标题: [历史] [危机百科]短刀扔忍者简易入门 [打印本页]

作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 01:35     标题: [危机百科]短刀扔忍者简易入门

目前低级拖号1-99,除了弓手(参考爱蕾诺亚的箭雨横扫兽尸洞),短刀扔忍者也是一个不错的选择(下面我们把这个类型的忍者称为“飞刀忍者”)
以下只是个人观点,求拍砖。

飞刀忍者的优点:
1、成型快---5级的短刀扔需要练到job12,无需被动技能就可以有优越的效果。
2、生存率高---忍者无视物理型攻击的神技:金蝉脱壳、幻影化身,回避次数分别是3次和5次。
3、练级方便---不需要双开,不需要补给品,完全做到单练无压力。
4、投资少---武器可以选择NPC货、乐园团货,技能威力仍然很理想,初期甚至可以只带1个NPC武器练级。

飞刀忍者的缺点:
1、负重---初期S偏低的情况下,除非有带SP药,不然来回开仓取短刀会很尴尬。随着S的提高这个缺点会慢慢的消失的了。
2、SP---忍者不是法师系,初期SP系数低,丢几下刀子SP就空了。穷人靠坐地板,有钱人靠柠檬。建议穷人先把I加到50,确保SP恢复速度。
3、短刀---各种属性的短刀兑换很麻烦,价钱也不低。想要收支平衡的话需要勤拣垃圾卖。(180w大概能换到4个属性的短刀各3w个)

作了初步介绍后开始入正题

简单解释下短刀扔这个技能的属性:
短刀扔是远距离、物理型攻击。
短刀扔不受武器属性影响,只受消耗品短刀的属性影响。(例如装备的是爆炎短刀,打出来的攻击是火属性)
短刀扔是强制命中的技能,DEX是1也可以100%打中怪兽。(所以加DEX的飞刀忍者都是基佬)
短刀扔受人物Str影响,武器的基础ATK越高,短刀扔的威力也越大。(例如风魔飞镖火花,ATK185,99S只装备武器的情况下,不克制属性,短刀扔技能的攻击力大概就在4700左右浮动)
飞刀修炼对加强短刀扔的威力没效果
[quote]原帖由 迷糊的安安 于 2011-4-17 09:58 发表
我来补充两点
1、短刀扔是强制无属性的,但是属性倍率有效。对念属性怪物一律MISS。
2、伯爵武器对短刀扔无效,月灵有效但是威力不理想。 所以乖乖地加满忍法修炼并且适当加I吧。一定要用月灵回SP的话,请尝试火焰阵。

[/quote]

短刀兑换的比例:
剧毒短刀----飞镖:环球=20:1
寒气短刀----风雨飞镖:冰闪石=8:2
冷风短刀----闪光飞镖:风灵石=4:2
黑土短刀----尖锐的叶子飞镖:环球=2:1
爆炎短刀----针刺飞镖:热火石=1:2

这里提一下坑爹的翻译...
兑换短刀的NPC那里
云雨手里剑=风雨飞镖
利刃手里剑=尖刺飞镖
手里剑=飞镖
闪光手里剑=闪光飞镖
针刺手里剑=针刺飞镖

兑换短刀的NPC:
在首都武器店上面(藏了起来的,坑爹)

[quote]原帖由 栞栞 于 2011-4-17 02:05 发表
斤斤计较の小市民在此报料:
飞刀的价钱都是一样的,唯独寒气短刀的价钱稍微便宜一点点~(要用低买)
用低买来帮忍者买材料换飞刀的估计都会发现~(我倒是认认真真地算过每种换飞刀的材料价钱才去买来换的……)

所以,嘛,像我这样斤斤计较的人、在前期不依靠属性也能秒的前提下,可以考虑一下用寒气短刀代替其他飞刀滴~

[/quote]

飞刀忍者的属性点:

第一种
只追求短刀扔高伤害和保证单练时摆脱蓝药无限SP
S99,I50,剩余加L
(加点顺序:穷人可以先把I加到50,再把S加满;有柠檬者可以先把S加满再把加I到50)

