标题: [历史] 关于巫妖仗和暴雪杖 [打印本页]

作者: max3347    时间: 2011-5-22 11:30     标题: 关于巫妖仗和暴雪杖

请问,如果先抛开暴风雪,同是+9的情况下,是巫妖那3%MATK加的高,还是暴雪杖10MATK+4智力攻击高?
作者: RO梦幻之岛    时间: 2011-5-22 12:05

暴雪
作者: diescn    时间: 2011-5-22 13:05

看INT吧
作者: my19891020my    时间: 2011-5-22 13:25

几乎不相上下,不过将来雪仗比巫妖有前途,大法的话
作者: anthonyhu18    时间: 2011-5-24 09:23

为什么说将来暴雪杖比巫妖有前途呢?但巫妖有诅咒啊....
作者: 红白酱    时间: 2011-5-24 09:26

个人觉得巫妖适合元素主教
作者: cicizw    时间: 2011-5-24 09:46

主教用啥都差不多的 拉菲尼 红十字 巫妖 恢复 都是仍选的 其实拉菲尼就够用了 性价比问题
元素没玩过 不过别人都说大巫师和波尔多好
巫妖实在没看出有什么实用性 那个诅咒只是心理作用好点而已 实战用处不大 该你顶也不差这诅咒 顶不下的诅咒了也是个死
有老虎鞋的话 巫妖才有点意义 不然给吸住了要么翅膀要么躺地板 +10巫妖也就2%几率诅咒 就是说巫妖常驻的情况下你要给人草50次才出效果 你每天洗手洗50次手都要烂了 不出诅咒你心理又不平衡~
选择武器 不要纯粹靠价格和某些你根本用不上的效果来衡量
作者: 小鱼两可    时间: 2011-5-24 10:02

目前来说两把杖伤害都差不多,说暴雪强的主要是将来不知何年何月开放也不知河蟹未否的新套装,另外服侍系的也可以用巫妖,波尔多主要比巫妖多4I,元素要MATK倍率,暴雪一般只有大法会用
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-24 10:17

巫妖个人认为是驱魔ZJ优先的考虑杖,对,之一

作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 10:22

目前来说诅咒,波尔多,净化(这玩意免费服就没见过啊)是最强输出单手杖
作者: donotknow    时间: 2011-5-24 10:30

其實啊..以後出boss卡.. 100Matk的那個..

巫妖就變成神仗了.. 170+100+100=370
直接超越毀滅變成法師第一仗..
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 10:39     标题: 回复 #11 donotknow 的帖子

170+100的这个100是啥?
作者: 火焰精灵王    时间: 2011-5-24 10:46

+10暴雪杖只比+9巫妖放暴雪高几百伤害一跳 不想用了
作者: donotknow    时间: 2011-5-24 10:47

死亡藤蔓卡片                MATK+100       (武器)

出处...置顶...
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=893388

雖然我表示從未看過也從未聽過 哈哈哈
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 10:47

原帖由 donotknow 于 2011-5-24 10:30 发表

独立+100MATK的东西为什么会影响法杖的排位?
作者: 火焰精灵王    时间: 2011-5-24 10:50

原帖由 donotknow 于 2011-5-24 10:30 AM 发表

100matk那个死亡蔓藤是插衣服的……
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 10:51

原帖由 火焰精灵王 于 2011-5-24 10:50 发表

原来...............LZ以为.....那玩意是插武器的.........soga
吐槽一下,4D法杖可是30+100*4=430

作者: donotknow    时间: 2011-5-24 10:53

原帖由 my19891020my 于 2011-5-24 10:47 发表

独立+100MATK的东西为什么会影响法杖的排位?

我是以所謂的“最強”來排位的啊..
單手4級武器...插上2張100matk 再加上個盾牌

怎麼算都應該比雙手的毀滅來的強大一點吧..

但我承認具體公式我不清楚..
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 10:54

原帖由 donotknow 于 2011-5-24 10:53 发表

我是以所謂的“最強”來排位的啊..
單手4級武器...插上2張100matk 再加上個盾牌

怎麼算都應該比雙手的毀滅來的強大一點吧..

但我承認具體公式我不清楚..

