标题: [历史] 为暗神衣正名,不是炒作而是科普 [打印本页]

作者: matthewii    时间: 2011-5-2 15:34     标题: 为暗神衣正名,不是炒作而是科普

一直见到有人在问暗神和巫婆的问题,我也一直重复在回答,有点累,干脆直接开个主题吧。。

改版这么久了,也许还有很多人或新人还不清楚现在的物理计算公式中的素质攻击和装备武器攻击的差异。另外还有一点就是属性相克表里的“负伤害”已经有了很实际的效果,也就是的确可吸收伤害。

这里提到的是在玩家防御属性攻击时(无论是怪物还是玩家的):

暗神能吸收怪物毒和暗属性攻击时,装备ATK的伤害(也就是让这部分伤害变成负数)。以此扣减怪物素质ATK的伤害。(怪物素质ATK的伤害减去暗神吸收的怪物装备ATK的伤害)

怪物装备ATK越高,暗神的效果越明显,直接结果就是毒属性和暗属性伤害只有1。由于系统计算的不知名原因,就算是暗神吸收的伤害要远大于素质攻击的那部分伤害,结果仍然会保持最小值1,并不会完全的无伤害或MISS。所以现在无论穿暗神或是巫婆都不可以使怪物的类似诅咒攻击之类的暗属性攻击MISS,如果想要让这类攻击MISS,唯一可以的办法只有想办法回避掉或是用其他技能防御手段让其MISS。(PK时面对玩家也是一样情况)

而巫婆并不能象暗神那样使怪物的装备ATK造成的伤害变成负数(而只是简单的使这部分伤害为0而已)。结果就是完全吃进怪物素质ATK那部分。导致受到的伤害要远大于暗神的那仅仅的1点。虽然说穿巫婆,你受到的怪物的暗属性的诅咒攻击的伤害只是怪物素质攻击的那部分无属性伤害,但是就因为有伤害,诅咒攻击的诅咒也会照样计算发动。这点请尤其注意。而暗神同样如此,就算是减去了装备攻击那部分,素质攻击依然会保持最小值1点。

PS:由属性相克表可以得知,所有防御属性为1的(也就是玩家可以通过穿属性衣服卡片或技能引起的)中的属性中只有不死1属性,也就是暗神官造成的效果可以出现对暗属性和毒属性攻击的负25%伤害吸收,其余属性均不可。所以这可以算是暗神官卡的一个特例(怪物对玩家施展的不死属性转化,则和暗神衣在防御属性上的效果一样)。

再额外说明一下,对魔法攻击时候,面对暗属性的魔法,暗神和巫婆效果一样,可以使此类魔法全MISS(这是由于物理和魔法伤害特性的不同引起的)。

还有就是,穿了暗神并不会影响剀阿希的效果,因为剀阿希并不象治愈术那样是圣属性的

穿暗神被火属性或圣属性物理攻击的情况下,受到的加伤也是比1.5以前少的,因为素质攻击那部分强无伤害是不会被增加的。只有魔法和少部分特殊技能还是会全段提升。

作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-5-2 15:35

M版辛苦了……
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 15:42

还有个忘记提的很多人估计也很关心的问题。

穿了暗神并不会影响剀阿希的效果,照样挨打回HP。。
作者: 轰八千代    时间: 2011-5-2 15:43

与主题无关><
暗·神官卡那个英文是什么技能?
作者: Shine天    时间: 2011-5-2 15:50

原帖由 轰八千代 于 2011-5-2 15:43 发表
与主题无关><
暗·神官卡那个英文是什么技能?

沉默!!!
作者: 幸せの字母    时间: 2011-5-2 15:52

刚刚收购了暗神
对暗神的认识仅仅停留在了 那个 zy必备抄治愈
火2 拉怪可以穿火墙
没了~
作者: bazzoka    时间: 2011-5-2 15:53

我只知道打暗黑祭司的时候最喜欢让他帮我附上不死铠甲属性,这样他的不死十字斩打我就2个1 233
作者: 轰八千代    时间: 2011-5-2 15:54

记得暗神能还能免疫DF的石化诅咒
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-5-2 15:54

原帖由 轰八千代 于 2011-5-2 15:54 发表

因为不死不能被石化 同样也能防冰冻
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 15:56

原帖由 bazzoka 于 2011-5-2 15:53 发表
我只知道打暗黑祭司的时候最喜欢让他帮我附上不死铠甲属性,这样他的不死十字斩打我就2个1 233

这就是我提到的属性相克中的负伤害的吸收现象啊,也就是穿上暗神或怪物对你用不死变化时面对毒暗属性攻击时的效果。。

作者: Shine天    时间: 2011-5-2 15:59

原帖由 轰八千代 于 2011-5-2 15:54 发表

免疫石化的同时,削弱自己对水火的抗性!......
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:01

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 15:59 发表

免疫石化的同时,削弱自己对水火的抗性!......

