标题: [历史] 基因配点小坑,欢迎大家一起来填 [打印本页]

作者: 手别贱    时间: 2011-6-14 22:18     标题: 基因配点小坑,欢迎大家一起来填

很多玩基因的人都会首先面临的问题,那就是属性配点问题。经常看到有人会提问,基因如何的去加属性点。目前的基因资料这块还是比较空缺的。所以大家在查阅起来所有的困难,于是我就把一些我见过的基因配点收集起来,提供给以后那些喜欢基因的朋友们参考。如果有玩基因的同伴们愿意帮我一起来完善这个资料,请在帖子下面留言。希望我们能为基因领域一起做出一些努力。

技能点一

技能点二

技能点三

技能点四

个人总结:我觉得如果有同学偷懒,又想造药又想打boss。可以考虑技能点四。造药主要属性点为DIL和job满。这个点造药还是可行的,不够的点可以用傀儡补足。S为什么要95呢?其实第一是需要凑属性抗性,第二是因为武器条件的局限。个人觉得S不是很重要,够用就行(详细查看技能伤害公式)。每个人的点都是有自己配点的理由,以上仅仅提供参考。如果有什么好的提议或者有什么指出可以密我哦!~~谢绝喷子!~~~

作者: agfield    时间: 2011-6-14 22:19

还是热衷于水桶点
作者: 手别贱    时间: 2011-6-14 22:33

原帖由 agfield 于 2011-6-14 22:19 发表
还是热衷于水桶点

麻木了,我觉得什么配点都是蛮好的,谁用谁知道啊!~~其实属性点有差异,但是最后的数值板显示的还是差不多的。╮(╯_╰)╭
作者: plyon    时间: 2011-6-14 22:43

配点还是要结合自己的装备,用途,技能来吧。可以给出参考意见,但是太具体的话,反而可能会把别人限制在一个框框里面。
作者: loki-7    时间: 2011-6-14 22:59

我只想知道LZ的的配点的网页
作者: 乖の小欲    时间: 2011-6-14 23:07

感觉基因V53没20000hp
作者: 成哥+    时间: 2011-6-14 23:09

s100 v96 i100 d90 L50  這配點如何?
作者: 某奈    时间: 2011-6-14 23:09

V96+4.....空身,无状态只有1W8还是1W9的HP……

主要自己用的顺手,配点没有绝对的吧
作者: 乖の小欲    时间: 2011-6-14 23:11

在有腰带的情况强火基因丢boss,str120和str100还是有不少差距的。不然真的没必要追求120,加到V那存活率提升不少,最多也就差1组套瓶
作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2011-6-14 23:23

基因hp系数太低,有条件TAQ的话打架推荐V110+.不考虑TAQ的话VIDS直接来个大水桶.
I兼顾状态抗性和技能伤害90-100间.S90-100间.d80-100间.L和A实在是没点去加了.
作者: 问题多    时间: 2011-6-15 02:51

我炼金就是GVG兼顾BOOS还兼顾做药全栖型的……做纤白70~75%左右,无TAQ的情况点穴3万7血

L对炼金作用我觉得不如SIDV大,所以只加到了凑加成30。而做药的时候完全靠料理,补给,傀儡,圣音补救
作者: momoko_maozi    时间: 2011-6-15 10:04

1S神秘飘!……
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 10:06

原帖由 plyon 于 2011-6-14 22:43 发表
配点还是要结合自己的装备,用途,技能来吧。可以给出参考意见,但是太具体的话,反而可能会把别人限制在一个框框里面。

确实如此,所以这个帖子的意图就是一个参考。也是希望玩家自己能根据自己装备和职业用途自我改良,毕竟自己的点才是自己顺手的,别人的点再好也不一定自己用的舒服
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 10:07

原帖由 loki-7 于 2011-6-14 22:59 发表
我只想知道LZ的的配点的网页

http://cat.time-loop.net/htm/Renewal/ST2.htm
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 10:12

做药和打架的技能点冲突吧..做新药肯定特殊制药得10啊..
哪够点- -
作者: fairy002    时间: 2011-6-15 10:12

技能点3那个貌似不错。。不过我的基因已经基本成型了。。
作者: haterd    时间: 2011-6-15 10:15

我想知道楼主的那个配点器哪里有?!
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 10:17

原帖由 草莓小饼干 于 2011-6-15 10:12 发表
做药和打架的技能点冲突吧..做新药肯定特殊制药得10啊..
哪够点- -

不冲突的。3条大技能中,能pg的技能不是特别多。点是蛮充裕的。如果是打boss的话,一般用到得也就手推车加农炮和瓶子。技能点方面的话我考虑过。是够的。你再看看
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 10:18

原帖由 haterd 于 2011-6-15 10:15 发表
我想知道楼主的那个配点器哪里有?!

