标题: [历史] 看到狂风暴雨的修改后被严重打击 [打印本页]

作者: minipixy    时间: 2011-4-17 20:16     标题: 看到狂风暴雨的修改后被严重打击

韩国棒子脑子进水了吗?????
作者: xiaoru    时间: 2011-4-17 20:23

他们脑袋被门挤了。
漫游们抱团哭吧[m_哭]
宫廷漫游趁没改快练到150吧。。
还有以后BJ弓是不是会悲剧啊。。想想朋友才弄的那个+10的BJ精灵 还等着开箭呢 就受到这样的打击。
作者: 豆爷真帅    时间: 2011-4-17 20:27

幸灾乐祸中,恭喜诗舞恭喜狂风逐影恭喜bj土豪
作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-17 20:27

这个时候应该想想想RG的XDJM们
作者: 加勒比水稻    时间: 2011-4-17 20:30

两手抓,没了狂风我的还有加回响。
作者: minipixy    时间: 2011-4-17 20:30

作者: minipixy    时间: 2011-4-17 20:31

弓就拿给游侠放陷阱用吧- -#¥%¥%……%—……*套凯放陷阱,XD
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 20:31

原帖由 加勒比水稻 于 2011-4-17 20:30 发表
两手抓,没了狂风我的还有加回响。

回响不行啊,公式也改了,主要看MATK。但是宫廷漫游哪来的高MATK通用武器?华丽短剑吗?

这次重力几乎把宫廷漫游打回2转原型了。。
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-17 20:35

原帖由 matthewii 于 2011-4-17 20:31 发表

回响不行啊,公式也改了,主要看MATK。但是宫廷漫游哪来的高MATK通用武器?华丽短剑吗?

这次重力几乎把宫廷漫游打回2转原型了。。

1930 绿色草笛1洞
ATK170、MATK+50
沉睡摇篮曲、风车突袭的可变咏唱时间减少2秒,精炼值在+6以上时,沉睡摇篮曲、风车突袭的SP消耗降低4

1985 蔷薇鞭
ATK100、MATK+130、INT+2、AGI-2
物理攻击时一定机率AS塞壬之音Lv1

还是可以期待一下的吧
作者: 加勒比水稻    时间: 2011-4-17 20:36

回响反正没限制了,种满一地看谁踩不中。
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 20:38

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-17 20:35 发表

1930 绿色草笛1洞
ATK170、MATK+50
沉睡摇篮曲、风车突袭的可变咏唱时间减少2秒,精炼值在+6以上时,沉睡摇篮曲、风车突袭的SP消耗降低4

1985 蔷薇鞭
ATK100、MATK+130、INT+2、AGI-2
物理攻击时一定机 ...

回响的魔法攻击部分是强无属性的,和可以通过箭或武器调节属性的物理部分有很大不同,而且魔法部分也不会受到兽弓之类的装备影响。现在的回响也是主要依靠的物理部分的伤害,物理和魔法两部分造成的伤害差距可不是一点点。

既然改成了魔法部分倍率上升,物理部分倍率下降,毫无疑问,这个技能只要本身攻击特性没改,那么技能威力一定是下降的。就算让宫廷漫游可以拿上毁灭杖,这个技能也还是没用的。就因为那个该死的强无特性。。

作者: minipixy    时间: 2011-4-17 20:39

回响能练及么。。那个~~~
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 20:41

原帖由 加勒比水稻 于 2011-4-17 20:36 发表
回响反正没限制了,种满一地看谁踩不中。

我这么说好了,回响要体现威力,在于和振动领域的配合,让领域瞬间引暴所有的回响,以此对单一目标造成巨大的瞬间伤害。单纯的一个或两个回响,根本就不足以威胁现在所有的3转职业。

而且就算是现在的回响,也要配合沉睡那个1.5倍伤害特性,才能做到秒杀敌人。

而重力这次又改了沉睡的机率。

最后一点也很重要,你能在一次性时间里布置的回响不会很多,因为回响有自己的持续时间,到了时间就会自己爆炸。完全不可能慢悠悠放一堆,再去用领域引暴。
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 20:43

原帖由 minipixy 于 2011-4-17 20:39 发表
回响能练及么。。那个~~~

不能练级,用这个练级,还不如用奥意箭或是二连。

因为回响很早以前就被重力改成会分散伤害了。

这次更改,重力已经把宫廷漫游除了跟随辅助以外的所有路都掐死了。。
作者: evelynblue    时间: 2011-4-17 20:44

诗舞们赶紧练级吧- =
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 20:46

原帖由 evelynblue 于 2011-4-17 20:44 发表
诗舞们赶紧练级吧- =

练满了也意义不大了,我都想删号了。
作者: 我是最爱咩利羊    时间: 2011-4-17 20:54

变成了纯辅助么? ZY要一直炸到150?

