标题: [历史] 吐个槽,单练党以后的如何是好 [打印本页]

作者: liudac10    时间: 2011-6-23 11:49     标题: 吐个槽,单练党以后的如何是好

呵呵,第三次改版改的这样,事不过三,火大至级

这样改的目的是为了什么?
为了平衡么?
我看不是,哪有游戏为了平衡去全面削弱所有的职业的?这根本等于没有平衡

ro的老玩家肯定也绝对不会认为这次改版能解决什么平衡
虽然AB是ro的一大悲哀,可这样改还有什么传统?ro的传统何在?NND

我倒是觉得这次改版是针对单练的问题的,单练党以后怎么办,早就习惯了单练,根本不可能去组队区找半天找找找最后这个上班,那个妈咪叫吃饭的。。组不到10分钟就散

NC的棒子,想让单练党消失要,就去改铠阿西,然后把赤苍蝇取消,BJ取消,苍蝇翅膀增加cd 1分钟一次。
作者: 炸酱面    时间: 2011-6-23 11:52

按楼主那样取消那么多东西,干脆把RO删了吧…
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-6-23 11:53

改版就是爽
LZ不喜欢就不玩咯
还RO老玩家
你凭什么代表别人
作者: bassda    时间: 2011-6-23 11:54

不能单练算啥游戏。。。
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-6-23 11:57

理论上讲,把所有职业都改弱,这样大家就需要组队了。。。改版可能是这个意思。。。
作者: my19891020my    时间: 2011-6-23 11:57

change = fresh
作者: 小小魔    时间: 2011-6-23 12:00

还没有改版成韩国测试服那样子吧
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:01

1楼
我的意思不是想去删这么多
只不过再改下去,迟早就是这样的结果

难道你没感觉这次的改版是打着平衡的幌子去逼迫大家组队么?
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:02

2楼。。。呵呵,您老在贴吧的风范我早就领教了。。。。
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:08

3,4楼(无语,论坛点回复有些卡,只能这样了)
确实啊,rpg网游如今基本上百分之90都是能单玩就单玩。我想如果能力上达的到,副本说不定都一个人打(扯远了)

话说回来,单练党的存在是为了什么?是为了不麻烦他人啊,相信很多人都是抱着这样的念想独自在坚持,因为与别人组队,会有种种的说不清(好朋友除外,可是和好朋友整天10小时以上的练级,,,,呵呵,1。0时代估计还可以想想)

如果一个游戏连单练的路子都行不通。那新人怎么办?他们如何起步
虽说ro的很多玩家都是在靠美好的回忆不断的坚持坚持,期待期待
可是如果这些约定成俗(我不喜欢ab,可我不希望ab改弱)的技能变了。。。。你们怎么想?
作者: 巴了个基里亚    时间: 2011-6-23 12:13

兰州啊……有谁拿着枪逼你玩了吗?
不玩就换游戏啊
作者: bazzoka    时间: 2011-6-23 12:15

LZ请回去玩单机游戏吧
作者: 羽花集    时间: 2011-6-23 12:15

虽然我不懂改版是怎么个改法。。。
但是。。。
作为一个经常半天组不到人的主教。。。
作为一个好不容易组到人却经常在练级区被单练的人叫住要求加血加12的主教。。。
我森森的觉得这样的改版是好事。。。嘻嘻
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-6-23 12:18

作者: 呜咕大魔王    时间: 2011-6-23 12:18

国服还没改呢 担心啥  现在需要做的 就是改前先把号练满级吧  而且 不是还有代练么= =  与其担心以后不知道什么时候的事  不如担心下现在正在发生的一些问题吧╮(╯_╰)╭
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:23

10,11楼
呵呵。。。ro只是我为了回忆去玩的,我只是必须手动一个满级的再安心的走开
之所以有些激动,是因为我不希望ro这样的改动,已经偏离了太多

ro的单练党肯定不会少的,我只是其中之一,单不单机不是谁能决定的,大家都在单机,所以单机
作者: bazzoka    时间: 2011-6-23 12:25

原帖由 liudac10 于 2011-6-23 12:23 发表
10,11楼
呵呵。。。ro只是我为了回忆去玩的,我只是必须手动一个满级的再安心的走开
之所以有些激动,是因为我不希望ro这样的改动,已经偏离了太多

ro的单练党肯定不会少的,我只是其中之一,单不单机不是 ...

