标题: [历史] 爱丽丝卡 插 石盾好 还是铝盾? [打印本页]

作者: 漂流瓶    时间: 2011-4-6 13:01     标题: 爱丽丝卡 插 石盾好 还是铝盾?

RT
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-6 13:03

必然是铝盾比石盾好..
作者: 漂流瓶    时间: 2011-4-6 13:05

噢噢 3Q
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:06

既然是防boss
绝对是石盾牌好多了5%抗大型伤害,很多Mvp都是大型的比铝盾牌好多了
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-6 13:07

45点防御比不上5%的大型抗性么
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:12

45的防御能对boss起到明显作用么?
作者: 云天河    时间: 2011-4-6 13:17

吕盾+1
实际用起来你就会发现,不论打怪升级还是爬塔BOSS,大型还是小型、重量、保值,吕盾就是比石盾好
不过石盾有一点绝对比吕盾好的,就是价钱
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-6 13:17

普通攻击,45点防御比5%大型抗性好得多,毕竟没什么人防御堆到400+的
说到技能抗性,不看DEF的技能,巴基力亚刚盾比石盾好太多,而且各种属性技能都可以通过属性衣服和抗水减少...
作者: saowen    时间: 2011-4-6 13:20

5%的抗性 明显不能超于 45DEF..............
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:23

如果堆def好用那为什么rk门喜欢带巴吉利盾而不带防御高的玫瑰,铝盾是比石盾轻许多
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-6 13:28

防御公式的因子是450,把45的差距代进去450/(450+eDEF)的差距有多大,随便算下就知道
HWBJL有各属性20%抗性,相比50DEF宁愿要20%各属性抗性,而且BJL盾的防御不低了
作者: 老手    时间: 2011-4-6 13:30

巴盾抗性加很多吧…大家好才是真的好,既然大家都喜欢铝盾,同时石盾极速贬值,足以证明铝的好
作者: 永远的蜂哥    时间: 2011-4-6 13:33     标题: 插小爱卡必然是石盾好啊还便宜还好用

作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:37

你别忘了def只是物理防御'5%的大型抗性还包括mvp的变态魔法'你以为boss只会乖乖的普通攻击你么
作者: Shine天    时间: 2011-4-6 13:37

为什么RK是带BJL盾而不是魔力石盾,就那魔法输出那么低,有必要嘛!
作者: my19891020my    时间: 2011-4-6 13:38

用小爱巴盾的飘过......
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:40

5%对于那些伤害很高的技能,知道减少的伤害是多少么,咱们讨论的是石墩和铝盾的博弈哈

作者: 放开心灵    时间: 2011-4-6 13:44

原帖由 Shine天 于 2011-4-6 13:37 发表
为什么RK是带BJL盾而不是魔力石盾,就那魔法输出那么低,有必要嘛!

各种属性附加呢
原帖由 ZZ008 于 2011-4-6 13:40 发表
5%对于那些伤害很高的技能,知道减少的伤害是多少么,咱们讨论的是石墩和铝盾的博弈哈

你列举出几个无视DEF和属性衣服不能减伤的技能
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:47

原帖由 Shine天 于 2011-4-6 13:37 发表

你搞错了兄弟,魔力石是石头人掉的加hp的,咱们讨论得是龙洞出的石盾
作者: 雪姬影    时间: 2011-4-6 13:52

MVP现在的平砍说真的还不算吓人

相比之下石盾的5%对魔法 技能都有效果 感觉还是不错的
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 13:55

mvp放魔法难道就放一种属性的吗,魔法不是看def的朋友现在的boss哪个不是放魔法勤快的
作者: Shine天    时间: 2011-4-6 13:56

原帖由 ZZ008 于 2011-4-6 13:47 发表

你搞错了兄弟,魔力石是石头人掉的加hp的,咱们讨论得是龙洞出的石盾

石盾真的不行,在等级压制下,普攻被降低的很多,旁边还有小怪就更别说了.
作者: my19891020my    时间: 2011-4-6 13:57

现在不都假面流么
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 14:05

原帖由 Shine天 于 2011-4-6 13:56 发表

石盾真的不行,在等级压制下,普攻被降低的很多,旁边还有小怪就更别说了.

