标题: [历史] 4/6KRO测试服调整冰冻石化抗性,回归到魔防(同时修正沉睡无法对华丽金属等产生效果) [打印本页]

作者: matthewii    时间: 2011-4-7 14:34     标题: 4/6KRO测试服调整冰冻石化抗性,回归到魔防(同时修正沉睡无法对华丽金属等产生效果)

异常状态受到等级落差影响减小,冰冻石化回到以魔防为抗性。

重力社,你们大大的坏了。。

另外:本来不想说的。这次重力还调整了沉睡无法对华丽金属、守护石、防御视线产生效果了。换句话说,现在的沉睡是很可能可以帮它们回血的!

关于沉睡的特别提示:

沉睡:状态中的目标不能移动、攻击、使用道具、使用技能和说话。受到伤害会解除这个状态。0.5秒内受到的伤害会扩大1.5倍。每2秒会回复1%的HP和SP。与其他异常状态可重叠。

利用宫廷漫游的无差别技能,沉睡摇篮曲,如果BUG存在,那么1次就可以回很多血吧。。(华丽的等级很低,而且华丽几乎没什么INT。。),而且现在沉睡摇篮曲的确可以让华丽守护石它们冒睡眠标记,至于实际是不是真的它们在回血也一直有争议。

PS:现在在PK使用的沉睡摇篮曲(元素的群体催眠不是很清楚,不过应该也是同样的),是可以让被沉睡的人回血回魔的,这点是真实存在的。至于是否对华丽也有这个效果,比较难以证明。很多人都把沉睡当作无法抵抗的睡眠了。其实,沉睡比睡眠厉害的多的多。。。(持续型的半天怒状态及回血回蓝都很容易被人错过。。)

再添加下沉睡和伤害1.5的关系,下面有人问了,就一起复制上来吧:

沉睡被伤害就会醒,伤害会乘1.5倍。和天怒只算一下的不一样,沉睡是在受到伤害的那一瞬间到之后的0.5秒内,此段时间内受到的所有伤害都乘1.5倍。

比如说对已经沉睡的人,在他周围放一堆陷阱炸弹,然后引暴。则所有炸弹同时发动攻击,沉睡解除,同时所有炸弹的伤害都会乘1.5倍。

作者: 少女祈祷中    时间: 2011-4-7 14:36

现在的MDEF怎么凑才能免疫?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-4-7 14:39

作者: wy20001    时间: 2011-4-7 14:39

就是属性满100也不免疫了?
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-7 14:39

具体呢?100I不能免疫冰冻了?
作者: 緋色の花    时间: 2011-4-7 14:40

重力你太GJ了
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 14:41

原帖由 放开心灵 于 2011-4-7 14:39 发表
具体呢?100I不能免疫冰冻了?

单纯的100INT,肯定免疫不了了,否则不会出这个公告特别指明要魔防。估计就和以前一样,看装备魔防。装备魔防到100才能免疫吧。。阿门!这让TAQ们情何以堪。。
作者: 某魚    时间: 2011-4-7 14:42

还留了不少点数没加=。=
作者: 楼长    时间: 2011-4-7 14:42

那时还会开洗点么- -
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 14:44

加了100LUK为了防石化的要傻了。。

至于加INT的,针对SP还是有点用的。。但是马克和暗神又要重出江湖了,最起码要一直带着,穿不穿见机形势。毕竟现在秒杀技能太多了,穿了马克和暗神容易被各种秒。
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-7 14:45

KRO的TAQ压力山大
CRO的TAQ还是能坚挺一阵子的
作者: shuxingbin    时间: 2011-4-7 14:45

。。。。不是吧。那些加了I的皇家情何以堪
作者: 独臂神尼    时间: 2011-4-7 14:46

情堪着堪着就习惯了~~
作者: 天使般de泰熙    时间: 2011-4-7 14:47

强帖留名,不PG得[m_兜风]
作者: wxsniper    时间: 2011-4-7 14:48

不带这样的。。。强烈建议出一周免费洗点>.<
作者: G-Dragon    时间: 2011-4-7 14:48

只有100 I的抗性效果没了,其它素质点100还有抗性吧
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-7 14:51

