标题: [历史] [坑]关于【炎】Ragnarok Online多功能补丁效果包制作(新增页面预览图,意见征集中) [打印本页]

作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 16:26     标题: [坑]关于【炎】Ragnarok Online多功能补丁效果包制作(新增页面预览图,意见征集中)

由于源代码遗失,以及考虑到初次制作安装软件的不成熟,所以打算把补丁安装包重新制作一次。

初步构想是更多的把补丁效果细化,给予使用者更多的选择余地,让不懂客户端的玩家可以通过简单的鼠标打勾操作,就能得到自己想要的补丁效果。因此想借助各位之力,在我目前的分类中增加相关细化、实用的条目,提出宝贵建议。在搜集完毕各方建议后,初步计划在2个月内推出新版本的更新包,并尽可能添加自动搜索RO目录的功能以及卸载补丁包的环节。
相关分类以及贴图如下:

目前暂时把补丁分为6大块(封面以及路径选择等不包含在内):

封面部分

1.基础类补丁设置

2.技能简化类补丁设置

3.演奏类补丁设置

4.鼠标出框类补丁设置

5.人物形象类补丁设置

6.地图修改类补丁设置

7.怪物形象类补丁设置

路径安装以及其他部分

本人对于补丁制作的认识也有限,所以一直自称是合成帝,将他人比较好的补丁效果借鉴来,然后用安装包的方式方便的给玩家选择,故还望补丁高手在本人能力有限的地方提供一点技术支持。

跟帖留言方式最好以类似“第几部分+可添加XXX内容”或“还可以添加什么大分类”的形式,谢谢~

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-3-19 16:37

怪物形象 热门的怪(比如熔岩BL)放大/替换

第一类基础类中推荐细分点
比如 之前的药水效果、AB效果都不想要简化版的- - 所以技能简化、技能突出如果能分开就好了(比如泥沼 光B AB和其他技能简化分开)
去除商城图标  这个一般人都会去除的 不过上次听谁说的不想去除来着..
公会成员上下线……

地图类 树去顶  一定要……
黑夜首都?
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 16:41

原帖由 天使喝可乐 于 2011-3-19 16:37 发表
怪物形象 热门的怪(比如熔岩BL)放大/替换
A:这个感觉是无底洞啊,每个人觉得热门的怪物都不一样把。。。而且不可能一个一个怪物做选择,这样安装包的选择指令要做死我的。。。

第一类基础类中推荐细分点
比如 之前的药水效果、AB效果都不想要简化版的- - 所以技能简化、技能突出如果能分开就好了(比如泥沼 光B AB和其他技能简化分开)
去除商城图标  这个一般人都会去除的 不过上次听谁说的不想去除来着..
A:强化和简化问题我再考虑一下,不过每一个效果都要我分类出来还是很累,这个蛋疼的逻辑指令。。。商城图标这就。。。还是去除了吧,默认都去除的。

地图类 树去顶  一定要……
黑夜首都?
A:这个我想到了。

作者: 最爱布丁    时间: 2011-3-19 16:46

装备美化?电眼那货。。。
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 16:58

原帖由 最爱布丁 于 2011-3-19 16:46 发表
装备美化?电眼那货。。。
A:这个我觉得还是不做了吧,美化装备的事情也是没有底的。。。另外我比较推崇的还是纯净的,修改效果之类的也是练级/PG方便,不是因为怕被丑的东西弄得眼瞎而做的。

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-3-19 17:08

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-3-19 17:11

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-3-19 17:18

虽然没有底 但是好歹做两个啊= = 比如电眼
作者: 抹花事未旳哀傷    时间: 2011-3-19 17:19

第五部分,地图修改
火洞变冰洞,龙洞周边地图变冰洞或者绿化,兽人洞绿化或者冰洞化,熔岩BL图绿化,废墟绿化等热门练级地图搞个绿化什么的对眼睛伤害不大
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 17:44

