标题: [历史] 【求助】关于新人的第一桶金 [打印本页]

作者: hwxorg    时间: 2011-6-29 04:35     标题: 【求助】关于新人的第一桶金

纯粹的新人 第一次接触ro.无数的问题和苦恼....不知道怎么开始玩这款游戏...
我玩的是法师……这个游戏的回蓝系统我确实有点受不了...坐地板1分钟以上站起来念两个咒文后又得继续躺下舔地板..
然而新手出来的时候的300个金币我去商店里逛了一圈后就灰溜溜的出来了...啥都买不起...当然第一个问题就是在哪里能赚到买药水的钱呢?..

还有就是每个怪物都会掉东西 什么螳螂拳啦 史莱姆内脏啦 等等....一大堆...各种各样的,它不认识我,我也不认识它....问题是这些东西到底该怎么处理掉呢?是拿在什么地方去交任务,还是直接抽去商店廉价卖给NPC?
总觉得怕是有的东西其实可以卖个好价钱 但是又卖掉.....然而全部不卖又不可能..新手出来的300个金币不会减少到是好事 但是怪物不爆钱...所以他也不会增加...更不是好事..所以...第二个问题是哪些东西是"垃圾"哪些东西是可以卖得"好东西"...希望各位大大告诉我下...

还有就是装备...是否新手不需要什么装备?...看了下别人卖得装备 防御3 几千万..哪些什么属性暂且无视..新手是否可以就直接看防御力来选择一件装备?
作者: Poeme    时间: 2011-6-29 04:47

新手用装备请选择乐园团套装,免费实用~
现在不知道莫斯科有没有那么多垃圾可以捡了。。而且法师应该不怎么需要钱的?我都是不带水打怪的。。。
作者: agfield    时间: 2011-6-29 05:55

[1.5任务]乐园团训练课程

http://bbs.rohome.net/thread-1046131-1-1.html

立面有乐园套装领取详解
作者: hwxorg    时间: 2011-6-29 06:27

谢谢楼上这位
关于我的第一个和第二个问题呢- -谁能告诉我下?
现在属于枯竭状态 身上200多金币 新手赠送的药水已经吃得一瓶都不剩了 商店里的加45hp的药水要50一瓶...平均打一个怪我要吃两瓶- -...
特别悲剧呀...
作者: 尾の百鬼夜行    时间: 2011-6-29 07:13

为什么法师打怪要吃药呢...
初期的时候找比自己高15级以内并且能秒的被动怪打,SP没了就坐会儿,可以考虑加几级禅心
等级稍微高了你就会发现SP用不完了=。=
作者: abigail521    时间: 2011-6-29 07:19

打被动怪升级
作者: 施工员yun    时间: 2011-6-29 07:44

如果你在圣域,请在斐扬复活点挂聊天找猪乖乖牧师,她会不定时出现,她立志成为新手向导,也许这就是传说中的神官转世。
作者: cOcOsilencetkh    时间: 2011-6-29 09:15

估计lz法师的等级在30级以下...等到I点高了就没问题了
作者: 小小魔    时间: 2011-6-29 09:15

禅心没用  I加到40,50后除非连续不断地打否则转生前sp不会不够的 不够了就坐会地板 又不吃高精掉宝没什么损失

法师要找被动怪升级 走位好网速快的的可以从40-50级用火墙火球在兽人地下升到70级

值钱的材料消耗品有 空瓶 兽证 遗骨 食人花 白草 蓝草 葡萄 草莓 绿草 不死心脏
好打又值钱的装备有 铝盾 纯洁长袍
值钱 卡片有 红蛙 (异变鱼 马克 海葵 不推荐法师去) 小雪怪 邪弓 青古

另外打宝刷材料赚钱兼顾升级 推荐流氓 qs 十字 猎人 法师似乎不是刷宝的料。。。

作者: 永夜抄    时间: 2011-6-29 09:20

初心者修练场送的300多瓶小红
作者: Aglaophotis    时间: 2011-6-29 09:43

LZ可以同账号再开个新号,进修炼场再拿红和卡普拉免费券,出来存进仓库,然后大号就可以无限吃水了
传送和开仓库都用新手修炼场送的那个免费券,不够用以上方法继续领,如此可以零消耗
经常逛首都看物价,自己手头有价值的就另开个号练个商人挂店卖。。