看13楼,前面有人问过了!
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 10:18

不够`我gvg的基因job50刚刚够`一点都多不出给做药
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 10:20

原帖由 草莓小饼干 于 2011-6-15 10:18 发表
不够`我gvg的基因job50刚刚够`一点都多不出给做药

你什么技能点?参考一下!
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 10:29

嚎叫满`火焰满`野草3`手推车爆发满强化满`地狱植物满`物品投掷`
刚好50`一点都分不出给做药
作者: 没内涵    时间: 2011-6-15 10:33

手推车爆发3级就够了
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 10:34

多出内2点也不够点到10的特殊制药
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 10:45

原帖由 草莓小饼干 于 2011-6-15 10:34 发表
多出内2点也不够点到10的特殊制药

其实特殊本身就是前置技能。必须会点3点,出火焰系,就要有4点的前置,野草其实个人觉得pg没什么必要出。不得不说的是如果配药和战斗一起点,本身就是吃紧的。不然不会分开来形成2个方法。至于够不够,那要看自己怎么出的。

作者: plyon    时间: 2011-6-15 11:24

如果是纯PG的话,我建议加农炮不要出,因为你肯定是带香蕉炸弹的,所以不会用到加农炮。野草的话,个人感觉还是出一下,不然碰到陷阱,火墙什么的,很麻烦。
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 11:28

火焰爆炸可以不要都不能不要野草..挖地领挖陷阱用的居然不要- -?
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 11:29

物品投掷居然都不要.
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 13:01

原帖由 草莓小饼干 于 2011-6-15 11:29 发表
物品投掷居然都不要.

前面说了点比较紧,主要看你怎么打pg,根据需要出技能的。有些东西能省就省,比如陷阱其实少升一点,3级就12s了,12s可以被杀好多次
作者: 没内涵    时间: 2011-6-15 13:02

做药没用
火焰爆炸也不推荐
作者: plyon    时间: 2011-6-15 13:10

感觉陷阱不用满,墙和植物最好满级,特别是植物,好东西。不解释。
作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 13:31

原帖由 plyon 于 2011-6-15 13:10 发表
感觉陷阱不用满,墙和植物最好满级,特别是植物,好东西。不解释。

植物系pg神技,不解释+1,我其实想说,如果pg的话,双修制药和战斗,点应该勉强是够用的。不过也只是建议,如果觉得实在弄不过来,就只能拆成2个号了!~唉,一些都是个人观点,各取所需!~~
作者: 没内涵    时间: 2011-6-15 19:09

原帖由 手别贱 于 2011-6-15 13:01 发表

前面说了点比较紧,主要看你怎么打pg,根据需要出技能的。有些东西能省就省,比如陷阱其实少升一点,3级就12s了,1 ...

荆棘陷阱GVG都放不了加5级来干嘛
作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-15 19:13

植物系神技所以地狱植物出3级么- =?
作者: sunrise999    时间: 2011-6-15 19:18

还不如把墙出5了。
作者: sunrise999    时间: 2011-6-15 19:18

地狱植物也是5。。
作者: 没内涵    时间: 2011-6-15 19:22

作者: 手别贱    时间: 2011-6-15 20:29

原帖由 没内涵 于 2011-6-15 19:22 发表

pg点是够的,不过她纠结的是我说的那个双休的属性点导致的技能点够不够,所以才纠结。不是说3转应该加些什么技能!
作者: 小志披上了马甲!    时间: 2011-6-15 21:06

为何要这么高的D?大炮流无视命中。有许多技能吟唱时间短,而且是范围技。(强火党请无视我。)
作者: 没内涵    时间: 2011-6-15 22:19

这个双休还差不多

http://ghxuan.cn/ro/skill/gen.ht ... GBdAjNkDbpafqBhkIn1
作者: 九姑娘    时间: 2011-6-15 23:01

基因学者:
名称:小-3-小
配点:S90,A95,V95,I90,D59,L1(高AV提高生存力,是专业的GVG曼陀罗嚎叫基因,平时打怪打宝高A也很好用)
圣域之门卖基因号http://bbs.rohome.net/thread-1090465-1-1.html  做个小广告
作者: xu422098351    时间: 2024-7-22 18:56

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2