说提高火属性和圣属性伤害是对的。但是和水属性有什么关系,水属性攻击暗神,依然是100%伤害啊。别忘了所有防御属性的变化只有最低级的1级。
作者: Shine天    时间: 2011-5-2 16:03

原帖由 matthewii 于 2011-5-2 16:01 发表

说提高火属性和圣属性伤害是对的。但是和水属性有什么关系,水属性攻击暗神,依然是100%伤害啊。

52的怪对水属性攻击不是有加伤吗!
我是这样推算的
= =
原来没关系,我知道了。。。
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:06

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 16:03 发表

52的怪对水属性攻击不是有加伤吗!
我是这样推算的
= =
原来没关系,我知道了。。。

无2的怪物多是超过不死2级的属性,暗神只是让你变成不死1级啊。。两种情况下,对水属性的防御效果是完全不一样的。别没搞清这个基础问题,误导新人啊。。
作者: kentwen    时间: 2011-5-2 16:08

没冻住,被暴风雪吹死,间接削弱了
作者: Shine天    时间: 2011-5-2 16:08

原帖由 matthewii 于 2011-5-2 16:06 发表

无2的怪物多是超过不死2级的属性,暗神只是让你变成不死1级啊。。两种情况下,对水属性的防御效果是完全不一样的。别没搞清这个基础问题,误导新人啊。。

这个。。。
真没注意过
我错了= =
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:09

原帖由 kentwen 于 2011-5-2 16:08 发表
没冻住,被暴风雪吹死,间接削弱了

如果觉得被冻住也是一种幸福,那的确可以这么想。。如果这么说,以前穿马克和暗神去PG都是在削弱自己。。
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:14

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 16:08 发表

这个。。。
真没注意过
我错了= =

其实,同理,暗神被火属性或圣属性物理攻击的情况下,受到的加伤也是比1.5以前少的,因为素质攻击那部分强无伤害是不会被增加的。

只有魔法和少部分特殊技能还是会全段提升。
作者: Shine天    时间: 2011-5-2 16:17

原帖由 matthewii 于 2011-5-2 16:14 发表

其实,同理,暗神被火属性或圣属性物理攻击的情况下,受到的加伤也是比1.5以前少的,因为素质攻击那部分强无伤害是不会被增加的。

只有魔法和少部分特殊技能还是会全段提升。

有一点看不懂!
就是有关毒的,负25%这个。。。
那是不是可以理解为不会中毒?
这样说,CK的新毒对暗神没效果吗?
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-5-2 16:19

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 16:17 发表

有一点看不懂!
就是有关毒的,负25%这个。。。
那是不是可以理解为不会中毒?
这样说,CK的新毒对暗神没效果吗?

CK的新毒和毒属性完全没关系……完全2回事……
作者: zerochar    时间: 2011-5-2 16:19

伟大版主我只问一句。。。用暗神衣服打元灵好吗? 还是用巫婆衣服。还是大鸟衣服?职业为RK
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:24

只要你打的怪物,经常使用高伤害的毒暗属性伤害,那么你就该穿暗神。反之如果怪物经常用圣火属性攻击的,那就不要穿。

当然前提是你不需要主教之类的职业帮你用治愈术回血。

按照LS说的打元灵,如果你不需要治愈回血,那么穿暗神的确还算不错。
作者: 黄仔    时间: 2011-5-2 16:25

好贴
作者: Shine天    时间: 2011-5-2 16:34

原帖由 晝夜·滅曲 于 2011-5-2 16:19 发表

CK的新毒和毒属性完全没关系……完全2回事……

= =
原来这样。
幸好没傻到去穿暗神扛新毒!!
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:38

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 16:34 发表

= =
原来这样。
幸好没傻到去穿暗神扛新毒!!

除了冰冻石化挑衅震撼这些少数状态是可以被暗神免疫的,其他的状态都照常发挥。。所以和新毒当然没什么关系啦。
作者: weirma    时间: 2011-5-2 16:47

对于Y2的话 穿暗神好还是巫婆好呢 ???
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 16:48

原帖由 weirma 于 2011-5-2 16:47 发表
对于Y2的话 穿暗神好还是巫婆好呢 ???

