标题: [历史] 各位ZY们。你们游戏有BUG吗?(在研究2练级的时候) [打印本页]

作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 14:16     标题: 各位ZY们。你们游戏有BUG吗?(在研究2练级的时候)

逐影在研究2楼拖1转小怪30-40+然后开始用火焰炸弹群杀。一般8个左右炸弹就能杀完,除了小法师。问题就来了,这个时候小法师没有死完,我也不想杀他们,就像翅膀飞了。但是点翅膀飞不了。吃年糕也吃不了。只能继续丢炸弹。但是我的血量很低了。不吃年糕一定会死。也不能翅膀飞。这个是游戏的BUG吗?

求个解决方法。
作者: 射射    时间: 2011-5-12 14:24

有時候瞬間移動按了enter但是沒飛走 都是法師聖靈招喚打的..

不過按翅膀應該馬上可以飛走的吧 又不看技能延遲 可能你往速問題?
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 14:30

网络完全没问题的,因为我可以点炸弹来吸HP,点一下出一下,但是点翅膀飞,和吃年糕就是不行。尝试过SP的瞬移,都已经出了瞬移的技能。按下回车键就是飞不了。当时的怪已经只有小法师了,如果说怪多会有画面延迟,但是只剩下小法师了,不存在画面延迟的问题。我的电脑配置单开RO绝对没有问题的。网络也没问题。
作者: 射射    时间: 2011-5-12 14:36

原帖由 神龙斗士 于 2011-5-12 14:30 发表
网络完全没问题的,因为我可以点炸弹来吸HP,点一下出一下,但是点翅膀飞,和吃年糕就是不行。尝试过SP的瞬移,都已经出了瞬移的技能。按下回车键就是飞不了。当时的怪已经只有小法师了,如果说怪多会有画面延迟 ...

我遇到的次數不是太多 半小時10次吧
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 14:40

这个明显是游戏的BUG啊。。
但是RO客服说要调查核实。我已经等了一个多月了。。。
我真想曰SD的办事效率
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-5-12 14:53

输入法问题么。
作者: 小猫mao    时间: 2011-5-12 14:54

按2下回车
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 14:54

输入法冲突所致
作者: 射射    时间: 2011-5-12 14:56

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-5-12 14:54 发表
输入法冲突所致

應該不衝突的吧 我已經調成EN了

而且瞬移是f2
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 14:58

如果是输入法问题的话,之后都需要按下回车键来解决对吧.但是我有时候能顶过一群怪,安全的时候,压根就不需要按下回车键,就能继续点年糕回复。而且如果是输入法问题,我为什么能无限丢炸弹呢?你们想过这个问题吗?请仔细看我对这个BUG的描述情况后再给意见。。。
谢谢大家来吐槽。
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 15:00     标题: 回复 #9 射射 的帖子

顶。。。我也是EN输入法的
这个我完全确定。。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 15:02

如果是快捷键被锁死,我认为知可能是快捷键冲突,因为目前我还没遇到按翅膀没反应的情况,你最好看看除了输入法,还有其他什么软件有用到对应的快捷键。

另外,你可以试试全屏玩,看看是否有这个现象,如果全屏玩也这样,推荐你换一台电脑试试
作者: 射射    时间: 2011-5-12 15:05

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-5-12 15:02 发表
如果是快捷键被锁死,我认为知可能是快捷键冲突,因为目前我还没遇到按翅膀没反应的情况,你最好看看除了输入法,还有其他什么软件有用到对应的快捷键。

另外,你可以试试全屏玩,看看是否有这个现象,如果全 ...

好久沒全屏玩了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 15:05

基本窗口玩才会按键被锁死就肯定是快捷键冲突
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 15:06     标题: 回复 #12 喵喵の狗狗 的帖子

全屏的话我不是。
但是可以肯定的是我玩RO一般只单开,而且把其他没必要的软件全部都关掉的。。我要保证流畅和不被打扰
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 15:08

那你先全屏游戏试试吧,只能这么排查了

所谓的软件全都关掉并不靠谱,后台进程你可是看不到的
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 15:12     标题: 回复 #16 喵喵の狗狗 的帖子

但是我也没设置什么后台软件的热键啊。。播放软件。聊天软件。杀毒软件我都全部关闭的。。
我先试试全屏吧。不行了。明天再来找狗狗
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 15:14

原帖由 神龙斗士 于 2011-5-12 15:12 发表
但是我也没设置什么后台软件的热键啊。。播放软件。聊天软件。杀毒软件我都全部关闭的。。
我先试试全屏吧。不行了。明天再来找狗狗

软件的热键都有预设的,特别是F1-F5键,基本大多数程序都默认设好了的
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 15:18     标题: 回复 #18 喵喵の狗狗 的帖子

我把年糕设置在F。炸弹在A。。。这个不是F1  F2啊。
全屏的话可以避免其他软件热键的冲突吗?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 15:19

是的,全屏可以避免
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-12 15:23     标题: 回复 #20 喵喵の狗狗 的帖子