看标题可以理解为L100也不能防石化/诅咒了啊

作者: matthewii    时间: 2011-4-7 14:52

原帖由 G-Dragon 于 2011-4-7 14:48 发表
只有100 I的抗性效果没了,其它素质点100还有抗性吧

只提到了冰冻和石化,很明显主要是针对PVP和GVG的调整。重力在想什么呢。。。
作者: 没内涵    时间: 2011-4-7 14:55

冰雹的复活?
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-4-7 14:56

去衣柜里把马克风凯再挖出来。
作者: 125777853    时间: 2011-4-7 14:56

I不是也加魔防的吗
作者: shuxingbin    时间: 2011-4-7 14:56

还好是测试服,因该还会改,大概会变成多种因素影响吧,不因该者么单纯的又改会1。0时代吧。
作者: icicle0102    时间: 2011-4-7 14:57

前几天还愁老被大法石化一下一个准- -

作者: 琳琳    时间: 2011-4-7 14:57

RK的8级符文价值开始体现了
作者: 楼长    时间: 2011-4-7 14:57

我还想多嘴句,这样100级的DF GT MY各种状态是不是和现在150的差不多了
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 14:57

诗人说:我不要!不要又成为冷笑话的奴隶!

法师说:我又可以只靠2个技能吃饭了!(霜暴和黄土诅咒。。)
作者: 301wc    时间: 2011-4-7 14:58

高int的RG飘过,RGint高好处太多,抵抗冰冻只是其中一个福利罢了
作者: xlwhlxd    时间: 2011-4-7 14:58

..刚好我I没凑100-3-
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-4-7 14:59

伞妖灵菌,你还不睡啊
作者: 仲夏夜の梦    时间: 2011-4-7 15:01

伪装3到处游走杀人又被限制了吗~
作者: 伪琐大叔    时间: 2011-4-7 15:02

作者: 九姑娘    时间: 2011-4-7 15:10

还是喜欢水抗套
作者: wy20001    时间: 2011-4-7 15:20

ZJ们都给我爆I爆V吧
作者: 那些你无所谓    时间: 2011-4-7 15:22

测试服是亮点
作者: plyon    时间: 2011-4-7 15:24

难道又要回到以前了?
作者: 问题多    时间: 2011-4-7 15:25

为了打破常驻TAQ的局面吗……
作者: 楼长    时间: 2011-4-7 15:27

罗刹虎跑正好要切TAQ的,但是其他职业怎么办= =
作者: 爱你的RO    时间: 2011-4-7 15:29

Sd笑而不语
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-7 15:41

猪脚可以完全不用考虑L了!
作者: 倾城の咬咬    时间: 2011-4-7 15:45

所以我这个迟迟不愿意加点的主教 毫无压力了么= =|~
作者: my19891020my    时间: 2011-4-7 15:52

首先作为大法很是欣慰
会不会开始流行MK火铠

其次,我想到,如果有一天这个调整实装到CRO,天空中会出现一行黄字:
应广大玩家要求,商城限时出售轮回箱子,开放洗点NPC
作者: wy20001    时间: 2011-4-7 15:56

每人都背一堆衣服去喂鸡,多河 蟹啊
作者: 琳琳    时间: 2011-4-7 16:02

原帖由 my19891020my 于 2011-4-7 15:52 发表
首先作为大法很是欣慰
会不会开始流行MK火铠

其次,我想到,如果有一天这个调整实装到CRO,天空中会出现一行黄字:
应广大玩家要求,商城限时出售轮回箱子,开放洗点NPC

不会流行
1 盾唱3坏衣服
2 能石化
作者: 加勒比水稻    时间: 2011-4-7 16:05

重力社受到近在身边的福岛辐射影响都全坏了
作者: 小小魔    时间: 2011-4-7 16:08

这是不是意味着 我rk不加l的配点以后是正确的。。
作者: wy20001    时间: 2011-4-7 16:10

原帖由 小小魔 于 2011-4-7 16:08 发表
这是不是意味着 我rk不加l的配点以后是正确的。。

你的3级石头也别用了。。。
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-4-7 16:11

作者: 莎乐美    时间: 2011-4-7 16:14

哦 总算感觉正常一点了 还是1.0时代的思路好啊
但是棒子 不带你们这样把玩家们翻来覆去的
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2011-4-7 16:21

SURA表示有点穴愈,随有压力但尚可接受
作者: 小小魔    时间: 2011-4-7 16:23     标题: 回复 #46 wy20001 的帖子

L 跟三级的伤害没关系吧 是L不是I..
作者: ZZ008    时间: 2011-4-7 16:27

都换马克暗神吧rk龙吸可以偷笑了
作者: IceLeon坏小囡~    时间: 2011-4-7 16:28

只能说MK和暗神因此重回改版前的地位
作者: QAA    时间: 2011-4-7 16:34

不過cro要更新的話 可能要等幾年吧??!! = =
作者: anliux    时间: 2011-4-7 16:37

一切淡定啊,该怎么加还怎么加,到时候洗个点就是了
作者: 琳琳    时间: 2011-4-7 16:40

异常状态受到等级落差影响减小

这是不是说,即使是发光玩家对较低等级玩家使用各种控场技能,也不会因此带来很明显的成功率加成?
作者: zhouvilly    时间: 2011-4-7 16:56

