标题: [历史] [灌水]其实我只是来秀签名的(更新尸人资料翻译) [打印本页]

作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-12 01:47     标题: [灌水]其实我只是来秀签名的(更新尸人资料翻译)

回家祭祖花了几天,累得上班都没精神了,半夜上来刷存在感和时髦值

消息来自:
http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=76257
http://twilog.org/roson_s/date-110330

研4似乎是副本,有CD(72h?)
我把前置任务想得太简单了,企业和钢铁那一块的大总统和杀人事件什么的其实都要做
尸人掉新装备,但是那2000矛产地似乎不是这
AI和技能方面和预估一样没啥太大亮点,倒是和尚还真会AB……
诗舞不会唱歌就算了,为啥你们会黑暗瞬间……那个魔法书和刺客手套又是怎么回事……
经验比注目,火山被干翻了
MVP教授乃是Lv160+HP340w+念属性+543MDEF

生体研究所4F 记忆迷宫
-怪物的EXP在8000左右
-全都是中型

圣殿
技能:反射盾,光之盾,自动防御
Lv:141
HP:416,300
属性:圣3
种族:人形
掉落:重炮长枪1洞,圣书第二卷

武宗
技能:阿修罗霸凰拳,躬身弹影,缓速术,加速术,治愈术,眩晕攻击,暴击
HP:223,650
属性:水3
掉落:恢复之光1洞

教授
技能:魔法效果解除、地元素领域、火墙、冰冻术、冰箭术、雷击术、火狩
HP:202,516
属性:念3
掉落:藤蔓之弓2洞

创造
技能:强酸火烟瓶投掷、强酸瓶投掷、火烟瓶投掷、眩晕攻击、药水投掷、火属性攻击、暴击
HP:253,175
属性:火3
掉落:绿色手术衣1洞

太保
技能:Annihilation(消灭?),施毒,隐匿,伪装,狂击,毒属性攻击,卸除铠甲,卸除盾,挟持
HP:213,541
属性:毒3
种族:恶魔
掉落:盗贼的连弩2洞

艺人/舞姬
技能:不河 蟹音,咏唱减缓,暴击,风属性攻击,眩晕攻击,黑暗瞬间(可能是脉冲攻击)
HP:204,962
属性:风3
艺人掉落:水中的吉芬尼亚之碑1洞
舞姬掉落:刺客手套1洞

作者: matthewii    时间: 2011-4-12 01:58

感觉智者和艺人掉的东西设置错了,应该换一下。

艺人舞姬那个有可能不是黑暗瞬间,也许是脉冲攻击。。

研4果然是炼狱,居然AB和强火都有。十字军变成了研4的奶爸。。还有他们为什么只有创造会进阶技能,艺人舞姬还是火星来的吧?都什么技能啊。。

这地方虽然经验比不错,但是肯定练起来不轻松,比研3还恐怖。。要去也是打宝居多,练级还是算了。。

作者: 战战兢兢    时间: 2011-4-12 02:08

MVP乃是Lv160+HP340w+念属性+543MDEF
哦买高
话说经验还真是肥
作者: matthewii    时间: 2011-4-12 02:10

原帖由 战战兢兢 于 2011-4-12 02:08 发表
MVP乃是Lv160+HP340w+念属性+543MDEF
哦买高
话说经验还真是肥

MVP是和研3一样的,所有尸人轮流当。IROWIKI上已经暴过暗宗师MVP了,这次是暗智者MVP。。魔防果然BT。。
作者: 血染霜华    时间: 2011-4-12 02:13

