标题: [历史] [传送门贴3]RO之小队爬梯大赛![自主娱乐活动] [打印本页]

作者: coolingcandy    时间: 2011-4-19 00:49     标题: [传送门贴3]RO之小队爬梯大赛![自主娱乐活动]

前言
首先要说的是,本贴是传送门贴,目的是为了介绍[自主开发娱乐活动]中的一个项目
在看本贴之前请参照。
http://bbs.rohome.net/thread-1085415-1-1.html
另外,请多参照上面的帖你会了解的更多。评论,意见,也请回复到上面这贴巴 谢谢合作。
低调+淡定才是真,哈哈

本文

谢谢大家对上记活动介绍贴以及本贴的浏览。

[RO之小队爬梯大赛!]实施细则:

1。 地点,参加者,实施条件,准备工作

实施地点: 基本自由(举例,本次实施地点为发乐斯灯台岛。原则上只要有梯子即可)
参加人:    原则人数以不要超过15人为好(3人一个小队,上限为5小队)。当然也可以2人1小队,4队等等
实施条件: 前提条件,公会里有能够打死铁拐鸟的号。(以本次活动为例,主持人不给力。所以请来强大打手当副主持人)
准备工作: 活动开始之前,明确到位的做好分组工作。
              一定要有秩序,每一个组自己选出组长(以4队3人为例,需要有4个组长)
               分组迅速,有序,合理,是活动进行的关键。主持人需要多多练习。
               原则上,游戏里的夫妻我是错开分组的,平时都已经天天腻在一起了,这时候分开分开也好。

2。 活动规则

这里重要,必须详细解说。

1. 基本玩法: 丢骰子。方法很简单,游戏里输入“/骰子”,就能转动骰子。随机丢出1-6,6个数字。
这就是游戏的基本。每一个小队,每一个人轮流丢1次。小队3个人的数字之和就是本轮积分。
得分最高的,就是这一轮的领先小队。
    举例:第一组丢出1.2.5,那么得分为8分。第二组丢出6.6.3.那么得分为15分,以此类推。
    哪一组得分最高,哪一组就是本轮领先队伍。可以获得特权,详细接着看。

2. 每一轮结束之后,所有的队伍都可以从现在的梯子上,往上爬一个格子
  (简单的是说,不论骰子得分高低,最起码每一轮都能往上爬一个格子)。

但是,刚才说了。上一轮得分最高的小队,是可以获得特权的。特权总共有2个:
  特权A: 唯独得分最高的小队可以爬上2个格子(其他的队伍都只能上1个)。
  特权B: 得分最高的小队,可以对其他得分比自己低的小队决定命运!
            决定命运的内容是,让“自己小队以外的任意1小队”,前进1格或者后退1格<<<这是本游戏的精髓,不解释

3. 到目前为止应该都能明白吧
    那么我开始举例说明了。
    例如某一轮,1,2,3,4小队中间,第4小队得分最高。那么就是第4小队前进2个格子,1,2,3小队前进1个。
    然后第4小队可以行使自己的权利,例如觉得第1队爬得太快了,那么可以拉他们下来。或者觉得第2队太慢太可怜,
    那么可以帮助他们上来1个格。至于最后怎么选,很灵活,这里不一一废话了。

假如出现两个小队并列得分最高,那么就是这两组都前进2个,
    然后2组各自决定“自己以外组的命运”。这里就仁者见仁,智者见智了

4. 最后目标,当然是爬上梯子的顶端!登顶成功者!每人发奖1个高经!GOGOGO!

3。 实施方法,请看图解说明

首先,
实施人要让大家有顺序的按照主持人分配好的小队座好,活动中避免过渡使用公共聊天,
这是所有活动实施的基本条件,共通。这时候所有人都做好准备,在起跑线上待机。

其次,
大家可以看到,游戏开始之后,4个小队已经开始逐渐的拉大差距了。
此时第三组第四组已经远远落后。这张图片是第一组得分最高后,决定了第四组的命运,
他们决定果断让第四组爬上1个格子,连续丢出1.2.1什么的太杯具了。第四组激动的哭了。
因为其实他们有机会拉下领先的第二组,但是他们果断决定帮助弱小,第一组果断开始夸奖自己人好,云云。
主持人点评:不错,有点主教的团队的样子,心胸开阔,每人发好人卡1张。

然后,
这张图大家可以看到,第二组虽然处于领先,不过本轮由落后的第三组得分最高。
第三组果断决定了第二组悲催下楼1个的命运!(同时放弃了拯救落难第四组的好人卡)
随着终点的逼近,心胸宽大主教组也开始憋不住了,果断大喊“拉下来”
主持人点评:虽然口上说过意不去,但实际上果断拉第二组下马的做法,实在是很搭配逐影这个腹黑的职业!