- -还好现在重心转移到了基因上
作者: evelynblue    时间: 2011-4-17 20:55

原帖由 matthewii 于 2011-4-17 20:46 发表

练满了也意义不大了,我都想删号了。

要有爱
作者: abigail521    时间: 2011-4-17 21:07

反正每个版本都有强势职业,到时候重新练个号就是了
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 21:11

原帖由 evelynblue 于 2011-4-17 20:55 发表

要有爱

关键是宫廷漫游被重力一改,已经变成毫无特色的两个职业了,就好象被拿走了灵魂一样。

如果我要练辅助,大可以去玩主教之类。如果我要玩骚扰,当然就去练逐影。至于杀人打怪这种事情,已经完全不是宫廷漫游的事了。

就连游侠的打怪能力,也因为这次修改,要比宫廷漫游优秀了,最起码游侠就算没了技能优势,还有平射的能力。让只能吃集中药水的宫廷漫游去平射,杀了他们吧。。
作者: minipixy    时间: 2011-4-17 21:25

我是真的想死的心都有了!好容易有个攻击技能~~~xd
作者: jackymango    时间: 2011-4-17 21:26

感觉关键还是合奏技能太鸡肋,精髓就丢了
这两个职业的重点就要放在要鼓励两人打怪练级穿装备pg之类永远黏在一起不可分离就够火候了
合奏攻击技能太不给力,诗舞就要拿乐器,狂风暴雨让gt拿回弓的做法就很离谱
各种演奏技能要配音乐,咱放blq图个啥,咱技能有配乐能得瑟别人不能啊。
以上。。。即使没改之前看到gt三转技能就失望得一比

作者: 想飞的企鹅    时间: 2011-4-17 21:33

死的心都有了 +1

这次重力社竟然把好不容易能自力更生的诗舞再次敲成残废 。
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 21:40

第一次修改宫廷漫游技能的时候,还是可以接受的,因为一开始的宫廷漫游的确非常不平衡,随便什么技能都很强,包括金属摇滚、露水、循环音等等。所以重力增加了SP消耗,下降了技能作用范围,调整了技能倍率和基础效果,也就认了。

这一次,是完全没有理由的为了削弱而削弱,也就是完全不顾每个宫廷漫游的技能现状,单纯的从其他职业的角度去衡量这两个职业。

现在这两个职业,这么一改,除了象征性地放技能还需要装备乐器鞭子以外,已经没有什么特别的地方了。拿弓没有什么伤害力,拿琴鞭更没有。至于辅助能力,嗯,我练个不进阶的3转宫廷漫游小号就能完全胜任了。。用的时候双开切一下,GVG时也可以这么干,反正就算我一直盯着当大号玩玩,这两职业也没骚扰能力又没自保能力了,所以干脆把辅助技能一开,就不去管它们了吧。死了就大不了回城再来。。全身只要带把店货的琴或是鞭子出门就可以了。。

作者: 暮雪流年    时间: 2011-4-17 21:45

唯一肯组主教的职业也杯具了
作者: 巫妖奥沃    时间: 2011-4-17 21:48

其实我觉得诗舞被削弱的根本原因在于蜥蜴太多了
是个蜥蜴就有诗舞号,满大街的诗舞。。。。。。
会不削弱?
作者: abigail521    时间: 2011-4-17 21:51

原帖由 matthewii 于 2011-4-17 21:11 发表

关键是宫廷漫游被重力一改,已经变成毫无特色的两个职业了,就好象被拿走了灵魂一样。

如果我要练辅助,大可以去玩主教之类。如果我要玩骚扰,当然就去练逐影。至于杀人打怪这种事情,已经完全不是宫廷漫 ...

游侠平射修改后也下降很多啊,附魔没了,希望ZJ的赎罪对远程物攻也有效
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 21:51

原帖由 巫妖奥沃 于 2011-4-17 21:48 发表
其实我觉得诗舞被削弱的根本原因在于蜥蜴太多了
是个蜥蜴就有诗舞号,满大街的诗舞。。。。。。
会不削弱?

削弱忧郁天也就算了,居然连其他的常用技能也全部削弱,这就有点说不过去了啊。。。就算是皇家,也还没到宫廷漫游这么个地步啊。。哪有反复削弱不够,还要继续的削弱的职业?

作者: mediasoft    时间: 2011-4-17 21:54

元素没压力…
作者: 巫妖奥沃    时间: 2011-4-17 21:57     标题: 回复 #28 matthewii 的帖子

高丽棒子就这性格
喜欢把事情做过头
不然咋会有用铡刀铡自己小手指的习惯
其实只要随便把某个技能修改下
诗舞一样会火起来
比如把经验之歌改成一个BUFF效果
保证人人有诗舞号
作者: minipixy    时间: 2011-4-17 21:59

话说这个是不是当初该死的日本人提议的???
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 22:00

原帖由 minipixy 于 2011-4-17 21:59 发表
话说这个是不是当初该死的日本人提议的???

重力已经全是日本人了。。
作者: minipixy    时间: 2011-4-17 22:02

啥时候- -能我们中国人说了算呢- -郁闷
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 22:06

诗舞被积怨也是有一定的理由的。从这两个职业诞生起,就是有让人又爱又恨的特点。尤其是对那些满身BOSS卡和神器的人来说,吃过诗舞苦头的根本不在少数。因为演奏技能的奇怪特性,不是魔法又不是普通技能,真的让人一边欢喜一边忧愁呢。。

冷笑话和塔罗牌,甚至不协和音和勿忘我,还有悲鸣这些都是克制这些土豪们的利器。就连RO的世界PK竞赛,诗舞也常常起到决定比赛胜负的关键作用。。

到了3转的今天,就是沉睡摇篮曲和塞壬歌接过冷笑话和塔罗牌们的接力棒。

但是至今为止,RO里,哪个职业又能离开诗人的BLQ呢?练级大家又都喜欢用狂风暴雨,不是吗?

