标题: [历史] 03年的冬天,放进一张光碟...2011年的冬天,右键,删除...一眨眼,RO了8年... [打印本页]

作者: diescn    时间: 2011-7-5 22:12     标题: 03年的冬天,放进一张光碟...2011年的冬天,右键,删除...一眨眼,RO了8年...

03年的冬天,同学给了我张《倾城之战》的光碟,还有张150点的RO点卡。清晰地记得那是3.0梦幻之岛的最后一天。我到父亲的办公室里,安装了客户端,在广州CHAOS注册了帐号。
第二个周末,建了个新人... 还记得,他叫“苦丁香”。
忘了哪一个周末,这个小剑士第一次走进GVG的城里迷路了,然后不明不白地死了出来... 黯然一笑。
初二的某个周末,拿起母亲的手机打给同学,“上浩方打CS吖”,后来他才跟我说的,组队一起去打小强。一个宿舍里,平时晚上常说自己在海4连击2000+的双刀刺,圣灵秒杀蜈蚣的巫师... 全都被虐了个低调。
班里好多人2转了,我却因为收集不来转骑士的材料而还是个剑士,一直被耻笑。
直到有一天,学校的广播也放起了孙燕姿的《梦想天空》... 在宿舍里打了个电话给一请病假的同学,“帮我去转十字军”。我也终于2转了...
后来这号因为用外挂被GM封了,重新建的,是个骑士... 叫做“0083”。找代练冲的99级。

同学一直问我为什么那么非要练骑士,我就说... 喜欢呗。那是个铁匠横扫PVP的年代,我也痛恨这职业,也许只因为我不喜欢的一同学练的是铁匠?
除了那位睡我上铺帮我2转的俊,支持我说骑士其实很强,他在广州S打酋长都拿MVP了。那是个1队人都不够酋长打的年代...
后来他也带我,一起参加了当年的国际精英赛,不过如料没有出线。
初中毕业,我开了工会。没两天另一同学峰问我,他也开了工会,班里的人都基本在他那,要一起不?我说,玩RO一直想搞个工会,那是我的心愿,想自己试试...
认识了一女孩,我们俩结婚了。第一次组织工会GVG,她失约了。我没心情打下去,Q群了说了句“唔打了”,就一个人到会所打篮球了。
回家看到她QQ跟我说了很多,多少有些感动,虽然我一个字都没回她。后来我们见面了,记得是在一家仙踪林。她比我大几岁,读中专了,长得还不错,不过有男朋友了。
我们和峰的工会同盟了,但一直搞得不怎么地,好久没拿过城。直到我认识了“他”,一位刺客喜。
他带我们去偷城,我也学他练了刺客。后来我和峰俩也没心思继续搞各自工会了,便一直跟着他偷城...

上了高中,第一次花RMB买装备,是件+10UB锁子甲。长期住校,没怎么上线。后来喜说,拿太阳神+UB换了小强,偷城不爽,能借个UB么。我给他了...
有借有还了一段时间,我Q他再也没回我了。我打电话到他家,他家母借的,不知道名字,说不下去了...
某个晚修被老师叫去上程序设计,Q群上面他终于开口跟我吵起来了。后来我们俩也没再联系了...
好久之后,我赚够了ROB,自己重新收了件UB,插+9毛皮的... 8.5E。因为生意原因认识了不少当时吉芬联盟特别是ITE的人,偶尔会去那边帮手GVG,跟喜重遇了。

