标题: [历史] (感谢加置顶)分享一般向修罗练级----火山 Y2(附视频) [打印本页]

作者: 尐奈    时间: 2011-3-27 19:22     标题: (感谢加置顶)分享一般向修罗练级----火山 Y2(附视频)

(修罗强击和雷光弹效果已改,不适用于现版本练级。)

鉴于前人的经验,我尝试了打火山和Y2。没BJ没小黑没TAQ,没豪华补给。只是大众性装备补给。之前也有同学发帖讨论过,我这里就总结一下,和附带视频,分享自己的打法,给平民修罗一个练级的选择。
   我的修罗在火2练到125,之后去了神殿,再练到了135,37JOB,刚好够加满修罗强击。之前也有人在神殿练到144的,但是我觉得比较累,效率也不高,JOB偏低,所以我尝试了打火山。
   修罗强击打BOSS系怪是双HIT的,一般向的装备足够达到两下秒。

以上是我打火山的装备,披肩和鞋子不是必要的,只是锦上添花。建议穿UJ,鞋子DTL 火枪亦可。飞空套,火制服,深渊卡锤就是必须了,双雪怪也是大众练级好物。盾带HHK也行,小爱最佳。
   我135级去打的时候,配合水附加,S料理,能达到两下稳定秒火鸟。
   效率: 熟手了能达到 BASE 1500W/H JOB 2000W/H  当然刷柠檬的话应该有高点效率,补给代价不同而已。
    补给: 一本书 900+冰激凌 500+苍蝇  途中回城一次拿补给,也不会浪费太多时间。
   我的打法经验:记得要开点穴气,这样才能确保有充足的气弹,修罗强击是消耗一个气弹的, 元气功回SP也好。打怪只打火鸟, 蜥蜴要求命中较高,而且也要3下,经验和火鸟差不多,不建议打。高达 弓箭手 小鬼 狂徒不打。

以下是打火山的视频   [wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0MTE0NDQ0/v.swf[/wmv]  

至于Y2,不一定要去,火山的经验足够练到发光,效率也不低。我是在火山练到了JOB45 BASE 142,洗点出了10潜龙 5点穴活 5雷光弹,10天障 尝试打Y2。
   Y2和火山对比,BASE经验较高,JOB是火山高,需要打哪里看人喜欢吧。火山比较安逸,Y2紧张点。

以上是我打Y2的装备,和火山大同小异了,就换了武器,盾,和三叶制服。风属性附加后,雷光弹威力普遍1W多,打盗贼 JS 1.4~1.5W 法师 F4 商人少点,弓箭手由于是风属性,只有6000伤害,也不主要打它了。现在我3发雷光弹只能秒盗贼,其他要4~5发 才能全秒。大多时候4发就清净了。 由于一发是5气弹,要扛着怪狂蓄气。

效率: BASE 1800~1900+W /H  JOB 1600~1700W/H 看Y2多人练不 有旋风腿打熟练后,能打BASE 2100W/H JOB 1900W/H 146 47JOB的时候 是15%和10%   
      补给: 2洞穴卷 一本书1000+冰激凌 300+苍蝇 我是10健身的 一次带600多 能打18分钟左右 要回城一次拿补给 我是洞穴卷飞回去
    我的打法经验:点穴活常驻,有10天障更佳。 躬身拉好后,马上发3发雷光弹,然后狂蓄气再发。如果拉了太多法师,刷补给会频繁点。 点穴活快没了的时候,先打完一堆怪,这时候应该还有一发雷光弹,用来加活 再狂蓄气,免得用15个的气弹加活,而不能3发雷光弹。 天障加了有比较大的延迟,建议加完其他BUFF,最后再天障,然后飞找怪,节省时间。
46JOB可以出旋风腿了,拉怪太多,或者法师太多,可以先一个旋风腿再三发雷光弹,再旋风腿,狂蓄气。  或者三发雷光弹,旋风腿,狂蓄气。 这样安全很多,基本上都晕差不多2秒,而且有时候三发雷光弹后,加一个旋风腿剑士 商人 法师都有些会挂了

以下是打Y2的视频
    [wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0MTA1NDU2/v.swf[/wmv]

