标题: 【小美姬不是孙小美!】小美姬元素GVG/SE私房书!全篇完结!欢迎提出问题,我继续改 [打印本页]

作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 12:38     标题: 【小美姬不是孙小美!】小美姬元素GVG/SE私房书!全篇完结!欢迎提出问题,我继续改

前言
元素是我最喜欢的职业了,玩了也蛮久了,虽然技术不太过关,但是还是玩的蛮欢乐的,尤其是基情四溢的GVG和SE呀,各种说不清道不明的滋味啊.......

一直想写一些东西,和大家分享,但是工作关系,比较忙,一直不能如愿,整理了很久,今天写了出来和大家交流,一来是方便新手的元素玩家,二来也是抛砖引玉,希望听听大家的意见和想法的。欢迎大家踊跃的交流哦!我的东西也许会有些错误的,欢迎大家纠正-3-

正文

第一章   

元素GVG,SE常用技能的注意事项

我的元素不是基本没有输出技能,连精神冲击都洗掉了,纯粹的控制元素。

关于拆咒:
1.看到咏唱时间比较长的技能,请果断使用,比如龙息,睡,也许你穿了火衣,但是毕竟是AOE技能,请顺便考虑一下队友的处境
2.AB的A也可以拆,但是一旦A读条到一半了,建议不要拆了,直接回城,读到一半,拆咒无效。

关于魔解:
1.请善用魔解,多多使用,魔解与网不冲突(不像魔解和睡有冲突),首要目标有RG,AB,RK,
2.如果BASE等级不高,见到AB第一件事,请先睡,如果等级140以上的话(估计也许能挡住罗莎),请先魔解.
3.魔解的别的用处:可以破解掉白色监狱,但是无法对自己被关的时候用。
4.魔解也可以魔解掉,果冻,倍化料理的效果。

关于耗弱:
1.耗弱是把双刃剑,70%的成功率其实真正用起来并没有那么高,但是成功了的话,效果拔群,还是请随身带点柠檬,防止失败后HP转换吧。
2.耗弱的首要目标是,RG(RG喜欢用荆棘,一旦SP为0,荆棘自动关闭,但对付RG,请先网,再魔解,再耗弱,)逐影(逐影喜欢拉线,一旦SP为0,拉线效果消失,请先网再耗弱)。元素(虽然元素有HP转换,但一般元素负重总是超50%的,一个耗弱成功的话,你就有先手了)

关于网:
1.网可以同时释放三个不同目标,网除了AB,别的职业都可限制行动。
2.被网的对象,回避会减少50,也就是说,你可以网住逐影,让AB放心的虎跑(很多等级不高的AB和我说过打不中逐影的问题,网了基本就打得中了)。
3.被网的对象被火属性攻击的话,会受到2倍的伤害。
4.AB的躬身可以破网

关于薄雾墙:
1.薄雾的效果是敌我不分的,请一定要放在自己或者队友脚下,不要放在门口,这是在方便对手。

关于石化:
1.目前石化用的比较少,因为释放要求范围很近,所以比较危险,不过,可以给舞娘,诗人,逐影,这些职业用,这些职业普遍L低。

关于地领:
1.地领的地位现在很悲催,至少我是这么觉得,除了进攻时的能起到比较好的作用,防守时建议少放为好,因为地领上是无法释放任何范围的技能的,包括增益的技能,比如说光耀,暖风等等,地领等级低的话(范围小),倒是不错,可以放放,满级的就算了。少放为妙。

关于黑洞:
1.黑洞是神技!请多多使用,无消耗的范围控制,配合毒云,效果拔群
2.黑洞对于高S的单位来说,作用时间不长,要做好接下来的准备,或者再放黑洞。
3.AB的躬身可以破黑洞,请小心。

关于群体睡眠:
1.睡是神技!,请好好使用
2.睡的CD比较长,而且需要消耗黄石,请用在重点单位上。不要随便丢。以免关键时候么办法了,比如AB这种可以果断的魔解再睡。

