标题: [历史] [求助]玩RO CPU温度过高 [打印本页]

作者: Again    时间: 2011-5-19 21:58     标题: [求助]玩RO CPU温度过高

如题,自己网购了台华硕F8Vr。
配置重新更新如下:
CPU: Intel Core 2 T9900 @3.06G
主板:PM45+ICH9M/E
内存: 尔必达 DDR2-800 @400Mhz (CL:6-6-6)
硬盘:Seagate Xmount 500G 7200RPM 32M缓存
显卡:ATI Mobility Radeon HD4670
电源设置:平衡(默认)
RO设置: ATI Mobility Radeon HD4670 硬件加速开启,显示桌面1440*900真彩色,RO窗口1024*768*16色
玩RO+后台QQ 10分钟后,CPU温度升至76摄氏度(鲁大师探测)
GPU温度61摄氏度。环境温度25摄氏度左右。
手触摸笔记本键盘温度适中,感有预热,但出风口温度比较高,略微烫手。

请各位硬件达人或是设置达人会诊。
不啻赐教!!

叩头感谢!

作者: 放开心灵    时间: 2011-5-19 22:08

T&L是不是 Hardware的?
也可能是机器本身散热不好
作者: 小落@那古☆教    时间: 2011-5-19 22:10

开RO CPU90+的飘过。。。我就让他自动降频。
作者: Again    时间: 2011-5-19 22:11

原帖由 放开心灵 于 2011-5-19 22:08 发表
T&L是不是 Hardware的?
也可能是机器本身散热不好

使用显卡硬件加速。
本身排除散热不好和病毒程序的问题。
如散热异常,则不会导致CPU温度高而显卡温度正常。
至于病毒程序,已经使用MSSE2.0完全扫描过2次。
计算机空闲时候系统空闲进程保持在97%上下,因此基本排除中毒可能。

原帖由 小落@那古☆教 于 2011-5-19 22:10 发表
开RO CPU90+的飘过。。。我就让他自动降频。

我用的是笔记本。
台机90度算是安全范围,但是笔记本如果过75度甚至80度就比较危险了。
笔记本集成度高,比较娇嫩的。
作者: icespawn    时间: 2011-5-19 22:11

建议 换风扇 tt和酷冷的都不错
作者: 无限透明de蓝    时间: 2011-5-19 22:23     标题: 标题

新买的吧…去年买了台苹果笔记本也是爱惜的很,几乎天天擦,天天看温度怕坏了,好来,后来过了几个月也那样了,到现在都摔3次了,能用就行了…
作者: qimin    时间: 2011-5-19 22:45

鲁大师的温度检测不一定准确,建议换别的软件检测下温度,其实只要不死机高一点也无所谓
作者: 893398352    时间: 2011-5-19 22:48

考虑弄个散热器试试?
吹风式的貌似好点?
作者: dubinku521    时间: 2011-5-19 22:55

笔记本电脑玩任何游戏都会有一个缺点...显卡(土豪上W的可能无压力)
普遍都是较高质量的CPU配入门显卡(这种显卡除了显存可能有512,256的,不过频率低.)
PS.JS伎俩,有个I3,I5CPU才卖4000+,买家以为赚了,其实钱都是显卡补上来的
一玩这些游戏处理不过来就很容易热...
没办法的,除非你换一台显卡很好的手提或者干脆换一台台式..
最多买个散热垫然后在通风口旁边用一个风扇吹着...
作者: 射射    时间: 2011-5-19 22:56

原帖由 Again 于 2011-5-19 22:11 发表

使用显卡硬件加速。
本身排除散热不好和病毒程序的问题。
如散热异常,则不会导致CPU温度高而显卡温度正常。
至于病毒程序,已经使用MSSE2.0完全扫描过2次。
计算机空闲时候系统空闲进程保持在97%上下,因 ...

我的筆記本常常80~90度 顯卡跟cpu = =
作者: alucardxcc    时间: 2011-5-19 23:38

某人的笔记本常年是90度  我的台机设置80度关机 还没到立夏就已经悲剧过几次了
作者: Add_le    时间: 2011-5-20 00:05

台式我都是把机箱拆了的
  你笔记本。。就不知道 怎么处理了。。
作者: 乔瑟温!!!【=3=    时间: 2011-5-20 00:06

笔记本。。。能玩得好游戏吗
作者: 你说啥呢    时间: 2011-5-20 00:21

台机机箱一直拆着,最近天气变热了,我坐屋里玩RO,都会觉得热,更别提机箱了,

准备买个小电风扇伺候着...不知道怎么样
作者: Add_le    时间: 2011-5-20 00:25

原帖由 你说啥呢 于 2011-5-20 00:21 发表
台机机箱一直拆着,最近天气变热了,我坐屋里玩RO,都会觉得热,更别提机箱了,

准备买个小电风扇伺候着...不知道怎么样

装个空调吧。。。
作者: 你说啥呢    时间: 2011-5-20 00:35

原帖由 Add_le 于 2011-5-20 00:25 发表

装个空调吧。。。

我卧室有空调,就现在也没必要开吧...还不如找个风扇先吹着,只少目前不用吹我,还没到汗流浃背,

讨厌夏天..什么都不穿干坐在那里也热的要死
作者: Frost.Mourne    时间: 2011-5-20 01:01

习惯就好。。。

本子终究是本子

外加RO客户端的古老。。。

我这本子跑2个RO温度比跑个WOW大灾变还高
作者: ~风车    时间: 2011-5-20 01:07

T9900的发热本来就很高的……

换个硬盘或者系统试试?如果没变化就不是系统的问题

硬件的话换硅脂,加装散热器
我的本本用evercool的NB-FA1,改装了个9V的适配器,虽然声音有点大,效果还不错。CPU从40→35,GPU从55→50左右了。我的是P8600
作者: 13261636    时间: 2011-5-20 14:36