作者: aice2006    时间: 2011-6-29 09:56

去打张大嘴鸟卡 卖个几百万
作者: jasonami    时间: 2011-6-29 09:58

LZ,15级的大嘴鸟和25级的红蛙,这2张卡是你发财致富的第一桶金,打到卡了先别急着卖,逛逛街了解下行情
作者: deepblueyao    时间: 2011-6-29 10:35

咳。。。我的第一个法师用商店的言灵练到90+级,那时还不知道有乐园团装备送。

给纯新人法师的建议,转职后先升级火箭2级到积分上面地图秒花,
这期间把火箭升到5级,其他技能点都加禅心,
BASE等级升到8级后去首都下下右烧摩卡,23级的非主动怪。JOB经验很厚。
继续加禅心到10, 火箭到6-7级左右,然后就出火墙到加满。

到BASE20左右就可以去蚂蚁洞里,6级火箭除了黑蚂蚁,其他蚂蚁都可以秒了。
秒不了就先烧烧蚂蚁蛋,碰到蝙蝠直接放火墙让它撞,小心火墙别碰到蚂蚁,碰到就飞吧。
到24级先把乐园团任务做了,主要为了是武器,装备无所谓。

蚂蚁洞混到30级,可以去兽人东混了,基本1个火墙就可以秒,秒不了补个2级火箭。
混到40级,再去做乐园团任务,送的武器杖II足够你用到90+。

要积累启动资金的话,兽人可以混到48级
捡兽人证,1个可以卖1500Z左右,捡个2-300W没问题。
我的小法RP不错,打到2个铝盾,3000W, 以后小日子就很滋润了

48级就可以10级火箭去梦克洛下下右烧蚯蚓了,一直烧到JOB50转。。。
转WS后继续烧蚯蚓升JOB,这期间把冰箭也升满。
58级后到钟楼上烧花
60级到钟楼上左上用10冰箭七彩大嘴鸟。。。然后魔羌。。
再后面要升级快点去莫斯科
要打钱去3叶铁甲虫。。。

反正法师练级除了苍蝇翅膀,基本0消耗。
等有钱了就买个黑蚂蚁夹子吧。。。
大概就这样了。
作者: xiaoling0003    时间: 2011-6-29 12:15

赚钱先放一边,楼主把等级提到75,有个怪叫金属波利,有个物品叫巨大杰勒比结晶
不管你是新人还是新号,第一桶金除了卡片,其实打一些玩家开高价收集的材料是最快赚到钱的
吉芬复活点8点钟方向有一个NPC,免费送新手红(当然要做指定的任务)
另外法师系的话蓝才是最重要的,建议避免打主动攻击的怪,1-110级都有被动攻击的怪,而且还能一招秒
当务之急,把乐园团套装任务做了先,可以加很多的属性,有利打怪
作者: 神狱    时间: 2011-6-29 12:37

LZ难打怪应该是2个原因,一是打到主动怪了,二是属性魔法不对
作者: C207    时间: 2011-6-29 12:53     标题: 楼主老实捡兽证吧……

楼主老实捡兽证吧……
作者: 你睇我唔到    时间: 2011-6-29 13:01

开个商人号,出摆摊,然后不断开新号拿卡普拉免费卷来卖,基本一个小时50万不是问题,这是最简单快捷,十多级就能赚钱的方法(3分钟一次,一个800,3分钟2.4万,20*2.4=48万)
作者: 你睇我唔到    时间: 2011-6-29 13:05

虽然不是啥大钱,不过比上面的捡兽证打金属BL的快得多,不过要有耐心,基本2000个一天才能卖完。我5个号转生的钱都这么来的
作者: hwxorg    时间: 2011-6-29 13:20