第二种
一闪忍者,短刀扔只作为成型时的练级手段
S99,V99
(加点顺序:不用多说了,先S99再V99)

第三种
短刀扔和忍法双修型,可以解决没有短刀却还要打怪的尴尬局面
S99,I99
(加点顺序很灵活,看自己启动资金来取决先后顺序吧,没钱的要先加I)

技能配点:
所有类型的飞刀忍者都必须一开始就要先把“短刀扔”这个技能加满再学其它技能的。其它技能在某个程度上来说也只能是一种点缀的意义。

第一种:(只追求短刀扔高伤害力和保证单练时摆脱蓝药无限SP)
只需要学2个技能:短刀扔5级、金蝉脱壳5级。
如果想SP回得快,+忍法修炼10级,如果想增加少许威力,+念5级
其他技能加不加都没所谓了。

第二种:(一闪忍者,短刀扔只作为成型时的练级手段)
需要学的技能:短刀扔5、金蝉脱壳5、一闪10、幻影化身9
加好后还剩余7个技能点可以自由发挥
这里为啥幻影化身是9级,因为幻影化身9级和10级的回避次数一样,只是技能维持时间相差20秒,喜欢学满的也可以学满。

第三种:(短刀扔和忍法双修型,可以解决没有短刀却还要打怪的尴尬局面)
除了短刀扔5和金蝉脱壳5之外,可以把剩余的47个技能点都加到去忍法里,可以学的忍法有多种选择,那这里举2个例子吧:

装备:
短刀扔的忍者,打怪都是一只秒一只升级的,优点是低端的武器可以造就高端的攻击力

目前最廉价的当然是乐园团套装,乐园团送的短刀可以一直秒怪秒到鸟人哈比

目前最优武器来说,高精炼长柄短剑插3张邪骸弓箭手卡最好,稍微不足的缺点是短刀存在体型限制
要看攻击力的差距。有图有锤子:
人物都是15级,同一装备,不同武器

目前最优的装备,必须同时装备2个套装:+7飞空船长帽套、血迹铁球套

目前最实用的武器,是风魔飞镖火花,4级武器,基础ATK高,获得途径简单,缺点是没洞插卡

另外各种风魔飞镖可以通过任务收集材料制造。

个人心得:
1、用飞刀忍拖过几个小号,因为我有启动资金,所以配点上先把S99再I50(后来发现初期高S也没什么用,先加I才是王道)。
2、SP药消耗量的话,按照不加I,99S后等级大概是66级,消耗的柠檬数量大约有2000个。
3、至于拖号地点最好选择属性单一的地图,因为和弓箭手一样,带多种属性的短刀出门切换会很麻烦。小站没有低级怪查询,只能去官网查询:http://ro.sdo.com/web3/spellbook/spellbook_03.html
4、乐园团套装(包含武器),可以一直秒怪秒到鸟人哈比,在后面的怪都是2个短刀扔解决的了。
5、拖号的效率我说不准,因为这个和选择的练级地点有关。我最快的是不吃书,拖进阶的1转号1-50job,用4小时。

有空再做补完。

作者: rohome123    时间: 2011-4-17 01:39

SF   我只不过是路过的
作者: evelynblue    时间: 2011-4-17 01:40

短刀忍者拖号各种爽不解释
LZ写得好详细-0-
作者: 轰八千代    时间: 2011-4-17 01:42

那个谁,在火山拖过我小号的忍者,一刀秒熔焰波利的说
作者: 栞栞    时间: 2011-4-17 02:05

斤斤计较の小市民在此报料:
飞刀的价钱都是一样的,唯独寒气短刀的价钱稍微便宜一点点~(要用低买)
用低买来帮忍者买材料换飞刀的估计都会发现~(我倒是认认真真地算过每种换飞刀的材料价钱才去买来换的……)

所以,嘛,像我这样斤斤计较的人、在前期不依靠属性也能秒的前提下,可以考虑一下用寒气短刀代替其他飞刀滴~
作者: 少女祈祷中    时间: 2011-4-17 02:05