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2011-3-19 17:08 发表
同效果选择取舍,单独开帖介绍效果,比如同样是简化一个是完全简化一个是部分简化,还有简化效果不同等
原帖由 老灯放了我鸽子 于 2011-3-19 17:11 发表
其实生成软件问题不大,在于整理分类各种补丁效果麻烦吧,当然有些东西就别搞了,什么怪物物品放大,没尽头的或者有什么更好的处理方案。

A:同类效果肯定二选一。。。不过简化要分全简和半简还是又复杂了不少,嗯,会开贴贴图介绍吧
   生成软件问题很大,关键是指令些起来要命,一方面东西一多就容易乱,另一方面逻辑指令要求思路清晰

作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 17:47

原帖由 抹花事未旳哀傷 于 2011-3-19 17:19 发表
第五部分,地图修改
火洞变冰洞,龙洞周边地图变冰洞或者绿化,兽人洞绿化或者冰洞化,熔岩BL图绿化,废墟绿化等热门练级地图搞个绿化什么的对眼睛伤害不大
A:收……收下了,不过改地图这个看来要靠2总的资源了。。。她如果有材料我就收录进去  

作者: q414898760q    时间: 2011-3-19 18:25

单纯用替换法改游戏环境较简单,如果是通过代码改就麻烦了
作者: q414898760q    时间: 2011-3-19 18:27

推荐用豆沙色,对眼睛最好了,冰洞化也不好,看白色的东西眼睛会瞎的
作者: q414898760q    时间: 2011-3-19 18:30

推荐用古城的亮度,对洞穴做亮化处理,首都的亮度也太亮了,也容易瞎眼
作者: 老灯    时间: 2011-3-19 18:44

原帖由 dearkazhd 于 2011-3-19 17:44 发表

A:同类效果肯定二选一。。。不过简化要分全简和半简还是又复杂了不少,嗯,会开贴贴图介绍吧
   生成软件问题很大,关键是指令些起来要命,一方面东西一多就容易乱,另一方面逻辑指令要求思路清晰

这个就是问题了,需要做的是什么?是整理大部分已有补丁,然后让人打勾选择使用,至于制作补丁就不要考虑了,否则永远搞不完。

抛开软件不说,实际就是把各种效果全部单独出来压缩成包,然后按每人的兴趣习惯等选择点选,然后解压到当前文件夹[解压选择安装目录],需要注意的就是各种补丁的副作用或者冲突,还有那些同效果但是视觉效果等有区别的补丁分类为了考虑各种人群,所以单方面的就是整合,创新就别费力费神做了也做不完。

软件方面就没法说了
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 19:05

原帖由 q414898760q 于 2011-3-19 18:25 发表
单纯用替换法改游戏环境较简单,如果是通过代码改就麻烦了

A:当然替换法。。。谁会用代码。。。
原帖由 q414898760q 于 2011-3-19 18:27 发表
推荐用豆沙色,对眼睛最好了,冰洞化也不好,看白色的东西眼睛会瞎的
原帖由 q414898760q 于 2011-3-19 18:30 发表
推荐用古城的亮度,对洞穴做亮化处理,首都的亮度也太亮了,也容易瞎眼

A:技术性/个性化的东西本人不予支持。。。
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 19:32

原帖由 老灯 于 2011-3-19 18:44 发表

这个就是问题了,需要做的是什么?是整理大部分已有补丁,然后让人打勾选择使用,至于制作补丁就不要考虑了,否则永远搞不完。

抛开软件不说,实际就是把各种效果全部单独出来压缩成包,然后按每人的兴趣习惯等选择点选,然后解压到当前文件夹[解压选择安装目录],需要注意的就是各种补丁的副作用或者冲突,还有那些同效果但是视觉效果等有区别的补丁分类为了考虑各种人群,所以单方面的就是整合,创新就别费力费神做了也做不完。