狗狗。。我刚才N年后第一次全屏RO试了试。发现切换界面很有问题啊。慢= =,ZY可是要拖号的啊。。
还有别的办法吗?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-12 15:24

你不是说单开么
作者: MemoryLane    时间: 2011-5-12 16:30

没碰到过这个问题。。被打的时候我都能飞。。
实在不行。。多按几次隐匿
作者: RO-JK    时间: 2011-5-12 17:11

作者: 风一样の兔子    时间: 2011-5-12 19:02

恩 是真飞不出去 ,我和楼主一样,本来我以为是我变色龙衣服触发效果不能翅膀.结果原来LZ也一样
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-13 02:25

狗狗。。你之前说的全屏玩RO无法解决ZY在Y2出现的BUG问题。。
我在深夜尝试过了全屏游戏,结果就悲剧了。
还有什么解决BUG的可能吗?求解决啊。。。。
不然ZY练级这么快的职业就要悲剧在这个BUG上,太悲催了!!!!
我尝试了再出现BUG的时候不按任何键盘按钮,只点年糕回复,结果BUG还是存在。跟着马上点了下炸弹。就能炸出来。
而且当时残余只有4个小法师。不可能是我画面卡的问题,深夜也没有了网络延迟的问题。
谁有解决办法啊~~~~~~~~~~
作者: 枕头爱睡觉    时间: 2011-5-13 02:34

话说,是一定要拉3、40个才会这样?
十个一次会么?

或者把快捷键换了~换到F系列去?
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-13 11:11     标题: 回复 #27 枕头爱睡觉 的帖子

第一,只拉10+完全浪费TAQ和老虎的作用。更别说效率了。
第二,用F1到F9离键盘的26个字母键是有一定距离的。。我一般只设置A到Z的热键。第四排的是CRTL+F1---F9。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-13 11:18

我也推荐你使用F1+F9作为主要技能快捷键试试,按键冲突我认为是主要的原因

因为我玩圣殿没出现过你说的情况,在废墟人少的时候拉40+我都没事。
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-13 11:26     标题: 回复 #29 喵喵の狗狗 的帖子

你玩的是RG?不是ZY?
那怎么比哦。。我已经全屏了。不存在热键问题了吧。。而且F1-9也可能有热键冲突的啊
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-13 11:29     标题: 回复 #29 喵喵の狗狗 的帖子

你玩的是RG?不是ZY?
那怎么比哦。。我已经全屏了。不存在热键问题了吧。。而且F1-9也可能有热键冲突的啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-13 11:30

一回事的,技能按不按的出来跟职业没任何关系,你的是按键没反应不是技能本身有问题
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-13 11:58

我只要求刷的是补给啊。。
不是按技能啊= =。。何况我炸弹都能点一下炸一次。只是炸小法师,吸HP完全不给力。

作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-13 13:33

还有人能帮解决这个BUG 吗
作者: 射射    时间: 2011-5-13 14:28

我是可以刷補給的 技能也可以放 但是就是瞬間移動那個窗口出來 按了enter了 卻沒飛走
作者: (鸟人一个)    时间: 2011-5-13 15:06

我也是这样的,其他职业翅膀吃补给完全没有问题,只是逐影有这个问题,偶尔会有被小法师圣灵打得完全没有一点办法,眼睁睁的看着自己死掉。偶尔运气好,苍蝇可以吸到血或者正好法师死掉,现在逐影去Y2我都是带着不死之证,因为这种情况特别多。一般我拉的怪里面小法师多的时候,我都会先把血量加满来减少死的几率。总的一句话,这个确实是一个BUG,没什么好解释的。和网络、电脑配置、输入法完全没有关系。我肯定任何人练逐影都会碰到这种情况,具体怎么解决,还是游戏技术上的问题了。
作者: supermaro    时间: 2011-5-13 16:38

从来没见到过这样的BUG啊 一直是四开拖了1个150 自己150这么久了都没飞不出去
不过我大多数是杀完飞的- -其实等级高了不点穴也是不容易死的-。-
怪太多的时候有飞不出去的情况 那时候我都是后退回避猛按翅膀=。=还是有可能飞掉的
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-17 21:00

还有人碰到这个BUG吗?
作者: 孙燕姿    时间: 2011-5-17 21:28

我用F1-F9系列 没碰到过
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-17 21:37     标题: 回复 #39 孙燕姿 的帖子

请问你一次拉几个怪?
我都是拉35到50个的。。
拉少了不可能出现BUG
作者: ymvsym    时间: 2011-5-17 23:28

拉太多造成游戏崩溃?
作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-17 23:37     标题: 回复 #41 ymvsym 的帖子

请看1楼= =。。说得很详细
作者: tszyyqyt    时间: 2011-5-18 00:17

我也遇到过0 0~打BOSS的时候苍蝇F2~按了无效! 但不是经常出现!偶尔  的!
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-5-18 01:30

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-5-12 15:02 发表

另外,你可以试试全屏玩,看看是否有这个现象,如果全 ...