关于暖风:
1.守城的时候请保证一个暖风在,哪怕你不踩在里面,方便一下队友。如果有2个元素在,只要保证地上有一个暖风在即可,另一个在别人冲门后队友被冰的地方放暖风,解冰冻(现在都是有YY的,YY里喊一声就好了)。
2.暖风的CD时间很长很长。
3.暖风是按%回复HP的,哪怕你负重过50%了,一样可以回复,一样有效-3-。

关于岩枪:
1.岩枪是个不错的技能,读的快,还是AOE。作用不是用来杀人的,而是用来打出隐匿和伪装的人物
2.如果看到有对方有人隐身了,知道大概的位置的话,直接放岩枪,而不要用火守,以免偷鸡不成蚀把米。不合算的。

关于毒云:
1.毒云是个神技!毒云的可以让范围里的人物持续伤血,攻击频率很快,配合黑洞可以让范围里的人持续被打断。压制效果拔群

关于锐化:
1.锐化蛮有用的,请看到队友的话,上一下,首要职业是AB和RG,次要职业是逐影和SS

关于属性附加:
1.水属性附加目前非常有用,目前很多人喜欢穿火衣的,给SS,RG附加一个水属性,配合锐化,真心愉快

关于魔法外套
1.之前忘记说了,魔法外套虽然是附加技能,但是真心是个神技,在满SP的状态下可以减少大约30%左右的伤害,真的很好用,虽然没有TAQ还是挡不住AB的果子拳。。不过对于别的攻击来说,已经好很多了。

关于暗B
1.以前我很喜欢用的,最近都是在用精灵,所以基本不用了,暗B的话,配合薄雾墙,可以让站桩的元素生存力大增,暗B的优势在于,消耗小时间比精灵结界长,但是对于魔法的伤害,暗B是无能为力的,不像是风3的结界。

关于速读
1.速读的作用,主要是冲门前使用减少一半的咏唱对于任何元素而言,都是很有诱惑力的,哪怕它在施展后只有5次的机会。对于需要读条的,睡,黑洞,毒云这些技能而言,是真正的福音啊。

关于心神互换:
1.原来GVG和SE是可以对对方使用心神互换的!我从来都不知道。。。也没用过!好吧,我2了
2.不过心神毕竟不如耗弱好用,逐影的拉线和RG的荆棘,都是需要SP变成0之后才消失的,换句话说,你就算换魔了,你哪怕SP再少,换过去,他们的状态还在,解除不了,还是一样的恶心你

属性卷轴制作:
1.大战前,为自己的队友,RG,SS,做一些的水卷吧,蛮有用的。

关于精灵
1.风精灵3级:防御状态,可以有一个3x3范围的结界,在范围里的人物不受到任何物理技能伤害,除非,结界收到的伤害大于结界能承受的伤害,。也就是一个范围的千年盾。该结界不能移动,如果人物去了别的地方请再释放一次。
2.风精灵1级:防御状态,类似一个果冻效果,非常实用!
3.水精灵1级:1级的水精灵防御状态能为人物抵挡伤害,直到精灵死亡。效果类似千年盾哪怕伤害高于精灵血量,也不会对人物造成任何伤害。1级水精灵血很少,请注意

第二章

元素应对各职业的手段

对AB:
AB可以说是目前最强势的职业了(没有之一....)TAQ虎炮,残血的罗刹,果子拳,恶心的躬身。AB的有很强的机动和输出能力,而元素的网,黑洞,无法限制住AB的躬身,所以AB很难缠。对付AB的方法,无外乎一下的几个方法。
1.魔解:

2.群体睡眠

对RG
RG是目前市面上非常多的职业,因为好练,所以RG很多。RG是个比较讨人厌的职业(主要AB蛮讨厌RG的),RG的各种攻守兼备盾系技能,和爆发力较强的蓄势,和恶心人的精准,RG可以说也是GVG和SE战场上的主力军。因为RG没有什么非常强力的机动技能,所以对付RG,其实是很方便的(所以基本用不到睡)。
1.网,黑洞

