标题: [历史] 关于圣域ROB越抄越高 [打印本页]

作者: 生活,就像魔术    时间: 2011-4-28 08:17     标题: 关于圣域ROB越抄越高

上星期一才买了ROB当时1:215,昨晚一看,已经有人1:235了,这升值也太快了…不知道是否存在抄价行为,看来ROB的保值方式只能是换成金属和古董了
作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-28 08:44

比例不断涨,有些道具不涨还反而降,收入跟不上啊……
作者: saowen    时间: 2011-4-28 08:47

圣域的经济 快崩溃了, 官货如果还不控制自己的产量   对于任何人来说都没好处。
作者: 菊部有血    时间: 2011-4-28 08:59

昨晚上了下…没看到怒和气泡的商店了…两人扣扣都在线…
作者: 229549208    时间: 2011-4-28 09:00

ROB只会越来越多……
作者: 383459648    时间: 2011-4-28 09:12

建议钻石女能换出新东西
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2011-4-28 09:18

白菜都涨价了
作者: minipixy    时间: 2011-4-28 09:18

看袄1:240的。。
作者: 是是非非    时间: 2011-4-28 09:26

通货膨胀所致
作者: abigail521    时间: 2011-4-28 09:29

ROB没什么消耗,不过确实贬值的太快了点。贬值过快绝对不是火2垃圾造成的。
作者: cao6231825    时间: 2011-4-28 09:45

建议GVG PVP进入收费 哈哈 PVP进入一次10w GVG要进城一次10w 无限塔取消cd 这样ROB消耗绝对快
作者: cao6231825    时间: 2011-4-28 09:47

对了 忘了 如果可以的话喇叭最好价钱涨一倍到三倍 这样世界也河 蟹 ROB也许会下来 不好意思二连了
作者: 乒乓    时间: 2011-4-28 09:52

炒作
作者: dangerousY    时间: 2011-4-28 09:57

期待某天挂店里面垃圾装备都1000W,然后高精什么不得不用TB买
出门何必带ROB,身上只放100W就好,有TB随时搞定【不是TB广告啊】
作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-28 09:58

飞空啊玫瑰啊什么的已经从挂店消失了,接下来是啥……
作者: 流口水    时间: 2011-4-28 10:05

最好能卖出去的都不挂店,挂店的都卖不出去!
以后挂店都是卖店里补给的~~哈哈!
鄙视这些不停炒高物价的!
作者: xinxin8804    时间: 2011-4-28 10:16

涨吧装备都白菜价了不好么?更有利于初级玩家攒装备跟上大队。就说7飞空套的价格已经稳稳的比三个月前低了10元。这能让一起爬塔的朋友装备更加给力,gvg也更加激情呀!rob的比例会一个劲的涨的。过去都整百的收,现在收个三五十就玩的很乐和。当然对于那些指望自己装备永远保值的、多少买就想多少卖的玩家是个打击,这是没办法的事儿,因为这种想法放到任何一款游戏中都是不合理的。所以呢,让比例飞吧!
作者: 梦·紫樱    时间: 2011-4-28 10:18

因为不怎么交易ROB。。所以很久以前就把钱换成了高经料理什么的。。身上从来都只留机票钱。。
作者: A181628396    时间: 2011-4-28 10:18

2015年7月3日15:36:04   穿越回来~~清空

作者: saowen    时间: 2011-4-28 10:18

原帖由 xinxin8804 于 2011-4-28 10:16 发表
涨吧装备都白菜价了不好么?更有利于初级玩家攒装备跟上大队。就说7飞空套的价格已经稳稳的比三个月前低了10元。这能让一起爬塔的朋友装备更加给力,gvg也更加激情呀!rob的比例会一个劲的涨的。过去都整百的收 ...

不知所云  贬值对你来说是好事情么?  你爬个塔 掉个装备  天天卖不出去  价格一贬再贬  开心?
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-28 10:18

= =全服都在涨吧
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-28 10:18

我基本看到想要的东西才去买ROB迅速败光才是【合理】的对策
作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-28 10:20

原帖由 xinxin8804 于 2011-4-28 10:16 发表
涨吧装备都白菜价了不好么?更有利于初级玩家攒装备跟上大队。就说7飞空套的价格已经稳稳的比三个月前低了10元。这能让一起爬塔的朋友装备更加给力,gvg也更加激情呀!rob的比例会一个劲的涨的。过去都整百的收 ...

有低吗……喇叭喊收的都越喊越高了还不一定有人卖,总的来说和以前差不多吧,让比例飞最多就是吃补给不心疼,进塔不心疼了
作者: 一乐馆-飞飞    时间: 2011-4-28 10:22

600W+就能换30000W个雪糕,翅膀又这么便宜,ROB不多才怪了
作者: xinxin8804    时间: 2011-4-28 10:27

原帖由 saowen 于 2011-4-28 10:18 发表

不知所云  贬值对你来说是好事情么?  你爬个塔 掉个装备  天天卖不出去  价格一贬再贬  开心?

