标题: [历史] 【基因】平民基因无图已测有关加农炮,强火等技能。有时间上图..(4.24更新) [打印本页]

作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-3-27 04:30     标题: 【基因】平民基因无图已测有关加农炮,强火等技能。有时间上图..(4.24更新)

新练的平名的基因。从无1.0创造者的经验。。。不喜勿喷。。。

故事是这样的。。。。。

1、坑跌的属性炮弹
某日开着基因爬塔。。。爬到念蛇。。淡定的掏出圣属性炮弹。。大吼一声:“基淫加农炮!”。。MISS。。
顿时湿了。。。拉出自救用天使圣斧!!大吼。。。“基淫炮”!!!。。miss。。。
=============================================================
加农炮结论1:
圣属性炮弹打不了念属性4,只能打念属性1。。。坑爹的属性炮弹。。。。(衍生意义浮想联翩)
=============================================================

2、真的是无视HW
下塔后找来基友测试。。。“基友。。这次你来做受”。。。换上练级装。。一炮1W。。。。
基友湿了,脱光了。于是再射一炮。。。1W。。。我湿了
=====================================================================
加农炮结论2:
无视人抗、DEF。。有属性抗。。。。。。(无视人抗和DEF意义非凡啊,不过伤害就。。)

修正: 素质V部分的DEF是有抗性的,测试用基友是装备的DEF无视,穿上和脱下一个伤害
=====================================================================

原帖由 leafinwind271 于 2011-4-24 12:32 发表
我再解释一遍加农炮:强制无属性,受到属性影响增加攻击力。简单说,风附加加农打水属性怪有加成,但是伤害本身是无属性的
原帖由 栞栞 于 2011-4-24 13:07 发表

不是有一说法是“有视炮弹属性,但最后会再乘一次无属性,所以打不到念3以上”嘛
我觉得理解上是差不多的,虽然实际上会有些差异,不过也没空去验证。

于是洒水打念蛇miss 解释的通了。。。。o(╯□╰)o

强火:

不知道啥时候听说带华丽短能把强火变成火属性伤害。。于是心血来潮测试。。。。

1、无UJ无火衣
2、无UJ有火衣
3、有UJ有火衣
====================================================================
瓶子结论1:
武器自带的属性无法影响强火硫酸瓶的属性。。强制无属性。。。(强火改版的流言粉碎)
====================================================================

1、全I装
2、高MATK装
========================================================================
瓶子结论2:
有关改版后到底是I重要还是MATK重要,结论是MATK占优势。。。也就是说。。大家懂的。。不用刻意堆I了。。
========================================================================

MATK  &  ATK   &   远伤
0、裸体强火

1、超重【俺是贫民基因。。。俺真的没有笑。囧YZ=3】

2、+7元素剑

3、+7元素箭  +8气球   气球的6%matk最终伤害只增加2%。。。。。。(下次测试兔头)

4、+7元素剑  铁球套    铁球套的50atk最终伤害增加100/hit 。。。(不记得具体了,但是都有截图,决定回家就上图)

5、+7元素剑  +4飞空套 飞空套7+4%的远伤,最终伤害增加10%。。。。。

6、丢某拳【TAQ】

无论堆MATK还是堆ATK,还是兼顾两者。。。都不如直接堆远伤好。。远伤是在强火伤害最后计算的加成
也就是XX套,高精练3XXYY剑【注意未来的版本邪弓会被修正 对强火无效】。。(围观群众拍砖:这不是常识么!)
=========================================================================
瓶子结论3:
远伤>武器ATK>素质ATK>>>MATK
=========================================================================

最后感谢基友们顶力测试(排名不分先后):彼岸の小花  落霜之泪  巴拉克的愤怒  小狼  斗狠

PS:
目前俺基因 BASE 124 / JOB 30    S95 I109 D82 V20
+7飞空套  电眼(准备弄魅影) +7拉链超重【我没有做广告】  铁球 2S小鸡衣  准备再弄个标示
练级的话。。。一次洒水,一个4500SP元素转蓝,一次12,正好够。。。。就勉强吧。。。。

作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-3-27 09:29

有人测过的把
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-3-27 10:46

无事拉无事…侧重点不一样…得给帖子想一个不重复的主题?…OTZ
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-3-27 13:52

