标题: [历史] 那位高手可以帮帮忙用手机玩RO [打印本页]

作者: 13727398568    时间: 2011-6-1 00:31     标题: 那位高手可以帮帮忙用手机玩RO

我听人说用手机可以玩RO,同朋友说后他说没可能,他说除非有视频他才信,谁可以搞个手机玩RO的视频上来吖谢谢了
作者: 没内涵    时间: 2011-6-1 00:42

怎麼算玩?
登錄算不算?
你可以用手機遠程連接一臺電腦

作者: 13727398568    时间: 2011-6-1 00:46

不算,要手机自己上网跟电脑一样
作者: 13727398568    时间: 2011-6-1 00:47

以前不是听版主说过可以用手机玩的吗
作者: 13727398568    时间: 2011-6-1 01:09

有谁可以弄个视频来
作者: intro    时间: 2011-6-1 01:13

手机远程pc桌面玩?
还是android和iphone专用ro软体?
日本有线上手机版。
不过这些跟pc上的ro无任何关系啊。此ro非彼ro。
作者: 13727398568    时间: 2011-6-1 01:25

我的意思是用手机上网玩RO,就像是上QQ一样
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-6-1 01:25

原帖由 13727398568 于 2011-6-1 01:25 发表
我的意思是用手机上网玩RO,就像是上QQ一样

目前的科技水平做不到
作者: 13727398568    时间: 2011-6-1 01:26

哦,谢谢各位了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-6-1 01:34

3个关键点实现不了:
1、处理器问题,手机基本是ARM核心的,采用的RISC指令集,我们的普通电脑是x86架构的,采用的是CISC指令集,由于指令集的不同,就算手机上出现了,移植的成本也是接近天价。
2、系统问题,手机的主流系统大多基于linux(ios 安卓都是),而ro是基于windows开发的,因此就算移植,对手机的配置要求也不算低,移植的成本也不算低。
3、网络问题,经常大家都能看到说用了无线路由器上网玩游戏会变卡,更何况手机的网络,且不说你的手机是不是3G的,就算是3G接入的,用来玩游戏延迟也是比较高的,基本无法做到流畅游戏。再说了,手机的网络模块的性能以及该模块和处理器之间的通讯效率远不及家用电脑的高,那么是否能流畅游戏更成了一个大大的问号。
作者: メイドの心    时间: 2011-6-1 01:43

不是有神机HD2么....
其实有些个山寨机说不定真能玩啊!
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200909/22/20090922333.htm
比如这货

作者: my19891020my    时间: 2011-6-1 02:04

LG手机里有手机版的RO..........
作者: 2046被禁言    时间: 2011-6-1 02:35

文曲星玩的行嗎?
作者: 成为卡夫卡    时间: 2011-6-1 02:37

找到这种手机后别忘了加到小站置顶里去
作者: 383459648    时间: 2011-6-1 08:30

为什么手机不能刮胡子呢 ……
作者: 382874591    时间: 2011-6-1 08:57

[m_鬼脸] 手鸡永远都只是手鸡
作者: 抹花事未旳哀傷    时间: 2011-6-1 10:55

小霸王能不能玩啊
作者: jasoku    时间: 2011-6-1 11:39

手机处理器速度不行,可以期待IPHONE5或者微软和摩托罗拉研发的手机,现在IPAD2可以!

视频我没办法帖,除非你好看YOUTUBE

自己上YOUTUBE搜索RAGNAROK ONLINE IPAD 应该就好找到了

就是触摸的很蛋疼,只能打小怪,逛店,交易,复杂的操作完全不行

视频里的玩家是台湾的,从视频上来看网速很流畅。
作者: dickfd    时间: 2011-6-1 12:06

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-6-1 01:34 发表
3个关键点实现不了:
1、处理器问题,手机基本是ARM核心的,采用的RISC指令集,我们的普通电脑是x86架构的,采用的是CISC指令集,由于指令集的不同,就算手机上出现了,移植的成本也是接近天价。
2、系统问题 ...

换个角度思考,其实问题不是很大:

身为CS架构的网游,客户端最重要的任务是满足与服务器通信的协议。对这个协议的分析,破解,是第三方开发者(包括WG)最重要的障碍和难点。而对于官方开发者,协议部分完全是现成的,清晰地,所以这部分不会造成问题。而且除去客户端丰富的UI,网游客户端的逻辑其实非常简单。没有计算密集型操作,无论何种处理器或OS,实现起来均不是很困难。UI部分的移植麻烦,手机CPU处理能力也不够,但这部分可以精简,退一万步说,红点代表怪物,蓝点代表自己,伤害技能道具使用都用文字呈现(越说越像脱机WG了,打住),对于网游的铁杆玩家,也不是不可接受。

其中唯一的硬伤,就是网络lag。网游本身不需要多大的bandwidth,而对lag的比较敏感。这样看来,网游不需要担心流量过大给用户带来的上网成本问题,而只要运营商网络的lag可以满足要求,那么流畅性就可以保证。据我实际使用来看,用上海电信3G手机作为上网接入设备,玩RO完全不卡,因此lag问题,起码在国内有限的区域内,还是可以接受的。
作者: intro    时间: 2011-6-1 12:41