作者: 迷情毒药    时间: 2011-7-4 12:39

恩 小美鸡要顶的
作者: 异域法师    时间: 2011-7-4 13:03

这标题~~~~~~~~
作者: acton    时间: 2011-7-4 13:20

标题的一半映入眼帘,还以为有人在这里开交易帖了 囧

帮顶,祈祷世界和平些,这楼别出现喷子……
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 13:28

谢谢
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-7-4 13:39

正好刚玩了个元素 顶个
作者: topyangtopone    时间: 2011-7-4 13:46

小美鸡对元素防A8研究的好透彻哦~
以后看到赶紧逃~
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 13:51

原帖由 topyangtopone 于 2011-7-4 13:46 发表
小美鸡对元素防A8研究的好透彻哦~
以后看到赶紧逃~

小美姬妈妈头卖掉了啊,W3的AB还是很可怕的
作者: 蘫児厷主    时间: 2011-7-4 13:59

感谢曾孙的分享,希望大家能玩的更开心 -3-猪唇还给你
作者: 蘫児厷主    时间: 2011-7-4 14:00

原帖由 喀嚓龙虾 于 2011-7-4 13:51 发表

小美姬妈妈头卖掉了啊,W3的AB还是很可怕的

我用的很爽,谢谢
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-7-4 14:46

LZ用了好多“效果拔群”这词……
话说 风精灵1级 效果和布丁一样?持续时间内都这效果吗= =
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 14:59

原帖由 天使喝可乐 于 2011-7-4 14:46 发表
LZ用了好多“效果拔群”这词……
话说 风精灵1级 效果和布丁一样?持续时间内都这效果吗= =

我说的是类似。。。。跑的和果冻差不多快,关键胜在消耗小,只要3个风矿,肯定比果冻便宜。时间比果冻短一点,但是只要你风精灵在,而且它还有SP,就能一直用。。。所以非常好用!
作者: q414898760q    时间: 2011-7-4 15:00

排版挺好。
作者: 孤单の猪    时间: 2011-7-4 16:02

我表示暗壁,魔法外套,还有水领域也是神技
作者: 诺言1942    时间: 2011-7-4 16:11

网对龙息貌似没效果。。网减50回避,配合和尚虎炮貌似意义不大。ab念到一半还是可以拆的,网络有延迟肯定拆不了。。
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 16:27

原帖由 诺言1942 于 2011-7-4 16:11 发表
网对龙息貌似没效果。。网减50回避,配合和尚虎炮貌似意义不大。ab念到一半还是可以拆的,网络有延迟肯定拆不了。。

我表示应该是有效果的,普通攻击,网是不会消失的,火属性的攻击,之后,网就会消失的,移动不能的状态也会消失的,置于已经读了一半了,再拆,基本建议是别这样做了,因为拆也是要读条的,虽然很短很短,但是AB普遍都是上SL的,基本上来不太急的,读一半的时候再拆,至少我的手很笨的。。。反应不过来的。。。
作者: mousse丶    时间: 2011-7-4 17:01

儿子辛苦了。好认真~~~ 收藏了~~ 以后练ys可以参考~~
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 17:13

原帖由 mousse丶 于 2011-7-4 17:01 发表
儿子辛苦了。好认真~~~ 收藏了~~ 以后练ys可以参考~~

妈咪
作者: 吉他传教士    时间: 2011-7-4 17:52

唉。。。
作者: Cloge    时间: 2011-7-4 18:07

看见耗弱.我说..我被曼陀螺耗光的!!
单P,我有柠檬
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-4 18:34

每次GVG都带30个柠檬..

SLAB果断躲不掉 ..隐匿还有延迟 我往往雾墙+毒云接黑洞逼弓身..

