标题: [历史] GVG中不穿属性衣的话,算是 “无属性怪”吗? [打印本页]

作者: hfjazzie    时间: 2011-4-11 19:09     标题: GVG中不穿属性衣的话,算是 “无属性怪”吗?

如果是的话,请看塔塔乔卡片:从无属性怪受到伤害减少20%,给予无属性怪的伤害增加5%。。。。有效果吗
作者: wy20001    时间: 2011-4-11 19:10

应该不算,测试DDQ无效,也可能是影响实在太小
作者: wy20001    时间: 2011-4-11 19:11

完了,说漏嘴了,我的DDQ玫瑰是卖不掉了
作者: lin081    时间: 2011-4-11 19:24

我也想知道答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我用高精炼3邪弓长柄短刀扔的 带哒哒乔盾在PVP GVG里试没穿属性衣的玩家不管是20%的减伤还是5%的攻击都没感觉- -#
作者: zhous    时间: 2011-4-11 19:30

是不是无形?翻译错?
作者: matthewii    时间: 2011-4-11 19:30

玩家人物本身是没有属性的吧。。
作者: lin081    时间: 2011-4-11 20:14

原帖由 matthewii 于 2011-4-11 19:30 发表
玩家人物本身是没有属性的吧。。

不要用吧回答嘛,斑竹- -
那为什么没感觉出有效果,就算单算武器部分,我高精炼武器也应该明显啊,难道只能平砍?
作者: matthewii    时间: 2011-4-11 20:16

原帖由 lin081 于 2011-4-11 20:14 发表

不要用吧回答嘛,斑竹- -
那为什么没感觉出有效果,就算单算武器部分,我高精炼武器也应该明显啊,难道只能平砍?

我的意思是没有属性,无属性也算是一种属性的。
作者: lin081    时间: 2011-4-11 22:20

这样说也有道理噢,那确定对人没用了咯?
作者: 琳琳    时间: 2011-4-11 22:51

用念属性攻击看看会不会被减伤...
与其说玩家是没有属性,我倒更觉得有可能是这个卡片本身的BUG
作者: sagisawa    时间: 2011-4-11 22:59

也许是因为 针对“无属性怪”
作者: 琳琳    时间: 2011-4-11 23:00

原帖由 sagisawa 于 2011-4-11 22:59 发表
也许是因为 针对“无属性怪”

你可以把玩家看成是"人型,无属性,中体形"的怪物
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-11 23:02

用魔力之矛戳一下
作者: sagisawa    时间: 2011-4-11 23:14

可是 也许这卡片不判定 人类是魔物一类
作者: firstmoon    时间: 2011-4-11 23:23

原帖由 sagisawa 于 2011-4-11 23:14 发表
可是 也许这卡片不判定 人类是魔物一类

人要是不是魔物.还要元灵卡干嘛
作者: SonicM    时间: 2011-4-11 23:46

(尚未实际测试)
翻译错误,这个卡可能是对地属性减伤与加伤,并且另外一张飞龙也是翻译错误,飞龙卡是对火属性减伤与加伤

来源 http://gametsg.yatta.com.tw/ro/i ... 6%B8%9B%E5%82%B7%2C
作者: sagisawa    时间: 2011-4-12 13:35

嗳 没看见此论是针对塔塔丘而说的吗?
大家都发现这是卡片的BUG了 我也只不过是认为这是卡片上的判定错漏或者翻译错漏而已
有必要还说这似乎班门弄斧的言论吗

没错 人形是魔物之一
可是人类要是是魔物的话 那为什么还要区分人类与魔物呢
但要是把人类也作为魔物一类的话
这不就违反了仙境传说一开始告诉我们
“人类与魔物互相战斗”的世界观了吗

的确,本来卡片上的说明就是应该是有所缺陷的,
但基于不违反世界观的问题 以人类与魔物作战在明
为了在PVP等场合富有娱乐性质
才令卡片将人类视为魔物一类作为暗线说明而已

可是这么就认为人类是魔物的话
这真是不可理喻
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-4-12 15:50

作者: ttzn    时间: 2011-4-12 16:09

按照以前的结论……
玩家自身应该是属于 一般性魔物,没有属性
攻击属性是靠武器叠加的
防御属性是靠防具或者技能叠加的··

有谁试过打无属性的怪 看看有没有减伤效果么··
先直接试试看有没有减伤效果  
然后让神官给怪附加光属性铠甲看看有没有减伤效果
再然后让神官给怪附加光属性武器看看有没有减伤效果
最后试试让神官给怪附加光属性铠甲和光属性武器 看看有没有减伤效果··

然后就能确定玩家到底是不是 无属性 的了……
作者: nenniao    时间: 2011-4-12 17:44

海葵红蛙泪目
作者: grgr1203    时间: 2011-4-12 17:49

没属性   无属性    就一个字的区别,所以不一样的。玩家是没属性,不是无属性!怪物才有无属性!
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-12 18:19

原帖由 sagisawa 于 2011-4-12 13:35 发表
嗳 没看见此论是针对塔塔丘而说的吗?
大家都发现这是卡片的BUG了 我也只不过是认为这是卡片上的判定错漏或者翻译错漏而已
有必要还说这似乎班门弄斧的言论吗

没错 人形是魔物之一
可是人类要是是魔物的话 ...

RO世界观虽然强大 但不可理喻的地方还是不少的...
作者: 小猫mao    时间: 2011-4-12 18:57

有大白猪卡的,带上盾,用反击短剑或者铂金弯刀对比带不带盾对人类造成的伤害不就知道拉
作者: 暖暖的泪    时间: 2011-4-12 20:09

没属性如果不是无属性 那是什么属性?
作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-12 20:45

参考螺旋重量部分的“没”属性
作者: anliux    时间: 2011-4-12 20:52

螺旋重量部分不是神属性么
作者: 维斯贝鲁    时间: 2011-4-12 22:08

那个是神属性,就是直接跳过属性克制判断计算伤害的………
看小站资料的时候,以前的帖说生命体的攻击也是神属性,但是现在我看我家雀打念四(有人打影魔的时候放出来,它自动飞去打)一样的Miss,不知道是命中不够还是改了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2