标题: [历史] 这算福利不?意外发现。。。。。 [打印本页]

作者: lin081    时间: 2011-6-29 01:10     标题: 这算福利不?意外发现。。。。。

其实就是。。不用怀疑。。这不是SF。。其他的都是我喜欢翻来翻去随便改喜欢的SPR而已。。在复制时手抖了按错发现的。。

恩。。就是把仙境传说\data\cardprefixnametable.txt  文档里面的第1个字前面加一个字母就可以实现了,但是疑惑的是不知道限定什么符号才能弄出这效果,想知道可不可以选择自己喜欢的颜色,这就交给达人们去解决了,继续8倍经验泪奔去了。。

没洞的东西 紫色

1洞的东西 橙色

2洞的东西 蓝色

3洞的东西 绿色

4洞的东西 黑色

其他没影响。。

http://u.115.com/file/clwob9ly#
◆洞补丁.zip

http://u.115.com/file/bhb04x56#
cardprefixnametable.zip颜色补丁

把补丁放到DATA里覆盖原来的就可以了,前提是现在用着补丁,有fdata.grf能预读的

作者: my19891020my    时间: 2011-6-29 01:13

花花世界~《~
作者: cielmk2    时间: 2011-6-29 01:51

帮顶   好漂亮 ~~~
作者: 136175026    时间: 2011-6-29 01:52

原帖由 my19891020my 于 2011-6-29 01:13 发表
花花世界~《~

怎么我没看见有花~~色色世界吧
作者: lin081    时间: 2011-6-29 01:59

原帖由 cielmk2 于 2011-6-29 01:51 发表
帮顶   好漂亮 ~~~

想用不?
作者: 少女祈祷中    时间: 2011-6-29 02:18

颜色一试就试出来了,其他没洞得普通物品也变成紫色了。不过那个洞变十字星不知道怎么做。
作者: 手别贱    时间: 2011-6-29 02:26

不错
作者: lin081    时间: 2011-6-29 02:42

原帖由 少女祈祷中 于 2011-6-29 02:18 发表
颜色一试就试出来了,其他没洞得普通物品也变成紫色了。不过那个洞变十字星不知道怎么做。

我知道没洞的是紫色啊,你想表达的是什么一试?

那个洞十字星这样做的

打开仙境传说\data\idnum2itemdisplaynametable.txt

按Ctrl+H  把[1]替换成◆   把[2]替换成◆◆  把[3]替换成◆◆◆  把[4]替换成◆◆◆◆

然后Ctrl+A  再然后Ctrl+C  最后Ctrl+V

再打开仙境传说\data\num2itemdisplaynametable.txt

按Ctrl+A 再按Ctrl+V 搞定!想怎么改就怎么改
作者: ﹏〓BAGA貓。    时间: 2011-6-29 02:53

真神奇=.=
作者: lin081    时间: 2011-6-29 03:00

原帖由 ﹏〓BAGA貓。 于 2011-6-29 02:53 发表
真神奇=.=

其实是没事发呆喜欢研究下补丁而已。。但是不懂的还是不懂。。爱总快告诉我怎么把GVG华丽变大吧。。人多点不到啊!!!
看我背后的ZJ的翅膀其实是刺客口罩。。视野拉得远了。。还有一圈火焰是ABS头= =#

作者: ﹏〓BAGA貓。    时间: 2011-6-29 03:23

那个紫色看也看不清楚=_,=我想改别的颜色要怎么改啊......
作者: lin081    时间: 2011-6-29 03:41

原帖由 ﹏〓BAGA貓。 于 2011-6-29 03:23 发表
那个紫色看也看不清楚=_,=我想改别的颜色要怎么改啊......

我也这么觉得- -#为什么紫色不是4洞的。。没洞的是黑色。。所以求达人了
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2011-6-29 07:29

表面来说华丽变不大,尝试修改下鼠标选项?
作者: (_灬何銑鉎﹏    时间: 2011-6-29 08:26

颜色怎么做- - 没看明白
作者: 血光中天    时间: 2011-6-29 09:42

mark, 有空研究下
作者: fubaoer    时间: 2011-6-29 12:15

花里胡哨的。。有点眼晕
作者: zhouvilly    时间: 2011-6-29 13:15

作者: 天使喝咖啡    时间: 2011-6-29 16:00

记得很早就有谁说过来着 貌似是文件错误造成的附加颜色……
就好比 附魔后的是绿色字 这也是由于找不到带附魔的物品名 所以才是绿色的
你这个加了个字母 估计因此导致错误 所以变色了
作者: lin081    时间: 2011-6-29 20:59

10楼。。颜色固定。。不懂改。。我也知道紫色没怎么看得清楚。。
12楼。。华丽也是怪啊。。可以改SPR。。当然也可以放大了。。
13楼。。哪没看明白。。我说得很清楚了吧。。装了补丁的DATA里都有这个啊cardprefixnametable.txt
我在1楼放那个文件好了
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-29 21:03

这个的原理应该就和FM补丁显示绿色一样的道理
作者: lin081    时间: 2011-6-29 21:06

原帖由 dearkazhd 于 2011-6-29 21:03 发表
这个的原理应该就和FM补丁显示绿色一样的道理

那怎么改自己喜欢的颜色呢?
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-29 21:08

原帖由 lin081 于 2011-6-29 21:06 发表

那怎么改自己喜欢的颜色呢?