求翻译。。。
作者: 栞栞    时间: 2011-4-12 02:14

研4是副本有点难想象……
好吧,有空先做做那些前置任务好了……
作者: 永生不灭    时间: 2011-4-12 02:51

刚刚官网看到了,2集连播,12话完结吗?
作者: 少女祈祷中    时间: 2011-4-12 02:57

准备做任务....
作者: Jobrang    时间: 2011-4-12 03:12

唉,现在-1分还不如把我号封了什么事情都不能做 ,PM了好几次爱总也没反应的
作者: 苍夜    时间: 2011-4-12 10:45

任务控此时表示木有压力,什么企业田园钢铁的任务全都做过,但是要抓着队员去把前置任务都做了
作者: KaMan弟弟    时间: 2011-4-12 10:45

ls是个悲剧的吐槽。。
作者: 苍夜    时间: 2011-4-12 10:48

原帖由 KaMan弟弟 于 2011-4-12 10:45 发表
ls是个悲剧的吐槽。。

想当初影子龙副本,为了找战力也是抓着别人做任务,不介意的就直接号扔给我做,习惯了
作者: KaMan弟弟    时间: 2011-4-12 10:53

原帖由 苍夜 于 2011-4-12 10:48 AM 发表

想当初影子龙副本,为了找战力也是抓着别人做任务,不介意的就直接号扔给我做,习惯了

----------------------------------------------------

被抓走的“小羊”表示压力山大
作者: xiaoru    时间: 2011-4-12 10:55

真会AB。。。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-4-12 11:07

相关任务全清的人无压力路过
作者: 是是非非    时间: 2011-4-12 11:27

又是任务
作者: Soloist    时间: 2011-4-12 11:43

我本来还想练个99小初去装死考察呢……
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-4-12 11:59

备组强力人士先
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-12 12:18

忙了一个上午,下班了才有时间orz
加了会班把翻译补上了,大家凑合看。知道Annihilation是啥的请告知……

原帖由 matthewii 于 2011-4-12 01:58 发表
感觉智者和艺人掉的东西设置错了,应该换一下。

艺人舞姬那个有可能不是黑暗瞬间,也许是脉冲攻击。。

研4果然是炼狱,居然AB和强火都有。十字军变成了研4的奶爸。。还有他们为什么只有创造会进阶技能,艺 ...

那个弓AS网,教授掉其实也说得过去……

原帖由 永生不灭 于 2011-4-12 02:51 发表
刚刚官网看到了,2集连播,12话完结吗?

应该就12话,看看有没有传说中的幻之13话
据说和QB签约还有200集可以看哟
作者: zzajoo    时间: 2011-4-12 12:22

先考虑下什么职业去打....只有宫廷和元素任务全清的路过
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-4-12 12:25

热烈庆祝QB复播(误
作者: 栞栞    时间: 2011-4-12 12:30

话说印象中上次看到暗武是恶魔的,现在改成人形了么?
=。=我多么希望没恶魔啊……
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-12 13:07

这个技能表是iro玩家总结的所以可能有错漏,和尚会火狩,恶魔的可能性不大
作者: skyxing88    时间: 2011-4-12 13:43     标题: Y4会有Y3怪吗?

感觉他们在一起会玩的比较开心。。
作者: wcw506    时间: 2011-4-12 13:46

咱 要成为魔装少女马桶能跟你签约么
作者: 125777853    时间: 2011-4-12 13:52

··························前置任务貌似是大总统第一部和第二部
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-12 13:56

小鬼会火狩,但是是恶魔,话说如果打到那个2000重的矛捡不动怎么办?全民健身?
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-4-12 13:57

求组队刷人民B副本(误 咳 是Y4副本……
作者: kingkins    时间: 2011-4-12 13:57

去过人4的表示,实际打比看技能恶心多了。。智者见面会魔解的。AB的威力。。。。。祈祷他不中吧。。。。
作者: Shine天    时间: 2011-4-12 14:23

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-12 13:56 发表
小鬼会火狩,但是是恶魔,话说如果打到那个2000重的矛捡不动怎么办?全民健身?

说到要点了=_=
顺便问下武僧是50级的啊爸拳么?
作者: miko    时间: 2011-4-12 14:24

lz 115盘里的小圆脸交响op还不错
作者: 栞栞    时间: 2011-4-12 14:34

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-12 13:56 发表
原帖由 正义的马桶 于 2011-4-12 01:47 发表
尸人掉新装备,但是那2000矛产地似乎不是这

重炮长枪是皇家那把吧?
作者: 383459648    时间: 2011-4-12 14:50

和尚会擒拿 流氓能狂击- -
作者: 空心饼    时间: 2011-4-12 15:15

求他们卡片珍贵 说明?
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-12 15:28

嗯,这矛是加重炮枪击伤害的那把,2000重那把是巨人长矛
不过具体掉落也说不清楚,搞不好是MVP版Pal掉……

原帖由 125777853 于 2011-4-12 13:52 发表
··························前置任务貌似是大总统第一部和第二部

前置是钢铁之都杀人事件、工厂维护、大总统、研究所潜入、过去的生体研究所

原帖由 wcw506 于 2011-4-12 13:46 发表
咱 要成为魔装少女马桶能跟你签约么

魔法少女找QB,魔装少女找大师父
我只是为了看到小圆脸最后两集向QB许了愿而已
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-12 15:48