巫妖是3级....卡是衣服用,嗯,就是这样,果然最强穿越
作者: donotknow    时间: 2011-5-24 10:54

原帖由 火焰精灵王 于 2011-5-24 10:50 发表

啊~~怎麼上面寫武器的..
原來是衣服的啊..我悲劇了...XD
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 10:56

原帖由 donotknow 于 2011-5-24 10:54 发表

啊~~怎麼上面寫武器的..
原來是衣服的啊..我悲劇了...XD

置顶写错了
作者: donotknow    时间: 2011-5-24 10:58

原帖由 my19891020my 于 2011-5-24 10:56 发表

置顶写错了

那現在怎麼辦..我對法師武器上的卡片完全沒有期待了..
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 10:59

原帖由 donotknow 于 2011-5-24 10:58 发表

那現在怎麼辦..我對法師武器上的卡片完全沒有期待了..

EP14.1,有种族魔法加伤卡,一张加10%
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 11:07     标题: 回复 #15 my19891020my 的帖子

我也想知道……所谓加MATK的卡影响法杖排名具体是神马概念
作者: zzajoo    时间: 2011-5-24 11:12

昨天在官货店那看见有插了2海葵的+9巫妖
作者: kaworuboa    时间: 2011-5-24 11:54

巫妖诅咒的几率还是很高的,个人觉得用起来挺方便
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 12:20

原帖由 悠然_ROY 于 2011-5-24 11:07 发表
我也想知道……所谓加MATK的卡影响法杖排名具体是神马概念

LZ以为死亡蔓藤是武器用卡,。。。罢了
作者: cicizw    时间: 2011-5-24 12:30

原帖由 zzajoo 于 2011-5-24 11:12 发表
昨天在官货店那看见有插了2海葵的+9巫妖

以前放ab用的
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 13:14

空身状态

巫妖+170的MATK,+9以上时,3%的增幅在左边。
拉格利玛+180的MATK,+4的INT有6点MATK的提升。

个人感觉对于暴风雪常用的人来说拉杖还是不错的选择,暴风雪的有些优势还是三转冰雾加冰爽所没有的。
巫杖要被攻击了才诅咒魔物啊,对于大法这等贫血职业,感觉有时保命的成分更多点。

最后在附张毁灭的,少个了个盾,但MATK的增幅不是单手内些可以比拟的。

作者: firstmoon    时间: 2011-5-24 14:07

原帖由 cicizw 于 2011-5-24 09:46 发表
主教用啥都差不多的 拉菲尼 红十字 巫妖 恢复 都是仍选的 其实拉菲尼就够用了 性价比问题
巫妖实在没看出有什么实用性 那个诅咒只是心理作用好点而已 实战用处不大  ...

喷之  zj用过巫妖的都知道好  尤其在龙3等地方。
事实上治愈术多哪一点matk意义不大 诅咒经常能救你一命
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-24 14:12

原帖由 firstmoon 于 2011-5-24 14:07 发表

治愈术请优先考虑高精练恢复杖
巫妖不是赞美的首选
就是因为会出诅咒
真要我说好,巫妖垫底
作者: donotknow    时间: 2011-5-24 14:16

原帖由 悠然_ROY 于 2011-5-24 13:14 发表
空身状态

巫妖+170的MATK,+9以上时,3%的增幅在左边。
拉格利玛+180的MATK,+4的INT有6点MATK的 ...

你毀滅插什麽卡~~? 無視魔防2%的那張嗎?
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 14:21

巫妖3%增幅是全段面板不显示的啊- -,你左边变了是因为巫妖杖和2张巫妖卡的INT导致的
作者: firstmoon    时间: 2011-5-24 14:53

原帖由 黑泽木婴 于 2011-5-24 14:12 发表

治愈术请优先考虑高精练恢复杖
巫妖不是赞美的首选
就是因为会出诅咒
真要我说好,巫妖垫底

不要因为个人喜好就否定一个装备  你不喜欢不代表不实用
起码在龙3 废墟等地方和my gt组的时候  巫妖杖实用程度远胜过恢复
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 14:59     标题: 回复 #32 donotknow 的帖子

对的
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 15:01     标题: 回复 #33 my19891020my 的帖子

额……原来是这样 所有百分比增幅都不在面板上显示吗?
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-24 15:05

恢复巫妖杖红十字圣十字【净化似乎免费服不出?】每一把杖我都觉得各有特色我真心的觉得巫妖那个诅咒效果很鸡肋……啊除了你逃命/顶的时候真心的实用
比如我驱魔在读条出诅咒真的很有利
如果反过来我在拉怪出诅咒那就…………
PS废墟我用过MMKPL头出异常也挺欢乐也不比巫妖差
看机器人被冻了还呼呼大睡挺有意思
PS2留给DF讨论吧ORZ

作者: Soulmate_    时间: 2011-5-24 15:10

毁灭有洞吗....
作者: rtlq    时间: 2011-5-24 15:22

我用过+9巫妖,各种蛋疼,于是1月份就卖掉了,练级的时候诅咒效果真讨厌

原帖由 Soulmate_ 于 2011-5-24 15:10 发表
毁灭有洞吗....