这还真没研究过。
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-29 21:11

http://u.115.com/file/bhb04x56#
你这个是什么内容 我下载了没看懂
至于前面那个似乎有点头绪了
作者: lin081    时间: 2011-6-29 21:17

原帖由 dearkazhd 于 2011-6-29 21:11 发表
你这个是什么内容 我下载了没看懂
至于前面那个似乎有点头绪了

这个你没发现和爱总的补丁差不多一样吗?然后第1个字前面多了1个字母不。。我1楼不是说过了。。

话说你知道怎么把华丽变大不T。T
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-29 21:26

原帖由 lin081 于 2011-6-29 21:17 发表

这个你没发现和爱总的补丁差不多一样吗?然后第1个字前面多了1个字母不。。我1楼不是说过了。。

话说你知道怎么把华丽变大不T。T

华丽变大修改act即可
我发现多了一个字母 效果是什么
作者: lin081    时间: 2011-6-29 21:47

原帖由 dearkazhd 于 2011-6-29 21:26 发表

华丽变大修改act即可
我发现多了一个字母 效果是什么

没有ACT文件,怎么搞
效果就是游戏的字变那4种颜色了
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-29 21:56

http://bbs.rohome.net/viewthread ... hlight=%B7%C5%B4%F3
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2011-6-30 00:03

视觉效果修改了,但是点击范围不变,有意义?
作者: lin081    时间: 2011-6-30 01:29

原帖由 最爱吃豆腐 于 2011-6-30 00:03 发表
视觉效果修改了,但是点击范围不变,有意义?

那卡片放大。。一堆垃圾中点击范围没意义?
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2011-6-30 07:33

不是一种东西,SPRACT修改视觉范围的实际范围一样的。
华丽算3D模型单纯调整视觉范围是大了有效点击范围没变化的。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2011-6-30 07:33

不是一种东西,SPRACT修改视觉范围的实际范围一样的。
华丽算3D模型单纯调整视觉范围是大了有效点击范围没变化的。
作者: lin081    时间: 2011-6-30 12:51

那几个人围着华丽旁边,只能靠鼠标的RP咯?

你太牛了 才睡了7小时?
作者: bazzoka    时间: 2011-7-15 18:33

原帖由 lin081 于 2011-6-30 01:29 发表

那卡片放大。。一堆垃圾中点击范围没意义?

其实我觉得被你这么讽刺的那家伙很冤枉- -

卡片放大,是因为卡片的模型直接链接到这个模型所使用的文件,所以拾取范围大小和图片尺寸大小有直接关系。甚至说,你把卡片的外观文件放到一个400×400的空白背景中央,然后把空白的颜色填充为 G0 R255 U255,最后得到和原本看起来几乎完全一模一样的卡片外观,但是实际上也是有放大效果的。

对于怪物,鼠标对其作用的方式也是图片,但是拥有立体模型的怪物,其立体模型已经不是图片的范畴了。地图上是一个一个格子,然后服务器对这些格子进行定义,是可行走的格子,还是弹药魔法可飞越的格子,或者是完全阻隔的格子。同样,判定npc,怪物,和人也是这样的方式。
而因为高达虽然也是占用一个格子的怪物,但是其模型并没有使用图片,而是使用立体模型作为了外观,所以光标只会将其作为小型体积怪物对待,光标位置位于设定的最低限度(即大约一般人类模型头顶上方),也就是说,高达那么大,实际高度其实也就是一个人那么高
去火山的人都熟悉,别看高达这么大只,要是你点到高达的头你就纱布了,直接冲了过去等砍等射,然后就是等死。

也就是说,物品的作用体积(或者说面积)确实和修改的外观图片的尺寸有关系,但是立体模型的怪物仅仅是一个格子(准确地说,是一个柱子),无论外观怎么修改,体积其实也是这么大

LZ所说的,我也知道,元灵武士确实很高,但是因为他是平面图片,而不是立体模型,所以包括华丽,高达,还有以后可能出现在这个2D世界的立体模型怪物,是不能和其他怪物相比较的
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2012-6-17 19:24

只是来怀念一下这个帖子

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2