作者: dangerousY    时间: 2011-4-17 22:07

船到桥头自然直!哎GTMY的命运啊……难道又回到只有BLQ的作用了吗
话说我自己开BLQ+套凯能减少多少的独立延迟啊……
没了狂风拿什么练级哪里还会像以前那么53练级呢
作者: minipixy    时间: 2011-4-17 22:43

让你30秒拉一次怪= =!谁抗的住?
作者: mjkopwxf    时间: 2011-4-17 22:45

这个真的确定会实装么 0 0
作者: minipixy    时间: 2011-4-17 22:52

凡是损害玩家利益的,SD会毫不犹豫实装- -~上回那个什么也是`~
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-17 23:06

感觉很奇怪,这么大规模的损害玩家利益,不怕玩家流失?话说RO本来人气就不太旺,重力社这么有自信?
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 23:08

原帖由 谐谑的康塔塔 于 2011-4-17 23:06 发表
感觉很奇怪,这么大规模的损害玩家利益,不怕玩家流失?话说RO本来人气就不太旺,重力社这么有自信?

JRO和CRO并不一样的,对现在的重力(癌炮,也就是实际控制重力的日本公司)来说,JRO的利益才是一切。

换句话说,就是以后的RO改动也将主要围绕JRO玩家的口味和兴趣,尤其是那些更倚赖于现金物品的职业和热衷于花大钱享受游戏的JRO玩家。

本来RO就是老游戏了,能拉多少是多少也无可厚非,关键是如果不考虑其他国家RO玩家的想法和RO运营现状进行随意修改,实在是很伤人感情的。。

作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-17 23:16

唔,JRO人气很旺么?我不太了解哎。

常规来说,推行改革最忌讳的就是剥夺人民的既有利益。理性的做法是开辟新的资源让旧有资源相对贬值。

对游戏来说,调整职业平衡用这种扼杀某些职业的做法,我很不看好。

唔,我是回归的老玩家,以前公测时玩过。这次看见开新版本回来看看的。老实说对于这么修改狂风暴雨实在很难理解。感觉上似乎是开发方自信爆棚,玩家爱玩不玩的样子……
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-17 23:20

本来我对狂风暴雨的出现是很欣喜的。以为RO终于调整思路让辅助职业也能练级了。还以为以后还会出让主教也能自主练级的技能……没想到一夜回到解放前。

您看其他网游,没有哪个职业是无法练级完全靠拖的。
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 23:27

原帖由 谐谑的康塔塔 于 2011-4-17 23:16 发表
唔,JRO人气很旺么?我不太了解哎。

常规来说,推行改革最忌讳的就是剥夺人民的既有利益。理性的做法是开辟新的资源让旧有资源相对贬值。

对游戏来说,调整职业平衡用这种扼杀某些职业的做法,我很不看好 ...

如果都是明白人,就不会有饮鸠止渴这个成语了。。

况且JRO的既有利益是修罗基因这些职业啊。。你看看这次修改,有改弱这两个职业吗?顶多是走过场,意思意思而已。

但是因为其他职业,比如说宫廷漫游在练级打BOSS,甚至是辅助方面的提升,使的修罗基因的优势不再明显。如果长期不改,当然会有很多玩家去投入到类似宫廷漫游、符文等这些相对消耗较小,也不会特别依赖现金物品,装备要求也不需要很高的职业上去了。这么一来,就完全大大的触犯游戏公司的利益了,对追求利益至上的商人来说,这是决不允许发生的事!

最典型的例子就是游侠,这个职业是首当其冲的牺牲品。因为这个职业如果不改弱的话,依照现在的伤害公式等,游侠输出作战打宝各方面能力都将是非常厉害的。所以自然是在第一个就被削掉了。

就连机匠,很多人都以为似乎是改强了。对,的确是改强了,但是也不过是从非常无力到比较无力阶段,真的和那些人气最高修罗基因相比,依然是完全比不了的。。

唯一牺牲在1.5浪潮下的现金职业,就是十字切割,刚1.5时,因为一个致命涂毒的改动。。不过现在似乎JRO玩家也对这个职业的感情不高了。。

这次修改其实对重力(癌炮)来说也是一次投石问路,看看哪些职业哪些玩家会是潜在的未来现金物的消费者,顺便挑战下那些非现金玩家的底线是怎么样的。。

本来看到这次改版内容,在第一时间觉得还不错,但是现在看来,从整体游戏平衡角度而言,已经是让人很失望。。

作者: Diesel    时间: 2011-4-17 23:41

原本说1.5是个好练级的模式,这么一改又回到以前了。

设计了几十种技能,一层一层的作废,技能时代有转向平砍的趋势。

不过不排除技能改弱,后期装备对技能进行加强,就像什么审判套,改变一把武器走天下的模式,你不拿几根棍子都不好意思和人家打招呼。然后就可以圈钱了。或者甲虫卡变成技能增幅卡,类似机弓之类。

现在不是为了平衡而改版,更像是为了后面的阴谋而行动。
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 23:46

原帖由 Diesel 于 2011-4-17 23:41 发表
原本说1.5是个好练级的模式,这么一改又回到以前了。

设计了几十种技能,一层一层的作废,技能时代有转向平砍的趋势。

不过不排除技能改弱,后期装备对技能进行加强,就像什么审判套,改变一把武器走天下 ...

