标题: [历史] 一个错误导致上万的结婚套被误卖出 [打印本页]

作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 20:12     标题: 一个错误导致上万的结婚套被误卖出

今日更新,官方出现严重漏洞,某地出现出售结婚套的Npc,此Npc在线停留约七小时,个人打听到很多玩家已经入手了很多套结婚套,,估计被卖出十万套以上,这将是一些原官货的玩家遭受损失, 一些买入Bug的玩家已经开始以每一百万的价格出售结婚套,好像一套进货才八万,按将近十倍的价格出售,这将导致结婚套市场的混乱,尤其是最近结婚已经不是那么困难了,套凯流一定会大量出现,组队流将会减少?是不是将成为单练的天下?希望大家思考一下,作为讨论区,大家发表自己的意见吧。

作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 20:14     标题: 这会导致游戏的失衡吗?

现在很多人买进,将会把结婚套压的非常低,这个问题必将导致严重的后果,看到开始泛滥的套凯流,到底会将如何?但本人还是提出自己的一点意见,买这么多结婚套,用处何在?是否供过于求?有多少个职业需要?有没有人想过?个人觉得,按这个庞大的购买数量(十万套吧),单单对于圣域服来讲,是饱和了的。除非拿着结婚套结了又离,离了又结,那就不好说了。

作者: 没内涵    时间: 2011-4-28 20:18

失什么衡?
单身女性变少?
作者: 绿色兵团    时间: 2011-4-28 20:22

单身男性也变少。。。
组队更难
作者: ymvsym    时间: 2011-4-28 20:22

原官货的玩家遭受损失
损失什么??

必将导致严重的后果
你是盛大吗?

难道之前就不套凯?
作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-28 20:22

看不出有什么严重后果
作者: swhkkk    时间: 2011-4-28 20:24

SD活该,恩
作者: xiaoru    时间: 2011-4-28 20:24

6W的成本 按照目前看到的500套 单件100W 已经被拖走30多套。。3000W的成本 能卖出10E?
不过这个东西吧。圣域不知道 田园的话 会有饱和的。。所以那些好几百套的赶紧便宜卖了吧。
作者: 冰白·憶    时间: 2011-4-28 20:24

我觉得当做五一便民福利还不错~
作者: Shine天    时间: 2011-4-28 20:26

拉再多也没用,能卖的出几件,到头来还不是自己用。不过自己用也好,省钱。。。。
万恶的上课,害的我来不及拉!
作者: 淡紫色    时间: 2011-4-28 20:35

供不应求……
作者: yakeg    时间: 2011-4-28 20:36

本来就盛大黑心,连这个钱都要赚,本不该河 蟹的东西
作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 21:06     标题: 就像神教说的。

Ro的四月真的事情多
作者: 爱你的RO    时间: 2011-4-28 21:06

只是没人买商城罢了.同血迹.个个都有.还可能卖高价吗?20块的东西最后2块不到.最低的时候1块都没人要.说的是圣域
作者: 生活,就像魔术    时间: 2011-4-28 21:17

这个问题很容易解决,邪恶点的就换个结婚套就行了,之前的那些…报废…不过别人买的官货就…谁管,反正我是SD…
作者: loverbaby101    时间: 2011-4-28 21:17

估计现在的项目组连测试员都没了...
以后要靠正在招募的玩家GM了来做测试了...
作者: SaionjiSekai    时间: 2011-4-28 21:21

我就买了10套,自用足够了
作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-28 21:22

套希本来就泛滥,能套希打的就那么几个职业,就算没有这次事件,该结婚的还是会掏钱结婚,这次的事只是让结婚的不花那么多钱而已,真的想套希练的哪会省那点钱
这件事到目前来看没对玩家产生什么负面影响(不少人还拣便宜了),更谈不上影响游戏性、平衡什么的,对盛大的影响也就短时间内商城结婚套没销路而已,盛大那么有钱,也不差那么点
作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 21:24     标题: 有点质疑,是否管理我们的Ro管理员是否懂得这款游戏怎么玩?

