标题: 来讨论下关于工作的问题 [打印本页]

作者: chenghiu    时间: 2011-4-3 22:55     标题: 来讨论下关于工作的问题

我的同学和以前认识的同事这几年的工作换啊换的   我想知道你们都有做过多少份工作到目前为止  我就2份  我听别人说劳动手册上如果工作太多的话  会影响以后面试之类的
作者: 无册那    时间: 2011-4-3 23:02

劳动手册可以换新的,但单位真要查你以前经历,还是能查的
作者: 々风妖々    时间: 2011-4-3 23:21

不算打工的话只有一份= =
作者: liuhlightning    时间: 2011-4-4 00:29

一份:家里蹲
作者: Lの麟仔    时间: 2011-4-4 01:17

昨天刚签约的表示毫无压力
哦瞄了一眼时间 应该是说前天了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-4-4 01:47

换了不下15个工作,但是现在的档案上只有3个单位的,另外,工作经验才是关键,换工作与否看你自己,如果你一次工作没换,干了8年,去下一个单位面试就跟刚毕业的小白一样,依然是送死
作者: 不会游水的鱼    时间: 2011-4-4 11:18

小白爬过
作者: 童童.    时间: 2011-4-4 11:54

5楼,+1
作者: Somm7丶絶唱    时间: 2011-4-4 13:44

原帖由 不会游水的鱼 于 2011-4-4 11:18 发表
小白爬过

+233
作者: 小哈和春天    时间: 2011-4-4 21:30

还有劳动手册的吗
作者: 绝恋牧师    时间: 2011-4-4 22:04

能力是关键 有本事到哪都有饭吃
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2011-4-4 23:26

后天准备辞职,第一次换工作
不知道怎么跟老板说(羞射了?!
求教
作者: 窝你色个好    时间: 2011-4-4 23:42

原帖由 鴉色の羅莎 于 2011-4-4 23:26 发表
后天准备辞职,第一次换工作
不知道怎么跟老板说(羞射了?!
求教

要辞职最好提前一段时间予以告之,给老板一个缓冲时间(比如招人,分配工作之类),给你手头的工作收尾一下,太突然可能会留下不好的印象,如果将来还是在同一行业,就得注意这点了
作者: 绿坝娘    时间: 2011-4-4 23:56

我都数不清换了多少了
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2011-4-5 02:18

原帖由 窝你色个好 于 2011-4-4 23:42 发表

要辞职最好提前一段时间予以告之,给老板一个缓冲时间(比如招人,分配工作之类),给你手头的工作收尾一下,太突然可能会留下不好的印象,如果将来还是在同一行业,就得注意这点了

不是同一行业...我指的是跟老板提出要怎么用词
"我找到新工作了,我要辞职,请批准"么?!
作者: 沙丁鱼罐头    时间: 2011-4-5 03:11

回老家结婚。所以这份工作就不能继续做下去了。望老板谅解。请予以批准。
作者: chenghiu    时间: 2011-4-5 03:13

你辞职直接找你们老板的?- -我辞职的时候只要有上级领导和上上级领导签字批准就行了- -老板不管这个。。。剩下的就直接是找人资部了
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2011-4-5 19:49

嗯,我们公司小...有事直接找老板...话说其实人事的事一般都是我在做...估计辞了职我还得帮自己去办退工手续= =
作者: 小熊爱唱歌    时间: 2011-4-7 14:47

换工作也是一种经历,换的少经历少。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-4-7 15:02

资料上记录的公司全倒闭或被吞并的才是麻烦
作者: 俬↗房喵﹌    时间: 2011-4-7 15:47

我们公司也小,这种事也直接找老板谈
三月初的时候,向老板提出辞职
本来应该是一个月的工作交接期,三月做完四月初就可以走的
结果TMD活生生地拖到四月底

嘛。。辞职什么的,按道理应该提前一个月提出
作者: 我好爱你    时间: 2011-4-7 17:34

原帖由 鴉色の羅莎 于 2011-4-5 02:18 发表

不是同一行业...我指的是跟老板提出要怎么用词
"我找到新工作了,我要辞职,请批准"么?!

老板说实话:其实我是亿万家产的人,只不过平常没显露出来,我今天忽然想收购你的公司了,所以我现在要辞职当老板。这个理由正点。
作者: 雀仔。    时间: 2011-4-8 23:29

原帖由 绝恋牧师 于 2011-4-4 22:04 发表
能力是关键 有本事到哪都有饭吃

会说话
会拍领导马屁算是能力不?
作者: 童童.    时间: 2011-4-11 11:49

话说,做的工作,有一个是厂家把代理商给换了,公司就撤回,我在的那个城市的那个分公司就算关门了。。。还有个是4S店的,才刚去面试,没去上班,一个月以后,有人就说给我面试的内个老总喝酒喝死了。。。
作者: xixixi0728    时间: 2011-4-14 22:21

工作不要换的太频繁,自己也累,对将来找工作也是一种不好的记录。当然,你可以在面试的时候不要说自己频繁换工作。
但是也不是说一份工作做到底(除非你的工作的确很好,打着灯笼都找不到)换工作对于现代人来说再正常不过了。
要换工作前想清楚了,我换的工作是不是跟现在这份工作差别不大?是不是对我的能力有提升?能够让我的简历好看点?如果仅仅是因为看不惯这个公司的人、事才想要换工作。。。那么还是算了,因为换到哪里都是会有这种事情的。
个人觉得刚毕业的人3年是一个职业砍,要么你升职,要么你换工作。。。个人观点。。。
换工作最好的借口莫过于家里的原因,父母希望离家近点、回家工作。。。当然直接说找到新工作了也未尝不可(这种适用于大企业,小企业如果遇到很心眼小的老板,会在离职的时候故意刁难)
大企业的离职手续都比较正规,你不用担心什么,如果是私营企业,一定要注意保护自己的应有权利,如应付工资、人事关系等等,最好提前半个月告知原公司要走的事情,让原公司找到替代员工,如果强行要走,原公司一旦在工资、人事关系上为难你,最后吃亏的还是你自己。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2