修正:素质V部分的DEF,对加农炮是有抗性的
作者: 透児卅    时间: 2011-3-27 17:49

啊~啊~啊~~遥遥太给力了
作者: 透児卅    时间: 2011-3-27 17:54

啊~啊~啊~~遥遥太给力了
作者: 落霜之泪    时间: 2011-3-27 19:51

基友!!!!!
我想说我不是受。。不是受。。受。。受。。。。。。。。
作者: suggestjoy    时间: 2011-3-27 20:21

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2011-3-27 04:30 发表
瓶子结论2:
有关改版后到底是I重要还是MATK重要,结论是MATK占优势。。。也就是说。。大家懂的。。不用刻意堆I了。。

扔瓶子不看I不看S的,只看你的ATK、MATK,这是每个人一定要先知道的概念。
提升ATK、MATK,就要加S跟I,算是间接性的关系。
如何提升MATK,这个自己去衡量,1点的INT提升1.5MATK。

这个强火公式,是由TwRo的琉璃广先生提出来的,据说并不是正确的但是已经很接近,希望愿意测试的人可以帮忙导出正确的公式。
[((ATK+MATK)*0.7*VIT]-[(除算DEF+减算DEF)/2+(除算MDEF+减算MDEF)/2])/10]*10hit

另外附上加S跟加I的效益:
1点STR提升
近战:武器ATK+0.5%
近战:素质ATK+1

1点INT提升
MATK+1.5

另外现在体型减伤也要注意,体型减伤会直接影响ATK,例如拿单手剑打大型怪,ATK就只有原本的75%
MATK不受到体型减伤影响(请高手帮忙确认)
作者: huang5458    时间: 2011-3-27 20:29     标题: 回复 #7 落霜之泪 的帖子

你是受不解释 某暗夜路过
作者: bazzoka    时间: 2011-3-27 23:47

路过不解释,不过原来武器对炮击没有属性的影响啊,兽叫了……
作者: 是是非非    时间: 2011-3-28 00:10

楼主 辛苦了
作者: lk920724    时间: 2011-3-28 01:36

[m_挠PP] 纯路过帮顶~
作者: 落霜之泪    时间: 2011-3-28 09:10

继续顶!
基友各种给力!!!
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-3-28 12:52

原帖由 suggestjoy 于 2011-3-27 20:21 发表
这个强火公式,是由TwRo的琉璃广先生提出来的,据说并不是正确的但是已经很接近,希望愿意测试的人可以帮忙导出正确的公式。
[((ATK+MATK)*0.7*VIT]-[(除算DEF+减算DEF)/2+(除算MDEF+减算MDEF)/2])/10]*10hit

感谢。。这个公式我有空去测试
作者: sagisawa    时间: 2011-3-28 12:55

势力很大啊……
作者: 抹花事未旳哀傷    时间: 2011-3-28 14:50

继续继续,不错
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 11:51

已更新部分
作者: 玉宇天琦    时间: 2011-4-24 12:25

正准备入手基因。
作者: leafinwind271    时间: 2011-4-24 12:29

加农炮伤害公式中,乘防DEF部分是加在减伤的VIT提供的DEF一起的,不是忽略的。。。我貌似解释过这个问题
作者: leafinwind271    时间: 2011-4-24 12:30

原帖由 suggestjoy 于 2011-3-27 20:21 发表

另外附上加S跟加I的效益:
1点STR提升
近战:武器ATK+0.5%
近战:素质ATK+1

1点INT提升
MATK+1.5

这个也是不对的。。。。STR对武器的伤害增加与武器本身的等级有关。。。详见置顶帖不再赘述
作者: 透児卅    时间: 2011-4-24 12:32

遥遥果断强大的。。。。。某约-  -你就承认自己是个可爱的小受把。。。。
作者: leafinwind271    时间: 2011-4-24 12:32

我再解释一遍加农炮:强制无属性,受到属性影响增加攻击力。简单说,风附加加农打水属性怪有加成,但是伤害本身是无属性的
作者: 透児卅    时间: 2011-4-24 12:33

顶起无比强大的遥遥
作者: leafinwind271    时间: 2011-4-24 12:33

最后,楼主辛苦了,期待你的全1属性测试。回归计算静候
作者: 手别贱    时间: 2011-4-24 12:57

楼主这个属性点配置请问目前在那个地方升级?
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 12:57

对了 素质S对武器atk是不是有加成的?超重就享受不到加成了。。。【罢了 俺是平民】
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 13:00

原帖由 手别贱 于 2011-4-24 12:57 发表
楼主这个属性点配置请问目前在那个地方升级?