可能代理GM还会更好,比如能否可以管理火二的乱局?或者某些卡Bug的,能否处理好像今天的这种局势,我不求他能做得多好,至少别丢失了喜爱Ro的那份感动!
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-28 21:39

原帖由 swhkkk 于 2011-4-28 20:24 发表
SD活该,恩

游戏杯具倒霉的是玩家
作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 21:43     标题: 回复 #20 天使喝可乐 的帖子

可乐哥,发表点你的意见吧,作为小站名人的你,如何看待这次结婚套泛滥的事件?(名人效应会比我们这些普通玩家的呼吁声更有效果)
作者: mediasoft    时间: 2011-4-28 21:44

谁叫那些原先卖结婚套的有事没事的买n件屯仓啊,投资有风险,须谨慎
作者: 心晴蓝调    时间: 2011-4-28 21:44

LZ没买到
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 21:50

唔,我也觉得就当51福利好了。虽然我一个80的贤者,一个100级的宫廷是买商城的结婚的。回归没多久,暂时没需要更多的结婚的号。

回档的话,多少玩家的练级努力化为乌有,不太好。

盛大损失得起,何妨做漂亮一点。

--------分割线---------

但是规则被破坏终究是非常不好的,还是赞成回档吧。

作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 21:55

回档也很麻烦,玩家的淘宝交易呢?神马神马的……

希望官方慎重一点。毕竟,官方是过失方,不能完全以惩罚玩家来解决问题。
作者: kalunleon    时间: 2011-4-28 21:56

套希2个lm也可以……这不是重点
但是……这个错误真的很低级
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 21:58

結婚能召喚,结婚能单灵媒套凯……这就是我结婚的唯一理由……

不然为啥放商城
作者: kaworuboa    时间: 2011-4-28 21:58

结婚套能影响什么平衡,套凯这是第一天么?
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 21:59

低成本结婚就这一天吧:)

玩家自然没意见,有意见的是盛大,
作者: 饭堂国际后援会    时间: 2011-4-28 22:06

LZ看来没买着结婚套..有RO的时候结婚套本来NPC就有卖,你怎么不说盛大把结婚套河 蟹了是有错的?非要说成结婚套出现是BUG?
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 22:08

我倒是觉得。这个事情里,关键词不是ROB和RMB的损失,而是1原则是否可以在利益前崩坏;2,啥是原则的问题。
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 22:11

作为公司,不过就是态度问题。而且怎么做都可以说的过去。

回档:是为清除非法收入。

不回:是为维护练级玩家的付出。
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 22:16

方案一:回档。

好处是只需要验清实体货币交易或者根本无需处理。

方案2:认栽

短期放弃结婚市场吧,SD您还有广阔的其他市场,壮士断臂,两害相权取其轻,看好你哦:)

作者: abigail521    时间: 2011-4-28 22:17

把凯阿希技能改掉就是了
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 22:19

不赞同33楼哦:)

折磨玩家是最差的提高玩家粘滞度的做法:)
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 22:22

前阵子韩国的测试服技能……

虽然俺作为回归玩家也对RO有浓浓的爱,不是这么折腾的啊。
作者: 魔法少女小圆    时间: 2011-4-28 22:25

笑,根本就是SD自己的问题好不好。
员工自己就不了解这游戏,要么就是根本没认真在做事。
话说有哪一次版本更新没出BUG么?
次次都来紧急维护。
既然代理不认真,有损失就自己承担。
这个结果再合适不过了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-28 22:25

玩家购买结婚套没有回收的理由 此次损失完全是盛大的责任
结婚套变成商城货很大程度上是为了抵制外挂(夫妻间互相传送)
而结婚套泛滥 外G们一定很高兴
但是另一个角度说 以前想结婚但没钱的人会很高兴..毕竟结婚也是游戏的玩法之一 但是现在的RO,能结上婚的应该也不在乎这30块钱
所以总体还是弊大于利的
作者: 射射    时间: 2011-4-28 22:27

sd愛偷懶愛失誤
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-28 22:30

我很久沒玩RO了,還真沒想過結婚召喚會成為外掛的神馬呢……

不過潛水看過您的文,您這麼說,我相信:)
作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 22:34     标题: 我觉得

确实是可以提供给一些不方便买结婚套的玩家,毕竟结婚也是游戏一部分,只要能有相关措施处理的好这次时间,我并不反对结婚,倒是套凯这问题,是否这件事故会加速凯的更新?
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-28 22:38