来个减少独立延迟的现金道具。。

每个职业设计N套属性让人眼谗死的装备,然后这些装备要嘛明着放商城,要嘛就用什么代币或是彩蛋来圈你钱。让你不买一套穿身上,都不好意思或是没能力去打怪和PK。。

话说这次3-1新加的套装,很有可能就是需要用什么代币或是彩蛋来的。。没那么容易让你从游戏里获得的。这的确是个阴谋啊。。
作者: matthewii    时间: 2011-4-17 23:52

很清楚的一点是,在以前重力还没被癌炮吃掉时,推出什么新装备都是按照版本背景之类的推出,相对还是非常慎重的。

而自从癌炮掌了大权了,版本更新越来越快不说,各种莫名其妙的套装装备也频繁性的推出。两者的反差,已经代表了游戏运营的基本套路已经是按照癌炮那套走下去了。。

别说JRO什么会经常搞活动,开新地图,那些归根到底还是在骗你钱的秀球而已。对实际游戏内容,职业装备平衡这些基本的东西,都是没有帮助的。。
作者: Allison    时间: 2011-4-17 23:57

其实最应该修改的就是LM的凯阿希,应该改成只能对LM系职业用
作者: abigail521    时间: 2011-4-17 23:59

原帖由 Allison 于 2011-4-17 23:57 发表
其实最应该修改的就是LM的凯阿希,应该改成只能对LM系职业用

这个改了,ZJ就不会有这么多失业的了
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-18 00:00

原帖由 matthewii 于 2011-4-17 23:52 发表
很清楚的一点是,在以前重力还没被癌炮吃掉时,推出什么新装备都是按照版本背景之类的推出,相对还是非常慎重的。

而自从癌炮掌了大权了,版本更新越来越快不说,各种莫名其妙的套装装备也频繁性的推出。两者 ...

您分析得很有道理,俺很受打击……果然隔岸看花是最美的……

对于RO的印象,俺还停留在几年前那个纯真年代。看来俺是真的落伍啦……>,<
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 00:02

其实别再说盛大黑了,比起KRO和JRO来说,CRO要好的多。

最起码KRO和JRO的现金道具和装备要远远多于我们,什么各种租赁版的职业加强型套装(比如租赁强化紧身便衣,外观什么的和普通紧身便衣完全一样,但是属性就。。),甚至还有租赁神器呢。。

从这点来说,SD没有不经考虑就随便引进他们那套,已经很对的起我们了。。
作者: flavoroflife    时间: 2011-4-18 00:12

原帖由 matthewii 于 2011-4-17 22:06 发表
诗舞被积怨也是有一定的理由的。从这两个职业诞生起,就是有让人又爱又恨的特点。尤其是对那些满身BOSS卡和神器的人来说,吃过诗舞苦头的根本不在少数。因为演奏技能的奇怪特性,不是魔法又不是普通技能,真的让 ...

还是职业定位的问题,之所以会有这种情况也是因为国家国情不同所引起的,国人大多数情愿要发光要一个人去拯救世界,也不愿意大家去配合
如果对于一个游戏一个职业真的有爱的话,肯定不介意去当一个3号位或者4号位的角色
作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-18 00:18

配合不代表失去独立能力……WOW需要配合大家都知道,也没说治疗职业无法独立练级……牧师纯神圣天赋照样流畅练级。

团队概念不是什么第一第二第三第四的问题。所谓配合是每个职业的分量一样重,各司其职。而不是什么职业是主角什么职业是配角。

以爱之名强迫对方牺牲,这种观点恕俺难以苟同。

作者: matthewii    时间: 2011-4-18 00:19

原帖由 flavoroflife 于 2011-4-18 00:12 发表

还是职业定位的问题,之所以会有这种情况也是因为国家国情不同所引起的,国人大多数情愿要发光要一个人去拯救世界,也不愿意大家去配合
如果对于一个游戏一个职业真的有爱的话,肯定不介意去当一个3号位或者 ...

定位可以有不同, 但是不能把职业或技能改到毫无特色的地步,这其中掺杂了多少利益问题,我上面几个贴也分析了。。也许我说的也有不对的地方,但是就是因为对这个职业有爱,才会有这些想法的。如果真的那么英雄主义,早就全去练修罗基因他们了啊。。

诗舞可以把主要功能定为是辅助,但是在独自面对敌人时,难道诗舞就必须成为任人宰割的羔羊吗?面对自己没有其他职业帮忙练级时,诗舞就只能呆坐在城里发楞吗?

对RO每个职业的喜好,每个玩家肯定都会不同。比如说如果PK时老是吃诗舞的亏,自然你也不会对这两个职业有多少好感,特别是自己没练过甚至不了解的情况下。

作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-18 00:22

从刚开始公布3转诗舞的技能设定就感觉奇怪了,一个用乐器当做主要武器的职业,最强的攻击技能居然是弓,而且比用弓作为主要武器的游侠还强,相比之下进阶乐器的主要技能奥义却被改的完全废掉,而且看技能树设定,3转的技能和奥义没半点关系,乐器的攻击技能就到进阶2转终止了,就和游侠的鹰系技能一样,职业升级后就完全抛弃之前的所有,这和以前转生设计思路完全不一样,设计3转这一批人感觉是想取代之前的设定一样,除了JS系还和之前有点联系,其他职业之前的种种设定基本都被3转的设定完全取代了
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 00:25

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-18 00:22 发表
从刚开始公布3转诗舞的技能设定就感觉奇怪了,一个用乐器当做主要武器的职业,最强的攻击技能居然是弓,而且比用弓作为主要武器的游侠还强,相比之下进阶乐器的主要技能奥义却被改的完全废掉,而且看技能树设定 ...