顶兔流
求拖熔岩BL
作者: 念月.Ndays    时间: 2011-4-17 02:06

忍者单练蛮不错的
作者: 24453951    时间: 2011-4-17 04:13

射~```精么~``
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2011-4-17 04:46

配点上觉得还是有点单调啊,其实还可以拓展出好几种类型的,一般来说30多I的SP恢复速度就已经不错了,偶尔坐坐地板也就10秒20秒的事SP就能恢复的差不多了所以说可以考虑S99 L90剩余I的输出型配点如果拿风魔手里剑的话走物功流的话雾切+影子割的打法灵活性和输出也不亚于刀法双修忍

其次还可以走A型的忍者这样灵活性也比较强,毕竟配点是活的
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 08:09

I加多少只是因人而已…
但是我一直都是加50I,单练没试过坐地板的(当然啦,穿了忍服血樱)
作者: ice。and。snow    时间: 2011-4-17 08:35

早安,兔流~
作者: rohome123    时间: 2011-4-17 08:36

拖号到99后 大家手上的忍者命运是什么?删?
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-17 09:48

顶下 很给力~
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-4-17 09:58

我来补充两点
1、短刀扔是强制无属性的,但是属性倍率有效。对念属性怪物一律MISS。
2、伯爵武器对短刀扔无效,月灵有效但是威力不理想。 所以乖乖地加满忍法修炼并且适当加I吧。一定要用月灵回SP的话,请尝试火焰阵。
作者: 糖果菟    时间: 2011-4-17 10:11

[m_星星眼] 感谢感谢  正好准备跟随时代的潮流玩个小忍者 -____________-
作者: 陳天橋    时间: 2011-4-17 10:29

最近我也練了個閃忍..周五打SE發現除了ZZ,RK和RG,基本上其他職業都能秒,
對於飛刀而言,其實3屬性長柄的攻擊力比3邪弓略高
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 10:33

3邪弓能泛用嘛
作者: 冰白·憶    时间: 2011-4-17 10:35

好东西- -
我去连一个拖504好了。。。
作者: bazzoka    时间: 2011-4-17 10:35

危机……

短刀扔是强制命中的技能,DEX是1也可以100%打中怪兽。(所以加DEX的飞刀忍者都是基佬

基佬- -

作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-17 10:46

飞刀修炼只对两种手里剑投掷有效果 可是那两个技能不够给力的样子

S89+1 A92+8 I45+5 L17+4这种好像有点另类哈……高A忍者
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-4-17 10:48

前排留名
作者: 199441961    时间: 2011-4-17 10:49

在火山看到个1W3伤害的忍者,我震惊了
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 11:14

原帖由 Aglaophotis 于 2011-4-17 10:46 发表
飞刀修炼只对两种手里剑投掷有效果 可是那两个技能不够给力的样子

S89+1 A92+8 I45+5 L17+4这种好像有点另类哈……高A忍者

有金蝉脱壳还加毛A
-w-
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2011-4-17 11:21

D也略微加ATK的把 SLID的配点应该不错把
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-17 11:21

看完就重新练了个忍者 然后发现 坑爹啊!短剑2重量啊!魂淡
作者: 血染霜华    时间: 2011-4-17 11:59

感觉不错,支持下
作者: 是是非非    时间: 2011-4-17 12:02

很好 方便了许多想练忍者的玩家
作者: cnweb    时间: 2011-4-17 12:02

顶楼主,很详细!!!我一直是先s99的,sp问题前期靠小鸡+50罗达蛙+50其余全sp装(除了mfs套的帽子没用其他全了)鬼女鞋;级别够了头上换恶魔+260(180+80sp插灰龙卡的);75级护目镜+50;所以sv的升级也没压力的,忍法修炼满很少坐地板;对了过渡期29~71没用飞刀技能,用的是风墨飞镖扔,忍者第二个神技啊。。不消耗任何物品范围攻击,60多级时兽洞范围攻击4000+;装备就sp装和+4火花,神马三叶虫铁球套飞空套都没有,只要sp够用就成,升级速度哗哗的俄。。。实在是居家必备老少皆宜阿
作者: cnweb    时间: 2011-4-17 12:05

原帖由 cnweb 于 2011-4-17 12:02 发表
顶楼主,很详细!!!我一直是先s99的,sp问题前期靠小鸡+50罗达蛙+50其余全sp装(除了mfs套的帽子没用其他全了)鬼女鞋;级别够了头上换恶魔+260(180+80sp插灰龙卡的);75级护目镜+50;所以sv的升级也没压力的, ...