再然后,
倒数第二轮,这个比较经典。
第一组第二组得分一样,都领先。分别获得了决定命运的机会。而这时候的形式是,第二组第三组,任何一组只要前进一个格子
游戏就结束了。其实第一组完全可以和第二组商量(我们送你们上去,高精瓜分!@规则里没有不允许拉票。。。)。
不过第一组很聪明,第一组预料到第二组一定会拉下同样快到终点的第三组,于是第一组果断的拉下了第二组。
于是,所有组在最后时刻戏剧般的回到了同一起跑线!(如图)

最后,
笑到最后的,笑得最好。
第三组在各种纠结,各种不给力,各种蛋疼之后竟然咸鱼翻身,最后一轮爆发成为本次比赛的冠军!
每人发高精1个!你们淫了!会长的小金库再次杯具,你们这帮强盗(笑)

本帖是游戏中比较难解说的一个,也是内容比较激烈的一个,
但是,可玩性很高,大家如果看不懂欢迎提问

另外吐槽。在大家呼呼大睡的时候楼主正在拼命填坑。明天早上起来如果没看到有人回帖就悲伤了

--------------------------------
后记
多谢大家的阅览。
其他活动还会陆续公布,有兴趣请看
http://bbs.rohome.net/thread-1085415-1-1.html

by 世界之树 耳朵尾巴大冒险 年糕饭团

作者: 为喵唯笑    时间: 2011-4-19 01:01

看LZ 这么辛苦=w= 看上去 蛮有意思的~~主要是 大家 配合得好就好
作者: 136175026    时间: 2011-4-19 01:23

要求录像
作者: 恋恋花语    时间: 2011-4-19 14:40

活动很有爱啊~~~~
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-19 14:59

原帖由 恋恋花语 于 2011-4-19 14:40 发表
活动很有爱啊~~~~

感谢支持
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-19 14:59

原帖由 136175026 于 2011-4-19 01:23 发表
要求录像

好像不会orz.......
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-4-19 15:01

原帖由 136175026 于 2011-4-19 01:23 发表
要求录像

这游戏少则半小时多则1小时 真要录起来 且不说要你看清楚骰子扔出多少 光是长度就起码1G了……
作者: 狸狸    时间: 2011-4-19 15:37

看到我上镜了,但是为虾米都是背面……
作者: mediasoft    时间: 2011-4-19 16:09

这些活动好啊,但是实施起来很麻烦,而且有资本的工会才能办
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-19 16:23

原帖由 狸狸 于 2011-4-19 15:37 发表
看到我上镜了,但是为虾米都是背面……

朦胧美
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-19 16:25

原帖由 mediasoft 于 2011-4-19 16:09 发表
这些活动好啊,但是实施起来很麻烦,而且有资本的工会才能办

恩呢~~~~
不过,这个活动本身不是立即就能实施的。
建议模仿的工会先从最简单的苍蝇王,开始实行。
麻烦是的,耗时间,不过刚好适合懒得练级,又想追求新鲜感的人群。

工会的资本,可以通过剥削会员上交保护费,或者会长定期卖血获得 (喂!)
作者: jianghurowenwen    时间: 2011-4-19 17:05

看了不少你们的帖子,非常有才,RO能玩到这样子非常不容易。
你们是RO的高端玩家。
支持。
作者: 小A蛋    时间: 2011-4-19 18:51

我发现最近活动我都属于比较悲剧的。...泪目啊
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-19 19:15

原帖由 jianghurowenwen 于 2011-4-19 17:05 发表
看了不少你们的帖子,非常有才,RO能玩到这样子非常不容易。
你们是RO的高端玩家。
支持。

我表示能有同仁给这样的评价,我值了。果断感动
一晃5,6年了,对RO感情依然深厚啊
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-4-19 19:17

原帖由 coolingcandy 于 2011-4-19 19:15 发表

我表示能有同仁给这样的评价,我值了。果断感动
一晃5,6年了,对RO感情依然深厚啊

- -啊 糕总到家了
作者: sgyqwer    时间: 2011-4-19 19:22

= =LZ工会的想法是怎么想出来的。赞叹中。
作者: pandora860317    时间: 2011-4-19 21:29

果然小站一恢复,糕总又忙着挖坑了。。
作者: l1719s    时间: 2011-4-19 21:48

这个活动,我们工会也组织过啊。不知道谁有发明专利,哈哈
作者: liangwj    时间: 2011-4-19 22:32

好吧,免得你伤心,果断回帖。。
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-20 00:02

原帖由 sgyqwer 于 2011-4-19 19:22 发表
= =LZ工会的想法是怎么想出来的。赞叹中。

最初是因为去盗贼工会做任务时候发现的楼梯,觉得完全可以利用。
还有一个原因是,楼主生活的地方,孩子们有一个游戏,游戏内容是
两个孩子猜拳,赢的人上一个台阶,输的人原地不动。最后谁先爬上,
谁取得胜利。经由这个发展以后,在RO尝试性的实施过以后,会员
反响不错,同时给出很多改良意见。
大概在进行呃反复3,4次修改之后,规则玩法成熟了,这才能够分享给大家
我是不会把规则不成熟的游戏分享的。
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-20 00:05

原帖由 l1719s 于 2011-4-19 21:48 发表
这个活动,我们工会也组织过啊。不知道谁有发明专利,哈哈

这个。。。怎么说呢,或者除非是巧合。
因为据我所知除了有几次有客人参加我们活动之外,基本上没有人实施类似的活动。
另外这个活动在世界树刚开服的时候就已经在我们工会实施了。。。。。
经过灯台岛做任务看见,顺便参观的人也不在少数*(3.4次总有了)。所以很难说了。

至于这个游戏的起源,请参考19楼我的回复贴。
嘿嘿
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-20 00:06

原帖由 liangwj 于 2011-4-19 22:32 发表
好吧,免得你伤心,果断回帖。。

发一张好人卡
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-20 08:15

另:
有台阶的地图,参考实施地点一览(欢迎补充)

拉赫城房子中
布莱亚神殿里
死城入口中间
死城监狱地图
艾因布鲁克城机场出口
艾尔帕兰攻城站地图一部分
作者: C207    时间: 2011-12-15 13:43

这个不错

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2