标题: 我家阳台上长了个蜂窝,违章搭建无极限.[已除掉] [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2011-6-24 18:51     标题: 我家阳台上长了个蜂窝,违章搭建无极限.[已除掉]

第一天:

冒死拍下的,想问问,这是什么蜂,主要吃什么-__,-我打算养着...

第二天:

后续,尼玛的生就生了,还带分裂的!!!

才隔了一天就分裂成俩窝,你们搞毛啊!

第三天:

违章建筑乱搭乱盖也要有节制啊!!你们不能这么无耻!这是我家T T...

是的,你们没看错,变成仨了...

第一个月零四天,终于痛下决心打算除掉它们,因为天很热,空调吹多了不好,本来我家是一体式阳台,落地窗全开的话基本上等于是全敞开的房间,这样本来是很凉快的,可是因为它们,一直都没敢把窗户开大或者晚上开灯.

战斗打响:

凌晨5点,行动开始,全副武装(CS头套-_,-、冬装作训服+多用短靴、方巾:围住脖子与头套的缝隙、防割手套..)只有两个眼睛不得已露出来,挺怕人的,手持狮子头喷射器(超威强效!!)作战开始...

整个行动相当简单,窗户全开,所有灯具打开,然后往灯具上聚集的敌军身上喷射,持续了5分钟后我已经是满头大汗(防护措施导致的副作用..)但是敌军仍然负隅顽抗,一波接一波的涌向灯泡(飞蛾扑火..),终于,当我发现地上已经堆满了敌人的尸首之后(狮子头喷射器超级威武,30秒不到就死!),我终于鼓起勇气走向了阳台上阴暗角落中那个罪恶的源泉 - 敌军总部,代号:蜂巢..

此时敌军大部队已经被我主场消灭,但是担心蜂巢内还有敌军顽抗部队,于是我把窗户全部关好之后留一个阴险的小缝,从小缝里向敌军总部发射狮子头喷射器,事实上对于敌军总部的袭击并没有遭到任何抵抗,试探了几次之后,终于找来三层塑料袋,隔着防割手套,把敌人的三个总部一一摘下隔离.

根据网络上的前车之鉴,总结出的战术最后一步,乃是彻底清理战场,将敌军所在处轰杀得片甲不留,用狮子头喷射器喷洒长效剧毒物质,防止敌军反扑.至此,巨人对抗野蜂军团的战役彻底结束了,巨人A的家乡:卧室再一次获得了安宁...与凉快....但是,在遥远而未知的未来,巨人A又将会遇到怎么样的挑战呢,only time will tell....

巨人回忆录:

战斗结束后,我满怀欣喜的打扫战场,看看有没有残余敌军,地上满是那些细小的尸体,一边用笤帚打扫,欣喜的心情却慢慢转换成了脑海中的回忆,那些与它们朝夕相处的亲密而又紧张的日子.多少次在不足一米的距离里与它们一并打发着悠闲的傍晚时光,偶尔会担心也许会被袭击,然后又再安慰自己能与它们共同生活,也算是一种缘分,我珍惜这份来之不易的缘分,也许它们也一样.这一个月以来,倒也相安无事的度过了.

直到痛下杀手的这个凌晨,按照网上的攻略,摘蜂窝如果没有专业的防蜂服,或者是不能全身包裹起来,是很容易被蛰到的,但战斗打响之前,我却没有适合的道具来遮住眼睛,对于这个,我是相当担心的,可一身都已经着好了装备,一切都准备就绪,只好硬着头皮上了.

直到战斗结束,我也没有被蜇,甚至是没有被一只蜂试着袭击过,没有飞向我,也没有爬到我身上,几乎是毫无惊险的结束掉了整个灭杀过程.心里稍有庆幸,更多的是惋惜,对于动物,我太过感性,我愿意相信不管再渺小的生物,也许都有它的灵魂.这一个月以来的和睦相处,对于我的整个灭杀行动的无助,都让我感到点滴的后悔与矛盾.

