标题: [历史] 手推车龙卷风测试!填坑ING [打印本页]

作者: 手别贱    时间: 2011-5-2 22:02     标题: 手推车龙卷风测试!填坑ING

对于基因学者这个职业,有太多的未知。查阅了很多关于基因资料的和文献。但是都

查不到,有些只是简单的谈及,没有具体的说明。那么,希望借助所有基因爱好者的

力量,把基因的资料完善起来,为基因领域献一份绵力!~(龙卷风的伤害公

式为100% + (手推车强化SkillLv)*50%=350%)  由  leafinwind271   

供,非常感谢!)

这里要特别感谢蕾丝殿下一起帮忙测试!~~

下面主要探讨----手推车龙卷风  这个技能。

猜想1.是否有视防御?

结论一:有视防御!

猜想2.是否无视回避?

结论二:有视回避!

猜想3。伤害和ATK是否有关系?

结论三:和atk有关系!

猜想4。和matk是否有关系?

结论四:和matk没有关系!感谢九姑娘指出,错误已改

猜想5。和INT是否有关系?

结论五:和INT没有关系!

猜想六:伤害和手推车的负重是否有关系?

结论六:和手推车的负重有关系!手推车越重,伤害越高!由九

姑娘提出)

猜想七:附加属性能否提高伤害?

结论七:附加属性能提高伤害!(更新)

猜想八:伤害卡片能否提高伤害?

结论八:增伤卡片能提高伤害! (更新)

求证----龙卷风的范围!以及击退效果!眩晕效果!

证实了———是以人物为中心,2格的半径的范围(即5x5格)并

且只有击退敌人2格的效果!打到现在没有出现过1次晕眩效果

(被打的人全属性为1)感觉不会晕眩,官方资料有误?!

手推车龙卷风属性? (更新)

手推车龙卷风能攻击念属性,但是所造成的伤害非常的低。

下面是手推车龙卷风不同等级的技能延迟视频!

1-2级没有技能延迟,3级大概0.5秒的技能延迟,4级大概1秒的技能延迟,5级大概2秒的技能延迟!

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYzNjUwMzE2/v.swf[/wmv]

有一个世界叫RO!~

------------手别贱

作者: 手别贱    时间: 2011-5-2 22:02

在测试过手推车龙卷风之后,我有一个想法,如果用2级的龙卷风无念无延迟去打火2,是不是会比加农炮要效率呢?因为考虑到龙卷风是有视回避的,而且matk增加伤害不多,主要以atk为主。所以前期的配点主要为SVD。后期补I(后期高D的同学可以考虑)因为只要把手推车龙卷风点到2级就可以,技能点也算比较省的。伤害也算可观(视频里只有1级的手推车加速)如果吃上料理,用LV5手推车加速。估计可以达到5000+一下。不过缺点就是前期没有int。瓶子前期不能用,基因成型比较晚。相对于加农炮,更伤sp,一次龙卷风是30点sp。一次加农炮是50点sp。可以用地龙衣服补足?!不过因为龙卷风有弹怪效果。貌似马的抽魔技能放的很少,或者放不出来?!(加农炮打火2参考http://bbs.rohome.net/thread-1085299-1-1.html)纯属个人想法。大家可以参考一下!

总之,我觉得这个技能很悲剧。以前一直听别人说,龙卷风很垃圾,今天把点洗了来测试,看到龙卷风的效果和测试的结果,瞬间就石化了。其实从效果上来看,龙卷风不是一无是处的,至少比较好看!~呵呵。主啊,我只能这么安慰自己了。难道这个2级的龙卷风去无限塔的时候清清小怪,顺便卖个萌么????唉!~~无力吐槽!~~~

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYzNjY2MDI4/v.swf[/wmv]

带龙头打火2是不是会更好呢?!

有一个世界叫RO!
                                                                                                                                                                     ------手别贱

作者: destinyxy    时间: 2011-5-2 22:19

真够悲剧的
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-5-2 22:20

因为是杯具技能没人用所以没有测试的必要……
期待LZ发掘吧= =
作者: gsadad    时间: 2011-5-2 22:35

这技能ASPD高才能体现效率吧?
作者: 手别贱    时间: 2011-5-2 22:38

原帖由 gsadad 于 2011-5-2 22:35 发表
这技能ASPD高才能体现效率吧?