Y2建议什么属性衣服都不要穿,实在要穿就带上土人和帕沙那见机切换。
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-5-2 16:49

Y2你等级高 穿沉默衣去……
作者: 莉娜·艾尔利克    时间: 2011-5-2 16:52

大鸟,状态衣服,或者天使波利衣服~去Y2
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-2 17:05

谁爬塔穿个暗神就亮了
作者: 放开心灵    时间: 2011-5-2 17:45

GVG见DF就切暗神的路过
作者: 疯狂的秘银    时间: 2011-5-2 20:30

以前收费服还很多人的时候 暗神还有一个好处,不会坏,也不会被脱 本人太保抄治愈的时候顺便试验的  全脱 其它都下了 衣服还在 , 被野蛮铁匠打,其它也坏了 这个还好

这个版本不知道还有效果没有
作者: 刘志兵    时间: 2011-5-2 20:34

楼主,那无3穿WP还是暗神好呢?DF套凯流
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 20:35

原帖由 疯狂的秘银 于 2011-5-2 20:30 发表
以前收费服还很多人的时候 暗神还有一个好处,不会坏,也不会被脱 本人太保抄治愈的时候顺便试验的  全脱 其它都下了 衣服还在 , 被野蛮铁匠打,其它也坏了 这个还好

这个版本不知道还有效果没有

不可能。。收费服暗神没这效果,我以前穿暗神被脱被打坏好多次了。。
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 20:36

原帖由 刘志兵 于 2011-5-2 20:34 发表

自己看贴去分析。。非要什么都提醒到家吗?

你这是属于把饭端在你眼前,却还要求我喂你吃一样。。

作者: 琳琳    时间: 2011-5-2 21:05

原帖由 刘志兵 于 2011-5-2 20:34 发表

都好,有什么就穿什么
作者: matthewii    时间: 2011-5-2 21:09

原帖由 琳琳 于 2011-5-2 21:05 发表

都好,有什么就穿什么

穿暗神吧,暗神还加1点INT。。

另外虽然说套了剀了,可以一直回血,但是暗神把怪物的暗属性伤害基本完全减掉还是有那么点帮助。所以如果是自己单练的话,穿暗神比较核算。如果是要带上主教辅助的,那就换巫婆吧。
作者: 暴走的香蕉    时间: 2011-5-2 23:58

我穿老虎鞋子在y2,穿暗神衣传过火墙后,老虎鞋子就失效了~~无比蛋疼~~~
作者: 301wc    时间: 2011-5-3 00:49

原帖由 暴走的香蕉 于 2011-5-2 23:58 发表
我穿老虎鞋子在y2,穿暗神衣传过火墙后,老虎鞋子就失效了~~无比蛋疼~~~

我穿暗神Y2的时候,虎王失效我还不明白怎么回事,就每次失效的时候切两下虎王鞋子,现在才明白结果是火墙的问题啊。。。

个人还是推荐去y2用暗神衣,没虎王也能打的很流畅
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2011-5-3 01:34

难得我两个都有...
作者: 陳天橋    时间: 2011-5-3 11:36

M版..别介意说句..在这伸手党充斥着的小站里,这样开个贴其实是徒劳的..
作者: Anson-j    时间: 2011-5-3 13:17

请教下楼主,如果火2练级,穿了暗神衣还会被诅咒最终影响效率吗?
作者: matthewii    时间: 2011-5-3 15:48

原帖由 Anson-j 于 2011-5-3 13:17 发表
请教下楼主,如果火2练级,穿了暗神衣还会被诅咒最终影响效率吗?

不看贴子全部内容,至少你也要把红色特别标记的地方看一下啊。。伸手到这个地步也太恐怖了吧!
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-5-3 15:55

原帖由 Anson-j 于 2011-5-3 13:17 发表

这已经不是伸手了是无视ORZ
作者: 81597427    时间: 2011-5-3 15:58

那打分身是用暗神还是火衣或巫婆好些呢,那里某怪会怒暴,但怪又是一堆暗属性和不死属性的,纠结
作者: matthewii    时间: 2011-5-3 15:59

原帖由 81597427 于 2011-5-3 15:58 发表
那打分身是用暗神还是火衣或巫婆好些呢,那里某怪会怒暴,但怪又是一堆暗属性和不死属性的,纠结

灵活机动,哪个攻击技能对你伤害最明显就针对哪个换衣服。
作者: 琳琳    时间: 2011-5-3 21:05

会被诅咒最终影响效率

原帖由 81597427 于 2011-5-3 15:58 发表

三件差不远,相对火衣比较好

原帖由 matthewii 于 2011-5-3 15:59 发表

不看贴子全部内容,至少你也要把红色特别标记的地方看一下啊。。伸手到这个地步也太恐怖了吧!

