标题: [历史] 新手基因问题求指点,谢谢哦~(再增加几个关于BB的问题) [打印本页]

作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-24 00:31     标题: 新手基因问题求指点,谢谢哦~(再增加几个关于BB的问题)

大家好,不知道怎么的,最近迷上了基因这个职业,
所以,我就决定练一个基因号~

可是,由于我从来都没有接触过商人系列的职业,
所以,对基因这个职业存在了以下几个问题,
我希望,能在这里众多的好心朋友的指导下,教我玩好基因这个职业~!

而我练基因的目标,是BOSS和GVG
主要以强火和加农炮为主力攻击技能吧。。。

问题如下:
1)武器的选择:
   首先,我有破锥一把
   本来,我是很看好强火+破锥的,因为有朋友说强火可以传递破锥的渗透效果
   但是,也有几位朋友说,强火更看重武器ATK,如飓风,用于强火上比破锥的威力要高
   所以,我就迷惘了。应该用什么武器呢?
   于是,我就查询了一下基因能用的武器。
   在这时候,我发现了一把武器:超重双手斧
   武器说明上写的:纯粹STR95以上时,ATK+340!
   那,请问,强火用这武器,威力会比飓风高吗?其实主要是飓风贵。。。

2)练级路线:
   我是世界之树服务器的,之前查阅了“手别贱”朋友的贴子,
   这位朋友研究到了一个可以1下秒火2的装备配点
   可是,大家知道的,大树人比较少,东西不好收,而且物价都比较高。。。
   所以,我想请教一下,加农炮的咏唱时间是多少呢?(其实我想忽略“手别贱”朋友的装备,用2下打吧。。。)  
   又或者,基因有其他相对装备便宜点的练级路线吗?当然,挂BB有点无聊了。。。

3)基因做料理:
   基因有个技能可以制作料理的,
   请问,基因做出来的料理(如VIT料理),使用之后能恢复HP吗?(同理,INT料理能恢复SP吗?)

4)基因的种类:
   根据我自己的初步研究,我觉得基因分3类,攻击战斗型,做药型,辅助骚扰型。
   请问一下,战斗型和做药型,有可能配点上并存吗?

目前就有以上4个问题了,希望热爱基因的朋友和对基因这个职业有了解的朋友,能够稍微帮助我一下,回答一下我的问题吧~
在此,先谢谢所有帮助我的朋友了,谢谢您们!!!

新增BB问题:
5)我在普2的时候养的BB,进阶以后会消失的吗。。?
   还是说在我进2的时候,使用“生命体召唤”技能就能把普2时候养的BB召唤出来呢?

6)个人感觉,普2阶段配点ADS打得比BB要快啊,为什么大家都喜欢用BB升级呢?

问题比较多和繁琐,请各位朋友原谅我的愚昧,谢谢了!

作者: 好多魚。    时间: 2011-4-24 00:41

1 很久以前用PJ砸过人 完全不给力 我个人认为不传递效果 超重+的ATK类似拉链卡一样 明显不好 减ASDP影响砸瓶子效率 目前强火武器:三邪元素
2 不必想 s95i100 拿飓风秒火2 不行就啃I料理
3 料理进商城了 未开放(瓦罐) 做不了
4 4就得请你们服的那位阿姨回答了 这个解释太麻烦了
作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-24 00:55

请问S95I100的情况下,用飓风能秒火2?
是多少等级才能实现呢?飓风又需要插什么卡和精炼值呢?
其实。。我就是不太舍得玩个游戏要消耗过多RMB。。。
作者: 好多魚。    时间: 2011-4-24 01:02

+4足矣 插小狮子拉链都行 车爆车改加农都5级就实现了 (话说不责任猜想+7两拉链老兵也能秒
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-4-24 01:06

4 战斗型和做药型没法同时把
技能不够使的
打架型素质点倒是凑合能做药

5不会消失
6用bb省事·不用动。
作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-24 01:07

谢谢您的指导,另外,请问加农炮的攻击力跟人物等级有关系的吗?
如果说我是S95 I100 +4拉链飓风 车爆车改加农都满的情况下,需要多少等级才能达到1下秒火2呢?
能吃得起IS料理。。。

还有。。小狮子卡是什么东西呐。。?
作者: 好多魚。    时间: 2011-4-24 01:08

5 进阶后再召出的BB是原来2转养的那只 挂bb得不到JOB…
6 个人喜好吧      我该闭嘴了x_x
作者: 好多魚。    时间: 2011-4-24 01:10

希利安卡  ATK+25
作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-24 01:12

谢谢LS两位老师的教导!

不过我还是很想再进一步了解基因练级的路线。。

很想能够快点加入GVG的战斗里去啊!
作者: 手别贱    时间: 2011-4-24 01:50

原帖由 陈尕锋 于 2011-4-24 00:55 发表
请问S95I100的情况下,用飓风能秒火2?
是多少等级才能实现呢?飓风又需要插什么卡和精炼值呢?
其实。。我就是不太舍得玩个游戏要消耗过多RMB。。。

楼主,你要问多少等级能秒火2,看下我这个帖子http://bbs.rohome.net/thread-1085299-1-1.html

如果你看过我的第一个帖子,应该对于基因的消耗是了解的。装备不算的话,消耗品也挺大的!

