标题: 捅鸡局又出来捅大家鸡啦! [打印本页]

作者: 拿电脑砸砖头    时间: 2011-5-3 16:16     标题: 捅鸡局又出来捅大家鸡啦!

大家护鸡啊!

上海平均工资是5989.5元,每人每月

作者: 拿电脑砸砖头    时间: 2011-5-3 16:20

房子均价2W,70平米大概够1家三口,2个人平均工资带个小的

大家伙

每年不吃不喝不交税不交金不生病不买衣服不买家具不交水电煤不上厕所(上厕所不准冲水)上下班不坐公交车全程用赤脚跑的(穿鞋要计算鞋底磨损),并且在房价不涨水电煤价不涨银行不乱印钞票的情况下,可以存143748(每年),保持10年就可以买房啦!

作者: .lemon.    时间: 2011-5-3 16:24

微妙的数字 6K的视觉冲击力太大了吗
作者: 893398352    时间: 2011-5-3 16:46

平均,高的太高,低的太低,而且低于这个数的太多了点?
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2011-5-3 17:28

贫富悬殊
作者: 是是非非    时间: 2011-5-3 20:17

贫富差距拉了很大了
作者: 无册那    时间: 2011-5-3 20:22

上海人社局和统计局今年3月下旬发布的平均工资是3896元

LZ你那数字哪来的
作者: 无册那    时间: 2011-5-3 20:30

5989是上海2010年城镇非私营单位在岗职工平均工资

把这部分私营企业去掉了,平均数当然上去了

上海的私营企业从业人数在近600W人左右

作者: HOTburn    时间: 2011-5-3 21:57

没把民工算进去。。
作者: xixixi0728    时间: 2011-5-3 22:41

如果是非私企业的话,这个数字的可信度还是比较高的
作者: 27617842    时间: 2011-5-3 22:45

这么算来大部分岂不是才1k~2k?
作者: moli    时间: 2011-5-3 22:45

不算事业单位年终奖,这个数字算是可信的
作者: 27617842    时间: 2011-5-3 22:51

原帖由 moli 于 2011-5-3 22:45 发表
不算事业单位年终奖,这个数字算是可信的

事业单位年终奖算什么
作者: moli    时间: 2011-5-3 23:06

人家发十几万年终奖啊.
作者: 无册那    时间: 2011-5-4 17:30

原帖由 moli 于 2011-5-3 23:06 发表
人家发十几万年终奖啊.

扯淡!
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2011-5-4 17:37

发16薪啥的倒是很多…
作者: moli    时间: 2011-5-4 19:17

原帖由 无册那 于 2011-5-4 17:30 发表

扯淡!

靠.我扯淡,你问问2宝,他们银行年终都5万的分红.
这种事多了去了
作者: 无册那    时间: 2011-5-4 19:30

原帖由 moli 于 2011-5-4 19:17 发表

这种事多了去了

银行是企业,跟事业单位啥关系

就算垄断央企的能有十几万年终奖也不是多数
作者: xixixi0728    时间: 2011-5-4 21:02

原帖由 moli 于 2011-5-4 19:17 发表

这种事多了去了

银行的收入在所有公司里面算是高收入了
分红如果是现金那还好,如果是期权、限售股票神马的就有点不靠谱了,给你3千股,按照市值来算值个3、5万的,但是告诉你得等你工作满三年才能兑现,这期间就有很多花头了,首先不一定能在这里呆3年,其次,目前的股价在三年后是多少也指不定,并不是每个公司都像百度,股价能够涨上百~~
作者: 27617842    时间: 2011-5-4 21:55

原帖由 xixixi0728 于 2011-5-4 21:02 发表

银行的收入在所有公司里面算是高收入了
分红如果是现金那还好,如果是期权、限售股票神马的就有点不靠谱了,给你3千股,按照市值来算值个3、5万的,但是告诉你得等你工作满三年才能兑现,这期间就有很多花头 ...