兄弟你又搞错了,咱们是讨论减少boss伤害'不是什么普通攻击降低很多,等级压制什么的这好像在讨论pvp,我是没听说过打怪有等级压制的'倒是知道有等级经验惩罚'难道我火星了
作者: 雪姬影    时间: 2011-4-6 14:06

原帖由 ZZ008 于 2011-4-6 14:05 发表

兄弟你又搞错了,咱们是讨论减少boss伤害'不是什么普通攻击降低很多,等级压制什么的这好像在讨论pvp,我是没听说过打怪有等级压制的'倒是知道有等级经验惩罚'难道我火星了

MVP好像是不受等级压制这方面的东西

从经验和掉宝率方面也一样
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 14:13

总的来说我个人觉得石盾给力,优点就是抗大型boss多了5%包括物理和魔法,现在搞精炼的很多啊便宜而且现在很多boss属性和一些新出的mvp基本都是大型的缺点当然是重量了, 毕竟是1。0以前的老装备了不能和新装备比啊呵呵
作者: 5200c    时间: 2011-4-6 14:18

写着5%实际没有5%那么多
作者: 某魚    时间: 2011-4-6 14:38

26楼你是不是没有把自己的一些抗性给算进去 大致算的话是有的
作者: 是是非非    时间: 2011-4-6 15:06

有ALS石盾就没必要弄铝盾了
作者: wy20001    时间: 2011-4-6 15:07

石盾应该都淘汰了吧。。。否则5W卖不掉?
作者: Roonedinho    时间: 2011-4-6 15:36

小爱支持插石盾,种族减伤卡推荐铝盾
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-4-6 15:44

作者: 0o奶糖o0    时间: 2011-4-6 15:54

小爱卡的话插石盾好,带上TAQ了还凑防御 是不是很搞笑???
作者: Shine天    时间: 2011-4-6 19:05

原帖由 ZZ008 于 2011-4-6 14:05 发表

你用120的df打y2的服侍和145的df打就知道有没有等级压制了.
作者: 伊颗星    时间: 2011-4-6 20:32

1:石盾产量太高而导致价格暴跌 通用而且有5%的体形减伤 对于高防御职业石盾还是不错的
2:上个版本剩下不少ALS石盾LZ如果插了转手价格就不高了
3:用石盾不只BOSS打你一群小怪也会打你 对于凑防御凑不到适当高度那么被一群小怪殴还是很痛的
4:铝盾防御高 对于需要特别效果装备等而凑不到防御高度的职业 铝盾所增加的防御有明显优势效果
5:铝盾属于通用型 但是防御的高度是其他盾无法代替的 而且市场需求量大 保值
6:这个版本高精练所带来的增益不如装备基础防御带来的效果明显   
所以 LZ你自己选吧 主观原因在第2、5条 客观原因在第4、6条
作者: knight226    时间: 2011-4-6 21:13

体型减伤百分之五并不是全段的百分之五,详情参见邪恶妖精卡。
作者: ZZ008    时间: 2011-4-6 21:27

原帖由 Shine天 于 2011-4-6 19:05 发表

你用120的df打y2的服侍和145的df打就知道有没有等级压制了.

.....我是没听说过怪有等级压制,你低等级打高等级的怪当然不效率了,就好像你用初学者打火鸟一样呵呵
作者: 永远的蜂哥    时间: 2011-4-6 22:52     标题: 小爱卡必须石盾

作者: 放开心灵    时间: 2011-4-6 22:55

BJL盾不更好?
作者: 永远的蜂哥    时间: 2011-4-6 23:16

作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-4-6 23:23

支持用石盾
作者: 暮雪流年    时间: 2011-4-6 23:36

小爱卡都量产插什么无无所谓
作者: kitten5128879    时间: 2011-4-7 00:00

我来说个吧 让楼主安心的话

如果楼主的防御力上了300

那么 5%的减伤 绝对比 铝盾多出的那点防御有用

如果楼主的防御力低于300

那么 5%的减伤 要比 铝盾的那点防御效果差

如果楼主是剑士系的  那么绝对要选择石盾

如果不是剑士系的  那么 我建议选择铝盾
作者: Shine天    时间: 2011-4-7 00:07

原帖由 ZZ008 于 2011-4-6 21:27 发表

.....我是没听说过怪有等级压制,你低等级打高等级的怪当然不效率了,就好像你用初学者打火鸟一样呵呵

不是效率问题,120,霜冻爆破冻不住F4,145,霜冻爆破能冻住F4,这就是等级压制的关系。
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-7 00:13

原帖由 kitten5128879 于 2011-4-7 00:00 发表
我来说个吧 让楼主安心的话

如果楼主的防御力上了300

那么 5%的减伤 绝对比 铝盾多出的那点防御有用

如果楼主的防御力低于300

那么 5%的减伤 要比 铝盾的那点防御效果差

如果楼主是剑士系的  那 ...

