标题: [历史] 募集答案:RO里(看上去)最有文化的职业是什么?拍砖来来 [打印本页]

作者: coolingcandy    时间: 2011-4-8 09:49     标题: 募集答案:RO里(看上去)最有文化的职业是什么?拍砖来来

手段:
配合 扫盲帽,单片眼镜,烟斗
装备后,坐在首都帮人看手相收费

目的:看上去最有文化的职业以便增加营业额

募集:职业

目前感觉,没有转生的男性贤者不错
*(顺便吐槽,贤者的样子真是越转感觉文化程度越低啊喂!@)
我投1票

作者: ZZ008    时间: 2011-4-8 10:05

GM…
作者: 苦啊苦    时间: 2011-4-8 10:13

穿了圣诞衣服的。。。。
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-8 10:16

GM GJ!
可惜模仿不来orz

穿圣诞衣服成本高。。。很快破产orz
作者: 绿色心情!    时间: 2011-4-8 10:19

强力推荐炼金
作者: gsadad    时间: 2011-4-8 10:26

炼金系是科学家
贤者是学者/教授
作者: 维斯贝鲁    时间: 2011-4-8 10:44

没有转生的男贤坐资像在求婚……………|||
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-8 10:55

一个科学家,一个教授都有文化~~

但是像在求婚不能坐地板…

好吧目前我感觉练金好像做地板姿势更加霸气~!

于是炼金从此要多一个技能“看相”了么~?
作者: 老记不住账号    时间: 2011-4-8 11:15

戴黑框的基因
作者: 饭堂国际后援会    时间: 2011-4-8 11:15

2转进阶流氓..男神行太保搭配如上装备蹲点看相最有文化..
作者: 饭堂国际后援会    时间: 2011-4-8 11:35

先生,你额有朝天骨,眼里有灵光,仙人转世,神仙下凡,我终于等到你了,不要走,虽然我泄露天机,灾怯难免,但是我命中注定,就算我要冒天大的危险,我也要给你看个全像。

其实我的真正身份是改变社会风气,风魔万千少女,提高青年人内涵,刺激看相市场,玉树临风的相睇专家流氓,英文名字叫mang_liu

搭配以上台词最给力了.
作者: 素猫    时间: 2011-4-8 11:49

LM
作者: zhe831015    时间: 2011-4-8 11:57

LZ 你直接说你的男贤者号此搭配方案 在全服看上去最有文化不就得了
何必还来搞募集一套?
有两个字不得不说

虚伪
作者: 栞栞    时间: 2011-4-8 12:38

艺人-命运的塔罗牌
作者: 巫妖奥沃    时间: 2011-4-8 12:53

逐影全身都是刷子
看上去像艺术家
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-4-8 13:09

牧师和诗人
作者: 那些你无所谓    时间: 2011-4-8 13:50

元素ZZ-水袖
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-8 14:12

原帖由 饭堂国际后援会 于 2011-4-8 11:35 发表
先生,你额有朝天骨,眼里有灵光,仙人转世,神仙下凡,我终于等到你了,不要走,虽然我泄露天机,灾怯难免,但是我命中注定,就算我要冒天大的危险,我也要给你看个全像。

其实我的真正身份是改变社会风气, ...

惊现专家!不得不服~
作者: coolingcandy    时间: 2011-4-8 14:13

原帖由 zhe831015 于 2011-4-8 11:57 发表
LZ 你直接说你的男贤者号此搭配方案 在全服看上去最有文化不就得了
何必还来搞募集一套?
有两个字不得不说

虚伪

号都还没建呢 -0- 您真急性子orz
而且有人提议炼金其实也感觉挺有文化~适合忽悠

作者: matthewii    时间: 2011-4-8 15:40

一般来说,是盗贼和诗人。因为这两个职业所需,必须见多识广。其次是法师类的。

比如以AD&D规则,诗人拥有全职业最高的民间传说提升速度,也就是最高的鉴别事物的能力。其次是盗贼。
作者: Blue幽默    时间: 2011-4-8 17:07

我看就男灵媒吧,长得就像算命的,天机泄露多了神马的,通灵的能力也符合,配合高级墨镜或颓废更佳
作者: gsadad    时间: 2011-4-8 17:25

原帖由 matthewii 于 2011-4-8 15:40 发表
一般来说,是盗贼和诗人。因为这两个职业所需,必须见多识广。其次是法师类的。

比如以AD&D规则,诗人拥有全职业最高的民间传说提升速度,也就是最高的鉴别事物的能力。其次是盗贼。

在现有职业和职业背景下,诗人能不能进前4还有待商榷
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-8 17:26