1洞

作者: firstmoon    时间: 2011-5-24 15:27

原帖由 黑泽木婴 于 2011-5-24 15:05 发表
恢复巫妖杖红十字圣十字【净化似乎免费服不出?】每一把杖我都觉得各有特色我真心的觉得巫妖那个诅咒效果很鸡肋……啊除了你逃命/顶的时候真心的实用
比如我驱魔在读条出诅咒真的很有利
如果反过来我在拉怪出 ...

红十字纯鸡肋 圣十字套装没开也没多大意义 zj比较实用的除了巫妖恢复实在想不出来其他的
另外 对于ivadl均zj来说 怪少的时候有回避miss不容易触发诅咒效果  被围攻的时候才诅咒
懂得自然懂  用过的都知道。
另外还是个人喜好吧  我就用+10的4疯兔手杖配完全回避装
作者: 乔瑟温!!!【=3=    时间: 2011-5-24 15:32

暴风雪这技能./...有伤害吗?
作者: 苍夜    时间: 2011-5-24 15:34

就我个人的练级场所来说。。。
巫妖y2主教bx拉怪,拉完破bx放全屏诅咒降低鬼畜攻击频率真心好用。
火山面对一群boss级别就无用,拉菲尼凑合。
看你到底是要在什么地方怎么用了 单纯这么问也得不到什么绝对答案

啊看讨论看的歪楼了,这是df的提问啊,我囧

作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-24 15:35

圣十字无非一个收集爱好 红十字凑牧师套卡用的要插那+9巫妖我真心的舍不得
PS别说的我好像木有就不应该有发言权似的
PS2+9巫妖插幼虫卡是不是当下最好的选择ORZ?

作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 15:45     标题: 回复 #41 乔瑟温!!!【=3= 的帖子

有哇,单下5000多
作者: rtlq    时间: 2011-5-24 15:48

原帖由 乔瑟温!!!【=3= 于 2011-5-24 15:32 发表
暴风雪这技能./...有伤害吗?

你是说打人还是打怪,打人不给力,但打怪比较给力,怪没补给,怎么杀怎么有 =_,=

一个雪,可以秒火鸟,火蜥蜴
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-5-24 16:12

原帖由 cicizw 于 2011-5-24 09:46 发表
巫妖实在没看出有什么实用性 那个诅咒只是心理作用好点而已 实战用处不大  ...

+9巫妖的3%MATK加成是双段加  计算下来+9巫妖变成目前单手杖威力最高的武器  另外曾经有过说明巫妖的诅咒几率的 没有2%这么低  并且精炼加1多加1%的诅咒几率  这武器绝对好用  我不晓得居然会有人喷它?好神奇!

如果14.1版本开的话有魔法种族加伤卡  巫妖会成为GVG最泛用武器

作者: 红白酱    时间: 2011-5-24 16:25

+9以上巫妖
MMKPL
单眼虫衣服
头颅盾
顶怪很爽呀
作者: rtlq    时间: 2011-5-24 16:25

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-5-24 16:12 发表

+9巫妖的3%MATK加成是双段加  计算下来+9巫妖变成目前单手杖威力最高的武器  另外曾经有过说明巫妖的诅咒几率的 没有2%这么低  并且精炼加1多加1%的诅咒几率  这武器绝对好用  我不晓得居然会有人喷它?好神奇 ...

你自己用过就知道了,诅咒效果,很多时候反而是一种累赘

另外,所有的MATK%都是双段加,不知道这个有什么意义

巫妖永远不可能成为单手杖威力最高的武器,因为他是3级武器
作者: cicizw    时间: 2011-5-24 16:59

我没喷巫妖 因为用下来就这个感觉 而且性价比很低
暴雪杖不是单纯用来吹雪的 自身属性已经很好了 那么便宜的货干嘛不用呢
大法是为了练级还是为了诅咒?人家大巫师套凯都没问题 你多拿个盾还能出事么……
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 17:01