另外我说下超重的问题吧,超重双手是一个不错的斧头,不过副作用实在太大,sp消耗要加倍的。你实质性用起来就知道了。个人认为练级有点囧

你的问题基本“好多鱼”都回答了,我的认为也和他差不多。

如果你要选择2下秒火2,那么你配点和装备变动了,加上不投入rmb,前期强火可能不给力!
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 14:34

裸体超重斧无限秒火2的路过…囧YZ…超重是好物…

劣势在SP…还有素质S对武器ATK的加成…超重会比同等级的飓风少一点威力(超重享受的加成部分只有武器基础10ATK)

我是+7超重插拉链…实测强火比+7空拉链威力高…
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 14:35

大树?破锥?WOSHENMEDOUBUZHIDAO…
作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-24 17:18

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2011-4-24 14:34 发表
裸体超重斧无限秒火2的路过…囧YZ…超重是好物…

劣势在SP…还有素质S对武器ATK的加成…超重会比同等级的飓风少一点威力(超重享受的加成部分只有武器基础10ATK)

我是+7超重插拉链…实测强火比+7空拉链威 ...

请问您的配点是怎么的呢?等级呢?
武器就一把+7拉链超重吗?
需要什么BUFF呢?
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 17:33

S95 I109 V20…撒水 12…
就一把+7拉链超重…带雪怪对最好…
秒火2一圈下来撒水没了回去补BUFF…那个时候12还在…遇到必要的两下…一管SP回去路上肯定也够的…然后用元素转蓝…能回70%的蓝…一套BUFF可以继续打…
作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-24 19:14

逍遥,请问你用的什么炮弹呢?
直接用神圣炮弹不是就可以不用撒水了吗?
另外,你的是超重双手斧还是超重双手剑呢?
作者: 陈尕锋    时间: 2011-4-25 09:45

顶起..

继续求问..

求教基因秒火2的最低装备配置,等级,配点..

麻烦知道的朋友告诉我一下吧..!!
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-25 11:43

鸟啊。。我的基因100s   int 103

拿+5飓风都比工会的拿+73邪弓元素伤害低。。。

当然秒不死。估计要铁球套 三叶制服
核心+atk才秒到火2
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-25 11:50

不过INT的作用非常大  平均10int增加1000左右伤害!如果我吃料理+12常驻应该能秒火2
作者: 某奈    时间: 2011-4-25 11:54

大树基因蛋定路过……
忘记几级开始秒火2的了。。。105,106?差不多吧。。
S95I100……洒水头,3S三叶丝,电眼,红面,+7小狮子巨人斧,血球,JY夹……
手推车强化满,撸炮满……料理+12……
半小时消耗大概在50马果+300翅膀……有MMG的话,SP没问题。。不然的话。。半小时一个果子……
用BB的话。。。基因至少在火2的消耗真的很少……
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-25 11:56

楼上其实不用洒水也不用吃料理。。用圣炮弹就能秒马。但龙秒不死。龙只有1w血。马是暗属性的。龙是火属性的

你有血球套应该能秒死吧
作者: 某奈    时间: 2011-4-25 12:01

铁炮弹的攻击有240呢……龙秒死了,有洒水梦魇也死了。。
主要是头上的帽子无所谓。。JOB高了我就用巨大山羊了。。
如果说,能秒梦魇,但不能秒龙。。那就不叫秒火2了。。
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-25 12:04

= =我用铁炮弹也秒不死龙。。。。。。。。因为我没铁球套 没三叶衣服 没红面 山羊头 没狮子或拉链卡=3=
作者: 某奈    时间: 2011-4-25 12:11

龙的血难道不是最少的嘛。。。。一下上1W的话。。不是就秒的掉了嘛……

我记得。。最早能秒的就应该是龙嘛……
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-25 12:14

是啊打到1w就不用担心= =不过我才打8000左右!
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-25 12:25

8000没撒水…撒了就秒了…
8000撒水了…铰链常驻…铁球切雪怪…也秒了…很EASY的…
求问楼下…炮弹到底算不算箭矢系…囧一个为改版考虑中
作者: 某奈    时间: 2011-4-25 12:26

100s   int 103

有飓风。。。怎么会秒不掉呢……
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-4-25 12:34

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1068617&highlight=
应该算是比较详细了吧。
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-4-25 12:39

等级压制也会增加很多伤害吧=3=反正低级时被压。119的时候估计我不用铁球也能秒了
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-4-25 12:53

加农炮不看等级的。。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-25 12:56

5.不消失
6.因为BB自动攻击
作者: 手别贱    时间: 2011-4-25 13:11

原帖由 jimaoshe3000 于 2011-4-25 11:56 发表
楼上其实不用洒水也不用吃料理。。用圣炮弹就能秒马。但龙秒不死。龙只有1w血。马是暗属性的。龙是火属性的

你有血球套应该能秒死吧

为什么不用天龙头!~
作者: 聂小倩    时间: 2011-4-25 13:34

5.不会消失,用生命体召唤会再现
6.目前我朋友之中的JY包括我米有加A的JY...挂宝宝因为懒吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2