正因为大家都是单机,所以我才会力图去改变这个潮流,去倡导、去引导组队。
(虽然大部分时候是徒劳)
作者: abigail521    时间: 2011-6-23 12:26

无论怎么改,都是可以单练的,只是很多人习惯了单练比组队练的快的感觉。
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:27

总不能一点机会都不给单练的人丫,,单练是靠着毅力和决心去实现的,我们也喜欢聊天,10小时一直打打打也会累
可是这有错么?
作者: 大嘴巴    时间: 2011-6-23 12:29

单练..不就是果子多了个CD么..难道你果子吃得像雪糕那样么...
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:30

19。。。。。。。。。怎么可能是这个原因。。。是技能,比如。。。不说了      桑心
作者: bazzoka    时间: 2011-6-23 12:30

单练有什么问题?这次更新有说药水有CD吗?有说雪糕有CD吗?有说鱼有CD吗?
作者: 大嘴巴    时间: 2011-6-23 12:31

原帖由 liudac10 于 2011-6-23 12:30 发表
19。。。。。。。。。怎么可能是这个原因。。。是技能,比如。。。不说了      桑心

哦.原来是这个哇..那我理解错了哇SOR
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 12:33

嗯,再改就是铠阿西了
作者: 天使喝咖啡    时间: 2011-6-23 12:33

原帖由 liudac10 于 2011-6-23 11:49 发表
ro的老玩家肯定也绝对不会认为这次改版能解决什么平衡

不好意思 很多老玩家绝对认为改版能解决问题。
作者: cOcOsilencetkh    时间: 2011-6-23 12:34

我不喜欢单练,可是单练就是比组队效率。
作者: Aglaophotis    时间: 2011-6-23 12:34

LZ是RG还是ZY吧。。。。。。。
作者: Aglaophotis    时间: 2011-6-23 12:36

真心求改凯阿希!!
作者: evelynblue    时间: 2011-6-23 12:37

改版好
现在的ro一点激情都没有
作者: 手别贱    时间: 2011-6-23 12:45

老玩家表示这个吐槽没有任何意义。请不要随便的代表某个团体发表言论。不喜欢要么牛逼哄哄的逼着棒子改,要么就换游戏。

不组队你打的是单机么?ro的世界本来就是组队的。网游的世界本来就是人和人在一起玩的。

作者: _蠢!    时间: 2011-6-23 12:53

合了  对我来说  无所谓 ...
作者: 我不是管家    时间: 2011-6-23 13:38

如果组队的经验比单练的多lz就不会这么想了。。orz
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2011-6-23 13:44

LZ练个ZJ,就知道组队的意义何在了
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 13:50

额。。。。可是再怎么说,单练也是一种游戏方式,既不影响别人,自己又能合理安排时间(组着组着,你好意思就退队么?)
如果4测,5测6测把剩余的技能再动动手脚,以后要么只能平砍,要么天天吃药吃蓝练级,怎么办?

至少也得给一两个单练职业吧,看最后了,有的话继续练那个职业拖
作者: メイドの心    时间: 2011-6-23 13:53

一个游戏那么多人玩,想组队总肯定找的到跟自己同步调的。
只是你不愿意去而已。
作者: kamahl0422    时间: 2011-6-23 13:57

个人有个人的玩法,有什么好大惊小怪的。WOW都能有人玩单机玩的不亦乐乎更何况RO乎!
作者: 琳琳    时间: 2011-6-23 13:58

原帖由 liudac10 于 2011-6-23 13:50 发表
额。。。。可是再怎么说,单练也是一种游戏方式,既不影响别人,自己又能合理安排时间(组着组着,你好意思就退队么?)
如果4测,5测6测把剩余的技能再动动手脚,以后要么只能平砍,要么天天吃药吃蓝练级,怎 ...

网游的精髓就是组队,单练只是下下策的无奈之举而已
只不过现在没有在服务器中设置体现出来罢了,今后的调整应该也会逐渐鼓励组队
在网游中刻意追求什么单练,舍本取末
作者: 问题多    时间: 2011-6-23 15:35

我觉得起码组练效率基本高于单练,难度低于单练。而单练应该是难度大,效率低,或者烧消耗.