这说明你挂店的价格不合理呗。比例大趋势在涨你能如何?不是在小站抱怨两句那些官货商人就能善心大发不出货了吧~他们还指望这个吃饭呢~所以应该想办法适应这种比例高涨的环境。你把你挂店所有物品重新定个价格试试?有时候薄利多销快速出货才是正路。

作者: imakm4    时间: 2011-4-28 10:35

总之有rmb的涌入,免费游戏的价格比不平衡迟早会被暴露的
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-28 10:37

rob在涨。。但是为啥么我连续4天没卖出过东西了。
作者: 楼长    时间: 2011-4-28 10:37

我就简单的说一句,通货膨胀是趋势,但是肯定不好,不然就不用宏观调控了
作者: wcyue    时间: 2011-4-28 10:39

能提高挂店价格上限就好了
作者: saowen    时间: 2011-4-28 10:53

原帖由 xinxin8804 于 2011-4-28 10:27 发表

这说明你挂店的价格不合理呗。比例大趋势在涨你能如何?不是在小站抱怨两句那些官货商人就能善心大发不出货了吧~他们还指望这个吃饭呢~所以应该想办法适应这种比例高涨的环境。你把你挂店所有物品重新定个价格 ...

大势所趋 - -     你不卖东西的吗?
作者: 林檎姬。    时间: 2011-4-28 10:55

……田园的路过。小声问下sy这么高的比例,还有人做排名细白么……?
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-28 10:56

原帖由 saowen 于 2011-4-28 10:53 发表

土豪从来不用卖东西
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-28 10:58

原帖由 林檎姬。 于 2011-4-28 10:55 发表
……田园的路过。小声问下sy这么高的比例,还有人做排名细白么……?

RMB卖
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-28 11:07

高比例导致玛果的性价比越来越高,就是在大树细白已经悲剧了
作者: 林檎姬。    时间: 2011-4-28 11:16

对……感觉在田园都很爱吃玛果了
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-4-28 11:17

很奇怪到底是为什么还在涨.理论上卡BOSS的BUG已经改了.挂机党打的东西卖NPC一天也没有多少吧.现在只剩下火2的贪婪..一个火2的贪婪赚一天都没别人GVG吃掉的马果多吧...大家觉得还有什么让ROB降值的原因吗.难道有guan bi....
作者: 琳琳    时间: 2011-4-28 11:31

原帖由 风一样の兔子 于 2011-4-28 11:17 发表
很奇怪到底是为什么还在涨.理论上卡BOSS的BUG已经改了.挂机党打的东西卖NPC一天也没有多少吧.现在只剩下火2的贪婪..一个火2的贪婪赚一天都没别人GVG吃掉的马果多吧...大家觉得还有什么让ROB降值的原因 ...

官货ROB
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-4-28 11:34

恩,楼上的说的有点直接..但有潜规则的明星谁会承认的呢..这也是种猜测 我们不能绝对哦~
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-4-28 11:34

[m_傻笑] 为什么为什么为什么,这是为什么呢.这到底是为什么呢.
作者: 楼长    时间: 2011-4-28 11:36

BOSS不能卡也不能抑制,BJ这种多个号顶就行了多个按键而已,当然不排除新的卡法
其实最大的BUG是LINK掉落箱子玫瑰这类而不是卡BOSS
而且这个问题涉及到太多人的利益,所以不会有结果的,因为阻力很多

作者: 心有灵犀    时间: 2011-4-28 11:52

冰激淋再便宜也比不上套凯节省
现在能套凯练级的职业占绝大多数了,gvg不火爆,无限塔限制,官货大量放货发展下线都是rob贬值的原因。
田园的比例在不到一年时间也翻了一倍,不过物价竟然没有太多上涨(一般物品按需求定价还不奇怪,居然大书之类的也仅有小幅度增长),足以说明不是火2造就了现在的比例,而是官货制造了现在的比例。也就是说目前rob比例属于虚高,还没有对原结构造成毁灭性影响,但一直如此,经济体毁灭也是不远的将来。
那当然增高破坏了原有比例,不见得会破坏整体结构,即使某一天比例达到1:1000w,秩序依然在,并且增高还会催生gvg的发展(在人气基础上),补给变得更廉价,越来越多的工会会更大幅度吸引人员增强实力等等。
至于装备保值,其实和rob无关,装备价值是取决于装备的实用性,珍贵性,没了rob交易,依然可以在tb中获取
反正个人觉得不需要太恐慌,rob多的,多投资到装备,物品上会比较稳妥。
作者: 心有灵犀    时间: 2011-4-28 11:55

同时觉得,什么bug,卡之类的都是比较不现实的,除非直接改rob数量,否则累到吐血,一天能出1e?2e?
现在田园每天rob的交易量都不止这个十倍
作者: xinxin8804    时间: 2011-4-28 12:13