ZZ的各种魔法抽的你切属性衣都来不及…………
作者: matthevv    时间: 2011-4-12 15:59     标题: 求负分清0

什么时候能把负分清0啊..负了很久了..
作者: leafinwind271    时间: 2011-4-12 19:30

强火。。。。。AB。。。。曾经在某颗星球,打过1.0系统的Y4,2组人有配合进去,团灭。。。。
作者: ウイング    时间: 2011-4-12 19:41

把Y3Y4的兄弟姐妹们混一起就好玩了
作者: 永生不灭    时间: 2011-4-12 23:46

第13话 死与新生
作者: 盖修班斯特MK-Ⅲ    时间: 2011-4-12 23:49

能拯救魔法少女的只有爱的战士的工口硬盘
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-4-13 00:43

wz不会擒拿  snap是弓身
Champion - Asura, Snap, Slow Agi, Increase Agi, Heal, Stun, Critical Attack
223,650
Water 3
Demi-Human
Notable Drop: Light of Recovery [1]

zz第一招dispell是 魔法效果解除  不是念咒拆除
Scholar - Dispell, Magnetic Earth, Fire Wall, Frost Diver, Cold Bolt, Lightning Bolt, Sight
202,516
Ghost 3
Demi-Human
Notable Drop: Creeper Bow [2]

作者: matthewii    时间: 2011-4-13 00:45

暗太保会抢夺,那个最后面的技能,snatch。。。

好期待暗太保抢夺是怎么样的效果呢?[m_装酷]
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-4-13 00:50

原帖由 matthewii 于 2011-4-13 00:45 发表
暗太保会抢夺,那个最后面的技能,snatch。。。

好期待暗太保抢夺是怎么样的效果呢?[m_装酷]

昨天咱俩都看错一个技能阿
frost diver是冰冻不是霜冻  霜冻是frost nova

比起这些你搞清楚太保第一个技能是啥了么=-=
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-13 00:51

原帖由 羽丘芽美 于 2011-4-13 00:43 发表
wz不会擒拿  snap是弓身

zz第一招dispell是 魔法效果解除  不是念咒拆除

谢指正

我们都错了啊,Snatch是挟持。
作者: matthewii    时间: 2011-4-13 00:58

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-13 00:51 发表

谢指正

我们都错了啊,Snatch是挟持。

不是啊,要知道这个原文是IRO的人发布的。

在IRO流氓技能列表里:

胁持是Intimidate 抢夺是Snatch (而且这两个单词也符合对应的技能名称,snatch怎么也解释不出胁持的意思啊。。)

如果有错,只能说发这个列表的人自己搞错了。。

作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-13 01:03

原帖由 matthewii 于 2011-4-13 00:58 发表

不是啊,要知道这个原文是IRO的人发布的。

在IRO流氓技能列表里:

胁持是Intimidate 抢夺是Snatch (而且这两个单词也符合对应的技能名称,snatch怎么也解释不出胁持的意思啊。。)

如果有错,只能 ...

Intimidate是抄袭啊……
不要和我一样犯直译的错误,今后要对照着来

作者: 羽丘芽美    时间: 2011-4-13 01:07

RG_SNATCHER#强夺#
RG_STEALCOIN#偷钱#
RG_BACKSTAP#背刺#
RG_TUNNELDRIVE#潜遁#
RG_RAID#潜击#
RG_STRIPWEAPON#卸除武器#
RG_STRIPSHIELD#卸除盾牌#
RG_STRIPARMOR#卸除铠甲#
RG_STRIPHELM#卸除头盔#
RG_INTIMIDATE#胁持#
RG_GRAFFITI#涂鸦#
RG_FLAGGRAFFITI#旗帜涂鸦#
RG_CLEANER#清洗#
RG_GANGSTER#流氓天堂#
RG_COMPULSION#强制减价#
RG_PLAGIARISM#抄袭#

作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-13 01:07

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-13 01:03 发表

Intimidate是抄袭啊……

谷歌说Intimidate是恐吓 挟持比较准确...
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-13 01:10

如果是抢夺的话会不会打两下发动个50级偷窃,身上钱光了
作者: matthewii    时间: 2011-4-13 01:10

可能马桶你参考的那个技能模拟器名字混乱了。

表示这个http://www.ghxuan.cn/ro/skill/sch.html,应该是正确的。。

http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill4/sch.html这个有点乱。。
作者: matthewii    时间: 2011-4-13 01:14

