标题: [历史] 海葵老衲施放荆棘之壁伤害超过雷锤原因分析 [打印本页]

作者: 没内涵    时间: 2011-5-26 20:07     标题: 海葵老衲施放荆棘之壁伤害超过雷锤原因分析

挨打者DEF209

假如按照公式计算的话
雷锤是20S50D ATK350
+10 3海葵老衲火剑应该是(160+70)*1.6=368
+13 MJS乌龟卡锤应该是(175+65)*1.2+104=392?

按照这个ATK来算,卡锤比雷锤多了大概60%的伤害,应该属于正常,因为还有无视防御

实测下来S93+77的基因放墙,打开了金刚的人防WZ,DEF前面提了是209,刷了武器最大值后

雷锤伤害稳定69每下,卡锤伤害100到110左右浮动

问题来了,拿了老衲之后,同样能够达到100到110的浮动,这是为什么呢?而且伤害接近卡锤
因此推测,是老衲发动了无视防御,由于发动得太快谷没有发现

后来用弹开做了测试,老衲放墙之后前4次攻击基本在60左右浮动,第5次突然上升到100+,因此推测得到证实

这也解释了为什么很多人测试老衲用其他技能不如雷锤的原因
作者: 彩虹哥    时间: 2011-5-26 20:12

好帖。虽然我2样都没
作者: 气泡波    时间: 2011-5-26 20:24

弄清楚意义也不大啊 免费服的人居多 我们只能眼红看看
作者: 没内涵    时间: 2011-5-26 20:46

关键是来提老衲的不是提雷锤的
免费有双手老衲自然会出现单手老衲了
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-26 21:22

纯来支持下
作者: 马个比    时间: 2011-5-26 21:59

老衲单手剑有无视防御效果吗?我记得只有双剑才有。。
作者: my19891020my    时间: 2011-5-26 22:10

老衲单手双手都有一定几率5秒无视防御效果
作者: icicle0102    时间: 2011-5-26 23:02

都没有的基因路过
作者: 放开心灵    时间: 2011-5-26 23:08

增伤确定包含精炼部分么?
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-12 18:22

刚出了一把冰老纳,目前+4插3HK,感觉没有想象中的那么理想= =~!
作者: 没内涵    时间: 2011-6-12 18:47

楼上用荆棘墙测试的?
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-12 19:03

恩~荆棘墙测试的= =~!不过是在GVG图测试的~PVP很纠结~老是被弹开,话说那东西的伤害~感觉出了效果也就比战斗高50%OTL
作者: 没内涵    时间: 2011-6-12 19:05

你拿MJS也就这个伤害了
这个武器还是要有自身威力为基础的
要是你觉得伤害低的话
拿了MJS伤害还是低
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-12 19:06

大概吧= =~!反正没想的高~而且是+4的~不敢往上砸了= =~!
GVG图42人防的逐影被150的基因打~感觉压力不大~当然~伤害比战斗高50%吧~
作者: -273℃dē溫柔    时间: 2011-6-12 19:14

一瞬间以为老衲是自称。。。阿弥陀佛。。
作者: 没内涵    时间: 2011-6-12 19:39

建议在GVG地图开金刚
然后看墙完全结束以后
金刚掉了多少血
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-12 19:48

哦哦~我用逐影~刷的年糕= =~!比较最后的刷年糕数~然后就是~200DEF的时候~这货比战斗的伤害高50% = =~!
作者: 林檎姬。    时间: 2011-6-12 19:51

我还说你zy怎么不倒。。。。原来算法是刷年糕数……
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-12 20:23

= =没办法么~所以很纠结的= =~!
作者: 没内涵    时间: 2011-6-12 21:48

那是打了多少伤害
几级墙
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-12 23:29

GVG图测试~
不穿火衣的话,打42人防~有SP的金刚。战斗是1.5W~PJ是1.7W~老纳是2.2W= =~!
打穿火衣42人防的金刚一道墙2.8W伤害= =
感觉免费F穿火衣的还是蛮多的~应该能有点用
作者: !oading    时间: 2011-6-13 01:19

我表示一直在用 打打米自动防御的跟米死撑补给的效果还理想@。@
作者: 没内涵    时间: 2011-6-13 01:22

墙是几级的?
作者: !oading    时间: 2011-6-13 01:26

5级的墙
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2011-6-13 12:46

77,其实你伤害上不去的主要原因还是逐影没有S……有S的基因,伤害相当可观了
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 13:54

其实............这是豆芽家的那基因的伤害OTL........我压根就没复制.........
作者: 飞鸟时间    时间: 2011-6-13 13:59