说到这个,我也觉得非常奇怪。从狂风暴雨的特性来说,最适合作它前置的技能应该是箭雨,这两个技能有很强的相似性。如果是10级箭雨作为狂风暴雨的前置,我会觉得非常合理。

但是怪就怪在,狂风暴雨的前置居然是乐器攻击,而且居然是要求满级的乐器攻击(这也是在浪费诗舞的技能点,变相的一种削弱)。在宫廷漫游技能说明档刚公布时,我完全不会想到狂风暴雨居然是限制用弓的技能。我觉得更应该是限制用乐器或鞭子的技能啊。。。
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-18 00:30

原帖由 matthewii 于 2011-4-18 00:19 发表

定位可以有不同, 但是不能把职业或技能改到毫无特色的地步,这其中掺杂了多少利益问题,我上面几个贴也分析了。。也许我说的也有不对的地方,但是就是因为对这个职业有爱,才会有这些想法的。如果真的那么 ...

刚改版,主教是个悲剧,练级一个人就行了,很少有人会多组个没多大作用还要分自己一半经验的练级,现在又要多个诗舞,从打手地位跌落到和主教一样的辅助地位,不解决组队问题,辅助职业永远没翻身机会
作者: flavoroflife    时间: 2011-4-18 00:31

顺便可以吐嘈下诗人为什么弹琴的时候可以拿盾吗...
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 00:32

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-18 00:30 发表

刚改版,主教是个悲剧,练级一个人就行了,很少有人会多组个没多大作用还要分自己一半经验的练级,现在又要多个诗舞,从打手地位跌落到和主教一样的辅助地位,不解决组队问题,辅助职业永远没翻身机会

在双开多开的免费服,这种情况就算改版了,对辅助职业来说也不会有特别的改变。对于收费服来说,更是无话可说了。。拖到死呗。。
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 00:34

原帖由 flavoroflife 于 2011-4-18 00:31 发表
顺便可以吐嘈下诗人为什么弹琴的时候可以拿盾吗...

为什么不能拿盾。无论是哪种乐器,只要是便携式的,都必须有一个手用来做为乐器的固定支架的作用。这只手根本就不起到其他的实际作用,当然就可以作为拿盾的位置啊。。
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-18 00:36

不要哀求 学会争取 若是如此 终有所获
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-18 00:39

原帖由 matthewii 于 2011-4-18 00:32 发表

在双开多开的免费服,这种情况就算改版了,对辅助职业来说也不会有特别的改变。对于收费服来说,更是无话可说了。。拖到死呗。。

或许是现在3转前练级太容易了,诗舞标志性的技能被废掉也没多大影响,因为2连箭雨都可以99,但是思路转一下,如果没有3转,练级难度又回到从前,一个只能2连和箭雨的转生职业有什么前途,特别是5J,诗人还有BLQ,5J靠什么组队?
作者: 嘴vs嘴    时间: 2011-4-18 00:45

诗舞好不容易都140了 结果要改了
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-18 00:49

同样我觉得难以理解的是冲锋箭的修改,难道棒子不清楚这技能之前设定的目的?难道就是为了把固定的怪推到别人身边,所以要加那么长的固定念咒加以限制?弄得一个保命技能完全废掉,LR相比还好一点,一个相似的幻箭在冲锋箭的修改中终于有价值了
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 00:53

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-18 00:49 发表
同样我觉得难以理解的是冲锋箭的修改,难道棒子不清楚这技能之前设定的目的?难道就是为了把固定的怪推到别人身边,所以要加那么长的固定念咒加以限制?弄得一个保命技能完全废掉,LR相比还好一点,一个相似的幻 ...

大概是重力内部或是说现在的癌炮都没什么人玩过RO里的弓系职业吧。。不玩不研究,就可以凭着从其他职业的角度来随便改动弓系的技能。。
作者: Heosphoros    时间: 2011-4-18 00:55

坐等下次龙息有视人防火抗,螺旋变成5分之1威力
作者: 与一の心    时间: 2011-4-18 01:17

刚想把乐师练上来带主教的。。。
作者: ymvsym    时间: 2011-4-18 01:24

你们说诗舞怎么怎么惨的

说游侠不群攻还可以平射。

我承认,就算辅助也应该有战斗能力。

但是,作为一个辅助,狂风暴雨实在不应该比作为战斗职业的游侠的箭矢风暴厉害吧?

才5级!比别人升到10级还厉害。合理吗?

支持削弱狂风,但是回响应该加强。
作者: xiaoru    时间: 2011-4-18 01:38

原帖由 嘴vs嘴 于 2011-4-18 00:45 发表
诗舞好不容易都140了 结果要改了

你俩都140了。。我这还没过115呢 到改之前你俩都能150了 我怀疑到改之前我能过120么
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 01:40

原帖由 ymvsym 于 2011-4-18 01:24 发表
你们说诗舞怎么怎么惨的

说游侠不群攻还可以平射。

我承认,就算辅助也应该有战斗能力。

但是,作为一个辅助,狂风暴雨实在不应该比作为战斗职业的游侠的箭矢风暴厉害吧?

才5级!比别人升到10级还 ...