其实,无论你外在的因素,甚至换显卡等等,其实都改变不了什么,因为本本本身就小,而且显卡,CPU共用一个风扇,散热本身就不够,而且长时间开着,灰尘还多的要命,它不同台式,机箱那么大,就算有灰尘,它本身的散热空间够了,也没差,而且,屏幕小,看起来也不方便,所以,如果是玩游戏的话,还是台式好。笔记本无论怎样做,游戏性能都比不上同级的台式。要想散热好,除非你可以在通风口那里有一台冷气一直吹着,那就差不多。
作者: 13261636    时间: 2011-5-20 14:37

而且笔记本本身做出来都不是拿来玩游戏的,它提倡的是轻便。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-20 14:37

华硕的笔记本不过热,就不是华硕了
作者: 粉小蝶    时间: 2011-5-20 15:02

华硕本需要1个月打开清理一次风扇。会好很多。
作者: ~风车    时间: 2011-5-20 17:24

如果可以的话,考虑退货吧。。
单散热还是双散热?可以换块CPU散热片
T9900的发热量灰常高的。。
作者: AlexiLaiho    时间: 2011-5-20 17:40

徐氏父子手工抽风笔记本散热器, 我不是打广告的
作者: 速水绫一    时间: 2011-5-20 17:42

本本,本来散热就不好,LZ别蛋疼

笔记本散热妙招一:把本本垫高。找几个厚一点平整一点点东西将四角垫高,将笔记本垫高可以有效散热。甚至可以在下面放些用盘子放些冰块、冰晶或者水,但要注意确保不会碰到电脑。

笔记本散热妙招二: 最好还是在空调房间下使用笔记本最能降低笔记本散热的问题,确实不行的话可以用风扇对着散热口吹吹,确保散热的位置不要被任何软的物体堵塞,注意通风。为了加快空气流动,从而快速的使热量扩散。但是这个方法效果不是很好,可是也不失一种好的方法,即可以给电脑降温有可以给自己降温

笔记本散热妙招三:考虑购买外置散热器,目前市场上的笔记本散热器很多主要分为被动散热型和被动散热型。建议购买主动型散热器,散热器基本原理是底部内置高转速风扇,通过将空气穿过易导热的金属并排出底部,从而为笔记本电脑进行降温。散热器将冷风吹向温度较高的位置,在散热器和笔记本之间形成一个热循环从而降低笔记本的温度
作者: Again    时间: 2011-5-20 17:57

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-5-20 14:37 发表
华硕的笔记本不过热,就不是华硕了

我知道华硕的本子很热,但是不至于那么热吧...

作者: 速水绫一    时间: 2011-5-20 18:08

买了多久了,时间长的话,最好去清洗下内部
才用了没多久的话,就是本来散热就不是很好
作者: 万瓷、    时间: 2011-5-20 19:05     标题: 希望对楼主有帮助的说、

我的本本是HP compaq的、是散热公认最烂的牌子

我玩RO的时候、双开、CPU温度有时候事82~86、我很慌啊- -、烧了肿木办。。

打GVG、自己要打还要开飞机没办法的说、

然后、我对硬件是小白的- -、改造对我来说不太可能、拆坏了肿木办。。

对于过热、最快的办法是、

全屏游戏、、

不知道为什么、我全屏玩游戏CPU大概是70~73、

不过这样玩的话双开还是很不爽、

对于自己的系统、没事的时候做下磁盘碎片整理、

让计算机处理更加快捷、、

定时清理下排风口的灰、

可以的话在凉快的地方玩吧、抱着本本去辛巴克之类的、真正夏天的可以开空调不慌- -、现在的话拿电风扇个本本吹吹吧╮(╯_╰)╭、

不要长时间玩游戏- -、本本也要休息

就这样吧- -、希望对楼主有用。。
作者: メイドの心    时间: 2011-5-20 20:08

原帖由 AlexiLaiho 于 2011-5-20 17:40 发表
徐氏父子手工抽风笔记本散热器, 我不是打广告的

+1
这玩意绝逼降温神器。。

另外楼上某人说的,对机器内吹风。。那就是死更快啊,本来风扇就在努力把热量往外抽了,您又给吹进去了。。。
作者: 速水绫一    时间: 2011-5-20 20:30

LZ如果有条件的话去换台Alienware M17x  这本本散热很牛B ,我用的这就这牌子,很不错
作者: wujiangyuai    时间: 2011-5-20 20:34

作者: 无敌SSS    时间: 2011-5-20 20:46

才买的宏基没用多久温度就上70+
作者: lzxdtc    时间: 2011-5-20 20:49

用徐氏父子的飘过~~散热器开中档3开RO~~CPU温度不超70~~~
对了,本是宏基4745G,i5核
作者: a7916415    时间: 2011-5-21 14:53

使用液態氮
作者: 射射    时间: 2011-5-21 15:06

原帖由 Again 于 2011-5-20 17:57 发表

我知道华硕的本子很热,但是不至于那么热吧...

台灣那雙a兩大品牌的電腦一向都是散熱很差出名的= =acer asus
作者: 火焰心情    时间: 2011-5-21 17:07

跟牌子什么的相关不大
高不高心理因素而已
t9900 开ro 75度正常
就这样
作者: ﹎大ヽ.喊包    时间: 2011-5-21 18:59

我到经常高温度啊~!
作者: zhous    时间: 2011-5-21 19:16

手提内部空气流动空间很小,要经常拆开除尘的
作者: zhous    时间: 2011-5-21 19:17

手提内部空气流动空间很小,要经常拆开除尘的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2