当然峰也很惊讶,我为什么后来会跟他们几个刺客会继续一直偷城。我说,为了复仇。
喜后来收了第二个小强盾,问我能帮他GVG么,我说没装备,他就把盾借给我了。后来他问我要回来,我说... 不还了。他只说了一句“哦”,虽然他其实有我号密码。然后以后还继续一起偷城,一起见证那个刺客的王朝。
把他的+9小强铁盾卖了,换了+4圆盾的,和一PP刺杀,我也重练了刺客,VIT99,DEX1的... 直到后来偷城会显示刷城人名字了,我便一直漂泊在广州C/S的各个工会... 似乎才“明白”了也许不需要在自己的工会,也可以实现自己价值的体现。曾经的我,也许也只想证明自己的存在。
广州跟华南F合了,感觉很混乱。快高考了,长期住在学校,也没什么心思玩了。小强还给了喜,小爱PJ什么的也送朋友了...
这一离开就是一年多,也从此离开广州F,离开收费F了。
高考完放假,到峡谷开了个新号。南门到处讨钱,一SS罕有地给了20W我,就这么进了热带,想起来叫什么命案的。其实没去打几次GVG,说白了也没认真玩,小号一堆堆的。直到WS号转职不过去,才认识的翎儿...

08年底的冬天,跟女友分手了,回到宿舍一气之下就把硬盘里什么游戏都删了。点上一根烟,听着龚诗嘉的《再一次拥有》,睡过去了。
这一睡就是一年多,在国外开始的时候都住郊区,没上得了RO。
后来回国的时候也上过下峡谷的号,继续没怎么想认真玩。唯独在热带17173组织的一世界杯活动中赢了300W...
直到一天想打三国杀摁错了RO,才突然发现多了两服务器,便在诸神注册了个新号。法师... 第一个晚上通宵烧花... 后来打电话给翎儿,说能帮我把那300W换成点卷充进诸神么?
“OK”... 峡谷的生涯也随着我把所有号的密码都发她QQ里,就这么草率地结束了。
更新1.5,法师感觉被削弱了,拿着根生存杖MSK什么都秒不了。练了下挂店的小号,才2转就185的ASPD,想当年1.0那是望尘莫及的速度呀... 毅然放弃法师把铁匠练下去了。后来大家印象里的我,也许就是一铁匠了,那是昔日我也不曾想到的。
诸神第一场GVG,像广州时候那样,首都2... 水晶... 的♂枫の灵素♀占领了。

后来有朋友跟我说,乱舞的会长是广东人,如我当年想要的。所以继续是打酱油去... 想像广州那样继续漂泊,所以也进了当时的银色。便悟到了诸神人少,偷城容易... 并不想搞个多大的工会,但觉得偷城赚点钱不错,毕竟当时开荒穷。我在诸神也开工会了,即便没有打算认真搞好。

牧师号被盗,工会也被人解散了。便拿铁匠重开了“容祖儿”,后来也认识了更多的人,也是这么多朋友,我的会员一直在支持着我,逼着我把工会搞起来的。即便似乎有点违背了我昔日开工会的初衷。不过,开心就好...

这里也很想感谢一下我们最早的同盟,4海... 在我刚开容祖儿时候给我们的帮助,也很感激这么久一来对我一些小孩子脾气的包容...
后来快考试,心情不好,解散了容祖儿... 也许我真有点自私,当初挺温馨的一工会,如今想来也觉得很遗憾。不知道是不是我好多年前对工会的一种“情结”在作怪,还是什么别的原因,反正也就不想搞工会了...
2011年6月,考试前复习也退了Q群,直到诸神与田园合并。没过几天,还是决定不想玩了。7月,南半球的冬天... Gravity文件夹,右键,删除...
一眨眼,RO了八年...

回了下之前某人发的帖子,发现很有感触,随手写的一回忆录...
原帖由 diescn 于 2011-7-5 20:37 发表
嗯嗯,不错,记得我是3.0末开始玩的.不久就是圣诞...
初中时候了...
睡我上床的同学在广州S说拿了酋长MVP的时候,我们班其他10几个在广C才组队去被小强虐 = =!!
直到1.5的某一天,读大学了,发现我能单挑酋长了...
很感叹不知道是我们长大了,还是酋长老了...