请教LZ风精灵3那么神么=.= 之前出过 感觉真心消耗大 所有物理攻击能免疫 但是诸如淫叫什么的 魔法20%免疫?..求详解
作者: 放开心灵    时间: 2011-7-4 18:37

3X3内 平砍有效,所有物理技能无效,所有魔法施展成功的概率降低20%
作者: summerjin    时间: 2011-7-4 18:53

请问精灵享受3*3的效果吗?如果精灵死了是不是效果立即消失,还是可以维持几秒。精灵实在是太嫩。
作者: 闹闹爱神    时间: 2011-7-4 19:06

学习下- -不知道GVG是除了VDI加A还是加L。。
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 19:12

原帖由 summerjin 于 2011-7-4 18:53 发表
请问精灵享受3*3的效果吗?如果精灵死了是不是效果立即消失,还是可以维持几秒。精灵实在是太嫩。

精灵享受的,但精灵死了,效果立刻消失,而且,这技能最大的问题在于不能手动控制精灵的位置。。。只能靠自己来回的走路在调整。。。。不然精灵死的太快了

作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 19:12

原帖由 闹闹爱神 于 2011-7-4 19:06 发表
学习下- -不知道GVG是除了VDI加A还是加L。。

我个人是+IVDA的,我觉得比起L,A用处更大
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 19:17

原帖由 玖兰玥优 于 2011-7-4 18:34 发表
每次GVG都带30个柠檬..

SLAB果断躲不掉 ..隐匿还有延迟 我往往雾墙+毒云接黑洞逼弓身..

请教LZ风精灵3那么神么=.= 之前出过 感觉真心消耗大 所有物理攻击能免疫 但是诸如淫叫什么的 魔法20%免疫?..求详解

恩,20%的应该是魔法伤害降低吧,反正每次我都感觉伤血了,消耗确实比较大的,但是我是看重他3x3的范围的。。。。我可以扔个暖风在地上,让队友的宫廷和我和游侠和我站在一起。。。生存力可以大幅提高的,不过风精灵还是站桩式的,水精灵效果不错的,不过嫩了点,对付W3的AB啦,效果真心不错。。。
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 22:33

继续修改-3-
作者: ○o冰水寵ルo    时间: 2011-7-4 22:41

小美姬开始写文章了。。 啊噗几
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 22:42

原帖由 ○o冰水寵ルo 于 2011-7-4 22:41 发表
小美姬开始写文章了。。 啊噗几

恩,是的啊,亲爱的妹子
作者: KasaiTomomi    时间: 2011-7-4 22:54

顶小美姬... 借了小雪怪练元素练了半年还不是元素...
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 23:12

原帖由 KasaiTomomi 于 2011-7-4 22:54 发表
顶小美姬... 借了小雪怪练元素练了半年还不是元素...

河西妹子啊-3-。。。你只要转成元素了,就好练了呀-3-小美姬送你结婚套-3-
作者: hanhuisheng    时间: 2011-7-4 23:12

应该注明 如何使锐化效果最大化 不光光是技能等级5 还有前置的 地水风火属性的附加等级对锐化的效果有直接影响
作者: C207    时间: 2011-7-4 23:17

很好很强大!
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-4 23:31

原帖由 hanhuisheng 于 2011-7-4 23:12 发表
应该注明 如何使锐化效果最大化 不光光是技能等级5 还有前置的 地水风火属性的附加等级对锐化的效果有直接影响

但是元素的技能点使得几乎是不可能把4个属性附加全加满的,其实5级的锐化,效果已经很不错了
作者: agfield    时间: 2011-7-5 00:00

mark
作者: BeiJingGuoAn。    时间: 2011-7-5 00:01

毒云用的时候看好 面对大部队少用 有一个十字在就吃不消 面对和尚牧师WS一类的时候很不错。
作者: wenjizhu    时间: 2011-7-5 01:47

顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mismagius    时间: 2011-7-5 02:26

小美姬

MARK
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 08:11

原帖由 BeiJingGuoAn。 于 2011-7-5 00:01 发表
毒云用的时候看好 面对大部队少用 有一个十字在就吃不消 面对和尚牧师WS一类的时候很不错。

恩,不过,很多时候是没有办法的,只要记得给RG一个耗弱和魔解就好了
作者: BeiJingGuoAn。    时间: 2011-7-5 09:33

魔解没用 并且烦到你技能都放不出来 耗弱这种技能尽量少使 我rp不太行。。。 失败了就是罪过啊。

作者: BeiJingGuoAn。    时间: 2011-7-5 09:52     标题: 回复 #41 喀嚓龙虾 的帖子

现在有人捡走你了么?
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 09:57

原帖由 BeiJingGuoAn。 于 2011-7-5 09:33 发表
魔解没用 并且烦到你技能都放不出来 耗弱这种技能尽量少使 我rp不太行。。。 失败了就是罪过啊。

魔解是为了魔解掉。。。自动防御,光盾,反射盾(有些RG喜欢开反射的,节约SP),方便队友输出的-3-
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 09:58

原帖由 BeiJingGuoAn。 于 2011-7-5 09:52 发表
现在有人捡走你了么?