此贴只是分享我的经验,没土豪装,修罗也能练。虽然比不上高效率,但是也是一条不错的路。如果能的话,希望版主能添加到修罗的顶置,谢谢。

作者: swyxihuanlyj    时间: 2011-3-27 19:54

顶一下 围观土司-3-
作者: 尐奈    时间: 2011-3-27 19:59

欢迎讨论指教
作者: 雪姬影    时间: 2011-3-27 20:00

好帖子

虽然我不懂和尚 但是现在好像人少

先帮顶-3-
作者: 栞栞    时间: 2011-3-27 20:15

没BLQ打不出强击的爽快感~
作者: 尐奈    时间: 2011-3-27 20:19

原帖由 栞栞 于 2011-3-27 20:15 发表
没BLQ打不出强击的爽快感~

有时候火山门口有BLQ放着 吃了BLQ 的确强击很舒服...
作者: 炸酱面    时间: 2011-3-27 21:14

装备都很猛啊…
作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2011-3-27 21:32

围观土司基...求点穴=-=
作者: xlwhlxd    时间: 2011-3-27 21:36

顶一下LZ
作者: 芝士挞    时间: 2011-3-27 22:09

求BGM
作者: vanessa    时间: 2011-3-27 22:12

原来下午飞来飞去是楼主==
作者: 尐奈    时间: 2011-3-27 22:26

原帖由 芝士挞 于 2011-3-27 22:09 发表
求BGM

第一首  MADOKA. - 君の胸にLaLaLa 宠物小精灵EP的 ED6

第二首 ina - wait for you
作者: 蓉蓉    时间: 2011-3-27 22:27

哇,恭喜
作者: 九姑娘    时间: 2011-3-27 22:50

求问元气功是看msp和气球个数回复sp的吗?
作者: mediasoft    时间: 2011-3-27 23:16

这个...也叫大众性装备-.-
作者: xiaoru    时间: 2011-3-27 23:38

下午才把WZ剩余的JOB补满加速和1缓速本来想加8级天障的.....@.@ 谢谢楼主分享

作者: 射射    时间: 2011-3-27 23:39

火鳥這部份貌似挺效率的....不錯
作者: 是是非非    时间: 2011-3-27 23:42

好贴 顶 ~
作者: 尐奈    时间: 2011-3-27 23:46

原帖由 九姑娘 于 2011-3-27 22:50 发表
求问元气功是看msp和气球个数回复sp的吗?

1一个气球回 1%SP  MSP越多就回越多咯
作者: 尐奈    时间: 2011-3-27 23:48

原帖由 mediasoft 于 2011-3-27 23:16 发表
这个...也叫大众性装备-.-

代理和古怪也不是必要的啊=-= 其他野凑合不到的话...那没办法了
作者: 423712018    时间: 2011-3-28 00:24

完来系神妹啊~支持~你教过我打火山的可惜我5够DEX~支持支持!
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-28 00:31

顶楼主!好贴~火鸟部分相当效率阿~
另外在SY+9SY卡锤价钱还好,在大树这样的低生产力F真的算是高级货了。还有LZ的那个小爱铝盾火制服
作者: 栞栞    时间: 2011-3-28 00:53

原帖由 topyangtopone 于 2011-3-28 00:31 发表
顶楼主!好贴~火鸟部分相当效率阿~
另外在SY+9SY卡锤价钱还好,在大树这样的低生产力F真的算是高级货了。还有LZ的那个小爱铝盾火制服

LZ的装备都不是必须的啊~
只要你稳定达到了两下强击杀火鸟的那个伤害输出基本就OK了~
(其实我在想弓手套卡的可行性,不过这样要牺牲生存能力,不能被围,蹭BLQ最好……
作者: 某魚    时间: 2011-3-28 08:13

围观奶奶大户!!!
作者: 2046被禁言    时间: 2011-3-28 08:45

修羅打火山還真是效率
作者: 拿菜刀砍人的God    时间: 2011-3-28 08:55

奶奶是大户啊
作者: 逐影豆腐    时间: 2011-3-28 09:03

原来还想不够补给 才发现记录门口回去拿也挺方便的 看来我强击有练武之地了 GVG效果也不错
作者: tian0831    时间: 2011-3-28 10:25

好贴!!!!!!!!!
强击到底消耗一个气蛋还是两个.
配点到多少可以两下火鸟。
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 12:14

强击消耗一个吧 渣翻译习惯了
100S 刷个S料理就行了 命中一般80+D应该可以 不够就带诅咒手 鹰眼什么的
作者: 殇、不动    时间: 2011-3-28 12:16

看前留名学习,飞空套必备吗?
作者: callme云猪    时间: 2011-3-28 12:27

原帖由 殇、不动 于 2011-3-28 12:16 发表
看前留名学习,飞空套必备吗?