走位要风骚,意识要淫荡~
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-5-24 17:37

原帖由 rtlq 于 2011-5-24 16:25 发表

你自己用过就知道了,诅咒效果,很多时候反而是一种累赘

另外,所有的MATK%都是双段加,不知道这个有什么意义

巫妖永远不可能成为单手杖威力最高的武器,因为他是3级武器

我天天都在用。。。。。。。。。。。。无比的好用。。。。。看职业来定  GVG法系攻击职业巫妖  雪杖  拉非尼  波尔多在目前版本区别不大都可以选用   如果是练级主教用的 自己群拉怪的 已经好用到不行了 就算蹲门口都很NICE  如果是元素DF这些职业练及用的自然是选择双手杖好点    有时候主教在没有攻击职业的情况下  比如去无名3  有时候2楼-3楼门口很多僵尸,一围上触发诅咒,再猛点鼠标奋力摆脱,轻松的晃荡进3楼  我经常这么干,。。。相当风骚  诅咒后的怪还有减伤害效果 能让你好顶一段时间 这个时间足以让你组的攻击职业把怪都干掉了

作者: knight226    时间: 2011-5-24 17:55

楼上  1,我不信谁无聊到要去加十雪杖。以后卖都不好卖。
作者: kaworuboa    时间: 2011-5-24 18:06

原帖由 firstmoon 于 2011-5-24 14:07 发表

诅咒经常会救你一命+N
作者: kaworuboa    时间: 2011-5-24 18:09

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-5-24 16:12 发表

+9巫妖的3%MATK加成是双段加  计算下来+9巫妖变成目前单手杖威力最高的武器  另外曾经有过说明巫妖的诅咒几率的 没有2%这么低  并且精炼加1多加1%的诅咒几率  这武器绝对好用  我不晓得居然会有人喷它?好神奇 ...

我觉得诅咒几率起码10%,很多时候第一下就诅咒了。
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 18:15

+9输出单手杖巫妖连前3都进不了,还最高呢,出了种族加伤卡也是雪套的时代,暴风雪,冰雾,霜冻爆破变动咏唱-盾精炼*4%
用巫妖输出也就元素,但是元素有啥输出
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-5-24 18:16

原帖由 kaworuboa 于 2011-5-24 18:09 发表

我觉得诅咒几率起码10%,很多时候第一下就诅咒了。

我要是没记错基础就是10%  精炼加1就多1%诅咒率
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-24 19:43     标题: 回复 #55 my19891020my 的帖子

大家都念得好快,就我念得死慢
作者: max3347    时间: 2011-5-24 20:39

我晕,我发帖那天以为这帖子就沉了,没想到...

谢谢各位达人独到的见解,特别是牧师系朋友,虽然本人最想听大法同行的意见~

其实我发帖的问题是:巫妖3%MATK加成和暴雪天生比巫妖多10MATK和3智力到底哪个会高点...

我知道俩棍攻击错不多,但是总有一个会高点,所以想发帖问问有没有测试过的,因为当时我还没雪仗自己没法测。

另外俩棍都是俩洞,都3级武器,都是单手,都抛开特殊因素考虑(巫妖的诅咒和暴雪棍的暴风雪加成),只是想知道哪个攻击略高

再次谢谢大家~~
作者: my19891020my    时间: 2011-5-24 21:10

原帖由 max3347 于 2011-5-24 20:39 发表
我晕,我发帖那天以为这帖子就沉了,没想到...

谢谢各位达人独到的见解,特别是牧师系朋友,虽然本人最想听大法同行的意见~

其实我发帖的问题是:巫妖3%MATK加成和暴雪天生比巫妖多10MATK和3智力到底哪个 ...

巫妖的3%根据INT高低也就一般加个12-18的MATK,雪杖的多出的10MATK又接受武器等级的30%加成,所以真的相差甚微
作者: 19900810    时间: 2011-5-24 23:43

原帖由 悠然_ROY 于 2011-5-24 17:01 发表
走位要风骚,意识要淫荡~

这个句话必须顶下。。
作者: mapp1985    时间: 2011-5-25 08:19

DF想吹雪就用暴雪杖 否则用大巫师套或波尔多  (暴雪杖高精炼了还真不好出手)
ZJ用用巫妖蛮好的   +9巫妖还多300SP   我120主教大概多了10%吧
作者: zzajoo    时间: 2011-5-25 08:40

我只知道主教拉怪靠切巫妖跟其他杖用……
拉怪的时候用恢复这些,抗怪之后用巫妖……
巫妖作为单手杖输出还是挺可观的,而且有2洞可以配合141的种族卡打GVG,可以多个盾的位置
作者: hfjazzie    时间: 2011-5-25 08:46

原帖由 mapp1985 于 2011-5-25 08:19 发表
DF想吹雪就用暴雪杖 否则用大巫师套或波尔多  (暴雪杖高精炼了还真不好出手)
ZJ用用巫妖蛮好的   +9巫妖还多300SP   我120主教大概多了10%吧

为什么高精练不好出手?因为没必要精炼吗?
作者: donotknow    时间: 2011-5-25 08:54

DF對雪仗表示不看好..