原帖由 dickfd 于 2011-6-1 12:06 发表

身为CS架构的网游,客户端最重要的任务是满足与服务器通信的协议。对这个协议的分析,破解,是第三方开发者(包括WG)最重要的障碍和难点。而对于官方开发者,协议部分完全是现成的,清晰地,所以这部分不会造成问题。而且除去客户端丰富的UI,网游客户端的逻辑其实非常简单。没有计算密集型操作,无论何种处理器或OS,实现起来均不是很困难。UI部分的移植麻烦,手机CPU处理能力也不够,但这部分可以精简,退一万步说,红点代表怪物,蓝点代表自己,伤害技能道具使用都用文字呈现(越说越像脱机WG了,打住),对于网游的铁杆玩家,也不是不可接受。

其中唯一的硬伤,就是网络lag。网游本身不需要多大的bandwidth,而对lag的比较敏感。这样看来,网游不需要担心流量过大给用户带来的上网成本问题,而只要运营商网络的lag可以满足要求,那么流畅性就可以保证。据我实际使用来看,用上海电信3G手机作为上网接入设备,玩RO完全不卡,因此lag问题,起码在国内有限的区域内,还是可以接受的。

1.你会玩文字网游吗?诸如:你对梦洛克造成500点伤害.反正我感觉这种游戏是没有任何意义的,网游的乐趣体现在游戏的美工设计,不能简化成数据.UI对于网游是很重要的构成因素.
2.无线和网络的延迟,这点对于网游来说是致命的.你不能说cro仅仅满足上海电信的网络就行,起码要满足到三线城市的无线网络.
3.操作界面在4寸屏幕如何展开,另外现有设计是针对传统windows系统的,触屏完全没有精确性可言.

移植不如重新开发.我认为重力社也不可能有能力去经营ro手机版,加上网络问题不太可能有基于3G或者4G网络的游戏.
目前最多在win平台的平板上可以试试玩pc版本的ro,其他的就不要想了,要么玩玩山寨版本.
作者: zzajoo    时间: 2011-6-1 12:50

楼主是来爆手机号的吧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-6-1 12:55

原帖由 dickfd 于 2011-6-1 12:06 发表

换个角度思考,其实问题不是很大:

身为CS架构的网游,客户端最重要的任务是满足与服务器通信的协议。对这个协议的分析,破解,是第三方开发者(包括WG)最重要的障碍和难点。而对于官方开发者,协议部分 ...

网络这一点我还是要说清楚,我前面提到了,虽然,你用3G网卡连电脑延迟的确在可以接受范围内,但是手机上的网络芯片和那种3G网卡的基本不是一个档次的,甚至大多数不是全双工工作的,就算手机能完美运行ro,这个延迟至少在400-500ms以上,不论任何3G网络,甚至wifi接入,弄过手机软件开发的都清楚。
作者: dickfd    时间: 2011-6-1 13:21

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-6-1 12:55 发表

网络这一点我还是要说清楚,我前面提到了,虽然,你用3G网卡连电脑延迟的确在可以接受范围内,但是手机上的网络芯片和那种3G网卡的基本不是一个档次的,甚至大多数不是全双工工作的,就算手机能完美运行ro,这 ...

我就是用3G手机上网,然后用电脑连接3G手机,在电脑上玩RO的,延迟确实基本没有。半年前忍受不了有线通的lag,我就这样用了3个月
作者: dickfd    时间: 2011-6-1 13:23

原帖由 intro 于 2011-6-1 12:41 发表

1.你会玩文字网游吗?诸如:你对梦洛克造成500点伤害.反正我感觉这种游戏是没有任何意义的,网游的乐趣体现在游戏的美工设计,不能简化成数据.UI对于网游是很重要的构成因素.
2.无线和网络的延迟,这点对于网游 ...

可能我这个人比较变态,N年前有WG的时候,我会兴致勃勃地看着外挂窗口的各种文字信息一下午……或许让我想起了以前文字MUD的日子……好吧,我承认这一点我已经跟不上时代了
作者: ganlz0329    时间: 2011-6-1 13:37

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-6-1 13:37

原帖由 dickfd 于 2011-6-1 13:21 发表

我就是用3G手机上网,然后用电脑连接3G手机,在电脑上玩RO的,延迟确实基本没有。半年前忍受不了有线通的lag,我就这样用了3个月

这个原理不同,说白了就是手机自身架构所致。只要你通过电脑了,那么访问网络的主动权都是在电脑端,不是手机端。这时候手机只是相当于一个3G网卡而已。
作者: jhwang    时间: 2011-6-1 14:29

原帖由 intro 于 2011-6-1 12:41 发表

...ro手机版,加上网络问题不太可能有基于3G或者4G网络的游戏.

有3G的手机网络游戏..口袋传奇

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2