飞空应该是必备。我纯S95,12料理血球套+7飞空套火制服+水稳定两下。。效率应该是1200-1400?有时候贪多会死。其实火山同时打3只应该是没问题的。消耗一小时1500雪糕300翅膀(两本书)。D70.120刚去的时候命中比较蛋疼。现在125级带诅咒,83D打火鸟不会MISS了。
作者: 蓉蓉    时间: 2011-3-28 12:28

刚去了一下y2,现在被十字和虎炮修罗占领了
作者: tian0831    时间: 2011-3-28 14:03

S100 火神+血球+9SY卡锤 不吃料理没飞空套可以两下一只吗
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 15:41

原帖由 tian0831 于 2011-3-28 14:03 发表
S100 火神+血球+9SY卡锤 不吃料理没飞空套可以两下一只吗

不带雪怪的话刷其他补给不划算吧,等级对威力也有关系
作者: tian0831    时间: 2011-3-28 15:59

是的 神殿140再去试试 不知道能不能效率过Y2小黑虎王的
作者: 殇、不动    时间: 2011-3-28 16:01     标题: 回复 #31 callme云猪 的帖子

55D的路过
作者: 炸酱面    时间: 2011-3-28 16:30

看了楼主火鸟篇!感觉不错啊!!如果深渊换邪弓不知道会不会好一点呢?
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 17:50

邪弓应该威力不错 不过考虑通用性 还是深渊的好 反正都能秒
作者: 为喵唯笑    时间: 2011-3-28 18:03

话说 看上去不错耶  但是...   难道 我要是买飞空了么...
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 18:26

原帖由 为喵唯笑 于 2011-3-28 18:03 发表
话说 看上去不错耶  但是...   难道 我要是买飞空了么...

飞空对修罗练级从 气弹爆散 修罗强击 和雷光弹都有用.. 很实用呢..
作者: liangjichaoqs    时间: 2011-3-28 18:44

lz的护目镜变妖耳补丁是哪个里边的?...求补丁
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 18:57

原帖由 liangjichaoqs 于 2011-3-28 18:44 发表
lz的护目镜变妖耳补丁是哪个里边的?...求补丁

我自己做的= =  替换很简单吧 看看爱总的教程就会了
作者: XINL    时间: 2011-3-28 19:06

LZ 要是在稍微低级点的时候用雷光弹打神殿 可行吗
作者: ice。and。snow    时间: 2011-3-28 20:18

- -?难道昨天星期天的 修罗是LZ吧?在Y2
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 20:23

原帖由 XINL 于 2011-3-28 19:06 发表
LZ 要是在稍微低级点的时候用雷光弹打神殿 可行吗

一发 雷光弹5气弹 低级的时候没高级潜龙 打神殿不靠谱 低级点的气弹爆散秒神殿好点 或者潜龙低级点提前去火山 就是气弹少点  还有命中
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 20:24

原帖由 ice。and。snow 于 2011-3-28 20:18 发表
- -?难道昨天星期天的 修罗是LZ吧?在Y2

嗯 是昨天才洗点去Y2的 打几次就上手了.
作者: ice。and。snow    时间: 2011-3-28 20:33

噢,难怪你加附加风属性。。练级
作者: liangjichaoqs    时间: 2011-3-28 21:06

lz有爱总制作教程的传送吗~给我一个吧~谢了
作者: 炸酱面    时间: 2011-3-28 21:40

建议加至顶吧!
作者: BLYTHE    时间: 2011-3-28 21:41

140火山强击火鸟一本书只有13% 前途堪忧..也准备雷光Y2了

总之修罗的后期练级只有2点,分为平民和伪土豪(土豪直接TAQ虎炮无视之)

1、坚强的毅力...基本是在慢慢磨那一点经验.

2、RMB,无论练级还是P/G,修罗的装备要求和补给在所有职业中都是最高的.

