标题: [历史] 关于配药炼金的配点问题~ [打印本页]

作者: 7の丗堺    时间: 2011-3-30 17:10     标题: 关于配药炼金的配点问题~

小弟最近想练一个99级的纯配药炼金(刚转生)~请问属性点该怎么加呀~
听某人说I也影响配药成功率~DLI该怎么分配呀~?
技能方面除了配药和知识药水学满外其他还有必需要学的技能么~?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-3-30 17:14

想做二转制药的成品,就DL居多,想做三转的成品,就DLI三分,I尽量高一点
所有制药相关的被动技能都影响成功率
具体的,请参考置顶中的我写的炼金制药系统的说明书
作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-3-30 18:46

做药没什么钱途的,低等级做失败率很高,入不敷出,除非你到150做药配点得当成功率还可以,否则你卖掉的都不够你材料钱,而且要DIL练到150也是很费力的

作者: KaMan弟弟    时间: 2011-3-30 18:54

楼上这货还真是一摸一样 = =

同时支持理论..
作者: 稥草    时间: 2011-3-30 18:55

你的签名已被老狗禁止使用

哈哈哈
作者: KaMan弟弟    时间: 2011-3-30 18:57

原帖由 稥草 于 2011-3-30 06:55 PM 发表
你的签名已被老狗禁止使用

哈哈哈

----------------------------------------------

还真刚才才留意到..   
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-3-31 07:12

狗哥逗了
作者: 林檎姬。    时间: 2011-3-31 08:52

喵喵狗狗和汪汪好像啊==
柒仔发光之后终于开始折腾做药号了么.....
我好像看到我的瓶子有指望了.....
作者: 看风の柠檬    时间: 2011-3-31 09:46

很久以前的老帖了,保存了一份
如果配药没改的话,大概就是这样了

===================

首先呢,我的测试结果都是在承认以下公式前提下算出来的:
制药成功率=药水知识等级X1+制药等级X3+JOBLVX0.2+(DEX+LUK+INT/2)X0.1+物品系数(%)
所以呢,如果这个公式错了的话呢,大家看到这里就可以打住了啦~~~

然后呢,只测试了几种热门的药水。三种普通药水,纤红,植物瓶,刺锤瓶的测试没有。所以呢,想看这几种瓶子的成功率的各位……暂时不用往下看了。

——————————为了方便大家,看分下子————————

先是我的创造做药的时候的状态:
状态:一个会长牧师天次+幸运+锐利的视线(工会技能);
装备:苹果头,魔女铁盾,邪恶使者血腥战斧,小花豹密衣美德,玻璃鞋,波利王连帽披肩,敏捷的幸运珠链X2;
配点:D 99,L 92,I 42
其他:job67,药水研究和制药都是10

——————————上面都是废话的样子————————

正题:

按照上面的状态算我创造做药水的基础成功率(%)就是:
药水知识等级X1+制药等级X3+JOBLVX0.2+(DEX+LUK+INT/2)X0.1
=10X1+10X3+67X0.2+(138+150+59/2)X0.1=85.15

然后是各种药水的实际成功率

药水名字   材料份数  成品数   成功率(%)   物品系数大概值(%)
蓝色药水   3102       2405        77.5                -8

火焰瓶     4000       3364        84.1                 0

酒精       5194       4922        94.7               +10

保护       4922       3690        74.9               -10

盐酸       3136       2706        86.2                 0

纤白水     3900       2894        74.2                -10

纤黄水     2800       2156        77.0                -8

注:物品系数=基础成功率-实际成功率

好了,大家按照下面公式计算下自己做XX药水成功率吧:
制药成功率=药水知识等级X1+制药等级X3+JOBLVX0.2+(DEX+LUK+INT/2)X0.1+物品系数(%)

最后我要说,由于条件限制,我就没有做那么多药水了
概率这东西……不一定准的,实际测试的时候大家发现错了的话,大家别怪我

=======================

补上原帖地址

http://bbs.rohome.net/viewthread ... ighlight=%2Bdeayuky

作者: 我是最爱咩利羊    时间: 2011-3-31 10:33

反正转不转都可以到99DL。。这么说50JOB和70JOB只差了20*0.2=4的成功率??
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-3-31 11:18

原帖由 我是最爱咩利羊 于 2011-3-31 10:33 发表

反正转不转都可以到99DL。。这么说50JOB和70JOB只差了20*0.2=4的成功率??

不要小看4%,比如你做火烟瓶这种-20%成功率物品系数的道具的时候,就是决定你是85%还是81%的成功率了,甚至你装备不好就是75%和71%的区别
乘以1w组做的话,这个材料浪费率差距还是很大的
作者: 7の丗堺    时间: 2011-3-31 17:28

唔~那要是只99级JOB 70的话该怎么配点呢~?DL90剩下的I?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-3-31 17:33

原帖由 7の丗堺 于 2011-3-31 17:28 发表
唔~那要是只99级JOB 70的话该怎么配点呢~?DL90剩下的I?

我写的炼金制药系统里面有,你可以点我名字搜索制药系统这个关键词就能看到帖子
作者: 7の丗堺    时间: 2011-3-31 18:15

十分感谢~决定了~D99~L92~I42~
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-4-1 06:27     标题: 回复 #14 7の丗堺 的帖子

进二的话,你忽视了傀儡这个技能……

傀儡之后三个99才是正解,D没必要99,LI太低了。大部分GT MY是不加L的,你L92,I42的话就算傀儡了之后也不能到99的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2