很好 谢谢各位了 看完大家的回复 我很受益 感谢……
作者: 无心の殇    时间: 2011-6-29 13:25

LZ 啊 ·~~  告诉 你 ~~ 来钱最快的   其实 是  教堂~~~
作者: doremi2133    时间: 2011-6-29 15:00

可以开个服侍号,开飞机赚钱啊,一次2W以上。。。
作者: 天使喝咖啡    时间: 2011-6-29 16:05

比较有用的垃圾还真不多…… 看看首都开聊天的在收什么 就别卖拉
升级打不会动的、能秒的被动的 不用药水 级高了SP根本不会不够
开始打吉芬上曼陀罗 然后可以敲蚂蚁蛋 拿了乐园套 继续继续 具体的看升级经验贴吧= =
作者: 水水910910    时间: 2011-6-29 18:15

RO常见收集品用途表[至SEASON 2 复兴]
关于捡到的东西可以参考这帖(除了卡片)    全部能卖钱的和少数没人要的收集类物品都有写到      至于装备和消耗品以及任何卡片都先囤在仓库  等有经验的人来帮你处理

装备问题    RO没任务线  所以也不会有装备逐渐提升的情况   不过现在有2L写到的乐园团了  超级好用的...
可是法师是个不太吃装备的职业   就算没人支援  练级只要随便拿个手杖和若干苍蝇翅膀就行了=。=

消耗问题    这里的人练级都低消耗甚至无消耗(就算149冲到满级都不刷药水)   但都基于双开或多开   
如果是你的情况   学了火墙和禅心(禅心看情况慢慢加 感觉够用就行)   是可以大幅降低消耗    但是要学会怎么用好火墙=。=

练级参考    CRO1.5版本 練級帖!各職業練級視頻![至SEASON 2 复兴]

还有我要跟你说的  属性点不能洗  技能点可以洗(10+块?忘了)     属性相克是 水>火>地>风>水 (其他你用不到,到了2转有个技能能看怪物属性)

赚钱问题    抱歉我大号也只有6.4w=。=    不过蚂蚁洞可以捡空瓶卖

作者: heguochao3c    时间: 2011-6-29 20:15

我是来围观23楼签名的,传说中的人X么?
作者: Aglaophotis    时间: 2011-6-29 20:49

我的建议是,所有垃圾都存仓库备用,一个都不要卖,卖NPC那点钱不如你刷一小时值钱材料的
因为新手对游戏了解不深,哪些垃圾值多少钱不是一天两天能全部摸清的,所以别轻易出手。。有些垃圾平时连挂店都卖不出去,但就有人高价收来做任务,抓住机会能多赚一笔

作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-6-29 20:53

小站真温暖啊。

楼主剑鱼卡都没直接上手法师真的勇气可嘉。没剑鱼卡是最要操作的了。另外建议楼主搜索下“直火”“单冰”,这两个技巧对纯新手起家没剑鱼的法师还是很有意义的。

我也非常喜欢法师。觉得对法师最有意义的道具第一是咏唱不中断的剑鱼或者制服,第二是加血的黑蚁夹,第三是武器。

法师完全可以零消耗练级,并且非常有趣。希望楼主坚持下去:)
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-6-29 21:26

什么是新手出来的300金币。。我怎么没有。。。
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-6-29 21:33

楼主最好把捡到的卡片和装备都先存起来,等慢慢了解市场行情以后在出手。一般随便就能捡到的垃圾都不值什么钱,建议开个商人号低买高卖,然后直接扔NPC。另外,以现在的人民币兑换的比率来看,楼主花个1块钱换到的游戏币够你捡好几天垃圾的了。。。。。
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-6-29 22:28

我估计那个300金币是楼主新手村商人任务那个……

另外不太赞同楼上RMB换ROZ的思路呢:)虽然您说的汇率完全是对的。

但是游戏之所以是游戏,在于玩的过程。折换成RMB的,那个是打工。
作者: 巴了个基里亚    时间: 2011-6-29 22:39

如果你向一些中型公会说你是新人,肯定会扶持一点的……

毕竟是后背力量啊
作者: kamahl0422    时间: 2011-6-29 22:50

去蚂蚁洞捡空瓶啊,我头个号转生钱就是那么出来的!!!
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-6-29 22:51

原帖由 kamahl0422 于 2011-6-29 22:50 发表
去蚂蚁洞捡空瓶啊,我头个号转生钱就是那么出来的!!!

蚂蚁蛋都很难见到存活超过3秒,哪来的空瓶……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2