缺点就是。。。兽洞。。你懂的,要范围攻击有效率还要来个能抗的大个儿,这也就意味着要3开了,不过也还好,29级去打兽人战士,36打兽洞连带把乐园任务做了也很快到71,然后就msk了,到80没多久飞着打,其实心急的66级就可以告别兽洞来这里了;80以后。。。还是换号拖吧,俺的难民装秒不了石头bl,2下太难受了。。推荐职业首选ql;然后弓系吧,有2神射大百科的ai贤哲套魂了也很快,不过还要3开。。。

作者: 栞栞    时间: 2011-4-17 12:59

对于没D没命中的忍者来说,风魔飞镖扔只是针对少数地图的练级技能啊……
而且感觉SY的兽洞挺多人的,如果不是乐园团任务我都不想进去……
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 13:45

风魔飞镖扔不是单体攻击的,单练非常不实用
作者: 緋色の花    时间: 2011-4-17 14:50

忍者这职业是个能平民能土豪有钱没钱都能玩的皆大欢喜的美好存在啊
作者: 什么都可以    时间: 2011-4-17 15:23

为什么有的飞刀流加L??
作者: rohome123    时间: 2011-4-17 15:44

原帖由 199441961 于 2011-4-17 10:49 发表
在火山看到个1W3伤害的忍者,我震惊了

哇塞。。。 吓死人啊
作者: 884813    时间: 2011-4-17 16:02

谁说+D的忍者是基佬?

SDL按照一定比例堆ATK,SP回复全靠柠檬,不就是最强力的飞刀忍者么

你才基佬,基佬你妹!
作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-17 19:20

话说飞刀忍者出生素质点很纠结啊……VIL9感觉V是多余的 DIL9真的需要那9点么……
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 20:24

原帖由 884813 于 2011-4-17 16:02 发表
谁说+D的忍者是基佬?

SDL按照一定比例堆ATK,SP回复全靠柠檬,不就是最强力的飞刀忍者么

你才基佬,基佬你妹!

斯拉老实点......
原帖由 Aglaophotis 于 2011-4-17 19:20 发表
话说飞刀忍者出生素质点很纠结啊……VIL9感觉V是多余的 DIL9真的需要那9点么……

你可以选择S9L9或者S9D9的.其它的我觉得没啥所谓

作者: 昏鸟    时间: 2011-4-17 20:28

LZ研究下邪弓失效以后的事情吧...例如...神马武器神马卡片...现在很愁这个呐
作者: 栞栞    时间: 2011-4-17 21:05

原帖由 884813 于 2011-4-17 16:02 发表

这个有什么意义?前期能秒的一样能秒,后期秒不掉的大部分是装备问题,配点能弥补多少?
原帖由 昏鸟 于 2011-4-17 20:28 发表
LZ研究下邪弓失效以后的事情吧...例如...神马武器神马卡片...现在很愁这个呐

没新武器,飞刀忍者能用的武器来来去去就那些,查查资料也大概知道。

没洞的武器:暗噬、火花、[还有乐园团短刀?]
有洞的:长柄[3]、笨拙[4]、启明星[2]、大车轮[4]
卡片就对应的种族、属性、体型增伤卡

PS:体型修正
短剑:小100%、中75%、大50%
风魔:小75%、中75%、大100%
作者: rohome123    时间: 2011-4-17 21:13

都用+10火花吧   悲哀
作者: ice。and。snow    时间: 2011-4-17 22:33

火花+血樱套V5.够玩了~
作者: xlwhlxd    时间: 2011-4-17 22:40

[m_生气] 原来风魔对小型是75%。。被骗了好久
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-17 23:06