那没有。。。。。
作者: huali234    时间: 2011-7-5 10:08     标题: 回复 #1 喀嚓龙虾 的帖子

深藍 要不要 迷惘的106DF 和他的女友104SG~~~ 求加入熱鬧大家庭~
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 10:23

原帖由 huali234 于 2011-7-5 10:08 发表
深藍 要不要 迷惘的106DF 和他的女友104SG~~~ 求加入熱鬧大家庭~

好的呀,欢迎进入深蓝大家庭-3-,欢迎一起出来聚会。。。做吃货。。。QQ群在我的签名里
作者: 灰色的彩虹    时间: 2011-7-5 10:28

元素………………是小美鸡我才顶的
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 10:34

原帖由 灰色的彩虹 于 2011-7-5 10:28 发表
元素………………是小美鸡我才顶的

护士姐姐-3-,小美姬最欢喜侬了,走。。。一起带乐乐温习功课去
作者: xs103064637    时间: 2011-7-5 12:31

心灵有图小美鸡没图! 输一波!
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 12:33

原帖由 xs103064637 于 2011-7-5 12:31 发表
心灵有图小美鸡没图! 输一波!

。。。。本来讲的东西就不一样。。。。。哪里来的输和赢。。。。。我讲的是P和G元素用的技能,心灵是在讲解技能。。。。。基拉妹子。。。你2了
作者: xs103064637    时间: 2011-7-5 12:52     标题: 回复 #51 喀嚓龙虾 的帖子

我其实根本就没看。。。两个都没看- -  直接来回复的  
我其实是很含蓄的在给你顶贴~
你不懂我 我太桑心了
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 13:08

原帖由 xs103064637 于 2011-7-5 12:52 发表
我其实根本就没看。。。两个都没看- -  直接来回复的  
我其实是很含蓄的在给你顶贴~
你不懂我 我太桑心了

基拉妹子 ,求温暖,求比基尼靓照
作者: xs103064637    时间: 2011-7-5 13:37     标题: 回复 #53 喀嚓龙虾 的帖子

不是给你看了吗
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 16:53

原帖由 xs103064637 于 2011-7-5 13:37 发表
不是给你看了吗

...这也叫看了啊....你这个明显给的是马赛卡瓷砖啊
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 19:01

原帖由 xs103064637 于 2011-7-5 13:37 发表
不是给你看了吗

基拉基拉,求盛夏比基尼清凉出水芙蓉照-3-
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 20:05

龟速更新,魔解项
作者: 青花    时间: 2011-7-5 20:18

我就是青花姬樣
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-5 20:42

原帖由 青花 于 2011-7-5 20:18 发表
我就是青花姬樣

。。。。。。
我就是小美姬樣!
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 00:13

剩下的明天写
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-6 01:54

GVG雾墙+毒云然后虐飞踢的ZY没有之一-v-

另外我喜欢魔解接个高速魔法抓那些抄袭飞踢而不是复制的ZY
作者: 緋色の花    时间: 2011-7-6 02:02

4.魔解也可以魔解掉,果冻,料理的效果。

四页过去了貌似都没人提?

魔解无法解除料理
作者: 放开心灵    时间: 2011-7-6 02:16

原帖由 玖兰玥优 于 2011-7-6 01:54 发表

魔解+心灵爆破适合你
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 08:57

原帖由 玖兰玥优 于 2011-7-6 01:54 发表

人家再拉线呢。。。还是得耗弱的呀。。
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 09:00

原帖由 緋色の花 于 2011-7-6 02:02 发表

四页过去了貌似都没人提?