改弱技能有很多办法,削弱倍率等等。但是把独立延迟加到那么高,就使的实用性实在很差了,而且狂风暴雨还是个限制弓的技能,拿着弓又没多少生存力,不可能马不停蹄拉半分钟怪再放一次啊。。宫廷漫游又不是修罗有金刚护体。。

回响这种技能,这次改了以后基本也是废了。理由看前面的回贴,居然偷偷的改了公式。。
作者: minipixy    时间: 2011-4-18 01:47

没有了狂风,以后失业的ZJ会更多~~~除非让ZJ去拉半分钟。。

作者: ymvsym    时间: 2011-4-18 01:53

狂风伤害改低到现在的一半,比较合理点。延迟多3-5秒。
作者: minipixy    时间: 2011-4-18 02:05

可惜你不是癌炮。。。
作者: ansonkids    时间: 2011-4-18 02:17

不是恢复了冰冻公式吗?不算严重打击吧~?[m_困惑]
作者: 问题多    时间: 2011-4-18 02:32

原帖由 matthewii 于 2011-4-18 01:40 发表

改弱技能有很多办法,削弱倍率等等。但是把独立延迟加到那么高,就使的实用性实在很差了,而且狂风暴雨还是个限制弓的技能,拿着弓又没多少生存力,不可能马不停蹄拉半分钟怪再放一次啊。。宫廷漫游又不是修 ...

我觉得这种技能根本就不应该给诗人,作为一个拿琴的职业,拿弓的攻击力居然比拿弓的猎人还高,这不是脑子被车压过10分钟才想的出来的事吗

这种技能就应该是猎人的,然后另外补一个拿琴的攻击技能给诗人……
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 02:36

原帖由 问题多 于 2011-4-18 02:32 发表

我觉得这种技能根本就不应该给诗人,作为一个拿琴的职业,拿弓的攻击力居然比拿弓的猎人还高,这不是脑子被车压过10分钟才想的出来的事吗

这种技能就应该是猎人的,然后另外补一个拿琴的攻击技能给诗人……

话也不能这么说啊,诗舞也是弓手。。为什么不能拿弓呢?拿弓只是没有体现出职业本身的特色罢了。另外拿琴攻击的技能有啊。。回响那条路线就是,可惜实在是不怎么有用。。如果一开始,狂风暴雨就是限制用琴攻击的技能,你又该怎么说呢?

所以从拿什么武器来判断一个职业或技能,没有什么意义,只是让人觉得有点酸味而已。。

别忘了,游侠还有狼和陷阱,这两个。

我也在群里抱怨过,凭什么和游侠的陷阱类似的宫廷漫游的振动回响,会分散伤害。而游侠的陷阱却不会?这是不是也是一种不公平待遇?

题外话:就算换到其他游戏里,有些游戏里的诗人甚至是万能巧手。。什么武器都可以用。。

作者: vagre    时间: 2011-4-18 02:40

看完发现,持反对意见的大多数为练有被削弱职业或严重依赖……而持支持态度者多为被欺压多年者…而更多为跟风者…每一次削弱增强有人哭有人笑,但是事实就是这样没有完美,只有不停的去调整去达到接近完美…没有尝试过改版后效果谁又知道改版后游戏的趣味呢?体验过后再议论……
作者: conannoah01    时间: 2011-4-18 02:42

个人觉得诗人舞娘作为一个辅助职业的存在 不因该有狂风暴雨这样强大的群攻技能  ,相反作为诗人舞娘来说 乐器才是王道,奥义这个曾今辉煌一时的技能不应该废弃  为了保证一定的平衡性  3转的忧郁完全可以配合奥义来释放····这样可能会触及到骑士修罗的地位  但是可以把忧郁的倍率什么的放低啊!这样诗人舞娘可以保证属性上面的克制 又可以保证一定程度上面的伤害 还可以辅助 完全就符合进阶2转的定义
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-4-18 02:44

悲剧就是把美好的事物当面撕碎给你看……

我倒宁愿这么改 狂风暴雨改为不能在PVP/GVG场合使用 其他不变
振动残响重金属那类改为只对人型系有效 对其他种族魔物效果减弱80% 应下古人对牛弹琴的典故
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 02:45

原帖由 vagre 于 2011-4-18 02:40 发表
看完发现,持反对意见的大多数为练有被削弱职业或严重依赖……而持支持态度者多为被欺压多年者…而更多为跟风者…每一次削弱增强有人哭有人笑,但是事实就是这样没有完美,只有不停的去调整去达到接近完美…没有 ...

其他职业没有意见,惟有对宫廷漫游这两个已经被反复削弱的职业感到有些不平而已。诗舞本身的几种战术已经被这次改版扼杀了,这不是我空口白说的,只要经常把宫廷漫游练主号的都会明白我的意思。

那些看到宫廷漫游,就只会联想到狂风暴雨和忧郁天的,我反而觉得对这两个职业,他们了解的太浅了。
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 02:47

原帖由 conannoah01 于 2011-4-18 02:42 发表
个人觉得诗人舞娘作为一个辅助职业的存在 不因该有狂风暴雨这样强大的群攻技能  ,相反作为诗人舞娘来说 乐器才是王道,奥义这个曾今辉煌一时的技能不应该废弃  为了保证一定的平衡性  3转的忧郁完全可 ...

这种说法太主观了啊。凭什么诗舞只能拿乐器来攻击?一定要放弃弓?

就好象符文骑,既可以拿剑又可以拿矛,两种武器都有各自的路线。换到诗舞这里,就非得限制必须用琴鞭?这是职业歧视吗?