其实我也这么觉得,不过我不是A型的基因,所以无法测试Aspd对龙卷风的影响了!小遗憾。。。希望有兴趣的人能一起填坑啊!~~
作者: ﹣妳〃聽嘚菿<    时间: 2011-5-2 22:47

击退很悲剧
作者: 枕头爱睡觉    时间: 2011-5-2 22:51

o(︶︿︶)o 唉~
非主流有加A才能体现价值~

就算后期犀利勒~最多就7000??

按龙3为最终目标衡量的话~加农1炮2W+

龙卷风要7下?  3下打炮

...................

拿来连招不错~
2下炮再补1刀
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 00:17

原帖由 枕头爱睡觉 于 2011-5-2 22:51 发表

o(︶︿︶)o 唉~
非主流有加A才能体现价值~

就算后期犀利勒~最多就7000??

按龙3为最终目标衡量的话~加农1炮2W+

龙卷风要7下?  3下打炮

...................

拿来连招不错~
2下炮 ...

A型的基因不在少数,趋向pg的基因大都都是A型的,不能算非主流吧。这个招数我的个人意思只要出到2级就可以了,或者干脆不出。补刀什么的感觉完全没什么用。

这个技能废在需要命中,被防御减伤,伤害提升空间小。唯一的亮点也许就在于无念吧?!
作者: xia87739359    时间: 2011-5-3 00:25

作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-5-3 00:37

作者: 粉小蝶    时间: 2011-5-3 08:51

加了这个技能,就可以去蚂蚁洞跟铁匠抢蚂蚁蛋了-。-
作者: 九姑娘    时间: 2011-5-3 08:56

楼主的Matk测试是错误的,短剑打人有体型修正为75%,所以降低了,请用同伤害的单手剑测试;还有弄卷风技能伤害受到手推车重量影响的,麻烦你补充一下吧!
作者: 九姑娘    时间: 2011-5-3 08:58

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-5-3 00:37 发表
竟然有基因加A,肯定是脑子被驴踢了

我是加A的,还加了95A,你就不懂了
作者: 苍井空    时间: 2011-5-3 09:22

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-5-3 00:37 发表
竟然有基因加A,肯定是脑子被驴踢了

加A不是主流而已 各有各玩法 说被驴踢就不对了 LZ余热未消除 不得了喔
作者: 是是非非    时间: 2011-5-3 09:26

顶 支持此类测试帖
作者: 苍井空    时间: 2011-5-3 09:29

每次都半懂不懂就挖坑…让别人帮你填么
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 11:18

原帖由 苍井空 于 2011-5-3 09:29 发表
每次都半懂不懂就挖坑…让别人帮你填么

这个技能本来就没有人具体测试,我也没有用过,自然有很多不懂,不要说我半懂不懂,我本来就是不懂。你以为我是重力啊,对于都不懂的当然大家一起来填,难道你没有看到我开头写的话么?有空在这边指责别人的不是,倒不如自己也做点实事

作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 11:19

原帖由 粉小蝶 于 2011-5-3 08:51 发表
加了这个技能,就可以去蚂蚁洞跟铁匠抢蚂蚁蛋了-。-

可以抢,但是没贪婪啊!~~
作者: lanyuyufei    时间: 2011-5-3 11:48

技术贴需要顶

精神可嘉
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-5-3 12:05

原帖由 xia87739359 于 2011-5-3 00:25 发表
看这个贴 ,我觉得 那些一直被人看不上的垃圾技能,是不是 另一种类型的练级技能?

不是
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 13:02     标题: 回复 #10 xia87739359 的帖子

原帖由 xia87739359 于 2011-5-3 00:25 发表
重力会不会留了一条 玩非主流的路给我们了?

的确挺非主流的,我也非主流了一把,呵呵!挺爽的
作者: 栞栞    时间: 2011-5-3 13:05

有资料说手推车强化技能等级影响手推车龙卷风的倍率
有条件的话可以测试下
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 13:08

原帖由 栞栞 于 2011-5-3 13:05 发表
有资料说手推车强化技能等级影响手推车龙卷风的倍率
有条件的话可以测试下

好的,那我再洗一次,把手推车强化一级一级加了测试!
作者: 栞栞    时间: 2011-5-3 13:14

不过想了下,应该没人不加满手推车强化的吧?
似乎这测试也没啥太大意义……
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 13:29