原帖由 saowen 于 2011-4-28 10:53 发表

跟你说这样一个例子。我公会一个朋友长期供应冰激凌,而且价格始终是200z没有变过(虽然以后可能会涨)。有一天我问他rob现在越来越不值钱,马上10块钱就能买你3仓的雪糕了,难道你还不涨价吗?他告诉我说,rob便宜了同样别人消费的雪糕也多了~他应该有个大号元素,该有的大众化的那种不错的装备都有了。
ROB贬值是把双刃剑,且不评价到底利大弊大,这样主观的进行评价或者把现实生活中的通胀的情况放入游戏中都是不合理的,因为rob的背后毕竟有强大的、完全不受rob影响的rmb支持。
你再想一下你挂店卖的装备,明明rob不值钱了,大家花起来理应更加大方,而你店里的东西却卖不动,这显然说明了你的定价高于人们需求的价格呗。而且无限出的好多看着是那么个样的貌似能卖卖钱的装备事实上需求量真的是非常非常小。。假如说一个月有1件需求,那么人家当然去买最便宜的那个呗,而且每个月产量又大于需求,你的东西何时卖出可就不一定了。挂多少钱是你的事,也能显示出你经营的智慧。
刚吃饱饭难免说的多点。。不是针对你哈,只是把我的想法随便说说而已~~
作者: dangerousY    时间: 2011-4-28 13:49

很想知道,那些打宝的人,打出来的东西越来越多,玩家越来越少,就这趋势,供大于求了!
而且就现在ROB这趋势,RO在走钢丝
作者: 地狱守望者    时间: 2011-4-28 16:46

我可以这样说么:每次一有节日东西就会涨价  欢迎指正
作者: .lemon.    时间: 2011-4-29 10:30

钞票印太多了
作者: 貪錢′籹孖″    时间: 2011-4-29 17:55

没什么!!!

天空开服第3个月 就1:80了!!
作者: Deathwing    时间: 2011-4-30 22:09

这有什么好奇怪的,不玩的人越来越多了,装备和ROB自然一起贬值。
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-4-30 22:24

在淫意下如果有NPC在卖要1-2E才可以买到的特殊好看的不能交易的头饰,ROB应该可以再缓和一段时间吧
作者: 呜咕大魔王    时间: 2011-4-30 22:32

这样不是很简单一个现象么  想在游戏中赚取ROB的人会发现自己永远也存不够ROB买自己想要的装备 于是么 呵呵
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-4-30 23:27

原帖由 呜咕大魔王 于 2011-4-30 22:32 发表
这样不是很简单一个现象么  想在游戏中赚取ROB的人会发现自己永远也存不够ROB买自己想要的装备 于是么 呵呵

于是这个动乱的年代只能一有钱立马三光政策了
作者: 艾璐璐    时间: 2011-5-1 03:14

我比较好奇的是,卡BOSS的BUG修复了,但普通铝神,蓝箱紫箱之类的依然大量不段的挂店卖着
是否有新的卡法。。。
作者: supermaro    时间: 2011-5-1 08:54

大家都去买玛果吃吧 玛果赛高- -等到ROB涨到500了 一仓库玛果也就40R 便宜惨了- -
玛果和名白差不多又轻 ROB涨了没看出来有什么不好= =
作者: 心有灵犀    时间: 2011-5-6 10:28

原帖由 艾璐璐 于 2011-5-1 03:14 发表
我比较好奇的是,卡BOSS的BUG修复了,但普通铝神,蓝箱紫箱之类的依然大量不段的挂店卖着
是否有新的卡法。。。

寻矿 蚂蚁洞 挂机
其实箱子只是娱乐产品,有几个没事开他,挂店的一个月能卖出去多少 那精力还不如火2捡垃圾
作者: wd1227    时间: 2011-5-6 13:10

官货,大家都懂,明显感到官货商人挂店多了,ROB就贬值…再不有所收敛的话…参考收费F的比例吧
作者: 自挂东南枝    时间: 2011-5-8 21:18

继续高吧 官货商们是不会去在乎普通玩家的利益 他们只会把一件东西从高价卖到低 恶意压价什么的 当作是乐趣 什么东西都可以出 就是个钱多钱少的问题 RO也差不多了 趁着还有代理权 能多捞点算点 这个游戏 可以说是毁在官货上了 
作者: 。朵朵。    时间: 2011-5-8 23:16

非rmb玩家表示快要没法生存了-。-
作者: 暮雪流年    时间: 2011-5-8 23:28

另一个非rmb玩家表示压力不大
作者: ymvsym    时间: 2011-5-9 01:52

打宝向非rmb玩家表示鸭梨很大。

之前1:75的时候3500W卖出一张杰洛米卡。

现在1:155了,那些人还是3500W收....

虽然说掉宝本身就是乐趣,不过...

总之官货毁掉了我ro一半以上的乐趣了。
作者: 偶吧咔叽嘛    时间: 2011-5-9 09:28

现在一有一点ROB就赶紧换高经或者健身用掉- -
虽然也很想攒点钱买点装备,不过我怕ROB贬值比我攒钱还快
估计圣域很快就要像收费的比例靠拢了= =

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2