NPC卖结婚套怎么影响平衡了?这个本来就是游戏刚开始的设定,凯的确影响到组队,但不是影响的唯一原因,收费服NPC一直卖,棒子服也是,难道他们也影响平衡了么?一个组队系统的设定失误却把责任推给一个技能,1.0时代就有人套凯练级了有人觉得影响到组队影响到平衡了吗?本来凯就不需要结婚也可以使用,卖结婚套只是提供了一点方便,多了结婚的人还能缓解下ROB通货的压力,SD当初把结婚套送进商城是为了调整游戏的平衡吗?如果组队系统不改,就算把凯废掉,以后大部分人也会刷水刷冰激凌练级,难道也需要把所有补给品都河蟹掉送进商城就平衡了?
作者: klitian    时间: 2011-4-28 22:44

那sd修复个P啊,直接挂着NPC继续卖,错就错到底看那些买了1000套的怎么销出去,SB盛大,还吨货
作者: bazzoka    时间: 2011-4-28 22:44

原帖由 天使喝可乐 于 2011-4-28 22:25 发表
玩家购买结婚套没有回收的理由 此次损失完全是盛大的责任
结婚套变成商城货很大程度上是为了抵制外挂(夫妻间互相传送)
而结婚套泛滥 外G们一定很高兴
但是另一个角度说 以前想结婚但没钱的人会很高兴..毕竟 ...

曾经为了和某传说中的女人结婚而 痛下决心 准备买结婚套的人路过
作者: 301wc    时间: 2011-4-28 22:45

这么多人在教堂里面结婚,好久都没看见了,先不论结婚对象是谁,看见这种场面还是觉得很温馨。这个错误犯的挺好的~
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-28 22:49

原帖由 klitian 于 2011-4-28 22:44 发表
那sd修复个P啊,直接挂着NPC继续卖,错就错到底看那些买了1000套的怎么销出去,SB盛大,还吨货

因为SD还想继续骗骗新人,看看商城那些长靴铁盾啥的这么多年不撤柜就知道了
作者: klitian    时间: 2011-4-28 22:58     标题: 回复 #46 霜月のU0 的帖子

要骗新人?新人一玩就投入N多RMB,最起码他上小站看看结婚流程,知道结婚的用处才去结婚,在看看满街的结婚套,谁那么SB去买商城货,别把新人都当SB了
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-28 23:06

都说新人了,新人个个都会登小站?去看看SD的官方论坛有多少人发帖?发的什么帖子?SD官网上有哪个明显链接指向小站?代理商忽悠人是正常的,被忽悠的人都是S13?新人一玩就投入N多RMB?都壕啊?
作者: 马个比    时间: 2011-4-28 23:09

凯系技能貌似只有RG,DF,YS用得多吧?还有哪个职业会用?
作者: 轰八千代    时间: 2011-4-28 23:12

做为第一次玩RO的新人,吾压力很大。
记得当初不知道小站以前,也仅仅只是乱买地摊上的东西。
当然,公会某真土豪直接拉商城LJ之类的也有过><
作者: 伊颗星    时间: 2011-4-28 23:13

结婚对任何职业都用的上 无论是结婚技能召唤技能 还是套凯技能 都是大大得实用 结婚套目前唯一的负面影响就是 裸婚族激增
作者: 马个比    时间: 2011-4-28 23:16

原帖由 伊颗星 于 2011-4-28 23:13 发表
结婚对任何职业都用的上 无论是结婚技能召唤技能 还是套凯技能 都是大大得实用 结婚套目前唯一的负面影响就是 裸婚族激增

结婚这货,除了有凯系技能能对伴侣用这种好处外,结婚还有什么好处呢?换SP和召唤伴侣一点也不实用
作者: klitian    时间: 2011-4-28 23:23     标题: 回复 #48 霜月のU0 的帖子

我相信,你也不会是新人。当然,如果你是新人我相信你也不会发现小站?OK,别把小站看成是个秘密的地方。你试下百度打RO?小站就在第1页,别把新人看成残废
作者: 噜唬    时间: 2011-4-28 23:25

