚁蛋之后佣兵又动了,于是尝试了好几次,掌握了如何卡佣兵。
虽然很多人都知道,但是还是发一下,造福一下新人。
利用的是RO的人物走路惯性原理,AI无非也是模仿玩家的走路惯性,所以……
当玩家用鼠标点拐角处两个的地方(此时玩家贴着拐角处的墙壁),你就会发现玩家根本会原地不动,不管点多少次都是一样。
所以,佣兵也会根据玩家设定这个惯性卡住墙角。
有的新人会问,我们不可能去控制佣兵贴着墙啊。
问得好,因为我们要卡佣兵无非为了抢怪,而抢怪必须有怪,而佣兵则会自动追怪.这里就是重点,利用蚂蚁蛋对佣兵进行"诱拐"
先用纸上谈兵给你们说明一下。(该方法除非AI神经发作,一般都可以把佣兵卡到消失为止。)
X为怪 O为佣兵 ❤为建筑物
X X X
❤❤❤X
❤❤❤X
❤❤❤X

O
这里为诱拐开始
X X X
❤❤❤X
❤❤❤X
❤❤❤O
         ↑
         O
佣兵跟随着怪的出现位置,慢慢走到墙角。(其实和我们小时候捕鸟的引诱差不多)
X X X
❤❤❤O(①)
❤❤❤O(②)
❤❤❤
这是开始卡住佣兵的位置(因为①②位都可以卡住,所以就把他也列出来了)

可以应用在佣兵从不同方向跑来墙角,也可以灵活运用该方法用在其它地形上,前提是必须有建筑物。

以下为图片说明。

该帖可能对某些人不便,请理解。

另外我也对传说中的扔一级精炼石头让JJ负重进行了实验。不知道是我这里的两只JJ问题还是真的有问题,我对两处挂机的JJ分别扔了50、20、10、5个,贪婪JJ却捡不到(同时周围的东西也跟着捡不到了)。这是一个奇怪的现象,我的以为陪我测试的朋友认为贪婪和利刃的不是同一个人,但是我却没有看到有与机匠重叠的人物(躺在地上的只是防黑洞的酱油罢)
具体情况有待考证。

作者: 884813    时间: 2011-7-13 17:26

感谢分享
作者: 小志披上了马甲!    时间: 2011-7-13 17:38

冷场了。。
作者: bassda    时间: 2011-7-13 17:39

终于知道佣兵傻掉的原因了
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-7-13 17:41

早就知道啊……最左上角的3个蚂蚁蛋不要打 佣兵走到那里会卡住
不过这不算什么福利 佣兵本来就是系统正常设置 又不是BUG或开G、非法软件所达成
这样卡人方便自己但是和黑洞传送一个性质

真有福利就来如何灭掉蚂蚁洞贪婪精灵党
作者: agfield    时间: 2011-7-13 17:59

直接放怪方便多了
作者: ZSDgaoda    时间: 2011-7-13 18:42

大光柱,嘿嘿,话说那RK的龙怎么变蓝了
作者: 念月.Ndays    时间: 2011-7-13 18:53

卡佣兵党没用,卡挂机党才是王道
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-13 18:54

蓝龙是补丁/染色
我表示元素精灵直接吸住SM体和佣兵无压力..
作者: ly8122673    时间: 2011-7-13 20:27

只是觉得那商人MM有点悲哀……
作者: ly8122673    时间: 2011-7-13 20:28

原帖由 玖兰玥优 于 2011-7-13 18:54 发表
蓝龙是补丁/染色
我表示元素精灵直接吸住SM体和佣兵无压力..

小站里有个人改过的AI是先虐怪后和精灵玩的,表示无压力
作者: 莎乐美    时间: 2011-7-13 20:37

佣兵又不是bug 外挂 三方软件  这是游戏允许的升级手段
高级玩家会用佣兵么 用佣兵的都是小号新人 不能理解妨害新手低玩的叫什么福利
作者: openbabylc    时间: 2011-7-13 21:02     标题: 商人贪婪不知可否用让其超重90%灭掉(未尝试,不敢断言)

比如扔大量石头 - -

作者: 小小魔    时间: 2011-7-13 21:24

手动佣兵是正常练级方法 改佣兵AI定时按键召唤佣兵的跟成天到晚霸占蚂蚁蛋的BB炼金没有任何区别
作者: 酱爆黄花蟹    时间: 2011-7-13 21:35

炼金的bb没惩罚成天蹲乃至蹲到发光还有可能……带佣兵的话,有必要霸占蚂蚁蛋么,很快就惩罚了吧。
作者: 小志披上了马甲!    时间: 2011-7-13 22:33

争议好多,但是我还是坚持自己的信念吧,毕竟能给新人带来方便,虽然很不道德。
另外也更新了提到贪婪JJ方面的问题
作者: 酱爆黄花蟹    时间: 2011-7-13 23:15

关于捡不到……贪婪好像有盲区的样子,经常看到全自动机匠落东西,有一次蹲在旁边还捡到了个神秘箱子。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-7-13 23:19

另外我也对传说中的扔一级精炼石头让JJ负重进行了实验。不知道是我这里的两只JJ问题还是真的有问题,我对两处挂机的JJ分别扔了50、20、10、5个,贪婪JJ却捡不到(同时周围的东西也跟着捡不到了)。这是一个奇怪的现象,我的以为陪我测试的朋友认为贪婪和利刃的不是同一个人,但是我却没有看到有与机匠重叠的人物(躺在地上的只是防黑洞的酱油罢)
具体情况有待考证。
=======================================================
没什么奇怪的 很简单 机匠身上的物品够100件了 多余的你扔TAQ卡都检不到
另外机匠踩着一个装死的初心者 黑洞无效。
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-13 23:35

JJ方面,之前已经有干掉JJ方法搜集贴了,回复都很给力呢
于是最有效的是放怪and冰墙卡飞蚂蚁蛋
作者: alucardxcc    时间: 2011-7-13 23:43

装死的初心能够解决  去召唤个有挑拨的佣兵 对着装死的初心 会有惊喜的
作者: `-E    时间: 2011-7-14 00:48

多给那个人点 肉 就行  你懂的
作者: ly8122673    时间: 2011-7-20 17:29

原帖由 alucardxcc 于 2011-7-13 23:43 发表
装死的初心能够解决  去召唤个有挑拨的佣兵 对着装死的初心 会有惊喜的

只惊不喜,花了2W买2级剑佣去蚂蚁做实验,没有任何效果,SHIFT我也试过了。浪费啊。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2