但做都已经做完了,看着满地的尸体,我犹豫了一阵,便拿起畚箕将他们统统清理掉了.

坐在电脑前,有些忧郁,已经不觉得后悔了,也并没有因为自己鼓起勇气完成了任务或者是战斗顺利结束而感到高兴和自满.只是觉得,也许今后的日子里会偶尔想起这群曾经与我同居一个月的小生命,小社会.

-全剧终-

作者: 坐在那山看那猴    时间: 2011-6-24 19:09

嚯,这不是铁壳昆的进化大针蜂嘛!
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-6-24 19:17

吃人的,好好养。
作者: 血光中天    时间: 2011-6-24 19:21

真帅气, 不过建议别养
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2011-6-24 19:27

无责任推测吃花粉和蜂蜜……
作者: lzlovesong    时间: 2011-6-24 20:07

这个季节,这种在龙眼树搭窝滴多,前天我还扑了一个来吃
作者: elk    时间: 2011-6-24 20:30

原帖由 lzlovesong 于 2011-6-24 20:07 发表

强人..
作者: abasbbc    时间: 2011-6-24 20:41

根据其翅,腹的特征,初步判断为马蜂。
最不济也是胡蜂科的

作者: lzlovesong    时间: 2011-6-24 20:45

对,忘记了,是马蜂,我吃的是幼虫
作者: liuhlightning    时间: 2011-6-24 21:06

胡蜂+1
作者: elk    时间: 2011-6-24 21:14

原帖由 lzlovesong 于 2011-6-24 20:45 发表
对,忘记了,是马蜂,我吃的是幼虫

好胆量 好..好胃口
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-24 21:23

蜂腰V5...
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-24 21:34

胡蜂吃肉的哦- 0-..
作者: llk    时间: 2011-6-24 21:48

这是马蜂吧
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-6-24 21:52

蜂腰+1
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2011-6-24 22:02

马蜂和胡蜂不是一样的吗= =
作者: 莎乐美    时间: 2011-6-24 22:09

搞不好是野山蜂什么的 那么大只
我跟你说哦 真实事件的 我高三那年某日放学回家 发现救火车开出我们小区 到家之后老妈和我说 下午我家阳台无缘无故的 聚集了黑压压的一大片蜜蜂 多得吓人 结果就打119来处理了 119来人看了以后说是野山蜂 特征是体型比蜜蜂大 但是又没蜜蜂圆润 腰细 黑 属于养不得的品种 至于为什么会聚集不知道 119的人喷了药 就给灭掉了 还把尸体都清理走了 我只看到几个角落里没扫干净的

小心点噢
作者: 乖小拧越~    时间: 2011-6-24 22:25

建议LZ还是及早清理- -,这个变大很快的,会蜇人比较危险
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-25 00:13

原帖由 05120512 于 2011-6-24 22:43 发表
这东西清蚊清苍蝇..有觉悟养着没坏事

其实也是打算养着的....

个人对动物感情比较丰富,能在同一个屋檐下也算是一种缘分-_,-

但是怕被蛰,一则怕疼,二则我是过敏体质,怕死=' =..而且似乎族群会很快膨胀...
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-25 00:18

原帖由 乖小拧越~ 于 2011-6-24 22:25 发表
建议LZ还是及早清理- -,这个变大很快的,会蜇人比较危险

果然会变大T T...
作者: 雀仔。    时间: 2011-6-25 01:00

不用养啊
他们自己能解决的
作者: 不会游水的鱼    时间: 2011-6-25 08:10

会扎人
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-25 19:25

分..分裂了...
作者: 雀仔。    时间: 2011-6-25 19:56

灭了吧。、
毕竟在室内
用火熏~
作者: 血光中天    时间: 2011-6-25 20:15

233...
作者: 死鸭    时间: 2011-6-25 21:01

119~~~~~~~~~
作者: Shit-Man    时间: 2011-6-26 01:12

作者: 花落知多少    时间: 2011-6-26 01:57

不错啊 以后有纯天然无添加的免费蜂蜜吃了
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-6-26 03:07