看上去的话 黑框眼镜比单片眼镜好多了吧?
作者: laoliqian    时间: 2011-4-8 17:31

讨论这个非常无聊
作者: matthewii    时间: 2011-4-8 17:34

原帖由 gsadad 于 2011-4-8 17:25 发表

在现有职业和职业背景下,诗人能不能进前4还有待商榷

在绝大多数游戏文化里,吟游诗人就是博学多闻的代名词。。这根本就没什么疑问的啊。如果仅仅是见多识广也就罢了,但是作为一个诗人还要把自己的所见所闻编成诗歌民谣进行传播歌颂,还要让无论什么文化背景的人都能轻易接受。冲这几点,吟游诗人的文化水平不会比那些一直带在图书馆里做学问的差吧。

我说的龙与地下城规则里的,诗人拥有最高成长速度的民间传说也不是胡编的。。玩过博德之门类游戏的都清楚。。

就算是在RO好了,各大城市其实都有NPC吟游诗人的身影。。和他们聊天对话,也是挺有意思的。。

作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-4-8 17:39

原帖由 matthewii 于 2011-4-8 17:34 发表

在绝大多数游戏文化里,吟游诗人就是博学多闻的代名词。。这根本就没什么疑问的啊。如果仅仅是见多识广也就罢了,但是作为一个诗人还要把自己的所见所闻编成诗歌民谣进行传播歌颂,还要让无论什么文化背景的 ...

M版对诗人的了解挺透彻的……
作者: 是是非非    时间: 2011-4-8 17:39

觉得是贤者 才对
作者: matthewii    时间: 2011-4-8 17:47

原帖由 晝夜·滅曲 于 2011-4-8 17:39 发表

M版对诗人的了解挺透彻的……

其实也是通过其他游戏来理解这个职业,上面有人说是贤者这种法师类职业。如果以规则和游戏背景文化严谨的龙与地下城规则来说,法师如果不会物品鉴定这个法术,单纯的依靠自己的民间传说(也就是鉴定能力),根本就排不上号的。。诗人系和盗贼系的职业全面赶超法术系。。

RO把诗人当成是弓系的一个分支,但是有的游戏却不是这样。甚至诗人也是一个大类,诗人还有各种专精派系。。。
作者: gsadad    时间: 2011-4-9 00:12

原帖由 matthewii 于 2011-4-8 17:34 发表

在绝大多数游戏文化里,吟游诗人就是博学多闻的代名词。。这根本就没什么疑问的啊。如果仅仅是见多识广也就罢了,但是作为一个诗人还要把自己的所见所闻编成诗歌民谣进行传播歌颂,还要让无论什么文化背景的 ...

这就是为虾米我上面要加个前缀。在RO北欧神话与工业革命的伪背景下,重力社对职业的文化定位和背景设定有点怪力乱神的味道。为了尊重作品背景,GT也就只好和RK争夺下“最有文化奖”的第四名了。
这种类型的问题在职业造型上也很突出,比如RK的新造型。如果说以前的RK风格太过于山口山,腰带上还有一条black rx的腰带,那新造型就跟亨利八世差不多了。虽然换上板甲大家都很高兴,但身上那几个十字能不能去掉?灯泡卸了就拿个钉锤肩甲来换,能不能再奇幻点……说起基因那条喇叭裤真是让人吐槽不能。GT倒是很有宫廷味道(外面披的有了,马裤也有了),就是除了抱吉他的动作,身上没一块像乐者。
作者: hyacinth    时间: 2011-4-9 00:56

还是一转的诗人接近游吟诗人的形象啊,越转越像小丑了。
作者: 维斯贝鲁    时间: 2011-4-11 14:22

诗人确实二转的好看………进二的还说的过去,不过没有诗人的感觉了,而且那个英文名就是小丑的意思
为啥说炼金可以看相,你不觉得科学家很少会搞这个吗………看相神马的湿人,啊呸是诗人很适合啊………记得玩FE的时候还有诗人舞娘占卜来着
作者: 梦·紫樱    时间: 2011-4-11 14:27

还是比较萌男M4系。。尤其是戴黑框的。。

虽然一直觉得他们坐着都像蹲厕所。。

比起这个更关心RO哪个女职业最女王。或者。。。最有气场~
作者: 维斯贝鲁    时间: 2011-4-11 14:28

基因的喇叭裤………我一直有点奇怪,要是说这种风格的游戏女的卖肉露的多就算了,为什么男的也露腰的,我看到我家男基因压力一直很大
色诱也不至于吧喂!
做实验应该做好防护才对啊,为啥还露块肉………以前俺做实验懒得穿工作服,结果有次羽绒服被碱烧了N个洞……………吓得再也不敢偷这懒|||
作者: fredtjw    时间: 2011-4-11 14:43

博德bard同thief必备啊……鉴定同开锁陷阱!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2