不过我也觉得怪物会抢夺的可能不大,应该是原文的人自己写错了。写原文的是英语母语的,不会象我们那样有需要去查技能对照,他们报出的技能名字的意思就是对应的技能。

就象我们不可能脑子里想着“胁持”,写出来的字却是“抢夺”一样的。估计是那个人自己笔误或脑抽了。。
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-13 01:16

所以说不要直译,本来RO翻译的版本就特别多,PAL的信任就有Faith和Trust。
IRO是Intimidate,Clone Skill应该是JRO的,然后是CRO译为抄袭。
至于抢夺,IRO是Gank,JRO是Snatcher。
这和Bowling Bash和怪物互击没半毛钱关系是一样的,考究起来得看棒子开始是怎么写的

作者: 羽丘芽美    时间: 2011-4-13 01:18

RO技能和职业名字版本很多...再加上翻译问题,好多意思比较接近的就搞得很乱...
就像擒拿,原文close confine直译怎么也译不出的擒拿的意思...cro伟大的翻译人员阿....

Intimidate肯定没抄袭的意思,那个模拟器写错了...

还有这个Annihilation搜遍了也搜不到,既不是玩家技能也不是怪物技能,不太可能是新技能,恐怕也是某个技能名字的又一版本。
作者: matthewii    时间: 2011-4-13 01:31

好吧,接受IRO是NC服了。明明用的是抄袭技能,却逼自己要接受名字是挟持。。

snatch的确在IRO变成挟持了。。这一次明明用的是挟持技能,却逼自己要接受名字是抢夺
作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-13 01:49

快,去开个喷各地RO翻译的帖子,我觉得有搞头
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-4-15 21:24

啊啊,我表示要累死了………………
妹的最近多事的不行啊魂淡妹酱你够了!(Tening:滚………………)
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-7-19 10:51

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-13 01:16 发表
所以说不要直译,本来RO翻译的版本就特别多,PAL的信任就有Faith和Trust。
IRO是Intimidate,Clone Skill应该是JRO的,然后是CRO译为抄袭。
至于抢夺,IRO是Gank,JRO是Snatcher。
这和Bowling Bash和怪物互 ...

你不要丢我的黑历史啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
作者: Judas丶    时间: 2011-7-19 12:01

1级 1SP ab.
我只是yy下
作者: 正义的马桶    时间: 2011-7-19 12:03

既然顶上来了就顺便说说好了,那个传说中的Annihilation是音投……
作者: bazzoka    时间: 2011-7-19 12:31     标题: 借个楼晒个图

连Y2都不敢去,Y4只能,仰望,仰望,仰望半月的夜空
作者: 倾城の咬咬    时间: 2011-7-19 12:34

任务控表示先做任务再说= =|
作者: isilyjzs    时间: 2011-7-19 18:16

60楼是用啥补丁
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-7-19 18:27

自制补丁呗.. 毛边去的不够好
作者: bazzoka    时间: 2011-7-19 18:47

原帖由 Aresitown.JR.k 于 2011-7-19 18:27 发表
自制补丁呗.. 毛边去的不够好

这个东西已经不是补丁的程度了,仅仅是个mod

什么启动画面变成坦克世界啊,都是mod而已,咱没有到做补丁的那个程度

别这样,用画图换的图,能做成这样已经算很好了,用ps不会处理透明格子,毛边还是紫色的呢- -

玩ro没有什么目标,唯一的目标就是把能mod的全mod一次,mod到连自己都认不出来- -
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-7-19 18:52

原帖由 bazzoka 于 2011-7-19 18:47 发表

这个东西已经不是补丁的程度了,仅仅是个mod

什么启动画面变成坦克世界啊,都是mod而已,咱没有到做补丁的那个程度

别这样,用画图换的图,能做成这样已经算很好了,用ps不会处理透明格子,毛边还是紫 ...

不是说很高深才算补丁阿.. 只要是改data里的文件都算补丁的范畴.

我也不会太深的ps操作, 做你这种补丁的话我就把原图用ps的魔棒把人物圈出来, 然后新开个画图, 粘进去, 边上涂透明色, 效果应该比你这个好一些. 我前两天那个卡片补丁就是这样做的.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2