玩修罗的朋友要做好准备 无爱无RMB就算了吧..
作者: 尐奈    时间: 2011-3-28 21:47

原帖由 liangjichaoqs 于 2011-3-28 21:06 发表
lz有爱总制作教程的传送吗~给我一个吧~谢了

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=917095
作者: q414898760q    时间: 2011-3-28 22:34

作者: 乌拉拉~    时间: 2011-3-29 01:22

围观土司!~哈哈`不错呢-0-给你朵小红花= =,不要太想我了哈
作者: 少女祈祷中    时间: 2011-3-29 01:47

支持,最喜欢有好音乐的视频了
作者: 谈情    时间: 2011-3-29 09:29

看来+7sy 卡尔加是最低要求了。。
作者: 尐奈    时间: 2011-3-29 10:37

原帖由 谈情 于 2011-3-29 09:29 发表
看来+7sy 卡尔加是最低要求了。。

+7SY卡锤也能打 火鸟 之前有发过帖的 +7也能两下 可能不是SY的话 +9比较贵吧
作者: 谈情    时间: 2011-3-29 12:05

楼主帮忙列个140修罗的最低2下秒怪的装备配置吧- -
作者: 尐奈    时间: 2011-3-29 13:03

原帖由 谈情 于 2011-3-29 12:05 发表
楼主帮忙列个140修罗的最低2下秒怪的装备配置吧- -

如果是因为+9武器贵的话 +7深渊卡锤 +7飞空套 100S左右 吃个S料理 水附加 应该可以了

而且 使用者baseLv100時1倍,baseLv150時1.5倍。 猫窝写的  我也感觉威力和等级有关系 你140以上装备可以了 或者料理不吃可能也可以了
作者: 谈情    时间: 2011-3-29 22:21

+7飞空有点小贵。。都说平民了 +4的 能行否  料理倒是能承受
作者: 尐奈    时间: 2011-3-29 23:00

原帖由 谈情 于 2011-3-29 22:21 发表
+7飞空有点小贵。。都说平民了 +4的 能行否  料理倒是能承受

+4 应该也行 也就3% 140级等级 也加回来了
作者: 608608    时间: 2011-3-30 00:57

一直没有机会做视频,楼主V5,造福众修罗,哈哈~

低装备要求链接:
http://bbs.rohome.net/thread-1078236-1-1.html
作者: 谈情    时间: 2011-3-30 08:03

理想最低配置。。+4飞空  巨人护目 火制服 +7 sy卡尔加   +7hhk石盾  +7uj披肩  +7鬼女长    双雪怪。。。。吃料理  符水   140修罗   103s   不知道能稳2下否。。

ps:这是我的最低配置。。。
作者: 铁男    时间: 2011-3-30 09:43

+7的2下不行吧,我144级+9深渊卡锤,100S刚好2下,运气不好时候还要3下
作者: 铁男    时间: 2011-3-30 09:44

飞空是+7的
作者: 谈情    时间: 2011-3-30 12:05

那么悲剧么。。。这个哪叫平民装。。。铁球用了 就不能吃雪糕了。。。用熔岩bl披肩?不知道一下被打多少hp
作者: 尐奈    时间: 2011-3-30 12:32

原帖由 谈情 于 2011-3-30 12:05 发表
那么悲剧么。。。这个哪叫平民装。。。铁球用了 就不能吃雪糕了。。。用熔岩bl披肩?不知道一下被打多少hp

我估计你这套应该可以啊... 不行就血球 单雪怪也能刷 别被围就好 没UJ的话 带HHK盾 被螺旋1300*5左右 有UJ900+ *5
作者: A181628396    时间: 2011-3-30 12:58

Y2消耗有点大...火山不错!给力帖  
作者: 逐影豆腐    时间: 2011-3-30 13:11

140以上 +7SY飞空 100S附水料理 2下秒妥妥的
作者: zmloveqjt    时间: 2011-3-31 10:03

首先感谢LZ分享

我的130修罗现在小黑砸废墟没效率了,也打算换换地方

顺带问一下LZ,我有TAQ,现在这个级别怎么练级方便点,其他需要什么装备。
不用开很多号操作很频繁那种最好了。
作者: 逐影豆腐    时间: 2011-3-31 10:18