关于诗舞拿什么武器,其实并没有什么好在意的。我可以在辅助时用琴鞭,因为我的辅助技能都是演奏,需要它们。但是如果我要出手打怪杀人了,那么我就换上我的弓,有什么别扭的地方吗?

作者: conannoah01    时间: 2011-4-18 02:48

突袭之歌 变强了  这个很给力啊   如果添加副本的话 这个技能是不可多得的好技能啊   还有那个加魔法攻击的技能   对于副本来说 都是黄金辅助技能啊  这点的辅助定位加强了啊   为什么要一味的执着与攻击呢
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 02:50

原帖由 conannoah01 于 2011-4-18 02:48 发表
突袭之歌 变强了  这个很给力啊   如果添加副本的话 这个技能是不可多得的好技能啊   还有那个加魔法攻击的技能   对于副本来说 都是黄金辅助技能啊  这点的辅助定位加强了啊   为什么要一味的执着与攻击呢

你了解这两个职业多少?3转演奏的特性又知道多少呢?诗舞就必须只能辅助?那当没人需要你辅助的时候,诗舞就只能坐着聊天?

另外,突袭和月光究竟是不是改强了,其实还没人知道呢。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-4-18 02:51

如果只是为了PVP/GVG平衡的话 可以针对场合进行技能修改

例如以前的SQ在PVE场合是减50%受伤,在PVP场合是减33%受伤

或者像灵媒的艾斯麻,直接被设置为PVP/GVG场合使用不可

这个思路其实不错啊…… 一下打死一个技能觉得比较冤
作者: conannoah01    时间: 2011-4-18 02:53

30秒这个cd的时间定位  的却不知道是怎么想的····作为一个觉醒技能来说30可能会让人想的过   我最早看见说要更改暴雨CD
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 02:55

其实我一直觉得狂风暴雨最初应该是限制用琴鞭的技能(看这个技能的前置:乐器攻击/缠箭投掷)。

但是估计重力又重新考虑过,如果真这么设置的话,宫廷漫游就可以在保证更高的生存力前提下发挥攻击。因为拿琴鞭还可以拿盾,这样的话,对隔壁的游侠来说,更是不公平。。

作者: conannoah01    时间: 2011-4-18 03:00

以为可能就改成5秒之内的 可能也就差不多了  没想到直接就来个30秒   还有就是不要太专注的认为自己是最了解一个职业的人  这次的攻击修改只是在一个大的趋势环境下  也就是人人都有一个看家攻击技能的情况下你发出的这样的概叹  他这样改你都说了有多重因素在里面  可能是金钱 可能的却以前强的有点过分  但是毕竟人家是站在一个开发者的高度来审视夺度这个游戏的 别人的立场不一样  可能就会像你说的一样为了经济的利益  出一个减暴雨25秒CD的弓出来呢  卖你个千儿八百的  又怎么样  他改肯定有他的道理 只是一个过分不过分的问题   没必要把整个诗人从此就否决了  你认为呢?
作者: matthewii    时间: 2011-4-18 03:10

不,其实宫廷漫游只是RO的两个缩影罢了。并不是真的只有他们两个职业比较悲剧,主教游侠机匠什么的其实一直也在角落里。。

只能说,游戏公司未来圈钱的目标重点已经很明显了。就象另外一个贴里AGAIN提到的,如果一旦违逆了游戏公司的利益,就算是修罗基因这些宠儿,也可以照改不误。

游戏公司其实并不需要了解游戏,它只需要想办法赚钱就可以了。。

也许有一天,宫廷漫游又会再次改强,就象LS说的会出什么专门装备,但那估计短期内不太可能,因为要等赚钱的重点转移的时候。

作者: matthewii    时间: 2011-4-18 03:18

其实,我也不是针对狂风暴雨这一个技能的改弱,我感叹的是宫廷漫游几乎所有常用技能这次都被削弱了(而且这两个职业在过去已经被大幅削弱过一次)。如果单纯的改一个攻击技能也就算了。。

作者: 小猫mao    时间: 2011-4-18 07:17

受伤的漫游宫廷们,嫁/娶RG吧,他们一定不会抛弃你们的!
作者: 问题多    时间: 2011-4-18 07:57

原帖由 matthewii 于 2011-4-18 02:36 发表

话也不能这么说啊,诗舞也是弓手。。为什么不能拿弓呢?拿弓只是没有体现出职业本身的特色罢了。另外拿琴攻击的技能有啊。。回响那条路线就是,可惜实在是不怎么有用。。如果一开始,狂风暴雨就是限制用琴攻 ...

所以我的意思就是说技能应该体现出该职业的特色,现在不单单没体验出职业特色,弓系还比靠弓吃饭的猎人更强……这就是没办法想通的地方啊

狂风暴雨要是限制琴,鞭专用那当然没问题,我针对的并不是诗舞这个职业。毕竟这个版本主流还是AOE练级技能,但也不能乱装个技能吧……
作者: 琳琳    时间: 2011-4-18 09:01

原帖由 matthewii 于 2011-4-18 03:10 发表
不,其实宫廷漫游只是RO的两个缩影罢了。并不是真的只有他们两个职业比较悲剧,主教游侠机匠什么的其实一直也在角落里。。

只能说,游戏公司未来圈钱的目标重点已经很明显了。就象另外一个贴里AGAIN提到的, ...