魔解无法解除料理

我还么做过实验,这个,不过好多的AB朋友说魔解可以魔解掉料理,我再确认一下吧
作者: summerjin    时间: 2011-7-6 09:27

补充下,破解毒云很简单,带个咬刀,对方元素对你放了毒云后,自己也会被反射牵制。
作者: 长长蘑菇有弹性    时间: 2011-7-6 09:29

效果拔群 - - 以前在GBA的口袋妖怪一直看到这个词
作者: summerjin    时间: 2011-7-6 09:31

在GVG被魔解后,经常自己身上剩下的也只有料理和活了,至少我确定料理点穴HP大不能被魔解
作者: 放开心灵    时间: 2011-7-6 09:36

带咬刀毒云至少要打100才能反射
料理魔解不掉,SI倍化可以魔解掉
所有新的三转状态魔解不掉(几乎)
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 09:45

原帖由 放开心灵 于 2011-7-6 09:36 发表
带咬刀毒云至少要打100才能反射
料理魔解不掉,SI倍化可以魔解掉
所有新的三转状态魔解不掉(几乎)

恩,那么继续修改-3-,感谢
作者: zzajoo    时间: 2011-7-6 10:51

期待小美姬出完整本书
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 10:53

慢慢写
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 10:54

原帖由 zzajoo 于 2011-7-6 10:51 发表
期待小美姬出完整本书

恩啊,谢谢,有问题要和我说的呀,我。。。肯定会有地方写错的,我不想误人子弟啊。。。
作者: xs103064637    时间: 2011-7-6 11:43

原帖由 喀嚓龙虾 于 2011-7-5 19:01 发表

基拉基拉,求盛夏比基尼清凉出水芙蓉照-3-

无视!
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 11:52

原帖由 xs103064637 于 2011-7-6 11:43 发表

无视!

我不要看马赛克!我要看高清的!
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-7-6 12:16

作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-7-6 12:18

作者: 放开心灵    时间: 2011-7-6 12:18

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-7-6 12:16 发表
很多人都以为RG的SP变成0荆棘就会消失。。。其实马上吃一个SP药的话荆棘是不会消失的。。

扣SP的同时SP是0才会消失
但很多RG都不知道嗑药,因此就真的消失了
作者: 是是非非    时间: 2011-7-6 12:20

顶了 看了我都想玩元素了
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-6 12:33

原帖由 喀嚓龙虾 于 2011-7-6 08:57 发表

人家再拉线呢。。。还是得耗弱的呀。。

我遇到的ZY大多数对付元素是先无知 直接拉线未免太没技术了-0-
作者: 放开心灵    时间: 2011-7-6 12:40

原帖由 玖兰玥优 于 2011-7-6 12:33 发表

我遇到的ZY大多数对付元素是先无知 直接拉线未免太没技术了-0-

不一定是对元素拉的,对队友拉也可以耗弱
作者: 緋色の花    时间: 2011-7-6 12:45

魔解无法解除的buff有很多

比如2转野蛮凶砍和致命涂毒等 这些同料理一样都是无法被魔解的 一个合格的GVG教授都必须知道这些

另通常理解魔解是解除BUFF 或右边有图标的状态
但像暗水卷轴这种完全无提示的也可以魔解

另外一些看起来和BUFF完全无关的东西也会被魔解
例如十字的舍命蓄势等 都可以被魔解

像RK的符文属于部分可以被魔解 部分免疫
作者: 放开心灵    时间: 2011-7-6 12:48

原帖由 緋色の花 于 2011-7-6 12:45 发表

比如2转野蛮凶砍和致命涂毒等 这些同料理一样都是无法被魔解的 一个合格的GVG教授都必须知道这些

但像暗水卷轴这种完全无提示的 ...

实测蓄势魔解不掉
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 12:52

原帖由 放开心灵 于 2011-7-6 12:40 发表

不一定是对元素拉的,对队友拉也可以耗弱

对的,拉队友呀,比如大鸟,AB等等
蓄势魔解不掉的,我试过了
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 12:52

原帖由 緋色の花 于 2011-7-6 12:45 发表

但像暗水卷轴这种完全无提示的 ...