可以看到的这04年注册的小站号,记得当年在生物实验室偷偷地看贝K汉姆总结的帖子...
当然还有昔日新干线时代大家都更经常上的17173,或许还有不少人会记得的巴比伦风云仙境...
终于有一天,也许不是此刻... 明白了,游戏,认真你就输了。真不必要太刻意去证明自己的存在,无论你是否喜欢GVG,或者以其他打BOSS什么方式去证明自己的价值。
游戏了,RO了8年,留下的,最美好的,还是回忆。

作者: mamahaha1979    时间: 2011-7-5 22:22

纯支持...每个人都有自己不同的故事~~
作者: 皢芸ё    时间: 2011-7-5 22:42

= = 。。。感动过就好,小站老看见退出的帖觉得很伤感。

还没来得及认识,就要说再见。
作者: 椎名林檎    时间: 2011-7-5 22:48

内个什么

2011年冬天还木有到- -

(不要扁我- -,
作者: diescn    时间: 2011-7-5 22:51

原帖由 椎名林檎 于 2011-7-5 22:48 发表
内个什么

2011年冬天还木有到- -

(不要扁我- -,

为了文学性,弄了个南半球冬天 = =!!

作者: cordell    时间: 2011-7-5 23:37

同是廣C的,頂下
作者: 1108kkk    时间: 2011-7-6 00:10

好耐无见啦!
作者: rtfrr0606    时间: 2011-7-6 00:25

也许谁都会终将有这么一天,看似悲伤却不可避免,又让我想起了盛大的那句广告语,你的青春献给了谁.....
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-7-6 00:59

那时候
是一个我的F4能打邪骸弓箭手到99的年代
愿意你懂得
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-7-6 01:17

一不小心.1.5原来已经快1年了。感叹。
作者: kalunleon    时间: 2011-7-6 02:49

ss……命案……那倒是呆弓箭
LZ复习考试加油……有空的话……其实也可以回来看看的……
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-7-6 08:28

哦 既然你要走了..
那 我们彻底分手吧..
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-7-6 08:28

亏得我们还在打赌你考完会回来 - -
骗子死骗子 - -
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-7-6 09:47

即使RO关F 客户端我也不会删的……
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-7-6 10:40

到10年的时候我也写个回忆录~
作者: xiaobao    时间: 2011-7-6 11:04

有点小感触...我是玩了RO注册的小站..不知不觉快8年了..
8年了,别提他了...
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-7-6 12:40

广s路过
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-7-6 12:40

广s路过
作者: diescn    时间: 2011-7-6 13:16

原帖由 摇晃昨日の微笑 于 2011-7-6 08:28 发表

亏得我们还在打赌你考完会回来 - -
骗子死骗子 - -

为了你...我回来过...
孩子给你了...我照顾不了...
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-7-6 13:45     标题: 回复 #20 diescn 的帖子

不要孩子 我要孩子他爹 - -

哦 对 gvg确实很有存在感 可翻着截图 看着lo雪仔你们的名字
还是觉得 幸好还有这点东西来证明你们存在过 - -
既然真的走了 就把老早前我就盯上的发圈交出来吧。。
你那群基友我会仔细关照疼爱认真鞭挞的
作者: holdme66    时间: 2011-7-6 13:50

作者: eyhek    时间: 2011-7-6 13:54     标题: 很有还念的帖子哦

我记得我好像是从宠物情人开始的。。。
作者: diescn    时间: 2011-7-6 14:27

原帖由 摇晃昨日の微笑 于 2011-7-6 13:45 发表
不要孩子 我要孩子他爹 - -

哦 对 gvg确实很有存在感 可翻着截图 看着lo雪仔你们的名字
还是觉得 幸好还有这点东西来证明你们存在过 - -
既然真的走了 就把老早前我就盯上的发圈交出来吧。。
你 ...

你不说喜欢我那正太小孩的么 - -?!
孩子他爹也没怎么上了,所以我才觉得没瘾了...
铁匠给落落了...
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-7-6 17:43     标题: 回复 #24 diescn 的帖子

我就知道你们背着我有jq - -
分手了 我们彻底分手吧混蛋
作者: Admiral    时间: 2011-7-6 19:32

ding
作者: diescn    时间: 2011-7-6 21:44

原帖由 摇晃昨日の微笑 于 2011-7-6 17:43 发表
我就知道你们背着我有jq - -
分手了 我们彻底分手吧混蛋

哎呀,表酱紫...