我不知道!!
作者: 我是最爱咩利羊    时间: 2011-4-28 23:25

感觉SD可以直接开放结婚套NPC

屯积起来的等于没有任何作用,对于所有玩家来说也算公平

之前RMB买的已成过去从今往后随便结婚

要么就增加结婚条件,可以在尚城结婚套里多加个什么爱的宣言之类的道具反正一定得买才能结婚
作者: 凯乐    时间: 2011-4-28 23:31     标题: 呵呵

今夜结婚的人真多,感觉又回到了最初开放结婚的版本了,但多少人是自己和自己结婚呢?
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-28 23:39

原帖由 klitian 于 2011-4-28 23:23 发表
我相信,你也不会是新人。当然,如果你是新人我相信你也不会发现小站?OK,别把小站看成是个秘密的地方。你试下百度打RO?小站就在第1页,别把新人看成残废

我从来没说新人什么都不懂,就算发现小站又如何?新人玩游戏前必须要熟读小站相关经验贴?了解游戏里之前都发生了什么?还要分析游戏装备道具作用,在市场的饱和度,获得途径难易度价格?你刚开始玩RO就是先研究小站的?不登小站的新人就叫残废?你把自己看的也太高了吧,有人玩了几年RO就是不登小站,就是不装任何补丁,照样对RO了如指掌,你对这类人有意见?
作者: klitian    时间: 2011-4-28 23:58     标题: 回复 #57 霜月のU0 的帖子

玩游戏前就熟读?不是一边做任务一边看吗?你不看你会做吗?没补丁。你会走地图吗?我就不信那些开攻略贴的不是为了服务大众。服务新人。加上你没资格说那句话,你自己也登小站~小站作为RO装备的购买。这个用处登过小站的也知道。不登小站的也知道
作者: 狂剁    时间: 2011-4-28 23:59

等RO只能单开了 就会很好多

你有N个电脑N开 可以。
作者: mediasoft    时间: 2011-4-29 00:16

我玩了期年也就是上年才发现小站的,做任务是自己摸索的,你以为每个人都会看小站的么。不登小站怎么知道有装备交易的…
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-29 00:39

原帖由 klitian 于 2011-4-28 23:58 发表
玩游戏前就熟读?不是一边做任务一边看吗?你不看你会做吗?没补丁。你会走地图吗?我就不信那些开攻略贴的不是为了服务大众。服务新人。加上你没资格说那句话,你自己也登小站~小站作为RO装备的购买。这个用处 ...

谁规定做任务一定要看小站攻略的?没有攻略我自己也可以做任务,你以为那些发任务攻略的人都是神?哪个不是自己摸索或者看官网的简要流程才完成,然后再带大家一起分享的,你不会做不代表别人也不会做!没补丁我为什么不会走地图了?按照你的意思不装补丁的人不要玩好了。开攻略当然是服务大众,服务新人,但是新人玩游戏就一定要到小站上看攻略才能玩吗?我登小站就没资格说话了?你规定的?
小站作为RO装备的购买。这个用处登过小站的也知道。不登小站的也知道我实在不想吐槽你这句,自己理解自己的话吧
作者: Paine    时间: 2011-4-29 00:48

我觉得没啥影响...本来双开lm的,现在变单开而已,还有啥区别?
作者: 手别贱    时间: 2011-4-29 00:59

SD无奈了,又不好发作。玩家们,得了便宜就卖个乖吧!~别大肆的宣扬了。努力的利用这几天双倍时间冲级吧!~
作者: chenghiu    时间: 2011-4-29 07:19

N多的人在那自攻自受
作者: 一毛钱的爱    时间: 2011-4-29 08:19

[m_对视] 很好。1个服务器上万套就回收了8E多的ROB。原本虚拟结婚就该不要钱。领证只要9块。虚拟结婚套要29块??
作者: 举报无奖    时间: 2011-4-29 08:39

