标题: [历史] 125+级的战斗基因升级路(垦荒版)——手别贱 敬上 [打印本页]

作者: 手别贱    时间: 2011-5-1 17:08     标题: 125+级的战斗基因升级路(垦荒版)——手别贱 敬上

特别声明。我所写的一切的资料或者数据,都是本人按照自己的角度去想的,内容仅供

参考。如果有数据资料错误请指出,有更好的方法欢迎提出。我的目的只有一个,能给

后辈们提供点参考,能和前辈们讨论切磋,玩好我所喜欢的这个职业。

很多人也包括我走出了熔岩洞穴(火2)以后对于基因的最后的发光之路非常的迷茫!因为对于基因这个职业,可以实用的技能非常少,一般升级只用手推车加农炮(瓶子升级的土豪忽略)所以既然技能无法选择,那么选择好升级的点位就是我们所要讨论的课题了。我先前发过一个帖子征求其他玩基因的朋友讨论他们升级的状况,结合了自己的想法和实地考察。我得出以下的结论:

第一升级点:
     人体研究所2楼(y2):怪物属性非常的复杂,共同点都是属于人形系。升级难点在于,怪物一般血量都在都在4w+,加农炮需要4炮才能打死,怪物中有弓箭手,属于远程怪物不近身。暗法师属于弱念可以攻击,但是加农打上去的伤害比较低(3000-5000一次),双子星忽略(10w血没经验,但是数量少)。最关键的一点是基因在各个职业中算是比较脆皮,不能顶着很多怪打。

有基因y2打法:料理后,点穴。有伯爵武器的套凯,或者没有伯爵武器的套凯刷果子。

第二升级点:
    深渊湖水3楼(龙3):怪物属性非常复杂,共同特点都是属于龙族。升级的难点在于,怪物血量一般4w左右,攻击速度快,伤害不低。其中三头龙比较难打,怪物数量过于密集。龙3的经验有个缺点,job经验太低。并且路途遥远。

有基因L3打法:料理后,暗属性炮弹攻击,或者铁炮弹涂暗水攻击(一般3下可以打死)。有伯爵武器的套凯,或者没有伯爵武器的套凯刷果子。
————————————————————猥琐的分割线—————————————————————————
在很多的玩基因朋友中,基本都是在以上2个大点升级冲150后发光。龙2我没有过多的提到,因为特点和龙3差不多,只是没有三头龙,而且怪物相对很稀疏。

到目前为止我没有看到有关于基因在火山的帖子,也没有看到有基因去火山升级讨论。所以接下来就是我这个帖子想要讨论的,以及我自己的一些想法和实战。火山的垦荒并非想要与人不同,只是我觉得基因打火山比较有潜力,还在于我个人原因,比较喜欢火山这个图。

首先分析一下火山这个图:火山怪物属性单一,火属性。而且以boss属性为主。升级难点在于,熔岩魔血量4w左右,而火鸟的血更在7w+。怪物的特点在于,熔岩魔会脱衣服,火鸟会螺旋刺击。火山更加有机械战士和机械弓箭手,和少量的熔岩蜥蜴(貌似比1.0多了很多只出来),优点在于去火山的路方便。经验可观,job经验更加丰厚。

我的打法是,附加水属性用铁炮弹打。熔岩魔3下,火鸟4下。机械剑士和弓箭手飞掉,蜥蜴可以不打尽量不要打。

基因火山的缺点,消耗冰激凌比较大,按的比较累。

其实最大家最关心的还是半小时的经验问题。从调查来的数据来看,一般龙3的基因半小时开书是800w左右,效率高的在900w-1000w。y2的有人跟我说很不错,有人跟我说效率很惨,手上没确切的数据。火山我打下来开书半小时是在600w多一点。
再来算下成本,火山半小时,(我消耗1400个冰,200柠檬。300翅膀。一个水矿)  一仓冰3w个,自己买342w。342w=17.1个果子(20w一个果子算的)。有人跟我说在龙3套凯练半小时就消耗300翅膀,200柠檬,还有20个果子。果子是亮点。。。果然我是穷人

我个人没有套凯的灵媒,也没有点穴的修罗,只有一个64级的附属性的贤者。我的升级一贯作风是喜欢简单有效的升级(火2宁愿刷补给也不开BB),不太喜欢中间跑去加状态。而且介于电脑比较破,所以一直单开。曾今去过龙3,没有凯,真的顶不住。去y2,也比较的难顶。而且比起火山,经验方面也不是很吸引我。我不是没有考虑过无名3楼,只是想到巫师召唤出来的屠戮者那个音速投掷,以及路途遥远(还不如去龙3 ),放弃了。