起码设计得像上个版本的超魔+神官,神射+神官之类的小组队练级吧……大家都有需求
作者: chao25    时间: 2011-6-23 15:47

作为一个单练党…但是觉得这改版很好…
作者: leafinwind271    时间: 2011-6-23 16:07

虽然我自己一直在单练,但是我深深地渴望组队。。。回RO来寻找回忆难道就是单练么。。那干嘛不去收费服挂满150级?
RO最早的感动不就是因为弓箭手金3的安全区,无数人组队打木乃伊
             不就是因为大家组队去龟岛练级,还有骑士拿着风剑砍蜻蜓么
             不就是因为大家会一队人去古城骑士团打深渊然后被灭出来么。
自从见到AB一拳带走深渊骑士以后,RO的世界观就彻底颠覆了。。。倾城的时候多少WS都是说负重不足拿不动白水所以GVG被杀,现在呢,全是秒的。。。RO现在就是一个秒来秒去的游戏,秒怪秒人。。。楼主觉得这就是想要的回忆么
作者: 心有灵犀    时间: 2011-6-23 16:34

谁又说网游必须要组队才是正常了?
谁又说单练是网游的病态发展了?
难道整天组队就不觉得腻了?
如果真是这样,又该有人吵吵改版单练了
真是的 天天这种无意义贴
组队有爱去找自己的朋友去很正常
就剩下自己不活了还是怎么着
无病呻吟
作者: taojh2    时间: 2011-6-23 16:47

嘛,组队有组队的玩法,单练有单练的玩法
网游固然是推荐组队,但是总不能搞的只能组队吧?
有些人每天只能玩个那么半小时1小时的,上线时间还不固定,你让他们怎么组队法?
鼓励组队是好的,但是也不能完全不让人单练啊.让组队的效率高于单练,消耗低于单练不就好了么?

宅人们不要以为别人都和自己一样时间多,有时间去等人组队,麻烦吐槽的时候也体谅下别人
作者: 飞鸟时间    时间: 2011-6-23 16:47

喜欢单练还是玩单机吧- -
作者: 小小魔    时间: 2011-6-23 16:50

官方也没说这次的改动就是逼着玩家组队 双开 三开甚至四开 凯阿希 换魔 加12 照样可以单练
作者: zhuqifand    时间: 2011-6-23 17:35

你要知道改版前你怎么单练你可以适应这时代你也可以适应它再次改变
作者: 天使喝咖啡    时间: 2011-6-23 17:48

原帖由 taojh2 于 2011-6-23 16:47 发表
嘛,组队有组队的玩法,单练有单练的玩法
网游固然是推荐组队,但是总不能搞的只能组队吧?
有些人每天只能玩个那么半小时1小时的,上线时间还不固定,你让他们怎么组队法?
鼓励组队是好的,但是也不能完全不让人单 ...

网游想做好 同时只能单机玩 很简单 想做好 同时只能组队玩 很难
“只能组队”比“只能单机”难实现的多
现在很多网游都是组队难  或失去组队的意义(比如强制组队、组队经验N倍一类被迫组队,虽然形式上是组队了,但实际上只能让玩家厌恶)
所以不能单机是不可能的 厂商不可能放弃一个很容易实现的项目去追求不一定能做好的困难项目 因为前者和后者并不冲突

但是LZ明显在抵制组队游戏 这偏离了网游的交互性  网游中是有单机为乐的、没有时间的 但是即使如此 一般玩家还是乐于组队的(客观原因不允许)
所以如何让玩家组队,目的和意义以及平衡都是非常难做到的

RO在改进 在向着好的方向发展 为了这些而做努力 LZ却因为自己是王牌单机党而抵制这些 组队是大多数人的选择(不管是否客观条件允许) 不管如何改版 单练党都不可能消失 单练的条件也永远存在 只是是否比以前更适合的差别而已
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-6-23 17:50

想当年那些奇怪配点的职业是怎么练起来的?
作者: 薄荷°糖    时间: 2011-6-23 18:11

要单练的人总会想办法单练的。
新版本到来-。-作为一个不老不新的玩家
表示灰常欢迎。
如果楼主感觉单练困难了 那就和别的玩家组队嘛-。-
作者: 彩儿~    时间: 2011-6-23 18:13