千年盾魔解不能。。。。。已经试过了
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-6 13:01

耗弱我个人用下来不太自信 即便对队友拉线了我也选择先抓抄袭的飞脚踢

之后自然是接耗弱了 五马分尸什么的没错 GVG也有很多情况

比如耗弱了立刻磕药飞踢过来什么的 这就数不清了 总之稳当点好
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-7-6 13:28

作者: 放开心灵    时间: 2011-7-6 13:29

踢掉
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-7-6 13:35

作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-6 13:48

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-7-6 13:28 发表
ZY套了魂是不怕魔解的,NB的ZY在GVG必套魂

这个实行反ZY计划的时候就调查过了 不过NB的ZY另有NB的对付方案

作为一个元素对ZY的痛恨不是一两年的
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 14:00

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-7-6 13:28 发表
ZY套了魂是不怕魔解的,NB的ZY在GVG必套魂

ZY不怕魔解么关系,他怕耗弱的,我没有说过对付逐影用魔解,直接网了耗弱就行了,很省力
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-7-6 14:07

作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-7-6 14:09

作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-6 14:16

原帖由 喀嚓龙虾 于 2011-7-6 14:00 发表

ZY不怕魔解么关系,他怕耗弱的,我没有说过对付逐影用魔解,直接网了耗弱就行了,很省力

魔解抓抄袭的飞踢 可能是你们的环境都是不用飞踢/复制飞踢的ZY
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-7-6 14:18

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-7-6 14:09 发表
另外我想到一个问题,你魔耗失败以后你的魔法外套不就没用了么,对元素来说很危险啊

说危险也不多危险吧..玩耗弱SP药还是随身带着磕的 外套的减伤是乘算 52%人防用了外套减伤67.6% 抓机会再唱个就行

使用耗弱的时候通常抱着必定失败的心情来迎接结局

作者: 绿色心情!    时间: 2011-7-6 14:52

好在炼金血少....只要把炼金做掉!曼陀罗的效果就消失了!

LZ ! 你确定炼金死了,曼陀罗效果会消失吗?
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 14:53

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-7-6 14:07 发表
难道ZY都是不吃SP药的么,为什么会怕魔耗呢?
一来这个技能不是100%成功,另外吃I料理的ZY(咱们会长)表示完全不怕魔耗这技能

是这样的,逐影一般拉线了,你一个耗弱成功了,他SP清0了,拉线效果立马消失,他吃补给一般来不及的,你的队友毕竟不是傻子呀,很快就会把逐影清出去的,除非你是落单,遇到单个的逐影,就直接睡吧。

作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 14:53

原帖由 绿色心情! 于 2011-7-6 14:52 发表
好在炼金血少....只要把炼金做掉!曼陀罗的效果就消失了!

LZ ! 你确定炼金死了,曼陀罗效果会消失吗?

我确定!非常的确定!
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 14:55

原帖由 玖兰玥优 于 2011-7-6 14:18 发表

说危险也不多危险吧..玩耗弱SP药还是随身带着磕的 外套的减伤是乘算 52%人防用了外套减伤67.6% 抓机会再唱个就行

使用耗弱的时候通常抱着必定失败的心情来迎接结局

恩,耗弱就是博RP的,成功了,效果非常好的。失败了只要吃个柠檬,HP转化一下还是一样能打
作者: 绿色心情!    时间: 2011-7-6 15:00

原帖由 喀嚓龙虾 于 2011-7-6 14:53 发表

我确定!非常的确定!

-0-啊! 询问了几个炼金都说死了曼陀罗不会消失啊!啊啊啊啊……
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2011-7-6 15:03

原帖由 绿色心情! 于 2011-7-6 15:00 发表

-0-啊! 询问了几个炼金都说死了曼陀罗不会消失啊!啊啊啊啊……

那为什么每次我们把炼金做掉了。。。效果就没有了啊。。。
明天再做个试验好了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2