对比前2个升级的点位来看,火山的效率算是低的。不过我看到一个提升伤害的空间可以来提高效率。目前打火鸟需要4下,每一下是17000-20000(附过水),如果加了天赐,伤害在20000-21700(附过水)。火鸟的血是7w多一点,而我用的是+5拉链飓风。我考虑是不是插上深渊卡能提高伤害?或者+7的飓风能打出更高的伤害?如果能打出24000左右的伤害,那么就可以3炮打死火鸟。(由于装备有限,以后完善数据)
——————————————————————又来一个分割线——————————————————————

下面是我打火山的装备和视频。有提议的大家尽管提出,我也希望能为大家多垦出一个基因升级的点。多一个选择,也为了我喜欢的火山!~

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYzMzM3OTIw/v.swf[/wmv]

有一个世界,叫RO
                                                                                                              --------手别贱  敬上

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-5-1 17:09

正在煎熬着3转……
作者: 心爱的棒棒    时间: 2011-5-1 17:13

作者: 我是最爱咩利羊    时间: 2011-5-1 17:21

前来报到。。 125,JOB31

之前问了龙3,但LZ跟我说在火2到125。。所以我就125了。我在想要不要开始自杀弄JOB到35刚好可以出满野草 后面太难练的话就无所谓了反正只有打打BOSS耙耙塔

龙3或者火山的JOB效率会比火2高吗?
作者: momoko_maozi    时间: 2011-5-1 18:12

伯爵迪文的武器  龙3半小时的消耗也就是100到200的柠檬   至于翅膀我倒觉得用得挺少的   一般半小时100个最多了

至于Y2  觉得不给力  可能是我S只有1的缘故  所以我宁愿打龙3   安逸点   现在双倍半小时开书60%的经验吧  自己还是满意的   现在135了  争取这两天熬到145左右吧
作者: 手别贱    时间: 2011-5-1 18:30

原帖由 momoko_maozi 于 2011-5-1 18:12 发表
伯爵迪文的武器  龙3半小时的消耗也就是100到200的柠檬   至于翅膀我倒觉得用得挺少的   一般半小时100个最多了

至于Y2  觉得不给力  可能是我S只有1的缘故  所以我宁愿打龙3   安逸点   现在双倍半小时开书 ...

你在龙3平时开书1150w。这个效率很可观了!~~~没套凯,龙3顶不起!没bj,消耗不起

作者: 琳琳    时间: 2011-5-1 18:39

我很好奇
不加S的基因应该是玩不转大炮的吧
作者: momoko_maozi    时间: 2011-5-1 18:40

原帖由 手别贱 于 2011-5-1 18:30 发表

你在龙3平时开书1150w。这个效率很可观了!~~~没套凯,龙3顶不起!没bj,消耗不起

嗯   所以我不是对伤害有特别高的要求   主要是能减少消耗就好了   基因打龙3  还是不错的  100S  100I的话应该能更效率
作者: 恋瞳    时间: 2011-5-1 18:41

原帖由 我是最爱咩利羊 于 2011-5-1 05:21 PM 发表
前来报到。。 125,JOB31

之前问了龙3,但LZ跟我说在火2到125。。所以我就125了。我在想要不要开始自杀弄JOB到35刚好可以出满野草 后面太难练的话就无所谓了反正只有打打BOSS耙耙塔

龙3或者火山 ...

野草有必要加满吗。。感觉荆棘这排技能纯属PG的,爬塔用处不大。PVE向还是点满火焰爆炸更给力些。
作者: 某奈    时间: 2011-5-1 18:45

l有人跟我说在龙3套凯练半小时就消耗300翅膀,200柠檬,还有20个果子。

龙三套凯半小时,消耗就300+翅膀,偶尔几个马果……完毕。。。
作者: 手别贱    时间: 2011-5-1 20:11

原帖由 某奈 于 2011-5-1 18:45 发表
l有人跟我说在龙3套凯练半小时就消耗300翅膀,200柠檬,还有20个果子。

龙三套凯半小时,消耗就300+翅膀,偶尔几个马果……完毕。。。

套凯的不是果子就是bj斧!自叹不如。。。
作者: |静_.香ヾ    时间: 2011-5-1 21:29

顶下,但是火山不适合的。太累。
顺便求视频BMG名字,THX

作者: 19900810    时间: 2011-5-1 23:27

打火山真的很累啊。。。对于我没有BJ没有果子没有狂怒飓风斧的穷人 起码在125前都能在火2慢慢磨~~现在125后都有点茫然啊
作者: 手别贱    时间: 2011-5-2 01:47