4级武器精练,还是比较重要的.
精练差了6,   42atk外加浮动伤害
作者: 没内涵    时间: 2011-6-13 14:01

荆棘墙的威力似乎和墙的等级有关
并且和自身的攻击力也有很大的关系
逐影和基因都可以出单手熟练度应该也能提升墙的威力
另外此技能看FLEE的,所以高回避有可能MISS掉部分墙的伤害,达不到每秒50次
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 16:05

满级墙~150级专业基因(基因啥状态都没有~没12~没料理~)~打的是116级1A的和尚~42人防+SP~但是打人的基因因为是GVG用的~所以没有非空套神马的= =~!都是生存装~感觉打穿火衣的能秒伤上2W,没火衣的也就秒伤1.5W,总体.........还好吧~没想象的那么犀利~其实我想知道~竹影用老纳剑打出无视防御的效果后切弓的话荆棘墙会不会有更高的伤害呢= =~!?当然~这是技术活......OTL

作者: 草莓小饼干    时间: 2011-6-13 16:08

7妞!老衲上缴把!
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 16:11

现在在豆芽号上~等我基因练出来我再拿来用~
话说~楼上是非洲的新ID么~?

作者: plyon    时间: 2011-6-13 16:22

原帖由 7の丗堺 于 2011-6-13 16:05 发表
满级墙~150级专业基因(基因啥状态都没有~没12~没料理~)~打的是116级1A的和尚~42人防+SP~但是打人的基因因为是GVG用的~所以没有非空套神马的= =~!都是生存装~感觉打穿火衣的能秒伤上2W,没火衣的也就秒伤1.5W ...

GVG的情况下,施放者没办法判断是否出现无视DEF的状态吧。
作者: !oading    时间: 2011-6-13 16:25

原帖由 plyon 于 2011-6-13 16:22 发表

GVG的情况下,施放者没办法判断是否出现无视DEF的状态吧。

有的 无视的时候出现跟凡卡出现+100CRI效果的样子一样
老衲荆棘都是1秒左右就发动效果的
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-6-13 16:25

被套上凯易特后撞墙很欢乐
作者: plyon    时间: 2011-6-13 16:27

原帖由 !oading 于 2011-6-13 16:25 发表

有的 无视的时候出现跟凡卡出现+100CRI效果的样子一样
老衲荆棘都是1秒左右就发动效果的

求教是什么样的效果,凡卡用的比较少,没注意过。
作者: !oading    时间: 2011-6-13 16:31

原帖由 plyon 于 2011-6-13 16:27 发表

求教是什么样的效果,凡卡用的比较少,没注意过。

很难说呢 大概补丁不同效果也不同吧。。。。总之效果发动了很明显的。。。
作者: plyon    时间: 2011-6-13 16:33

原帖由 !oading 于 2011-6-13 16:31 发表

很难说呢 大概补丁不同效果也不同吧。。。。总之效果发动了很明显的。。。

好吧,有空我自己测试下。谢谢。
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 16:36

就是自己周围升起一圈白色的光~虽然只有5秒~但是5秒内会重复发动~如果在发动的状态下再发动~则不会有任何显示,当然无视防御的效果还是在的= =~!所依一道墙从头打到尾都是无视防御的,但是能看到发动效果的只有最初的一次~这个从金刚的掉血量来看非常明显= =
作者: 没内涵    时间: 2011-6-13 16:39

放墙的话无视防御的效果都是秒出的根本无需担心是否发动了

弓的威力没有老衲来得高吧

真想玩墙的话就出满单手剑和斧修炼然后老衲高精炼
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 16:41

单手剑和斧修炼可以叠加么..........
作者: 没内涵    时间: 2011-6-13 16:43

未实测
理论上应该是叠加的
作者: !oading    时间: 2011-6-13 16:50

原帖由 7の丗堺 于 2011-6-13 16:41 发表
单手剑和斧修炼可以叠加么..........

单手剑跟斧不同吧 拿着老衲不关斧修炼的事吧?
作者: 没内涵    时间: 2011-6-13 16:53

斧修炼也加单手剑的ATK吧
说明写的
好像实测也有?
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 16:54

那说明是.......使用斧及........双手剑时.........可增加攻击力,实测未知= =~!
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 16:58

实测了~有效!
作者: !oading    时间: 2011-6-13 16:59

斧修炼写的是斧头跟双手剑。。。基因能拿的老衲是单手剑。。。。
作者: 7の丗堺    时间: 2011-6-13 17:05

斧修炼对单手剑有效........我刚刚试了~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2