一般是现金 话说moli 这么久远的事情你怎么还记得?
作者: moli    时间: 2011-5-4 23:12

-0-
你们看看前段时间某被国家收购的电站职工分红
作者: 々风妖々    时间: 2011-5-5 06:30

老张每月入10万,旁边九个穷光蛋.
统计局来统计,你们人人收入都过万!
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-5-5 09:53

他们没算民工和到处拉米的技术人员吧
作者: minying    时间: 2011-5-5 10:08

上海2300W人口 流动人口达到800W  到处是YP 来了上海还要骂我们上海人 排挤我们 真作孽
作者: linjinghui    时间: 2011-5-5 12:33

作者: hyde1111    时间: 2011-5-5 12:56

作者: 拿电脑砸砖头    时间: 2011-5-5 14:40

原帖由 minying 于 2011-5-5 10:08 发表
上海2300W人口 流动人口达到800W  到处是YP 来了上海还要骂我们上海人 排挤我们 真作孽

我真心觉得YP这词定义应该改改。。。

现在很多地方基本都是非310就叫YP

个人觉得应该这么定义:非310户口在上海工作又鄙视上海,说上海这个不好那个不好的。

PS:本人310
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2011-5-5 15:28

说起来我前2天难得去次动物园
好多外地观光团
结果很多场馆就变得要排队
插队的人很多
满地的果皮零食带食物残渣
小孩子抱在手上骑在头上就往人堆里冲
我那天穿的白衬衫上好多小脚印
嗯 这些都没所谓啦
因为没素质的人哪里都有
那天去动物园的也有不少上海本地人
上面这些事我想他们不会完全没份

但是
我听到不少外地口音爆着脏话
抱怨上海人多 挤到他了 什么都看不到
然后在人堆中一个被抱着的小孩子大幅度的甩着已经踢到我好几下的脚
向她那个看着我被踹毫无反应的妈妈大声喊着:我要看小熊猫我要看小熊猫
我回过头大吼一声:看你妹!!!
下一秒被低调同行者强行拉走
母女反应不得而知
作者: minying    时间: 2011-5-5 15:34

原帖由 拿电脑砸砖头 于 2011-5-5 14:40 发表

我真心觉得YP这词定义应该改改。。。

现在很多地方基本都是非310就叫YP

个人觉得应该这么定义:非310户口在上海工作又鄙视上海,说上海这个不好那个不好的。

PS:本人310

话是不错 不过YP本来就不带歧视的意思 看别人怎么想 我们上海的跑出去也是YP 都一样 只讨厌那些RP素质恶差 来么要来的 叫么要叫的那种
作者: minying    时间: 2011-5-5 15:41

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2011-5-5 15:28 发表
说起来我前2天难得去次动物园
好多外地观光团
结果很多场馆就变得要排队
插队的人很多
满地的果皮零食带食物残渣
小孩子抱在手上骑在头上就往人堆里冲
我那天穿的白衬衫上好多小脚印
嗯 这些都没所谓啦
...

也在公交车上听到过 上海交通怎么这么堵 开的慢死了
反正过年的时候做公车是挑位子做 平时是找地方站
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2011-5-5 15:48

我听到过最雷的是地铁上一句“上海人怎么不多死掉些,挤死了!”
我觉得她是被挤的实在光火了才说的冲动话
不过地铁上上海人连一半都不到啊
真是冤枉啊大人~!
啊啊
打住打住- -
再下去有被套地域歧视贴的嫌疑了
我有不少外地朋友我觉得还是很可爱的

歪楼是不对的

作者: minying    时间: 2011-5-5 15:54

测呢 来沪打工额垃圾占多数 好的很少 眼里只有钱 只讨厌那些垃圾 好的还是很不错的 身边有几个外地朋友
没办法我们只能忍了 最多发发牢骚 有钱的都移民了
作者: xixixi0728    时间: 2011-5-5 19:58

呵呵什么东西上升到地域就不好了,哪里都有素质高的人同样无论哪里也都有素质低的人~莫偏激地一竿子打死就行了。大家都懂的~
作者: 不会游水的鱼    时间: 2011-5-5 20:06

一群捅菊花的人 围在一起 互捅菊花 终有一天 老来望菊空流泪
作者: minying    时间: 2011-5-5 20:56

原帖由 不会游水的鱼 于 2011-5-5 20:06 发表
一群捅菊花的人 围在一起 互捅菊花 终有一天 老来望菊空流泪

身上不只菊花一个洞 菊花不能捅了可以换洞

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2