标题: [历史] 请问补丁能不能做到对怪物显血条? [打印本页]

作者: ydysyj    时间: 2011-6-3 13:28     标题: 请问补丁能不能做到对怪物显血条?

还有Pg对人显血条 做得到的话。。。求一个 谢谢
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-6-3 13:29

overhead
作者: メイドの心    时间: 2011-6-3 13:37

曾经是可以的(相信现在也可以),但是很久没有人编译那个玩意。。也已经失传了。
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-6-3 13:40

能。。。但是不会造出来。。不然GVG就能看到对方多少血!
作者: 毛仁爱    时间: 2011-6-3 14:24

GVG的显血很简单,你跟对手组一起,但加入非同盟的不同会,就既能互殴又能看血了 =w=
作者: dcgg    时间: 2011-6-3 14:36

原帖由 毛仁爱 于 2011-6-3 14:24 发表
GVG的显血很简单,你跟对手组一起,但加入非同盟的不同会,就既能互殴又能看血了 =w=

+65535...........非常赞成
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-6-3 14:42

如果服务器在实时向玩家发送屏幕内怪物血量信息,只是客户端的原因而不能显示的话,用补丁是可以的。
但是如果服务器并未实时向客户端提供这些数据,那么补丁也无能为力……
作者: メイドの心    时间: 2011-6-3 14:47

(时间久远,存在记忆偏差)
在我的记忆里那个补丁还是本地读取的,只能分析当前目标怪的hp并反应出来。
而且误差满大,似乎被别人打过的怪也会被从满血开始计算(这点不确定,时间太久了)
(又或许是通过类似怪物情报的数据获取途径?)
作者: 华丽丽滴小猫    时间: 2011-6-3 14:50

原帖由 迷糊的安安 于 2011-6-3 14:42 发表
如果服务器在实时向玩家发送屏幕内怪物血量信息,只是客户端的原因而不能显示的话,用补丁是可以的。
但是如果服务器并未实时向客户端提供这些数据,那么补丁也无能为力……

容易理解
作者: メイドの心    时间: 2011-6-3 14:56

客户端是肯定可以实现的,比起我们常说的“补丁”(其实这个我始终认为就已经是外挂了),更接近“传统”外挂的概念,需要额外的dll文件(跟出框类似),只是因为随着版本更新,再没人继续编译而失传了。(小日本搞出来的,那边除了放出成品,对如何编译只字未提过,现在原作者也更无从找起)
作者: 没内涵    时间: 2011-6-3 14:58

原帖由 メイドの心 于 2011-6-3 14:47 发表
(时间久远,存在记忆偏差)
在我的记忆里那个补丁还是本地读取的,只能分析当前目标怪的hp并反应出来。
而且误差满大,似乎被别人打过的怪也会被从满血开始计算(这点不确定,时间太久了)
(又或许是通过类 ...

传说中的青豆王子出的青豆大补丁
那时候KRO的版本远高于CRO的版本
所以当初他提出了用KRO客户端+补丁的方式来玩CRO,这样就免去了更新这一步骤
我那时候一直用KRO的客户端玩了近半年的CRO,各种大小更新都直接跳过的
那时候补丁里有个显示血量的插件
实际上原理就是把各种怪的HP装进补丁里,然后计算出玩家每次攻击造成多少伤害,从怪的HP里减去,然后通过公式算出百分比再做成血条的模式来显示
是在本地计算的与服务端没有关系

作者: メイドの心    时间: 2011-6-3 15:01

豆丁那个当时也是直接拿来用的,后面版本更新就没了啊
作者: 没内涵    时间: 2011-6-3 15:03

恩就是做了汉化
很多东西都失传了
作者: jcnet    时间: 2011-6-3 15:12

实际上原理就是把各种怪的HP装进补丁里,然后计算出玩家每次攻击造成多少伤害,从怪的HP里减去,然后通过公式算出百分比再做成血条的模式来显示
是在本地计算的与服务端没有关系

这个貌似比较好
作者: 路痴怎么了    时间: 2011-6-3 16:06

显示血条就米意思了
顺便借贴问下,有没有能把技能栏透明化的补丁,开好几排很占地方的,地图挡掉一大片
作者: 没内涵    时间: 2011-6-3 16:23

按F11关掉咯
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-6-3 16:36

原帖由 没内涵 于 2011-6-3 16:23 发表
按F11关掉咯

是F12吧……
话说技能栏右上不是有个×吗
作者: 路痴怎么了    时间: 2011-6-3 16:45

关掉不就看不到技能了吗- -小号党表示角色多记不住键位啊
作者: dcgg    时间: 2011-6-3 17:14

原帖由 路痴怎么了 于 2011-6-3 16:06 发表
显示血条就米意思了
顺便借贴问下,有没有能把技能栏透明化的补丁,开好几排很占地方的,地图挡掉一大片

╮(﹀_﹀"╭ 就这样....想要就下吧
http://u.115.com/file/bhbuk6pa
目录............X:\仙境传说\skin\default\basic_interface 内覆盖同名
作者: cicizw    时间: 2011-6-3 17:14

/hfhp
作者: 菊部有血    时间: 2011-6-3 17:32

WARKEY…
作者: 轰八千代    时间: 2011-6-3 17:40

原帖由 dcgg 于 2011-6-3 17:14 发表

╮(﹀_﹀")╭ 就这样....想要就下吧
http://u.115.com/file/bhbuk6pa
目录............X:\仙境传说\skin\default\basic ...

看上去不错
作者: diescn    时间: 2011-6-3 17:50

原帖由 dcgg 于 2011-6-3 17:14 发表

╮(﹀_﹀"╭ 就这样....想要就下吧
目录............X:\仙境传说\skin\default\basic ...

这设置有点蛋疼
作者: 爱你的RO    时间: 2011-6-3 21:47

发个建议.莫小黑屋.因为一段时间没关注Gf.所以不知道行不.以前玩火星F时.曾经遇过怪显血,是显血.确切的数字啊.现血量跟Max都有啊.那时没玩Gf.玩火星F里面只要改写一个地址就能换去水星.那时听同学说Gf客户端可以玩火星F.如果将火星F地址改为Gf.不过以前火星客户端貌似是Kro的.不知道是否可行.如果是Ai高手直接去其他星球盗取外星人的文明吧.莫小黑屋啊
作者: Poeme    时间: 2011-6-3 22:00

原帖由 没内涵 于 2011-6-3 14:58 发表

传说中的青豆王子出的青豆大补丁
那时候KRO的版本远高于CRO的版本
所以当初他提出了用KRO客户端+补丁的方式来玩CRO,这样就免去了更新这一步骤
我那时候一直用KRO的客户端玩了近半年的CRO,各种大小更新都直 ...

但是怪物掉血不光是因为玩家攻击啊,中毒出血神马的。。这样的算法放在现在不合适了吧?
作者: 没内涵    时间: 2011-6-3 22:14

回楼上两楼
私服那是服务端支持才能显
本地的纯粹是辅助
还得是别人没打过的才准
服务端支持的话就不需要怪物情报这个技能了
作者: ydysyj    时间: 2011-6-3 22:22

谢谢各位了
作者: 25benben    时间: 2011-6-3 22:37

有这个东西就蛮好了,大革新啊
作者: intro    时间: 2011-6-3 22:41

要官方支持才会有准确版本的,私人的没有人制作那也没戏唱.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2