原帖由 栞栞 于 2011-5-3 13:14 发表
不过想了下,应该没人不加满手推车强化的吧?
似乎这测试也没啥太大意义……

我还以为你要求证官方的资料。肯定会出满的,毕竟这个就算不加龙卷风,加农炮也是需要的。
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 13:31

Damage Formula is believed to be: 100% + (SkillLv)*50% + (Cart Remodeling)*100%
来自IROWIKI仅供参考

伤害(倍率)公式目前确信为:100% + (SkillLv)*50% + (手推车强化等级)*100%

作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 13:33

Cast Delay:  3 seconds, reduced by ASPD (LV5)
技能延迟:3秒,能被ASPD减少
这是IRO的数据。。。其实我怀疑龙卷风基因是这样加点的:SADV。。。想一下3转的头饰,STR120 ASPD+1,想一下波色克,想一下速度激发。。。。猜测会出现新的神技

作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 13:35

原帖由 leafinwind271 于 2011-5-3 13:33 发表
Cast Delay:  3 seconds, reduced by ASPD (LV5)

这是IRO的数据。。。其实我怀疑龙卷风基因是这样加点的:SADV。。。想一下3转的头饰,STR120 ASPD+1,想一下波色克,想一下速度激发。。。。猜测会出现新的神技

喂喂,我看着看着,那个速度激发。。。。你什么意思,难道要让基因自己变种么?还是求队友?

是不是神技我真的不敢讲,神经倒是可以,看着基因释放这个技能的动作,明摆着就是一被群殴,胡乱挥舞斧头的样子!而且皮脆的基因,不是应该猥琐?难道要顶着龙卷风?

作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 13:39     标题: 回复 #29 手别贱 的帖子

你忘记AS贤者如何满攻速了么?速度激发OK?灵魂铁激发一下,拿2神射大百科到190+ASPD
何况基因本身拿斧子,就能享受激发。。。。何况还有传说中的激发卷轴。。。全套加上猜测能否ASPD188+
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 13:44

再提示一下,SP问题很好解决,因为龙卷风是近战,有没有想到某一张近战的衣服上的卡呀?就是火二那张了
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 13:45

原帖由 leafinwind271 于 2011-5-3 13:39 发表
你忘记AS贤者如何满攻速了么?速度激发OK?灵魂铁激发一下,拿2神射大百科到190+ASPD
何况基因本身拿斧子,就能享受激发。。。。何况还有传说中的激发卷轴。。。全套加上猜测能否ASPD188+

这么多都是在说aspd!~不过没测试aspd对龙卷风有多少的影响,求A基因证明一下!~~
作者: 301wc    时间: 2011-5-3 13:50

int测试那一项,没看明白,不是多10int多了50点伤害么?
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 13:51

记得以前有一个职业叫拳圣,拳圣里有一种职业叫拖号,拖号兄有一本武器叫伯爵,伯爵哥为的是无限50HIT每秒烧面包,面包哥表示,哥的名字叫BOSS不能被弹开。拳圣表示弹开了就打不到了。。。。
反过来想,把一群怪弹开了,也就不存在被群殴的问题了,至少应该不会被暴打致死。。。龙卷风范围5*5吧
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 14:43

原帖由 301wc 于 2011-5-3 13:50 发表
int测试那一项,没看明白,不是多10int多了50点伤害么?

可能截图截的不好,因为武器有伤害浮动。测试了一下浮动范围,可以达到数值差不多一样。但是不知道是不是10点INT太少了,看不出。不过依据官网上的信息来说,只和atk有关系。所以我先判定是和INT无关的,如果有人能测试出有关系请一定要告诉我。
作者: 那些你无所谓    时间: 2011-5-3 15:16

话说这技能无视草属性  可以秒秒草啊香菇啥的
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 16:07

编辑过了
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 16:36     标题: 回复 #37 leafinwind271 的帖子

原帖由 leafinwind271 于 2011-5-3 16:07 发表
伤害(倍率)公式目前确信为:100% + (SkillLv)*50% + (手推车强化等级)*100%

这个前面100%是什么意思?按照官网上来说,满级的龙卷风atk350%,这个公式没提到atk,是怎么算的?
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 16:44

100% + (SkillLv)*50%=350%
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 17:10

龙卷风触发自动念咒么?
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 18:22

原帖由 leafinwind271 于 2011-5-3 17:10 发表
龙卷风触发自动念咒么?