突然对分裂这个词语感到恐惧......
作者: billrivdy    时间: 2011-6-26 07:53

我想说的是你养着 你家阳台窗户还能开么。开窗户的时候有一点震动 他们会群殴你的,就算是有纱窗你要相信他们金刚牙的实力 总有一天会咬漏的= =
作者: linjinghui    时间: 2011-6-26 11:14

不敢养。。。
作者: 零式飞翼高达    时间: 2011-6-26 12:35

穿好养蜂人的衣服,每天搜刮蜂蜜。
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-26 13:52

原帖由 billrivdy 于 2011-6-26 07:53 发表
我想说的是你养着 你家阳台窗户还能开么。开窗户的时候有一点震动 他们会群殴你的,就算是有纱窗你要相信他们金刚牙的实力 总有一天会咬漏的= =

我总觉得跟我有缘分~~~

作者: 霜月のU0    时间: 2011-6-26 14:16

呼叫城管!
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-26 15:08

原帖由 雀仔。 于 2011-6-25 19:56 发表
灭了吧。、
毕竟在室内
用火熏~

没在室内,在露天阳台上~~
作者: 南都夜夜    时间: 2011-6-26 15:30

原帖由 billrivdy 于 2011-6-26 07:53 发表

这种时候就该确认紧关窗门后...
开始猛敲窗子玻璃..
当然,砸穿的话后果自负
每天逗1逗,看看1个月后是啥反映
作者: liuhlightning    时间: 2011-6-26 15:40

可以打119了
作者: billrivdy    时间: 2011-6-26 16:36

还不打119?
别那么任性了。。。你这样养着也影响邻居的 他们会连成一线 最后没地方就去邻居家阳台驻扎第二据点。。。
作者: Cупdì﹎凌    时间: 2011-6-26 16:48

NX- -
作者: 莎乐美    时间: 2011-6-26 16:58

这是野山蜂 不出蜜的 别养了  赶紧叫119来处理吧 他们可有经验了
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-26 17:02

原帖由 南都夜夜 于 2011-6-26 15:30 发表

这种时候就该确认紧关窗门后...
开始猛敲窗子玻璃..
当然,砸穿的话后果自负
每天逗1逗,看看1个月后是啥反映

同感!!同理!!同类...
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-26 17:03

原帖由 莎乐美 于 2011-6-26 16:58 发表
这是野山蜂 不出蜜的 别养了  赶紧叫119来处理吧 他们可有经验了

我知道不出蜜的= =!不过就像原本说的,对于动物方面我是相当有感情的,舍不得啊..
作者: 无册那    时间: 2011-6-26 17:25

被我看见我肯定戳掉,尤其长在被别人家的
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2011-6-26 19:36

原帖由 々风妖々 于 2011-6-26 17:03 发表

我知道不出蜜的= =!不过就像原本说的,对于动物方面我是相当有感情的,舍不得啊..

把它们当恶魔看就舍得了
作者: 死鸭    时间: 2011-6-26 20:36

等你头上长了个包你就想弄掉他们了 直接119吧- -
作者: 雀仔。    时间: 2011-6-27 01:36

蜂蛹可以吃~
作者: randia    时间: 2011-6-27 12:24

坐等lz被蜇
作者: cordell    时间: 2011-6-28 00:19

等更新233
作者: 莎拉公主    时间: 2011-6-28 07:39

赶紧处理掉吧,很危险的。。。
作者: 盛传    时间: 2011-6-28 11:51

这好像是细腰蜂,吃蜘蛛的。蛰人不太厉害。不过我建议你还是赶紧清理了,不然发展成王国你就抓瞎了
作者: dearkazhd    时间: 2011-6-28 12:29

