标题: [历史] 小小的测试,不知有木有人测试过。。。 [打印本页]

作者: 珊珊    时间: 2011-3-21 15:12     标题: 小小的测试,不知有木有人测试过。。。

龙洞练级,大多穿UJ龙之呼吸(龙之呼吸,防龙族15%的伤害),请问如果穿Uj代理呢?(代理说所有属性防7%),不知道是不是龙族也防7%
作者: 放开心灵    时间: 2011-3-21 15:17

无属性普通攻击来说,代理的属性抗性跟UJ是加算,即0.73,龙之呼吸的-15%跟UJ的-20%是乘算,即0.8*0.85=68%
作者: 珊珊    时间: 2011-3-21 15:20     标题: 回复 #2 放开心灵 的帖子

0.73是什么意思,0.8应该是UJ的1-20%,0.85应该是龙之呼吸的1-15%
作者: 放开心灵    时间: 2011-3-21 15:25

0.07代理+0.2UJ的无属性抗性
作者: 珊珊    时间: 2011-3-21 15:26

继续求教。。。
作者: 珊珊    时间: 2011-3-21 15:27     标题: 回复 #4 放开心灵 的帖子

哦,这么说,去龙三练,UJ代理更好一些了?有实战测试过伤害吗?
作者: 正义的马桶    时间: 2011-3-21 15:30

这版本属性抗性和种族抗性怎么能比啊……
作者: 放开心灵    时间: 2011-3-21 15:31

不会啊,一个0.73,一个0.68,当然是UJ龙之呼吸的好,不过有UJ代理的也没什么必要浪费钱收UJ龙之呼吸了
还要考虑到各种属性技能的减伤,代理-7%,呼吸-15%
作者: wd1227    时间: 2011-3-21 15:33

明显龙呼吸好点,而且便宜,代理通用一点
作者: 珊珊    时间: 2011-3-21 16:24

我怀疑,代理-7%,不包括龙族伤害。。。代理-7%,应该是防地、火、水、暗、光、不死之类
作者: 放开心灵    时间: 2011-3-21 16:33

属性抗性啊,怪物对你的各种攻击几乎都得带属性的吧
龙族是种族,LZ把属性和种族分开没?
作者: 珊珊    时间: 2011-3-21 16:35

龙之呼吸,是对龙族减少15%,代理的所有防7%,减吗?
作者: 举报无奖    时间: 2011-3-21 16:37

原帖由 珊珊 于 2011-3-21 16:24 发表
我怀疑,代理-7%,不包括龙族伤害。。。代理-7%,应该是防地、火、水、暗、光、不死之类

代理减的是各属性伤害吧 龙呼应该可以减来自龙族的所以属性伤害
作者: 放开心灵    时间: 2011-3-21 16:39

种族抗性减少来自该种族的全段伤害;属性抗性减少来自该属性攻击的武器ATK部分伤害以及魔法全段伤害(对于怪物好像是怪物的ATK都算武器ATK)
对于P G,只减少武器ATK部分伤害,素质ATK强制不带属性
舍命等与武器ATK无关的技能UJ 代理等属性抗性无法减伤,HW等种族抗性全段减伤
换做怪物,可作类比

作者: firstmoon    时间: 2011-3-21 16:44

龙洞龙呼吸最好 没有之一
作者: 正义的马桶    时间: 2011-3-21 16:46

原帖由 放开心灵 于 2011-3-21 16:39 发表
种族抗性减少来自该种族的全段伤害;属性抗性减少来自该属性攻击的武器ATK部分伤害以及魔法全段伤害(对于怪物好像是怪物的ATK都算武器ATK)
对于P G,只减少武器ATK部分伤害,素质ATK强制不带属性
舍命等与武 ...

怪物也有素质ATK,所以属性抗性一律不是足额,只有种族抗性才是足额。
从最终效果来看,在受到普通攻击时一件龙呼吸和一张UJ效果差不多,龙呼吸还要稍好一些。
作者: 放开心灵    时间: 2011-3-21 16:49

怪物的素质与武器ATK怎么区分呢?
作者: Aglaophotis    时间: 2011-3-21 17:18

原帖由 放开心灵 于 2011-3-21 16:39 发表
舍命等与武 ...

那么打龙以外的怪,不P不G还是代理性价比最高吗?
作者: 正义的马桶    时间: 2011-3-21 17:21

原帖由 放开心灵 于 2011-3-21 16:49 发表
怪物的素质与武器ATK怎么区分呢?

武器ATK就是那个ATK:xxx-xxxx
素质ATK算法未确定,不出意外的话是通过怪物Base、Str、Dex、Luk换算过来的
作者: 九姑娘    时间: 2011-3-21 17:46

请问这个版本不是没有乘算这一说法了吗?
作者: 毛仁爱    时间: 2011-3-21 19:54

原帖由 珊珊 于 2011-3-21 15:12 发表
龙洞练级,大多穿UJ龙之呼吸(龙之呼吸,防龙族15%的伤害),请问如果穿Uj代理呢?(代理说所有属性防7%),不知道是不是龙族也防7%

属性和种族别搞混

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2