原帖由 19900810 于 2011-5-1 23:27 发表
打火山真的很累啊。。。对于我没有BJ没有果子没有狂怒飓风斧的穷人 起码在125前都能在火2慢慢磨~~现在125后都有点茫然啊

其实不累,但是如果不能把4炮火鸟提高到3炮火鸟,效率比较低,半小时书的话大概要低200w左右。如果提高了攻击,效率上来了,那么比龙洞划算!~
作者: 手别贱    时间: 2011-5-2 01:48

原帖由 |静_.香ヾ 于 2011-5-1 21:29 发表
顶下,但是火山不适合的。太累。
顺便求视频BMG名字,THX

应该是BGM吧。。。。BGM=Back Ground Music,英文中意为背景音乐

Eternity-You Smile  

Ride Katha-So Wie Ich

作者: !oading    时间: 2011-5-3 14:00

测试了一下 10+只火鸡1% 最后还死了
作者: leafinwind271    时间: 2011-5-3 14:18

我也打过火2,效率很悲剧,很简单的例子,就算给LZ+10飓风,也难保3炮能打死,就算3炮打死了,火鸟的经验就比Y2多20%,你拖4只火鸟3炮解决,和在Y2拖8个怪4炮解决感觉效率差不多,何况火山4个鸟也不好顶了。我一向反对基因拿双手武器,一直以来都是单手武器拿盾的,连大神官都能顶杀了,拖点怪不套凯还是能打的。楼主可以试试龙盾,UJ龙呼吸,顶着刷冰打龙,效率应该不错。我没想到Y2效率如此蛋疼(好多小赛和刺客),不然就该去准备龙3装备的T T
作者: 8088    时间: 2011-5-3 20:16

求BMG,谢谢
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 20:33

原帖由 8088 于 2011-5-3 20:16 发表
求BMG,谢谢

应该是BGM吧。。。。BGM=Back Ground Music,英文中意为背景音乐

1.Eternity-You Smile  

2.Ride Katha-So Wie Ich

作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-5-3 20:38

基因的效率在于群杀。。火鸡肯定没效率的
作者: 是是非非    时间: 2011-5-3 20:40

顶支持商人系职业
作者: 手别贱    时间: 2011-5-3 20:55

原帖由 ●﹏摩兲輪|﹏ 于 2011-5-3 20:38 发表
基因的效率在于群杀。。火鸡肯定没效率的

效率确实在于群杀,不过base的话比龙3y2高大概1/3job更不用说了,这还是比较欣慰的。火山是退而求其次的地方。效率很勉强。600w的样子。主要是因为没装备,没凯。属

于一个垦荒吧。
作者: !oading    时间: 2011-5-3 21:07

原帖由 手别贱 于 2011-5-3 20:55 发表

效率确实在于群杀,不过base的话比龙3y2高大概1/3job更不用说了,这还是比较欣慰的。火山是退而求其次的地方。效率很勉强。600w的样子。主要是因为没装备,没凯。属

于一个垦荒吧。

刚刚测试过了 我表示要同时抗着3头火鸡的话效率才跟修罗一样 要跟上RK效率的话 得同时硬抗5头。。。。
作者: 手别贱    时间: 2011-5-4 01:01

原帖由 !oading 于 2011-5-3 21:07 发表

刚刚测试过了 我表示要同时抗着3头火鸡的话效率才跟修罗一样 要跟上RK效率的话 得同时硬抗5头。。。。

肯定不能比的,135级的修罗打火鸡开书半小时有15点经验,基因的话只有10点。。。如果和rk比的话。我不知道差多少。
作者: mjkopwxf    时间: 2011-5-4 09:29

和我游侠以前平射差不多了。。
作者: 绿色心情!    时间: 2011-6-21 12:27

终于看到LZ的火山练级视频了-0- 真是艰苦啊
是不是点个活 会稍微好一些?
现在JOB 48 比较困扰,
只能扔扔boss 每天升一点点
寻找更好的出路……
作者: 手别贱    时间: 2011-6-21 13:08