原帖由 leafinwind271 于 2011-5-3 16:44 发表
100% + (SkillLv)*50%=350%

那这个公式的意思就是单纯的atk影响伤害了,对吧?   龙卷风触发自动念咒?比如物理攻击触发什么技能是么?没测试过呢。
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 22:47     标题: 回复 #41 手别贱 的帖子

对滴。。。龙卷风就是单纯的ATK,技能说明已经很清楚了嘛
作者: 手别贱    时间: 2011-5-4 00:23

原帖由 leafinwind271 于 2011-5-3 22:47 发表
对滴。。。龙卷风就是单纯的ATK,技能说明已经很清楚了嘛

技能说的也可能有错误的,至少传说中的眩晕从来没有出现过。。。。。而且比如加农炮资料说明很简单,但是事实上不是只看atk的。所以有些东西还是要求证的!

那我就把你的伤害公式贴上去。暂时就认定为这个公式吧。如果以后有新的就再改一下!
作者: 彩虹哥    时间: 2011-5-4 09:53

听说国外的基因用这个打面包和火鸟还可以
作者: 老7是水泥    时间: 2011-5-4 12:09

基因三转唯一的无念输出技能啊。。。。我就看上哪个无念了。。。但是感觉还是只是补刀用比较好- -毕竟火2的话你要自己扛,并且还是各种击退。。。所以打起来总感觉不如大炮流的一炮秒。。GVG的话用来打游侠?
作者: !oading    时间: 2011-5-4 12:09

感觉打得比天罗地网还差的说
作者: Cloge    时间: 2011-5-4 12:39

这叫有视防御啊?你太搞笑了
不是单独列出来的伤害,能够对比么? 这么不严谨啊

作者: 恋瞳    时间: 2011-5-4 13:01

原帖由 手别贱 于 2011-5-3 01:35 PM 发表

喂喂,我看着看着,那个速度激发。。。。你什么意思,难道要让基因自己变种么?还是求队友?

是不是神技我真的不敢讲,神经倒是可以,看着基因释放这个技能的动作,明摆着就是一被群殴,胡乱挥舞 ...

GVG冲后排法系阵营曼陀罗+1级龙卷风连续打断施法,无念无延迟,小范围,对基因来说的确是神技。
作者: 手别贱    时间: 2011-5-4 13:11

原帖由 Cloge 于 2011-5-4 12:39 发表
这叫有视防御啊?你太搞笑了
不是单独列出来的伤害,能够对比么? 这么不严谨啊

请问应该怎么证明,才能更加严谨?
作者: 水水910910    时间: 2011-5-4 13:19

如果手推车龙卷风本身的客观条件差   那就换个思路打呗    数据是死的 方法是活的    参考下拳圣温暖
作者: Cloge    时间: 2011-5-4 15:12

原帖由 手别贱 于 2011-5-4 13:11 发表

请问应该怎么证明,才能更加严谨?

不考虑4级武器的浮动么? 不考虑体型修正么?你还穿了HW类装备,那么防御是怎么计算的?
作者: 手别贱    时间: 2011-5-4 15:14

原帖由 水水910910 于 2011-5-4 13:19 发表
如果手推车龙卷风本身的客观条件差   那就换个思路打呗    数据是死的 方法是活的    参考下拳圣温暖

没错。方法都是钻研出来的。游戏的乐趣也在这里
作者: xia87739359    时间: 2011-5-4 15:29

作者: xia87739359    时间: 2011-5-4 15:36

作者: 手别贱    时间: 2011-5-4 15:41

原帖由 Cloge 于 2011-5-4 15:12 发表

不考虑4级武器的浮动么? 不考虑体型修正么?你还穿了HW类装备,那么防御是怎么计算的?

我想你搞错了。4级武器是有浮动的,但是我没有拿武器,一开始的2个图是对人的。人也只是穿了人防装。测试下来的结果是人防装能抵御伤害,所以这个技能是有视对方防御的(即伤害能被防御抵消)而我是空身,没有浮动。下面2个图。我是用同样的装备打的。你说不考虑体型修正?那我问你什么叫体型修正?同样的装备(纯atk装)同样体型的魔物(七彩马和寒冰巨人的体型都是大型的)就算武器浮动再大,但是这个效果太明显了(之所以选寒冰巨人,就是他的防御值很高,看的比较明显),我不知道你是不是看成用七彩马和七彩飞龙在做对比了。另外我的结论是有视对方防御,但是并没有精确的计算被抵消多少。
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-5-4 15:48

会战无用`没点加龙卷风

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2