宁愿单开效率升级快!!!!问题是习惯了以后都不愿意组队升级了
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2011-6-23 18:14

我已经因为组不到队伍放弃了ZJ 跟漫游了。。。。 现在刚改游侠。。。。
作者: rohomebruce    时间: 2011-6-23 18:34

分明是拖号党
作者: 爱你的RO    时间: 2011-6-23 19:53

怎样改都不是问题.最重要是单练比组队快.无论改不改单练始终单练.叫Sd把Mvp经验改回来.把无限冷却时间改改.你看谁不去组队啊.只不过这样做只会使地图有局限性.如果Kro调整组队经验比单练慢的话.你怎样改废技能始终都是单练的
作者: miko    时间: 2011-6-23 19:58

组队满油意思的。玩网游的目的是什么,网游和单机的区别是什么。
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-6-23 20:11

楼主不拖号,就是曾经自己组大队组的自己抑郁了,比如ZJ划水,比如噼里啪啦精灵,比如发呆卖萌党……
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 20:51

50楼
我还真是拖号党
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 20:52

嗯。。。。。。。是的,组队一天,真不够累的。。。。累死了
作者: liudac10    时间: 2011-6-23 20:58

嗯,谁不怀念从前的那段摸索呢。。。。。。
改吧,如果能找到0304年的感觉就好

嗯,说实话,真的把技能改了,大不了慢慢干砍也是可以的哦
(抱歉了,发了那么多牢骚,尤其不应该代表所有的老玩家发表观点,我错了~~)
作者: firstmoon    时间: 2011-6-23 21:59

最简单的  就是砍掉凯   砍掉苍蝇翅膀.
作者: selvia    时间: 2011-6-23 22:07

DF表示改版无压力。。砍掉凯阿西无所谓,反正我天天套凯早恶心了,游戏嘛娱乐而已。。虽然不敢代表绝大多数老玩家,但我相信喜欢小队练级的不在少数。。
砍掉苍蝇翅膀太扯了,鼓励恶趣味放BOSS干扰别人吗?
作者: 吉他传教士    时间: 2011-6-24 01:00

喜欢玩单机的居然敢问RO的传统何在?真怀念最初的RO,一个人物代表一个玩家的时候,那才叫RO的传统!
作者: 君寻    时间: 2011-6-24 01:17

1,2,10,11楼真是极品老玩家,LZ不爽就叫他删游戏。LZ要删游戏还用的着来论坛发帖么。
作者: 少女祈祷中    时间: 2011-6-24 01:29

不愿意组队平砍就好了。平砍经验是少点,但是让自己练练级还是可以的,1.0的时候吗,如果你时间又少又不组队还想高经验,拖号吧。这很公平
作者: wuxian668    时间: 2011-6-24 02:06

唔.. 也许调高组队经验能够弥补回组队时候的种种不效率 提起大家组队的兴趣吧
作者: xiaoling0003    时间: 2011-6-24 08:12

楼主,DNF前几天改版,送了四十多块QB,还搞3倍经验等活动,肿么你还在玩RO啊?

我那天去开了个召唤,今天已经能做觉醒任务了
是不玩就决断点卖号卖装备,别在讨人可怜。看人家玩SD敢达那样,离开前把自己格纳库的机体全部删了,一了百了啊!
作者: 悲情黄大娘    时间: 2011-6-24 08:20

就逼迫你组队怎么了,组队练级才是RO传统,你是不是今年才玩RO
作者: 残酷の天使纲领    时间: 2011-6-24 09:12

= =改了就不能单练?ro什么时候都能单练的,只是现在单练效率比组队效率高而已....
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 09:18

我昨天第一次玩,怎么了?什么时候玩又有什么问题了?无语
呵呵组队练级是ro的传统么?
有一句话怎么说的?
组队不练级,练级不组队
组队一起游戏才是真理
作者: 星の夜月    时间: 2011-6-24 09:30

首先 RO是个网络游戏不是单机游戏 如果喜欢单练不如玩单机游戏 其次游戏平衡 不单是职业间的平衡 人和怪直接也是需要平衡的 太容易打的话大大降低游戏难度 减短游戏寿命 同时就算改版 练级总是有办法的 现在看都太主观
作者: odin_Mayor    时间: 2011-6-24 09:33

省下力气去吐槽吐槽官货和一些中国特色的修改吧...那些才是CRO真正的毒瘤...
相对于中国的游戏代理和开发商...棒子那些个团队~真不知道好了几百倍了....
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 09:42

各位为何老纠结于单机游戏呢?单练到满级在和别人一起玩不就行了?单练就等于单机游戏?????????