手推车系列满的时候就在刷火2了。。现在准备去龙3吧。。不过我知道要熬到130再去比较安全。。

V目前是个纠结。我不想加V但是龙3不加V会晕。。。憋着升级点到时候再看吧。。
作者: 栞栞    时间: 2011-4-24 13:07

原帖由 leafinwind271 于 2011-4-24 12:32 发表

不是有一说法是“有视炮弹属性,但最后会再乘一次无属性,所以打不到念3以上”嘛
我觉得理解上是差不多的,虽然实际上会有些差异,不过也没空去验证。
作者: 手别贱    时间: 2011-4-24 13:10

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2011-4-24 13:00 发表

手推车系列满的时候就在刷火2了。。现在准备去龙3吧。。不过我知道要熬到130再去比较安全。。

V目前是个纠结。我不想加V但是龙3不加V会晕。。。憋着升级点到时候再看吧。。

蛋疼的火2,人比怪多!充分的体会到僧多粥少的道理,唉!~
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 13:11

恩 洒水打念蛇miss 解释的通了。。。。蛋疼。。
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 13:12

原帖由 手别贱 于 2011-4-24 13:10 发表

蛋疼的火2,人比怪多!充分的体会到僧多粥少的道理,唉!~

有时候手快秒了人家的还得去道个歉。。。。。
作者: 玉宇天琦    时间: 2011-4-24 14:50

要是RK没了 螺旋 火2人会再多一点
作者: 没内涵    时间: 2011-4-24 15:04

有洞的武器本身就是拿来插卡的
所以拿2个洞数不同的武器却不插卡来测试是不对的
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 15:25

楼上是指+7空元素和+0空超重?恩元素比较复杂…又有ATK又有MATK

我测过+7拉链超重和+7空飓风…楼上觉得可行么
作者: 好多魚。    时间: 2011-4-24 15:25

咱们远观就可 喷多自己难受 - - 我都不知道你现在玩什么职业了 你的号叫什么哇
作者: 没内涵    时间: 2011-4-24 15:47

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2011-4-24 15:25 发表
楼上是指+7空元素和+0空超重?恩元素比较复杂…又有ATK又有MATK

我测过+7拉链超重和+7空飓风…楼上觉得可行么

超重和元素伤害差不多
但是元素有3个洞所以提升空间比超重来得高
作者: 栞栞    时间: 2011-4-24 15:55

原帖由 好多魚。 于 2011-4-24 15:25 发表
咱们远观就可 喷多自己难受 - - 我都不知道你现在玩什么职业了 你的号叫什么哇

我也就之前练了个BB炼金等宝宝三转任务修正的时候研究了一下基因~
最近在弄新逐影,不过刚转太保就碰到小圆结局,什么动力都没了……
不过也开始少上线了,名字嘛,你瞄瞄我这个论坛账号的ID。基本上认着 竹箒 这个工会就是了~

话说超重那个aspd不会严重影响强火的频率么?
作者: ice。and。snow    时间: 2011-4-24 16:00

早期不是有人测试了么?这样发帖等于重覆
作者: 举报无奖    时间: 2011-4-24 16:33

LZ闲得蛋疼 和那个别贱一样 尝到点甜头 就变导师了
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 16:43

我这贴立的蛮早的…每个贴意义都不一样…晚上再试试…可行的话是一个用法…录个视频等人喷…实现平民基因练级

我搜贴的时候搜的可能不仔细没有搜到想搜的内容…有关加农炮是看到了…所以没怎么强调…
作者: 手别贱    时间: 2011-4-24 17:34

原帖由 举报无奖 于 2011-4-24 16:33 发表

又换在这里喷啦?你还真是爱喷。你认为我是导师么?我觉得别人不会这么认为,我也没这么认为。小站只是交流而已,要算导师什么的多的是。我写的东西都是个人意见,不喜欢有种自己写,写的好我说一个服字,喷人算鸟?   我觉得楼主开发的方向不错,标题很清楚,“平民”可能还不够完善,做的有瑕疵就叫蛋疼?那你有蛋么?

作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-4-24 17:54

3邪弓元素剑…何去何从…囧…估计以后的基因单手武器是卡尔加…
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-4-24 17:56

原帖由 举报无奖 于 2011-4-24 16:33 发表

人家只是拿来分享而已,你也不用这样说人家吧?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2