明显是楼主上课没买到
作者: RO-JK    时间: 2011-4-29 08:56

作者: rohome123    时间: 2011-4-29 09:43

所谓的结婚大多数在同一电脑上搞基而已
作者: anqi0407    时间: 2011-4-29 10:00

表示昨天没上游戏,回档没损失,不回档100W一套虽然有人大赚,不过买的其实不也是大赚么~

这事其实只有盛大损失了
作者: 生活,就像魔术    时间: 2011-4-29 10:00

请问NPC都卖多少钱一件?
作者: feng38897    时间: 2011-4-29 10:05

只不过一群没买到的在叫....对玩家没任何损失
作者: ?色?    时间: 2011-4-29 10:13

有老婆的人表示很淡定…
作者: knight226    时间: 2011-4-29 10:44

围观酸狐狸
作者: 凯乐    时间: 2011-4-29 12:45     标题: 屯积量很多

平均每个玩家冲顶消费五套,那估计有上万份的个人销售量,对于其他服务器来说是饱和,对于圣域也存在的饱和现象,昨天就贩卖Npc附近聚集的玩家以超过百人,不难想象,将会有多少结婚套被卖出。
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-29 12:49

LZ错失赚大钱的机会很懊恼
作者: abigail521    时间: 2011-4-29 12:57

还好自己也拖了20多套备用,虽然现在1套都没用上。
作者: klitian    时间: 2011-4-29 13:23

我也不想跟你哆嗦什么,口长你身上,非要争些什么目得证明你是正确的那你赢了!作为老手不把经验分享给新手!还理直气壮认为那也可以玩啊!地图也可以走啊!那么你做题也不要看书了反正都能做,看功略就避免走多余的路,这个好处人人都懂,别拿那些不上小站的跟我说!他说不上小站?那就代表他知道小站,也上过小站不然小站这个词他怎么知道!
作者: 風色銀雪    时间: 2011-4-29 13:29

sd自己犯低级错误却要回档让玩家受损失么=。=。天朝果然河蟹哦
作者: 风之车    时间: 2011-4-29 13:31

把游戏当娱乐的人,表示好淡定,不差那点钱
作者: mediasoft    时间: 2011-4-29 13:40

原帖由 klitian 于 2011-4-29 13:23 发表
我也不想跟你哆嗦什么,口长你身上,非要争些什么目得证明你是正确的那你赢了!作为老手不把经验分享给新手!还理直气壮认为那也可以玩啊!地图也可以走啊!那么你做题也不要看书了反正都能做,看功略就避免走多 ...

我总觉得你在自相矛盾
作者: kentwen    时间: 2011-4-29 14:00

不过感觉上贴吧的新人会多些
作者: Gary、    时间: 2011-4-29 14:20

不是吧.......当初为了冰激凌...用RMB买了1套~~现在NPC都有...我狂倒~
作者: 凯乐    时间: 2011-4-29 14:30     标题: 76楼的冷静点

希望大家保持好自己的风度,不用互相在这个讨论贴内互相喷一些不切实际的事情,如果你和前几楼仁兄有矛盾,最好你们自己私聊,不用公开在这里,没用的。
作者: ..浟浟..﹏    时间: 2011-4-29 15:01

托兄弟买了10几套。。关键时候还是兄弟给力啊~
作者: 敏敏の守护    时间: 2011-4-29 17:06

唉``拉了25套``够自己用到死!
作者: knight226    时间: 2011-4-29 17:17

76楼太片面了,我还真是去年才知道小站的,看我注册Id,不知道小站很正常,我的客户端也是纯净客户端,现在140。这没什么,以前不也照样玩
作者: 永远的蜂哥    时间: 2011-4-29 17:28     标题: 还好我买够了

作者: 凯乐    时间: 2011-4-29 20:01     标题: 最近有人又在问这件事了

顶上去,你们自己看吧
作者: 真悲催先生    时间: 2011-4-29 20:23

咳..一个号仓库最多放299套. 预计出售10W套..这得是多少的号...

我总觉得没有卖出那么多..

要是真想借机发财.谁会一次性买299套?  真买那么多 也就贬值了.意义何在..

所以我觉得.出现很多是肯定的. 但是没有头这么恐怖.
作者: ..浟浟..﹏    时间: 2011-4-29 22:24

留着好了~管他贬值与否~再贬值也不会低于10W~~~又不急着那些钱用~10W一套~200套又怎么样~世界树1:110的比例~也就10几来块钱~~~留着存仓好了~ 这玩意就跟当时血迹树枝一个道理~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2