标题: 找工作就这么难么… [打印本页]

作者: R默    时间: 2011-5-11 01:20     标题: 找工作就这么难么…

实习完至今有一个月了,各种单位电话咨询留简历什么的,连叫去面试都没TAT。好吧,我知道医院实在没个直接关系进不了…私营诊所、医院又要经验…就没个招应届的!在家快发霉了.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-11 01:56

正常,各个行业都这样,学医的更悲剧,特别是不是研究生以上学位的,想从医是难上加难,因此家里没关系,自己读不得,最好别学医
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2011-5-11 08:48

R君是看什么科的?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-5-11 09:35

妇产科
作者: R默    时间: 2011-5-11 10:56

药学啦
作者: 加勒比水稻    时间: 2011-5-11 11:03

药剂师?这个好难进的哦。
作者: R默    时间: 2011-5-11 11:07

原帖由 加勒比水稻 于 2011-5-11 11:03 发表
药剂师?这个好难进的哦。

问题就在这啊!私营医院有药师证那就容易点 考药剂师需要医疗单位工作一年。每个单位首先都问有没证 学历、学校都不是首要的
作者: 加勒比水稻    时间: 2011-5-11 11:10

原帖由 R默 于 2011-5-11 11:07 发表

问题就在这啊!私营医院有药师证那就容易点 考药剂师需要医疗单位工作一年。每个单位首先都问有没证 学历、学校都不是首要的

你毕业没证的吗?
作者: R默    时间: 2011-5-11 11:11

证需要单位开证明才能考的 毕业只是个学士学位
作者: minying    时间: 2011-5-11 11:22

家里没路子只能慢慢找 待业青年多了去了
作者: R默    时间: 2011-5-11 11:26

原帖由 minying 于 2011-5-11 11:22 发表
家里没路子只能慢慢找 待业青年多了去了

路子不直 不知等何时 想先找点事做
作者: 跳舞的猫    时间: 2011-5-11 11:32

这个没办法,先随便找个地方呆着,只要能给你开证明就行,争取一年后能把证拿下!拿到证一切都好办多了!话说今年起我们这的几所三甲医院都在大规模扩张,机会应该比过去多了。
作者: linjinghui    时间: 2011-5-11 13:38

所以S1悲剧啊。。。
作者: 々风妖々    时间: 2011-5-11 14:50

药剂师悲剧....
作者: 虎哈    时间: 2011-5-12 22:18

恭喜LZ和我选了一样的专业,我在药厂干了一年,没什么意思 现在已经转行了。 LZ要是喜欢这个专业的话,可以先随便混个3年以后考执业药师。
作者: HOTburn    时间: 2011-5-12 22:25

看看能不能找找关系弄个工作证明吧。。
作者: hyacinth    时间: 2011-5-12 23:00

生物工程的表示十分淡定
作者: moli    时间: 2011-5-12 23:12

先找点关系挂到下面乡镇小医院把药师证考了,然后再出去找吧...要不然进大医院没关系,进私营没证确实难.
作者: numb1    时间: 2011-5-13 12:26

同为学医的,也在经历这个过程
目标医院本专业编外人员最低学历要求研究生
看着我的学历默默流泪了
作者: .lemon.    时间: 2011-5-13 12:30

想起天涯一个医生的帖子- -

从医现在不是超吃香的吗- -

作者: numb1    时间: 2011-5-13 12:41

原帖由 .lemon. 于 2011-5-13 12:30 发表
想起天涯一个医生的帖子- -

从医现在不是超吃香的吗- -

高学历或者有路子就吃香啊
作者: 俬↗房喵﹌    时间: 2011-5-13 13:37

要进大医院给的话当然是学历越高越好呀。。。。

认识的学医的,都是从大二大三就开始准备考研,本硕连读的全都在准备资料考博

既然只想念到本科还学个什么医
作者: numb1    时间: 2011-5-13 14:02

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2011-5-13 13:37 发表

认识的学医的,都是从大二大三就开始准备考研,本硕连读的全都在准备资料考博

学医不仅仅是临床,还有很多专业,影像,检验,药学等等
如果同样是花时间,同样是硕士甚至博士毕业,但收入确实一个天上一个地下,您还会去继续升造么?
当然,如果是傻子,或者有报复有理想的大好青年,那是我多嘴了。
人都是现实的,做事要切合实际,对吗
作者: 是是非非    时间: 2011-5-13 14:28

考证挂单位吧
作者: 俬↗房喵﹌    时间: 2011-5-13 15:09

原帖由 numb1 于 2011-5-13 14:02 发表

学医不仅仅是临床,还有很多专业,影像,检验,药学等等
如果同样是花时间,同样是硕士甚至博士毕业,但收入确实一个天上一个地下,您还会去继续升造么?
当然,如果是傻子,或者有报复有理想的大好青年,那 ...

那你有关系嘛?你有门路嘛?你有办法进去嘛?

什么?没有?

那你还是继续去深造

一边实习一边考证,还是说你当每年像鬼一样复习考证的那些都是傻子?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-5-13 15:10

只要学了大家都说的高薪热门专业,基本就是找关系和高学历2个路子,无悬念
作者: numb1    时间: 2011-5-13 17:19

第一,考证需要在岗1年以上,您说的鬼一样复习的我肯定是其中一份子。
第二,进不了三甲可以进低一级的,凡事一步一步来,要是只有高学历的人才能找到工作,应届生都去死吧。
第三,喷子自重,我只是有感而发医学的就业难度,不是跟喷子吵架来的。

作者: numb1    时间: 2011-5-13 17:21

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-5-13 15:10 发表
只要学了大家都说的高薪热门专业,基本就是找关系和高学历2个路子,无悬念

那完全是坑爹啊,什么高薪,什么热门,学医的除了临床,像什么医技系的都是坑爹啊
作者: 尐潴潴★斌ん    时间: 2011-5-15 17:05

慢慢来吧同学.  学医的工作你要进去还算是简单了...难的你都不知道..

银行.工兵厂.制造业等等等...那个不花钱进去 中国就是这样 腐败.
作者: HOTburn    时间: 2011-5-15 18:38

学医不是说毕业都快30岁了么。。。
作者: 跳舞的猫    时间: 2011-5-16 09:20

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2011-5-13 13:37 发表

话不能这么说。我的室友,学习成绩非常优秀,毕业那一年奖学金拿了1万多。可是她也没有继续深造,就因为出身农家,没钱,所以直接工作了。周周转转的最后在一个社区医院里呆了下来~

想进大医院确实要高学历,如果肯回乡镇县市一级的话,本科学历还是可以的,不过同样的,回去基本是没什么钱也没什么发展空间了。我的同学们80%都是农村来的,选择这一门就是觉得它是门好手艺。无论什么年代都饿不了肚子。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2011-5-16 14:43

公司以前有妹子学装潢的。。。结果当了接电员 说去了装饰公司  跑了半年多拉销售 电脑都没摸过笑死了。

我还好 当年毕业前的 春节假期里在邻居家逗他家孩子 问到学习情况然后他给介绍了个实习 做到回去做毕业设计 设计完毕

老师直接叫我去他朋友的公司做了半年多  又来被叼到偏远的公司本部 果断缩回市区玩了几个月被同学抓到现在的单位

找工作什么的  去过1次  - -~
作者: 27617842    时间: 2011-5-16 22:04

当兽医好了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2011-5-16 22:23

学建筑的悲剧你们都伤不起……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2