根据公式要使45防御达到大约5%的效果就是在405防御的时候加上45防御到450,此时450eDEF和405eDEF对武器ATK减伤的差距约为5%
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-4-7 00:51

作者: 正义的马桶    时间: 2011-4-7 01:11

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-4-7 00:51 发表
体型防御好像是全段防御,不是武器ATK防御吧,而且可以防魔法

这版本除了种族抗性和远距离抗性之外,都不是全段
作者: QAA    时间: 2011-4-7 01:25

石盾的+5%的確很有用的 如果沒巴盾的話 高精鍊的小愛石盾絕對好用過小愛鋁盾
作者: 暖暖的泪    时间: 2011-4-7 01:57

有什么大所谓吗····
这俩盾综合来看 可能也就差个白水的加血量
但我用的铝盾 因为铝盾轻 不管我吃不吃补给 但确实用铝盾能比石盾多带些果子

如果一个人送你2盾 精炼度一样的 一个小爱石盾 一个小爱铝盾 只能让你挑一个 我想绝大部分人会挑小爱铝盾吧
作者: 漂流瓶    时间: 2011-4-7 09:39

大概懂了
石盾:防御高的职业 比较好 且能对魔法减伤
铝盾:防御低的职业 比较好 且保值 重量轻
是吧
综合以上  我的流氓 用铝盾吧- -
多谢各位~~~
作者: 茉莉蜜茶    时间: 2011-4-7 09:42

石盾的5%大型减伤能减少魔法伤害?
作者: 漂流瓶    时间: 2011-4-7 09:45     标题: 回复 #51 茉莉蜜茶 的帖子

听上面几位高玩 说的  可以减伤
作者: 与一の心    时间: 2011-4-7 09:52

不带盾被攻击伤害>900的,装备石盾减伤效果好

不带盾被攻击伤害<900的,装备铝盾减伤效果好

所以种族减伤卡插铝盾比较好

而面对高伤害的大体型BOSS怪物,小爱卡插石盾比插铝盾更好
作者: 漂流瓶    时间: 2011-4-7 09:54     标题: 回复 #53 与一の心 的帖子

额 。。这些数据怎么来的,,
作者: 小猫mao    时间: 2011-4-7 09:58

必须是石盾。
作者: 与一の心    时间: 2011-4-7 09:58

自己算一算不就出来了。。。

不过在插上减伤卡后900这个零界点还是会变化

但是不会差得多

把900左右看作分界线没有大问题
作者: 与一の心    时间: 2011-4-7 10:01

面对BOSS一下好几千甚至上W的技能攻击

铝盾那45点DEF毫无意义

而在石盾的5%面前,BOSS的伤害越高,石盾可以帮你免掉的伤害也越高,并且还能防魔法伤害
作者: 漂流瓶    时间: 2011-4-7 10:14     标题: 回复 #57 与一の心 的帖子

噢。。 只是逐影用呢?
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-7 10:16

原帖由 与一の心 于 2011-4-7 09:58 发表
自己算一算不就出来了。。。

不过在插上减伤卡后900这个零界点还是会变化

但是不会差得多

把900左右看作分界线没有大问题

这样说的理由是什么?
铝盾跟石盾的eDEF差距又不是减算的,而是作为eDEF的一部分代进去DMG*450/(450+eDEF)-statDEF公式里面的,照这样看来跟他打你多少几乎没有关系
作者: ZZ008    时间: 2011-4-7 10:23

现在的boss放的技能一个比一个猛,mvp不单单只会普通攻击除非你无知后,不过练级的话一个个无知,好像不太切合实际
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-7 10:24

石盾于铝盾好在5%的抗性是包含BOSS所有根据wATK,wMATK计算的技能的,包括魔法以及无视DEF的技能,不包括頻死等技能
但是在有视DEF的情况下,除非你的任务极限堆DEF(eDEF>405),否则45的防御差距都比5%,特别是你本人eDEF在100-200时要达到7%~9%左右的差距,再算上重量低的特点,BOSS大部分强力技能都看你的DEF,魔法伤害不太高的情况下,铝盾比石盾优异,同时可以通过属性衣服以及抗水等物品装备减魔法伤害(不要跟我说一个BOSS不止一个属性魔法之类的),带铝盾能比带石盾多带上百个年糕.
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-7 10:28

原帖由 ZZ008 于 2011-4-7 10:23 发表
现在的boss放的技能一个比一个猛,mvp不单单只会普通攻击除非你无知后,不过练级的话一个个无知,好像不太切合实际

练级就更不用担心了,你穿个火衣吃个抗水火山随便飞都不会打你超过1000的,而接受的更多的绝对还是普通攻击
作者: zzctyyw    时间: 2011-4-7 15:00

石盾+1我插的+9石盾
作者: 放开心灵    时间: 2011-4-7 15:08

如果你1.5之后还把卡插到石盾上去那就恭喜你了。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2