想加D玩风魔飞镖扔的同志们注意了------

风魔飞镖启明星的效果:风魔飞镖扔念咒的时候不会被打断
作者: rohome123    时间: 2011-4-17 23:39

???为什么我记得我用花火扔  依然不会被打断啊?
作者: 老记不住账号    时间: 2011-4-17 23:40

咋换短刀的材料不一样了
我是第2次去换
第一次去换寒气短刀是要风雨飞镖加冰闪石
这次去时要云雨手里剑和冰闪石
咋回事啊
作者: xiaoling0003    时间: 2011-4-18 00:28

风雨飞镖就是云雨手里剑啊...翻译问题
利刃手里剑=尖刺飞镖
手里剑=飞镖
闪光手里剑=闪光飞镖
针刺手里剑=针刺飞镖

作者: -=飞影=-    时间: 2011-5-4 12:16

"短刀扔受人物Str影响,武器的基础ATK越高,短刀扔的威力也越大。"
我想说这句话不正确 至少是某些怪。。。我75级用乐园装的短剑ATK+158 MATK+70 打三叶铁甲虫在6800-7200之间 换了风魔飞镖火花ATK+185 DEX-2 只能打6000-6900之间 其他装备都是一样的。。
作者: -=飞影=-    时间: 2011-5-4 12:18

原帖由 xlwhlxd 于 2011-4-17 22:40 发表
[m_生气] 原来风魔对小型是75%。。被骗了好久

原来是这个原因啊 难怪伤害不对
作者: 狂扯王    时间: 2011-5-4 13:29

感谢楼主指点
作者: huangxue110    时间: 2011-5-4 18:59

忍者能拖号赚钱吗? 需要什么装备?
作者: 昏鸟    时间: 2011-5-5 10:28     标题: 回复 #39 栞栞 的帖子

-0- 俺只是在担心邪弓被河 蟹以后的日子...如果追求秒熔岩BL该插个神马卡好..
作者: jianghurowenwen    时间: 2011-5-18 13:11

正准备玩个忍者号,好贴,顶一个。
作者: zzajoo    时间: 2011-5-18 13:21

我的飞刀忍者都不加DEX,但他们都说我是基佬
作者: 栞栞    时间: 2011-5-18 14:26

原帖由 昏鸟 于 2011-5-5 10:28 发表
-0- 俺只是在担心邪弓被河 蟹以后的日子...如果追求秒熔岩BL该插个神马卡好..

熔岩波利……三螃蟹长柄?三鸟蛋长柄?武器也就这些卡了啊~
弓手套卡应该是比不过三叶、血球、大BU吧……
貌似看到说韩测邪弓柱子还有效?对忍者就不知道了。我不追求这些,也不理了。

原帖由 zzajoo 于 2011-5-18 13:21 发表
我的飞刀忍者都不加DEX,但他们都说我是基佬

这已经不是加不加DEX的问题了喂~

作者: 鹿目まどか    时间: 2011-5-18 15:27

兔流帖子一定要頂哇~
作者: 澐ヽmō    时间: 2011-5-22 23:33

长柄带三张形体卡其实效果比风魔好
裸体的情况下
风魔打石大概是6200左右
长柄能到7200以上
加上铁球什么的自然好秒了
个人打的数据- -
见笑了
作者: woaijshy    时间: 2011-6-14 22:09

各种详细 各种给力
作者: poseidon    时间: 2011-6-15 12:52

短刀党全面飞ing~~~= =要不也去练个拖号囧
作者: 米斯特瑞    时间: 2011-6-23 16:30

嗯!不错~顶了!!那个翻译的确挺坑爹的啊- -|||要不是看了此贴,我还在纠结呢~~嘿嘿~~顶起~!!!!!!!!!
作者: 猎凤    时间: 2013-8-2 23:46

明明短刀扔需要前置技能的啊...
作者: 天蓝    时间: 2013-9-5 13:14

LZ,能介绍下法忍怎么玩吗。。。谢谢
作者: ice。and。snow    时间: 2013-9-5 23:37

LZ已经不玩RO了
作者: 天蓝    时间: 2013-9-6 11:10     标题: 回复 #62 ice。and。snow 的帖子

晕,谢谢了
作者: 最爱布丁    时间: 2013-10-7 12:02

兔毛 我来看帖了!速来欢迎

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2