我把铁匠号给她了,但铁匠的车我留着给你的呀.
给不了你幸福,物质上能弥补不
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-7-6 22:33

必须物质弥补吖
车里仓库什么的都丢给我吧
作者: diescn    时间: 2011-7-6 22:56

原帖由 摇晃昨日の微笑 于 2011-7-6 22:33 发表
  必须物质弥补吖
车里仓库什么的都丢给我吧

车里有我的家传内裤,洗洗穿着吧...

作者: 貪錢′籹孖″    时间: 2011-7-7 01:41

原来LZ的安装盘是同学塞的!我的倾城之战安装盘是路过的时候 人家宣传硬塞给我的![m_烦恼]
作者: 灬尕非非    时间: 2011-7-7 08:19

廣S飄過....我想是酉長老了.我們也老了.只是它比我們老的快..
作者: xueyuecfy    时间: 2011-7-7 23:37

哎 叹了一口气  在截图看到了好多眼熟的人
作者: xueyuecfy    时间: 2011-7-7 23:43

工会的一路的发展都看了遍  感觉有不少心酸啊
作者: 漂流瓶    时间: 2011-7-7 23:56

会长 你永远是我的会长-。-
愿你一路走好,真心的祝福你在澳洲过的开心。
                                                                   星星  2010.7.7 23:55
作者: 吉他传教士    时间: 2011-7-8 00:07

曾经的工会成员路过。。。RO,是个凝聚美好回忆的地方
作者: マリアの涙    时间: 2011-7-8 00:18     标题: 回复 #1 diescn 的帖子

好吧.还是尊重你自己的决定 最后张截图看见我了- -.还是个小神官 嘛 谁都会有低落的时候.不得不说看完你这篇东西多少有点难过.进你的聊天窗,说话的却是另一个人 跟着你偷城那段日子确实很快乐,感谢你当初抓我进工会 .嗯.只想说你的工会很不错.还有- -我退会的时候不知道你是不是有不开心.还是想说声抱歉啦.那么也请你在RO以外的世界加油吧.
作者: diescn    时间: 2011-7-8 00:29

原帖由 マリアの涙 于 2011-7-8 00:18 发表
好吧.还是尊重你自己的决定 最后张截图看见我了- -.还是个小神官 嘛 谁都会有低落的时候.不得不说看完你这篇东西多少有点难过.进你的聊天窗,说话的却是另一个人 跟着你偷城那段日子确实很快乐,感谢你当初抓 ...

没事,跟着我混是你的不幸...去吧去吧...

对了,叫那个人把我车里的两箱高经,一箱还樱花,一箱还小诚.还有个大嘴鸟头,4苍蝇还给宝...谢了
作者: Judas丶    时间: 2011-7-8 09:37

作者: Selent    时间: 2011-7-8 10:58

RO是我唯一一个买正版的游戏。。
话说你下次别当女人了。。
去年圣诞那天知道你是男的我这叫一个汗。。
走就走吧。。欢迎你随时回来。。
作者: diescn    时间: 2011-7-8 15:07

原帖由 Selent 于 2011-7-8 10:58 发表
RO是我唯一一个买正版的游戏。。
话说你下次别当女人了。。
去年圣诞那天知道你是男的我这叫一个汗。。
走就走吧。。欢迎你随时回来。。

女的好看 = =!
2来我也不会改男生的名字...
作者: 聆听星夜    时间: 2011-7-8 20:13

女的好看+1,我决定还是在RO养老到她自己终结了。
作者: !oading    时间: 2011-7-9 08:46

广c路过-3- 都跑了叫我打什么T T
作者: BeiJingGuoAn。    时间: 2011-7-9 11:16

迪马利亚的帖子 厄齐尔路过。。 你懂的
作者: diescn    时间: 2011-7-9 13:14

原帖由 BeiJingGuoAn。 于 2011-7-9 11:16 发表
迪马利亚的帖子 厄齐尔路过。。 你懂的

呃,你是... 竟然還知道我刺客叫迪馬利亞
作者: BeiJingGuoAn。    时间: 2011-7-9 15:50     标题: 回复 #43 diescn 的帖子