伸哪只爪子就剁掉哪只!
对于伸手的,只要给个结论就好了,不必论证过程
他省事咱也省事,你吐槽的话...打字还比较多-0-

作者: 陳天橋    时间: 2011-5-3 23:48

楼上有见地!!
作者: i37071830    时间: 2011-8-18 20:56

有些地方不懂,在网上也没找到,请教一下
1.怎么看怪物素质ATK和装备ATK呢?怪物资料里边只有一个“伤害”
2.不死属性攻击都有什么啊?
3.兽人腐尸卡片(对不死系魔物的攻击,可减少30% 的伤害度)--这个卡片减少不死怪物普通攻击伤害么
作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-18 21:16

原帖由 i37071830 于 2011-8-18 20:56 发表
有些地方不懂,在网上也没找到,请教一下
1.怎么看怪物素质ATK和装备ATK呢?怪物资料里边只有一个“伤害”
2.不死属性攻击都有什么啊?
3.兽人腐尸卡片(对不死系魔物的攻击,可减少30% 的伤害度)--这个卡片 ...

1.怪物的装备ATK就是你所谓的“伤害”,实际一般都是写作ATK而不会写作伤害的。
伤害是作为一个结果,一般只能用在被攻击的情况假定或确实发生的时候。
那么素质ATK来自哪里呢?这就是怪物的1点STR,一定值的DEX和一定值的LUK
这自然是因怪而异的,计算方法自然是STR+[LUK/3+DEX/5]
中括号代表将里面的数值向下取整的意思

2.不死属性攻击都有哪些
如果我记得没错的话,目前来自怪物不死属性的攻击只有怪物的技能“不死属性攻击”这一个吧。即使是不死属性的怪物,普通攻击的时候也是无属性武器部分和无属性素质部分相加对你造成伤害的;而在它使用技能“不死属性攻击”的时候,是不死属性武器部分和无属性素质部分对你造成伤害的。

3.这个卡片就是减少上面那个技能伤害或者玩家对你进行的不死属性攻击时武器装备ATK这部分造成的伤害的
玩家如何对你进行不死属性的攻击呢?实际上来自玩家的不死属性攻击远没有暗属性的攻击那么普遍( 要暗属性吃暗水就有了,不死属性却需要特定的武器)有一把不死属性的拳刃,骸灵拳刃;一把不死属性的单手杖,骷髅魔杖

另外提醒下LS,楼主也就是版主在帖里主要讨论的是:暗神衣包括巫婆衣现在为什么不能使来自怪物的诅咒攻击无效化。这个问题
实际上这个问题是可以归结到现在版本的公式上去的。怪物技能“诅咒攻击”是自带暗属性的攻击技能

作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-18 21:40

好吧
我等低玩以前意外免费入手了一件+7 Dex+3暗神丝质.
首都摆了一星期5000W没卖出去
然后以为是没用的东西于是前天那去冲+8爆了.
这下知道亏大了
我擦擦擦擦擦

作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-18 21:48

其实个人感觉暗神现在就是防石化实在
对于暗属性的诅咒攻击已经没辙了,相对巫婆还能少些伤害而已
相应地就要承受火属性和圣属性的增伤
作者: 切克鬧    时间: 2011-8-18 23:32

是不是就能说。暗神的性价比比巫婆好。要选择暗神衣。
作者: matthewii    时间: 2011-8-19 13:56

原帖由 flydreamcyx 于 2011-8-18 21:48 发表
其实个人感觉暗神现在就是防石化实在
对于暗属性的诅咒攻击已经没辙了,相对巫婆还能少些伤害而已
相应地就要承受火属性和圣属性的增伤

去怪物普遍使用毒属性和暗属性攻击的地图,暗神效果是很明显的。比如说我就试过在E世界猪笼草那里,穿暗神被它的毒属性攻击只打1点血,不穿就要上千。。。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-19 14:26

别讨论了越看亏的越大
作者: matthewii    时间: 2011-8-19 14:30

原帖由 无敌智障少女 于 2011-8-19 14:26 发表
别讨论了越看亏的越大

彩妆皮影魔的暗属性攻击,穿了暗神伤害只有1点,不穿就要将近5000。。
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-19 16:43

以前M4打暗黑祭祀时没WP就把以前压仓库的暗神衣拿出来穿,效果不错,暗十字就打2点血
加血就切换或者套凯
作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-19 17:26

不要拿穿和不穿比
拿穿暗神和穿WP比嘛
我是认为素质部分伤害真的没多少
作者: i37071830    时间: 2011-8-19 19:41     标题: 回复 #50 flydreamcyx 的帖子

谢谢这么详细的解答

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2