已经排除了是快捷键被锁死的问题
全屏、非全屏都试过,在3台机器上测试过,跟LZ出现的情况一模一样。求正解。
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-5-18 01:32

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-5-13 11:18 发表
我也推荐你使用F1+F9作为主要技能快捷键试试,按键冲突我认为是主要的原因

因为我玩圣殿没出现过你说的情况,在废墟人少的时候拉40+我都没事。

我的就是F1~F9为主要技能快捷键,ZY的技能比较少,所以只要F1~F9就够了。我F9为翅膀,后来设置O为翅膀也测试过,同样出现一样的问题
另外,我也用双击翅膀,双击年糕,双击各类做测试,一样是不能使用。
这是果断不是按键冲击问题
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-5-18 01:34

另外 我发现如果出现如此问题的话,貌似多按几次隐匿就会消除,但是还是不知道是什么原因
作者: Anson-j    时间: 2011-5-24 09:31

我也碰到LZ这情况了....
练了那么多职业也就那几个键,不用怀疑不是全屏或输入法等其他原因所造成,根本不可能.

大家一定要看清LZ的条件再分析:
1) 职业必须是ZY炸弹
2) 地点必须是Y2
3) 拉怪量到一定数目(怪少好对付所以也没在意是否出现BUG)
4) 不管设置那个键,翅膀和补给按了统统无效

怎么办啊怎么办!!!

作者: 神龙斗士    时间: 2011-5-24 10:41

原帖由 Anson-j 于 2011-5-24 09:31 发表
我也碰到LZ这情况了....
练了那么多职业也就那几个键,不用怀疑不是全屏或输入法等其他原因所造成,根本不可能.

大家一定要看清LZ的条件再分析:
1) 职业必须是ZY炸弹
2) 地点必须是Y2
3) 拉怪量到一定数目 ...

我已经数次通过电话方式对RO客服强烈谴责要求修改BUG。就差去吐槽了=。=!但是客服人员说:“我们已经吧您的情况反应给工作人员了,请你耐心等待我们的回复,谢谢。”
我勒个操!!!!!(完全没有处理投诉的工作时间,让俺无限等下去,俺已经等了近2个月了,完全没有答复。)
现在我只有心情不好的时候就打电话去客服找他们泄愤。是男的接电话直接挂了再打。是妹汁,我就开始半聊天半抱怨的向妹汁倾诉我的练级痛苦。
毕竟咱们都是舍得刷年糕,舍得花钱的RMB玩家。凭什么就不给我们花钱了。你妹的,难道我砸钱给SD。你们都不支持?还要反对?强烈的谴责~~~~~~
经我询问其他Y2的ZY基友。貌似在出现BUG的时候,马上使用一次或几次ZY后退回避的技能,再点翅膀,是能破解BUG的,然后马上飞。最起码不被小怪贴身暴虐了= 。=b
总之我用了这个办法后。Y2练了2小时只死了一次。那次是因为盾被BOSS坏了,但是刚吃了果冻,不舍得果冻回城去修,导致悲剧发生。
各位苦主不妨试试用我的方法试试破解BUG。不行的话,咱们在总结总结嘛~~~~
真是不行。希望大家一起拿起手中电话投诉BUG。让我们刷补给也玩家,就算死也要死的爽快。总不能憋屈的死,对吧。

作者: 乔瑟温!!!【=3=    时间: 2011-5-24 11:20     标题: 回复 #3 神龙斗士 的帖子

- -  你练级的时候   把输入法变成默认就好了     按不出东西是因为你的按键设置问题   输入法一定要变成英文的那个
作者: 檒、    时间: 2011-5-24 11:26

- - 原来是这么复杂的问题...之前在克魔岛左边打怪...也常常遇到这个问题..
作者: Anson-j    时间: 2011-5-24 11:37

原帖由 神龙斗士 于 2011-5-24 10:41 发表

我已经数次通过电话方式对RO客服强烈谴责要求修改BUG。就差去吐槽了=。=!但是客服人员说:“我们已经吧您的情况反应给工作人员了,请你耐心等待我们的回复,谢谢。”
我勒个操!!!!!(完全没有处 ...

恩,LZ你这方法我试过,但危急情况下多按几次后退也容易操作慢半拍导致挂掉,后退时貌似也无法吃年糕,只有真正飞走后才可以回血.
这BUG实在太太太让人受气了!!!
作者: Anson-j    时间: 2011-5-24 11:39

原帖由 乔瑟温!!!【=3= 于 2011-5-24 11:20 发表
- -  你练级的时候   把输入法变成默认就好了     按不出东西是因为你的按键设置问题   输入法一定要变成英文的那个

和输入法完全没关系,我之前练的RG在Y2到150从未有这种情况发生,以前RG只有切换火神戒时会有BUG受到致命伤害甚至被秒.

但ZY的这种真的无法理解,所以发生BUG的前提我强调了那4点.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2