小黑当然砸Y2。。。其他需要一只虎王切换 木有了!
作者: zmloveqjt    时间: 2011-3-31 10:22

就是没虎王和蜥蜴披肩。。。
作者: 尐奈    时间: 2011-3-31 10:23

原帖由 zmloveqjt 于 2011-3-31 10:03 发表
首先感谢LZ分享

我的130修罗现在小黑砸废墟没效率了,也打算换换地方

顺带问一下LZ,我有TAQ,现在这个级别怎么练级方便点,其他需要什么装备。
不用开很多号操作很频繁那种最好了。

有老虎就砸Y2吧  没就熬到够JOB 出点穴虎炮啥的 打Y2... 这个参考别人吧
作者: zmloveqjt    时间: 2011-3-31 10:33

Y2的话JOB不会满吧,而且看lz的火山视频那么欢乐,我对火山很向往  
作者: 尐奈    时间: 2011-3-31 10:39

原帖由 zmloveqjt 于 2011-3-31 10:33 发表
Y2的话JOB不会满吧,而且看lz的火山视频那么欢乐,我对火山很向往  

一直打火山的火肯定JOB 先满了 但是有TAQ了 有最效率的虎炮 当然选择这个
作者: zmloveqjt    时间: 2011-3-31 10:43

多谢LZ,打算先火山打到142,再去Y2,期间不够JOB再回火山呆两级
作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2011-3-31 10:56

这是 土司 的 ....表演么
求表演...
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-4-3 18:50

好帖子
感谢楼主分享
另外我表示我上镜了感到很欣慰
作者: liangjichaoqs    时间: 2011-4-6 20:51

求教lz一个问题:

我想在火洞练级 现在job30 双雪怪 不出点穴活 只刷冰激凌顶得住吗?因为出了潜龙就没发出活了 出了活也没法出潜龙

所以很纠结 前一阵发帖问大家 大家都说没有活 顶不住火二 但是我看lz包括很多人的帖子都是出了潜龙气蛋直接火二的

你们是怎么保证血量的?是比较好的装备吗?如果是的话 需要些什么装备?妖精盾?
作者: 尐奈    时间: 2011-4-6 20:58

原帖由 liangjichaoqs 于 2011-4-6 20:51 发表
求教lz一个问题:

我想在火洞练级 现在job30 双雪怪 不出点穴活 只刷冰激凌顶得住吗?因为出了潜龙就没发出活了 出了活也没法出潜龙

所以很纠结 前一阵发帖问大家 大家都说没有活 顶不住火二 但是我看lz包 ...

30JOB完全 可以打神殿了吧 火2基本上有经验惩罚了 除非你交过经验 火2适合练到125左右  没活也能抗得住 刷刷冰激凌就行了
作者: liangjichaoqs    时间: 2011-4-6 21:02

我job30级 基本等级120 所以想练到125再去神殿

我是飞空套 妖精盾 火墙鞋 uj龙呼吸 不知道这种装备顶得住吗...lz的装备还是太好了,我达不到那么高的要求 不过现在也

只能先出潜龙了...要不伤害不够看~谢谢lz~
作者: Z。u    时间: 2011-4-20 02:22

求教lz的技能和素质点的加点顺序。。。
作者: Z。u    时间: 2011-4-22 06:39

求解答啊。。
作者: Z。u    时间: 2011-4-23 00:45

lz在哪里啊lz在哪里
求教啊求教
作者: 天然ボケ    时间: 2011-4-23 14:35

不错噢~ 顶个~
作者: 尐潴潴★斌ん    时间: 2011-4-30 23:59

看了帖子 永远到不了这步。装备就不可能 RMB 不是我的风格
作者: ..⺌1個朲_☆    时间: 2011-5-1 00:44

还是建议光大修罗`至少在火山练几级...

我到150 JOB是49``正好不纠结........

还有D还是很重要的~命中优先~~~~~
作者: 手别贱    时间: 2011-5-1 01:20

我钟爱的火山。呵呵,火山的修罗妹妹!~~有点当年跆拳的味道!~~~
作者: sc492491089    时间: 2011-5-3 14:15

居然是吐司的帖子··顶``学习····
作者: linjue1991    时间: 2013-10-11 08:15

作者: duguowen    时间: 2013-10-13 21:23

现在还适用么?木有飞空套,另外火鸟是boss吗怎么插深渊....
作者: 天然ボケ    时间: 2013-10-14 01:17

强击已经改了  不适用了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2