作者: matthewii    时间: 2011-4-7 17:06

这次修改,还有个暗示,就是沉睡现在很可能是可以帮华丽这种东西回血的。。
作者: my19891020my    时间: 2011-4-7 17:12

沉睡回血...不知道找根草能不能测试出来....
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 17:13

原帖由 my19891020my 于 2011-4-7 17:12 发表
沉睡回血...不知道找根草能不能测试出来....

沉睡对人是可以回血回魔的,这点早就测试过了。对华丽,我一直也觉得是可以帮它回血的,但是苦于很难证明。这次公告倒是从另外一个方面证实了我的推测。。
作者: siegfield2008    时间: 2011-4-7 17:15

原帖由 matthewii 于 2011-4-7 17:06 发表
这次修改,还有个暗示,就是沉睡现在很可能是可以帮华丽这种东西回血的。。

沉睡还能回血么。。。
作者: 2046被禁言    时间: 2011-4-7 17:15

I120是為了加SP,以後不用等5分鐘磁場逮人了,速凍可以逮人
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 17:18

原帖由 siegfield2008 于 2011-4-7 17:15 发表

沉睡还能回血么。。。

一直可以回的啊。。只是很多人都不知道。沉睡还有个效果就是0.5秒内使对手全部伤害乘1.5倍,也鲜为人知。大家都把沉睡当作无法抵抗的睡眠了。其实,沉睡比睡眠厉害的多的多。。。
作者: sakurasnowy    时间: 2011-4-7 17:18

沉睡状态是ys的那个么???
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 17:22

原帖由 sakurasnowy 于 2011-4-7 17:18 发表
沉睡状态是ys的那个么???

元素的群体催眠可以点中华丽吗?这点我还不清楚。

我只确定,宫廷漫游的沉睡摇篮曲则是范围型的无差别状态,华丽这种一样会中。
作者: 出门被车撞    时间: 2011-4-7 17:24

作者: 咕噜咕噜魔法阵    时间: 2011-4-7 17:31

MK要升值了?
作者: 永夜    时间: 2011-4-7 17:31

那就看你选择穿MK还是穿火衣了
要是穿暗神就更开心了
作者: 咕噜咕噜魔法阵    时间: 2011-4-7 17:39

原帖由 matthewii 于 2011-4-7 14:41 发表

单纯的100INT,肯定免疫不了了,否则不会出这个公告特别指明要魔防。估计就和以前一样,看装备魔防。装备魔防到100才能免疫吧。。阿门!这让TAQ们情何以堪。。

装备魔防100就能免疫了?
作者: 125777853    时间: 2011-4-7 17:42

原帖由 matthewii 于 2011-4-7 17:18 发表

一直可以回的啊。。只是很多人都不知道。沉睡还有个效果就是0.5秒内使对手全部伤害乘1.5倍,也鲜为人知。大家都把沉睡当作无法抵抗的睡眠了。其实,沉睡比睡眠厉害的多的多。。。

加伤限定0.5秒内?不是沉睡状态中 只要没醒 受伤就是1.5倍?
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 17:45

原帖由 125777853 于 2011-4-7 17:42 发表

加伤限定0.5秒内?不是沉睡状态中 只要没醒 受伤就是1.5倍?

沉睡被伤害就会醒,伤害会乘1.5倍。和天怒只算一下的不一样,沉睡是在受到伤害的那一瞬间到之后的0.5秒内,此段时间内受到的所有伤害都乘1.5倍。

比如说对已经沉睡的人,在他周围放一堆陷阱炸弹,然后引暴。则所有炸弹同时发动攻击,沉睡解除,同时所有炸弹的伤害都会乘1.5倍。
作者: xiaoru    时间: 2011-4-7 17:49

貌似才看到有人9900W挂了两件马克风铠
作者: matthewii    时间: 2011-4-7 17:51

原帖由 xiaoru 于 2011-4-7 17:49 发表
貌似才看到有人9900W挂了两件马克风铠

对免费服来说,马克配合火铠比较好吧。。当然暗神也得带一件随时切换。。
作者: 是是非非    时间: 2011-4-7 17:51

很好
作者: my19891020my    时间: 2011-4-7 17:53

MK暗神肯定回不到以前的价格,MK海底泛滥,暗神图变练级地点.......
只不过以后去Y3抗CM要穿MK风罢了
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2011-4-7 18:05

对于一个不知几年后才能更新到的补丁其实应该淡定一些吧...要改也至少应该是在白色监狱被重力原野破之后吧...
作者: my19891020my    时间: 2011-4-7 18:07

原帖由 最耀眼の紫罗兰 于 2011-4-7 18:05 发表
对于一个不知几年后才能更新到的补丁其实应该淡定一些吧...要改也至少应该是在白色监狱被重力原野破之后吧...