我擦。。 诸神看足球的还有谁 只有我记得你是迪马利亚!!! 我是CR7!!!
作者: sunweihao    时间: 2011-7-22 04:20

我们也许认识= =
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2011-7-22 07:48

你的心老了
作者: 暖暖的泪    时间: 2011-7-22 16:41

今天的努力,是为了未来的一天
在RO无人接手的时候怎么办?
没事,有我。

这是为了RO,也为了我。

---------随感
作者: diescn    时间: 2011-7-22 19:27

原帖由 sunweihao 于 2011-7-22 04:20 发表

我们也许认识= =

廣s的吧,記得好像我去露西法他們會之後同盟過一陣子的哎...
作者: 爱在记忆中找你    时间: 2011-7-23 10:52

我也是倾城之战开始玩的。。上C一个小骑士~
作者: 毛仁爱    时间: 2011-7-23 11:44

直接右键有残留的=w=
作者: diescn    时间: 2011-8-23 12:22

原帖由 毛仁爱 于 2011-7-23 11:44 发表
直接右键有残留的=w=

什么意思?!
作者: 独孤傲笑天    时间: 2011-8-31 15:07

很好很留恋。
作者: COP.TTC.FU    时间: 2011-8-31 15:14     标题: 回复 #1 diescn 的帖子

撒有那拉
作者: kokojiwb1    时间: 2011-8-31 15:33

同样是8年的感动,和LZ不同的是,我是在第8年重新回到了这个熟悉的地方- -
作者: 迟到の祝福    时间: 2011-8-31 15:45

一样。。8年了。。
作者: 蛋仔111    时间: 2011-9-2 06:07

貌似哥是公测开始玩的~哈哈哈
作者: 二月十九    时间: 2011-9-2 10:43

我们为了同一个目标--RO,来到了小站,虽然离别很难避免,但回忆不可忘却。
作者: 亚雷特    时间: 2011-9-7 13:11

现在的RO不比以前了。。。我从一个月前回来玩RO。每1~2天玩1~2小时。。。。从来没有安稳的练过半小时级,从来没。

不是拖BOSS,不是放怪,就是黑洞。。。。什么东西啊
作者: ゆ再见陌路、    时间: 2011-9-8 03:33

玩RO就是一个制造回忆的过程、
正是那曾经的曾经、确实我们不曾忘记、也不愿忘记的回忆、会一直陪伴着你、
作者: HUDIWEI    时间: 2011-9-8 18:42

广C你好~
作者: ?色?    时间: 2011-9-8 23:17

开服就在华南的飘过……明年30了,大学出来的那群玩友早就各忙各的,都有自己的家庭了,现在玩RO的可能只有我一个人而已,但我还没有退出的想法,虽然经常潜水,但我喜欢RO,无聊就拉老婆去玩玩,就当自己找的乐子,退出不一定就是修成正果,主要是把RO当作啥,把它放在人生上的那个位置上……顺便SY求工会!能聊天就行……
作者: 貪錢′籹孖″    时间: 2011-9-9 01:15

楼主有心了 必须顶!!连我都没有好好保存以前的截图 都是回忆啊!!
作者: xqy0624    时间: 2011-9-9 14:59

这么好的心情文章..
作者: diescn    时间: 2011-9-13 14:35

原帖由 ?色? 于 2011-9-8 23:17 发表
开服就在华南的飘过……明年30了,大学出来的那群玩友早就各忙各的,都有自己的家庭了,现在玩RO的可能只有我一个人而已,但我还没有退出的想法,虽然经常潜水,但我喜欢RO,无聊就拉老婆去玩玩,就当自己找的乐 ...

嗯嗯,听有道理的... 其实是否退出,是否发光什么的都不能标志着什么... 也许来年某天又会回来,也或许职业生涯只能留下几张照片了,但记忆会是永恒的...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2