坐等蜂腰被蛰or全程直播119处理过程。。。
作者: Shit-Man    时间: 2011-6-28 13:59

坐等第四天图
作者: 窝你色个好    时间: 2011-6-28 18:46

炸着吃的话叫上我
作者: elk    时间: 2011-6-28 21:50

没更新
作者: 血光中天    时间: 2011-6-28 21:55

mark等更新
作者: 舞曲の水    时间: 2011-6-28 23:55

等长大
作者: 老被封号    时间: 2011-6-29 00:03

光荣了?
作者: 々风妖々    时间: 2011-6-29 02:24

没有= =

只不过根据我观察它们都是懒鬼,自从三号窝点建立根基以来就没动过了,还是小小的.这两天都没什么动静..
作者: agfield    时间: 2011-6-29 06:01

抱团了 - -
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-7-23 20:49

明天就一个月了,成长的如何啦
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-7-23 23:02

蜂和猴哥一样,怕烟。
我亲戚家那个是把墩布点着了把蜂熏晕然后灭掉的
作者: .lemon.    时间: 2011-7-24 09:26

胆子真大- -
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-7-24 11:57

要是一楼的话就把蜂用杆子挑着燃烧物品,拿烟熏晕然后全部干死,要是高层就打119,蜂窝别看小,里面蜂巨多,拳头大的蜂窝里就能飞出来一百来只蜂,很牛掰的,灭就全灭,千万别直接捅,蜂记仇。
蜂这种东西是很高等的昆虫,膜翅目的昆虫是高等的昆虫,蚁是由蜂进化来的,会种植、圈养其他生物的技术只有人类和蚂蚁会。很牛的。
作者: 那个牧师    时间: 2011-7-24 12:31

深思熟虑了一晚 建议你去买100+大师球 既维护了世界和平 同时又不违背你人道主义的初衷
作者: 开辟使者    时间: 2011-7-24 13:36

上手A吧
蜜蜂妈妈墨向你招手,拿个MVP还能掉果子
作者: 第三帝国元首    时间: 2011-7-24 15:11

直接A掉
作者: 々风妖々    时间: 2011-7-24 16:35

已经成功培养出感情了

现在已经发展到大胆的让它们登堂入室了~~~
作者: 水无月玛雅    时间: 2011-7-24 20:57

原帖由 lzlovesong 于 2011-6-24 08:07 PM 发表

牛逼。。。
作者: 胖胖的小肥崽    时间: 2011-7-26 01:39

马蜂入住不吉利,建议赶快清理…
作者: 水无月玛雅    时间: 2011-7-26 21:49

风妖酱还是要小心。。。被蛰成丰腰就波爱你了!
作者: elk    时间: 2011-7-27 13:45

风妖又向成为神奇宝贝饲育家迈出了一大步

To be continued……
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-7-27 18:09

吃过幼虫+1
烤薄饼的时候加进去会很好吃
作者: elk    时间: 2011-7-27 18:58

原帖由 你的微笑的纯净 于 2011-7-27 18:09 发表
吃过幼虫+1
烤薄饼的时候加进去会很好吃

[m_吐] 为什么都喜欢吃这些的
作者: 々风妖々    时间: 2011-7-27 22:33

结束了....一切都结束了.........

作者: 开辟使者    时间: 2011-7-28 09:25

原帖由 々风妖々 于 2011-7-27 22:33 发表
结束了....一切都结束了.........

为嘛结束了?
不是说培养出感情了吗
我还等着看蜂腰与蜂妖不得不说的跨越种族的爱情故事
作者: ly8122673    时间: 2011-7-28 17:32

我家现在也养在3楼玻璃窗上,只是品种不一。
这群蜂没有在我这建巢,只是躲在缝里。偶尔会飞进室内,我只是把它们赶出去。未出现伤人事件。同楼主有感情了……
对面家楼顶麻雀多,所以这群蜂应该只是临时躲这的。
品种未知,应该具有攻击性但是被动的

作者: 葉.燃.    时间: 2011-7-29 00:23

原帖由 开辟使者 于 2011-7-28 09:25 发表

为嘛结束了?
不是说培养出感情了吗
我还等着看蜂腰与蜂妖不得不说的跨越种族的爱情故事

作者: 水无月玛雅    时间: 2011-7-29 12:34

觉得有点可惜。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2