标题: [历史] 求一个属性怪平砍的属性是什么的答案 [打印本页]

作者: 真有差距    时间: 2011-4-10 23:22     标题: 求一个属性怪平砍的属性是什么的答案

今天遇到一新手,把我问傻了,打了大半年RO了都,这个问题想了半天没想出来
如果怪是有属性的怪,它的技能是有属性的,不过他的普通平砍有属性吗?我怎么感觉一穿UJ就减少平砍伤害啊,难道平砍都是无属性的吗?
作者: 射射    时间: 2011-4-10 23:43

平砍本來就是無屬性的.........

技能要看什麼技能了 技能自帶的屬性摟

比如說
怒暴就是火屬的物理攻擊

火球是火屬的魔法攻擊
作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-11 00:05

你穿个火衣,或者其他属性衣服,你也有属性了,然后拿个无属性的武器,不附加属性,去平砍,那是什么属性呢╮(╯_╰)╭
显而易见啊
作者: 真有差距    时间: 2011-4-11 00:26

啊。。。也就是说属性衣服只是减少技能伤害么。。。那我UJ沙滩 红海葵盾就可以减少属性怪物对我的平砍伤害的57%了,能这样理解么。。。火2减少平砍带红海葵盾了?

作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-11 00:41

红海葵是无形种族抗性增加
不要混淆了种族和属性
属性分为水、火、风、地、圣、暗、不死、毒、无、念
种族分为人型、无形、恶魔、天使、龙、植物、鱼贝、动物、不死、昆虫
体型分大、中、小

例如火2的七彩梦魇是
暗属性
恶魔族
大型

作者: 射射    时间: 2011-4-11 01:02

原帖由 真有差距 于 2011-4-11 00:26 发表
啊。。。也就是说属性衣服只是减少技能伤害么。。。那我UJ沙滩 红海葵盾就可以减少属性怪物对我的平砍伤害的57%了,能这样理解么。。。火2减少平砍带红海葵盾了?

對只有減種族傷害 沒有屬性傷害

再來種族減傷跟uj無屬性減傷是分開算的
作者: intro    时间: 2011-4-11 12:06

武器属性和衣服属性,对怪也是一样,怪的攻击自身没有属性,通常讲的是怪的衣服属性.
作者: 真有差距    时间: 2011-4-11 19:05

没懂。。。
那红海葵盾抵抗的只减少有无属性种族怪的攻击,而不是任何怪物的无属性平砍吗?
作者: 是是非非    时间: 2011-4-11 19:10

原帖由 真有差距 于 2011-4-11 19:05 发表
没懂。。。
那红海葵盾抵抗的只减少有无属性种族怪的攻击,而不是任何怪物的无属性平砍吗?

yes
作者: bazzoka    时间: 2011-4-11 19:12

怪物的属性攻击(比如虎蜥人的“水属性攻击”)就有属性,但是这样的攻击一般都有动画效果,这个攻击就有属性,而这个不是普通攻击,是归到技能里面的。
而一般的攻击都是神属性物理攻击(之所以说神属性,是因为怪物对怪物攻击是不看属性影响,全部100%,比如矿工魔攻击废气魔)

同样是技能,也有不是“属性攻击”那么简单的技能,什么怒爆之类的就是带属性的物理技能,可以回避
属性攻击并不限定普通的素质属性,也有状态属性,比如诅咒,黑暗,沉默之类的。晕眩不是很清楚
作者: intro    时间: 2011-4-11 19:29

红海葵是无形系,幽灵剑士是无属性.本身就是两种类型.
"无形"系不是"无属性种族怪".
作者: maomao579    时间: 2011-4-11 19:32

其实关于这个unknown种族翻译成无形…嘛…说不对想想也可以那么翻
作者: 射射    时间: 2011-4-11 19:32

原帖由 真有差距 于 2011-4-11 19:05 发表
没懂。。。

不是無屬性種族 是無形這個種族 這類的種族很多 火山除了機械兩隻還有狂徒其他都是無形

就像你自身 你穿火衣 但是帶無屬性的武器 打出來還是無屬性 一樣的道理

你打的屬性是看你武器的屬性 而不是衣服的屬性

屬性怪物 你就當他是穿了屬性衣服吧 然後當他是空手吧

他們有些技能會帶屬性的 這不就跟一個劍士用怒暴一樣的道理嘛 無屬性武器 打出來看技能屬性 技能無就無 技能火就火

作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-11 19:45

楼主貌似还是没搞清楚种族和属性
作者: 緋色の花    时间: 2011-4-11 19:49

无形和无本来就毫无联系

就好比你走在街上看到哇好大一个异型,它长的不像人不像鬼。四不像,所以可以叫它“无形”种族
作者: 真有差距    时间: 2011-4-12 03:34

懂了-。-谢谢大家

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2