以后不是要改白色监狱重力无伤么.......难道记错了
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-4-7 18:09

石化改掉很好 LUK再次杯具
作为A党主教表示很高兴= =
作者: xiaoru    时间: 2011-4-7 18:21

原帖由 matthewii 于 2011-4-7 17:51 发表

对免费服来说,马克配合火铠比较好吧。。当然暗神也得带一件随时切换。。

马克风凯应该是以前免费服依赖CM雪的时候最好的东西了吧。。马克火凯貌似在玩收费服的时候就听说是最好的华刺衣服。(也不是特别懂 好像防火属音速吧)现在为了防龙息?那暴风雪和那个DF的冻冰技能吹了会不会很疼啊?
作者: Shine天    时间: 2011-4-7 18:24

SD是要实装,而且洗属性点也要钱,那一些贫民玩家接受的了么?肯定会有一批玩家选择离开的...
作者: my19891020my    时间: 2011-4-7 18:26

原帖由 Shine天 于 2011-4-7 18:24 发表
SD是要实装,而且洗属性点也要钱,那一些贫民玩家接受的了么?肯定会有一批玩家选择离开的...

参照开三转模式,在XX月XX日达到三转150级的账号可获得免费洗点机会一次,233
作者: Aglaophotis    时间: 2011-4-7 18:26

ZJ和RK的配点要重新考虑了OMG
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-7 18:35

原帖由 xiaoru 于 2011-4-7 18:21 发表

马克风凯应该是以前免费服依赖CM雪的时候最好的东西了吧。。马克火凯貌似在玩收费服的时候就听说是最好的华刺衣服。(也不是特别懂 好像防火属音速吧)现在为了防龙息?那暴风雪和那个DF的冻冰技能吹了会不会 ...

DF已经不是主力输出职业了,穿火衣也只是火1属性,增加的伤害有限,还有属性抵抗药水,大法AOE技能中水属性是伤害最低控制力最强
作者: Shine天    时间: 2011-4-7 18:45

原帖由 my19891020my 于 2011-4-7 18:26 发表

参照开三转模式,在XX月XX日达到三转150级的账号可获得免费洗点机会一次,233

希望如此,不过一些买了eb的,DF表示更高兴了.
作者: 念月.Ndays    时间: 2011-4-7 19:02

估计又有人开始囤货了...
作者: Again    时间: 2011-4-7 19:56

终于开始回改了。
P.S
话外音:重力社的实际控制的管理层,棒子已经尽数被清了。
现在重力社的管理层除了财务官,清一色的日系,清一色的Gungho出身。
接下去怎么改,我想大家心里都有几分底了。

P.S又P.S
今年是盛大的第二个3年代理,后面么,你们都懂的
作者: 永远的蜂哥    时间: 2011-4-7 20:17     标题: 要就知道+l的除了游侠肯定后悔

作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-7 20:18

重力和癌炮半斤八两,没有最奇葩只有更奇葩,不能常理去推断
一是网游,二是太老,想要找到一批脚踏实提意见的玩家对于RO来说太困难,既得利益者最后仍然是最大的受益群体
CRO的弱势群体早已没有什么存在感,玩家所能依靠的不是重力也不是癌炮,而是我们骂得最多的盛大
作者: 波函数    时间: 2011-4-7 20:30

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-7 18:35 发表

DF已经不是主力输出职业了,穿火衣也只是火1属性,增加的伤害有限,还有属性抵抗药水,大法AOE技能中水属性是伤害最低控制力最强

不冰冻 暴风雪10下 就是5000%伤害了
哪里比不上3转魔法了?
连锁闪电 900%*4
赤色彗星 2800%
就算*1.5倍也堪堪
所以我还是觉得风铠好点 连锁闪电威力也比彗星高啊
作者: Again    时间: 2011-4-7 20:31

原帖由 正义的马桶 于 2011-4-7 20:18 发表
重力和癌炮半斤八两,没有最奇葩只有更奇葩,不能常理去推断
一是网游,二是太老,想要找到一批脚踏实提意见的玩家对于RO来说太困难,既得利益者最后仍然是最大的受益群体
...