原帖由 绿色心情! 于 2011-6-21 12:27 发表
终于看到LZ的火山练级视频了-0- 真是艰苦啊
是不是点个活 会稍微好一些?
现在JOB 48 比较困扰,
只能扔扔boss 每天升一点点
寻找更好的出路……

饿,这个是老早以前的视频,上班没什么时间练视频还要更新。是需要点活的,旅馆流。
作者: leafinwind271    时间: 2011-6-21 15:44

离开火2以后再也没找到什么效率的升级地方。。。离开火2后基本都是在无限塔升级了。。。不知道该如何是好
作者: fairy002    时间: 2011-6-21 15:47

141的基因在龙洞一本书只有15%  效率低下低下。。
作者: 手别贱    时间: 2011-6-21 16:01

原帖由 leafinwind271 于 2011-6-21 15:44 发表
离开火2以后再也没找到什么效率的升级地方。。。离开火2后基本都是在无限塔升级了。。。不知道该如何是好

130级+,可以火山,速念3炮打火鸟,旅馆流。一本书消耗,300翅膀,柠檬0,500-700冰。旅馆配备一个点穴修罗,点活+天赐。base800w,job900-1000w。

相比套凯龙3,效率应该是没他高的,但是火山有交通方便,旅馆流减少消耗,降低武器要求。不需要照顾辅助号,job经验高等优势。。。

更新的视频估计还要一段时间,最近工作忙,不好意思!你们可以根据我的说法去试一下,状态:附水,SIL料理。天赐,手推车加速,大声呐喊。装备小迷欺诈头,红面,火制服

,+7深渊飓风或以上,uj披肩,鞋子随意(我+9火枪),双雪怪,如果咏唱够,可以用电眼,头饰自定。D要求65+

作者: 乐乐    时间: 2011-6-21 16:25     标题: 看视频有时候只打一个。。。。

点穴 12圣祈 水属性 全料理 和 自己的技能 ,多拉点用加农炮 效率应该还能高。 而且刚去应该存在手熟问题。
补给消耗会增大,不过要是健身加上车里的  ,应该差不多 ,很值得尝试。
希望你做出更好的视频。 完毕完毕完毕~~
作者: 乐乐    时间: 2011-7-4 03:35     标题: 回复 #23 !oading 的帖子

话说扛3只左右不容易。。。因为站在一起的怪可能很杂。。对效率有影响。。

作者: pandora860317    时间: 2011-7-4 06:16

双倍的日子也去打了一阵子火山
一本书5%的效率 真是汗颜。。。

双倍结束后,果断拿游侠拖Y2
速度解决问题。。。
作者: dickfd    时间: 2011-7-4 12:04

赞,留名
作者: 手别贱    时间: 2011-7-4 14:30

原帖由 乐乐 于 2011-7-4 03:35 发表
修罗一本高精1400左右吧。。。话说扛3只左右不容易。。。因为站在一起的怪可能很杂。。

呵呵,这么深的帖子也被挖出来了,我都还没时间更新。。。。。

5级加农炮的范围是7x7,站位没问题的,有问题拉一下就好,怪复杂了你就飞

4炮的效率也能一本书打600w左右的。5%,。。。这个真是不堪入目啊。难道你是149级么?

作者: q414898760q    时间: 2011-7-4 14:44

有视频的帖子就是好帖子,顶啊顶,基因好难练。
作者: 温柔一小下嘛    时间: 2011-7-4 17:21

打火山 看着纠结
作者: flydreamcyx    时间: 2011-7-4 19:59

开书半小时600W
基因练级的路还真苦啊。。
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-7-4 22:16

火山的效率可想而知了,修罗和RK都不算效率
现实点的是神殿,炼金魂投白投蓝,走位容易消耗少平民装也能练
或者龙3发光,点个穴顶着打,没迪文也是炼金魂投白投蓝
作者: 老记不住账号    时间: 2011-7-5 01:01

哎哎,基因果然不好练
作者: pandora860317    时间: 2011-7-5 06:39

原帖由 手别贱 于 2011-7-4 14:30 发表

呵呵,这么深的帖子也被挖出来了,我都还没时间更新。。。。。

5级加农炮的范围是7x7,站位没问题的,有问题拉一下就好,怪复杂了你就飞

4炮的效率也能一本书打600w左右的。5%,。。。这个真是不 ...

-0-是150的冲JOB50
作者: cloudxf    时间: 2013-3-31 22:29

话说不用套希吗~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2