频繁改动只会让玩家产生观望的意愿
就算是最重视现金道具的JRO,现金玩家/少量现金玩家/非现金玩家,应该也是呈金字塔型的等比关系,断然没有整个服务器里全都是投入大量资本的现金玩家的道理
之前因为KJ闹分家而兼顾不到,合并以后应该不至于还这么糊涂

存心纠枉过正一下,看看玩家们的反应如何....我觉得这个的可能性很大,未必就是日本方的最终原意
就算是鬼子控权,毕竟不可能完全放弃棒子这块
真要是赚大钱倒也算了,要是因此业绩有了不利变动,最后可不好交代

作者: Diesel    时间: 2011-4-18 09:16

看来核辐射从金融到脑力影响确实很严重
作者: RO-JK    时间: 2011-4-18 11:48

作者: 一只天然呆    时间: 2011-4-18 11:55

原帖由 RO-JK 于 2011-4-18 11:48 发表
辅助职业本来就不该兼备那么强的进攻技能
举个例子,就好比让守门员还兼顾进球任务,那样是不对的
现在的漫游宫廷在某种意义上已经超过切割这样的专职输出职业
虽然下个版本削弱了音乐系职业的输出,但是我觉得 ...

那他们该怎么练级呢?永远组大队么= =
作者: 粉色桃子    时间: 2011-4-18 11:56

本来我就觉得MY练级只有狂风暴雨,平射射不过游侠,也不可能抽辫子
现在吧唯一的一个活命的资本都改了,让我们情何以堪,,,,
作者: abigail521    时间: 2011-4-18 12:13

GTMY本来就是辅助职业,削弱攻击力加强辅助应该的。现在GTMY拿弓伤害比靠弓吃饭的YX还厉害是不过了点。
作者: Dr.影    时间: 2011-4-18 12:34

原帖由 abigail521 于 2011-4-18 12:13 发表
GTMY本来就是辅助职业,削弱攻击力加强辅助应该的。现在GTMY拿弓伤害比靠弓吃饭的YX还厉害是不过了点。

GTMY的确本来就是辅助职业,但是游侠可是除了平砍还有炸弹狼撕咬这种练级方法把,改了以后GTMY什么的你叫他们怎么练级去辅助你们??
那些辅助技能本来就是很消耗点数的,有的甚至是到job50以后才能出的技能,这种状况下你叫我们怎么辅助你们??!!

现在诗人不止是费了狂风暴雨这个用弓的技能,早在之前奥义这个唯一的用"乐器/鞭子"的攻击技能就被废了吧??多一个狂风暴雨有什么不好么?合着你们就是想让诗舞啥时候都能辅助还不拖人家还不让人家有技能练级对吧?

再说了那些辅助技能,哪个不是需要3个诗舞以上才能发挥作用的?你当练一个那么容易呐?再说人家只是说修改公式,谁说是提升效果了?说不定改完公式后其实这个提升的效果反而比现在少呢?

那些骚扰的技能也就不说了,改成功率什么的也就那样了,再加上大多数都是只能P/G的时候才能用,对他们练级有任何帮助么?
没练过不深入了解这个职业的你们完全就是从自己的角度来看这个职业,只看它说现在多厉害练级多块P/G的时候多有用真正的你们又了解多少呢?
作者: qimin    时间: 2011-4-18 12:34

原帖由 abigail521 于 2011-4-18 12:13 发表

削弱攻击可以但不可以彻底废了它,如果说GTMY作为纯辅助的话那起码技能上得体现出来吧,现在的情况是3转合奏极其垃圾等同于摆设,常用的那几个3转技能又同时大幅削弱,重力社的言外之意就是你只要唱唱BLQ就够了,这样的一个职业有哪个人愿意去花心思玩。
作者: RO-JK    时间: 2011-4-18 12:48

作者: 谐谑的康塔塔    时间: 2011-4-18 12:54

原帖由 RO-JK 于 2011-4-18 12:48 发表

组大队没有什么不好啊,毕竟RO是网络游戏.互动才有乐趣
我蛮喜欢WOW的那种练级模式的,这样才有组队冒险的感觉

WOW没有哪个职业是不能独立练级的。进FB才需要各司其职组队。

老实说WOW练级时还真的很少见人组队。到85级版本1~85级完全无需组队,所有除了地城任务以外的任务,任何职业全部可以单独完成。以前的60年代,公认的最难的年代,也不过是精英任务需要组队而已。它的合作模式个人很喜欢,没什么辅助主力之分,大家是平等合作,这才是“合作”的精髓。

平等合作和自己无法独立是完全不同的概念。

唔,在这里说WOW好像有点不合时宜,不说了。

希望没人反感稍微提下。毕竟当初第一批WOW玩家很多是从RO过去的。现在回流的RO老玩家也很多是从WOW回来怀旧的。(我在天空,还没玩几天,就遇到好几个伪新人是从WOW回来的)

假如哈,纯粹只是假设。诗舞也好,主教也好,在技能树上作出限制,辅助一套,练级一套,洗技能只需要ROB,就能兼顾练级和组队了。扩展开皇家,卢恩,修罗也可以防御一套,练级一套……当然我也知道这基本是痴人说梦……(其实真这样并不损害游戏公司利益,它大可推出不同职业不同倾向的套装,辅助的,输出的,防御的,每套都能赚玩家钱,大家皆大欢喜,岂不是好:)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2