盛大做了次出头鸟,真冤。
盛大到处圈钱,又不冤。
哎...不过这些既得利益者,尤其是利用了屡次改版或者平衡疏失的,着实更为可恶。
在它们内心,早就同捅人6刀的药家鑫无异,周围和它们一起的,充其量也就是对方的工具而已。
作者: Shine天    时间: 2011-4-7 20:41

辐射到家了,还搞那么多事,实在是233极透了。
作者: 25benben    时间: 2011-4-7 20:48

玩我们在吧?
作者: 琳琳    时间: 2011-4-7 20:53

原帖由 Again 于 2011-4-7 19:56 发表
终于开始回改了。
P.S
话外音:重力社的实际控制的管理层,棒子已经尽数被清了。
现在重力社的管理层除了财务官,清一色的日系,清一色的Gungho出身。
接下去怎么改,我想大家心里都有几分底了。

P.S又P ...

接下来会加强切割,改回致命涂毒的倍率
RK弱化螺旋,龙息有视人防属防
RG在GVG禁用荆棘等等等等....
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-7 21:02

原帖由 波函数 于 2011-4-7 20:30 发表

哪里比不上3转魔法了?
连锁闪电 900%*4
赤色彗星 2800%
就算*1.5倍也堪堪

不知道你有没有实际比较过暴风雪和大法的技能,暴风雪是分段持续AOE,范围是11*11,你让一个高速移动目标在这个范围里吃到持续的10下伤害机会有多大?就算吃到10下,所造成的伤害完全不能和大法5000%技能相比,不信你可以去火山门口看看是雪吹的伤害高还是霜爆的伤害高。闪电是单体技能,人多的情况下会分散伤害,不会对每个人都4下伤害,而且这技能不具有任何控制性,没有用MK暗神的必要,彗星?2800%的是深红吧,火属性不用说了,你要是说那个5000%的彗星,也完全没讨论的必要,因为是无属性的,除了UB都无关,另外火属性衣服还有个优势,能减少霜冻的几率,大法的霜爆对没霜冻状态的目标没什么伤害的
作者: 永远的蜂哥    时间: 2011-4-7 21:07

作者: 波函数    时间: 2011-4-7 21:22

原帖由 霜月のU0 于 2011-4-7 21:02 发表

不知道你有没有实际比较过暴风雪和大法的技能,暴风雪是分段持续AOE,范围是11*11,你让一个高速移动目标在这个范围里吃到持续的10下伤害机会有多大?就算吃到10下,所造成的伤害完全不能和大法5000%技能相比 ...

不爱用暴风雪是因为1 2下就冻结还有毛伤害
打不死属性明显暴风雪比霜冻爆发好用
火属性衣服能减少冰雾冻结的几率?求地址
作者: 霜月のU0    时间: 2011-4-7 21:41

原帖由 波函数 于 2011-4-7 21:22 发表

不爱用暴风雪是因为1 2下就冻结还有毛伤害
打不死属性明显暴风雪比霜冻爆发好用
火属性衣服能减少冰雾冻结的几率?求地址

暴风雪就10下固定伤害,你把一次伤害*10不就知道一共多少伤害了,比比看哪个高
打不死属性明显不是暴风雪好,是陨石
顶置资料里有写火属性怪会大幅度减少霜冻几率,至于火衣是不是没那时间测试http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1004997
作者: Poeme    时间: 2011-4-7 21:54

哪里比不上3转魔法了?
连锁闪电 900%*4
赤色彗星 2800%
就算*1.5倍也堪堪

单下5000%和10下每下500%差距很大的。。。
暴风雪每下都有间隔,刷水直接刷回来= =
何况GVG又不是大法VS大法,你让龙骑们情何以堪。。。
作者: wy20001    时间: 2011-4-7 22:12

原帖由 my19891020my 于 2011-4-7 18:26 发表

那就行了,嘿嘿
作者: Shine天    时间: 2011-4-7 22:18

哪里比不上3转魔法了?
连锁闪电 900%*4
赤色彗星 2800%
就算*1.5倍也堪堪

全屏范围和部分范围没什么好做比较的,更何况10级暴雪的念速如此的慢。一个技能,不应该单单从伤害的角度出发,而是要考虑环境和人物等因素。
作者: my19891020my    时间: 2011-4-7 22:25

风凯GVG还是算了,现在大法地属性魔法不像以前那么萎
至于冰雾的霜冻效果,满级大法管你什么衣服,成功率100%
150级大法连锁闪电每hit的倍率是MATK2550%

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2