单练是一种态度,与其跟在别人身后,酱油,省力练级
我宁愿自己动手
作者: 某奈    时间: 2011-6-24 10:01

社会不会来适应你,只有你去适应社会。

单练什么的,绝大多数还是从1.5版本以后才开始的吧。

LZ身为一个老玩家,那么多年的1.0时代是怎么过来的。。。
作者: lanyuyufei    时间: 2011-6-24 10:31

支持LZ玩单机开QQ或者MSN等聊天工具

只有练级的游戏那是被游戏玩
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 11:06

70楼
当然是积分基地砍过来的啊
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 11:06

可是现在在砍怪。你们觉得可行么?以前的怪毕竟比较弱
现在。。。。。呵呵。。。。。
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 11:09

71楼
我没说过ro只有练级好伐
。。。。。。。

我意思是练级自己练
玩的时候和别人一起玩
这有错?
难道你的意思是ro除了练级,就没办法和别人组队一起纯粹的游戏了么?
我不这么看
作者: 星の夜月    时间: 2011-6-24 11:39

原帖由 liudac10 于 2011-6-24 11:09 发表
71楼
我没说过ro只有练级好伐
。。。。。。。

我意思是练级自己练
玩的时候和别人一起玩
这有错?
难道你的意思是ro除了练级,就没办法和别人组队一起纯粹的游戏了么?
我不这么看

难道你用你的练级态度否定一切其他态度? 我想未必没人都认同你的观点 新改版新装备 就算全部削弱那有怎么样 单练=单机游戏?其实也不是说直接等于 更确切的说是约等于单机游戏 把自己封闭在一个自我的空间 自我欣赏?
再说游戏就是为了练级为了单练?我想未必吧 好好体会下设计者的心思吧 一味吐槽无任何意义 吐槽了游戏也不会因你而改变

作者: jiceco    时间: 2011-6-24 11:50

明显的是。。LZ是个RK。。需要忧郁。。
作者: ymvsym    时间: 2011-6-24 11:55

原帖由 liudac10 于 2011-6-24 11:06 发表
可是现在在砍怪。你们觉得可行么?以前的怪毕竟比较弱
现在。。。。。呵呵。。。。。

现在的怪还是很弱啊!!

以前的怪你能秒?
现在都是秒来妙去的,rk单体秒,元素大法的就群体秒。

怎么能说以前怪比较弱呢?
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 12:42

额,练级变成自我欣赏了。。。我无语。。。。
算了,不讨论什么单机不单机了,这点每个网游人都清楚,枯燥乏味的练级如果需要别人和你一起承担,我绝对不要
我的意思是以前可以砍着练级(比如ck。。猎人之类的)
现在应该不可能了。y2的怪ck应该砍不起
作者: xiaquan    时间: 2011-6-24 12:48

组队游戏代表:热血江湖!单练游戏代表:武林外传!
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 13:27

都玩过,。。。。不过我还是和老婆一起组队玩到最后
完美送经验很快就涅槃满级了
作者: fengjuancanxue    时间: 2011-6-24 14:24

有失必有得
作者: 冰白·憶    时间: 2011-6-24 14:33

让怪厉害一点吧。。觉得曾经的火山最好玩,sg拖怪太欢乐了。
作者: Hacunat    时间: 2011-6-24 15:16

河蟹掉多开 河蟹掉灵媒 组队就能复活了吧 = =
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 15:58

很有可能把凯改了
毕竟这样一来游戏本来就该有的一大赚钱点回归了      补给
和买车容易养车难一样,无底洞的补给好比汽油,,,,练级的压力很大
作者: liudac10    时间: 2011-6-24 15:59

而且改卡片也不是没有先例,正好改的就是苍蝇翅膀的对立物
呵呵
看看命运会不会降临在另一款苍蝇(赤苍蝇)上吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2