三轉后大法拖怪念暴風雪...?
好像除了打火山那些無法冰霧的boss怪其它沒用的吧..
能吃冰霧的怪應該不會有人想要捨全屏技能不用...暴風雪慢慢吹..

爲了打特定boss特地買一把高精練雪仗站後面慢慢吹更不可能了~
下個版本+60%水系攻擊的套裝出來后這東西肯定沒法師要..
作者: rtlq    时间: 2011-5-25 09:08

原帖由 donotknow 于 2011-5-25 08:54 发表
DF對雪仗表示不看好..

三轉后大法拖怪念暴風雪...?
好像除了打火山那些無法冰霧的boss怪其它沒用的吧..
能吃冰霧的怪應該不會有人想要捨全屏技能不用...暴風雪慢慢吹..

爲了打特定boss特地買一把高精練 ...

GVG,你说的那东西才没人要呢,双手武器

作者: rtlq    时间: 2011-5-25 09:09

原帖由 hfjazzie 于 2011-5-25 08:46 发表
为什么高精练不好出手?因为没必要精炼吗?

高精炼太贵了别人买不起

至于买得起的人肯定会买波尔多什么的
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-25 09:09

暴风雪那蛋筒的延迟 而且祝福石头不便宜,雪杖不值得这样下血本的去高精练ORZ……毕竟后期靠2转技能吃不开了
单从数据上理论,那就差那几几十点伤害甚至10几点伤害……

作者: rtlq    时间: 2011-5-25 09:10

GVG不会用暴风雪的DF不是一个好DF
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-25 09:16

当我还参与G的时候- =要求DF过图就魔力霜冻……
作者: rtlq    时间: 2011-5-25 09:25

过图魔力霜冻那是冲门用的

看一看柒公子的GVG视频,雪还挺管用的,冻未满级的、定人、打断咏唱

暴雪杖主要是能减少咏唱时间,当然,不用这杖子照样吹雪,这杖子确实略显鸡肋,我认为控场的穿+10生存套比较好

以后的版本改成1级雪高冰冻率后,咏唱会更短

作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-25 09:40

恩也对
要唱雪也只能选雪杖
的确木有第二选择了
作者: 回音.    时间: 2011-5-25 09:46

巫妖是废材。
作者: cicizw    时间: 2011-5-25 10:00

吹雪不一定用暴雪杖
作者: my19891020my    时间: 2011-5-25 11:29

现在吹雪也不一定用雪杖啊,巫妖就跟别说了,
以后出了新盾GVG倒是可以用雪杖+13杖,+13盾,直接减少暴风雪65%的变动咏唱,冰雾和霜冻的52%变动咏唱,而且要是120I的DF,新盾还有800HP和10MATK ,1I,等到以后雪冰冻率反转,I不防冰冻,一个急速的1级暴风雪绝对有用
至于生存套不到2000的HP增幅,和蛋疼的MATK,宁愿神披+波尔多,或者战斗
作者: 幻じ☆ひΕ幻    时间: 2011-5-25 11:54

DF/YS~~GVG必然战斗短剑比拉格或巫妖好。~先控制再攻击,攻击请切双手武器!
作者: isilyjzs    时间: 2011-5-25 13:04     标题: 回复 #47 红白酱 的帖子

啊 发现有人和我一样
+9以上巫妖
MMKPL
单眼虫衣服
头颅盾
顶怪很爽呀
就等小M4变成SG 拿上巫妖去混大队咯 哼哼 到时谁拍我谁倒霉[m_阴笑]
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-5-25 15:22

一根毁灭走天下,反正被拍都一下
作者: klitian    时间: 2011-5-25 23:01

mS群众对暴雪不太看好,认为暴雪就是用来放雪的,极度搞笑,自身180MATK,难道不放雪仗的MATK就会变底吗?单手的仗MATK最高的是暴雪,还2洞。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2