软件方面就没法说了

A:的确对我来说每一个内容就要整理出一个文件夹用作最后的封装压缩,东西越多越细就越麻烦,特别是有些没有素材,要从2总或者其他人这里剥离出需要的文件这个比较费神。
创新什么的基本不考虑了,同效果但又有区分的那种补丁也不多考虑,就是把常用/实用的整合到一起。如果真的做出来,累管累,不过以后无论自己还是别人用起来都会方便很多很多。

作者: egust    时间: 2011-3-19 19:36

强人,真是好东西,首页留名- -
作者: liangjichaoqs    时间: 2011-3-19 19:50

我想知道基础类补丁里可不可以,作出屏蔽喇叭的效果补丁
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-19 20:41

原帖由 liangjichaoqs 于 2011-3-19 19:50 发表
我想知道基础类补丁里可不可以,作出屏蔽喇叭的效果补丁

免费F目前做不到。
作者: crosstimecolin    时间: 2011-3-19 22:36

没有建议
都很好
本人没有什么要求
只要一些基本补丁和尸人补丁
作者: Оo人魚!    时间: 2011-3-19 22:44

内个 我只是想问一下 DF的那个技能 大地震动 我想要原版的效果 现在没有图像 我看不清它地震的方向 或者你蛋扣我告诉我怎么弄吧
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-3-19 22:53     标题: 回复 #13 q414898760q 的帖子

你想的也太好了……
说一句
游戏地图从色块 素材 单位 亮度 投影 都是策划精心设计的 融入游戏、极大增强沉侵的手段 所以 如果能不改 尽量不改 哪都改你还不如去玩WINDOWS的画图
当然你天天练日日练不烦不厌不悲不喜的那你全改了也无妨 但你已经不是在玩游戏了
作者: 永生不灭    时间: 2011-3-19 23:48

nake patch
2总再见
猫头再见
小薰再见

多霸气
作者: Оo人魚!    时间: 2011-3-20 00:06

原帖由 永生不灭 于 2011-3-19 23:48 发表
□ nake patch
□ 2总再见
□ 猫头再见
□ 小薰再见

多霸气

再加一个□ 不灭走好
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-20 10:04

原帖由 Оo人魚! 于 2011-3-19 22:44 发表
内个 我只是想问一下 DF的那个技能 大地震动 我想要原版的效果 现在没有图像 我看不清它地震的方向 或者你蛋扣我告诉我怎么弄吧

A:看来我得把技能简化单列出来一个部分,然后把每个可简化的技能都分别做选项……
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-3-20 10:46

说的也是 既然做这种可选性补丁就尽量满足需求 发挥它的优势吧
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-20 11:23

原帖由 天使喝可乐 于 2011-3-20 10:46 发表
说的也是 既然做这种可选性补丁就尽量满足需求 发挥它的优势吧

A:效果补丁的选择的确是想尽可能做细一点发挥本补丁选择性强的优势啊
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2011-3-20 12:56

1基础补丁
卡片放大 希望有其他效果可供选择
技能效果 希望分GVG简化和练级时候简化
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-20 13:14

原帖由 夏花绚烂依然 于 2011-3-20 12:56 发表
1基础补丁
卡片放大 希望有其他效果可供选择
技能效果 希望分GVG简化和练级时候简化

A:技能效果,这似乎又是一个无底洞啊……GVG简化要简化哪些简化成啥样?练级时候简化又要简化哪些简化成啥样?这个我还真想不出
作者: q414898760q    时间: 2011-3-20 15:11     标题: 回复 #23 天使喝可乐 的帖子

这只是我从网上搜来的,豆沙色对人的眼睛好,然后冰洞白色化对人眼的伤害也很大,长期看黑暗,再回首都,人眼的伤害也很大的说,这只是我个人的建议而已。
无论在练级还是打宝方面,都蛮好的,所以为了更好的保护眼睛,我自己的改了,谢谢。
作者: 斗狠    时间: 2011-3-20 15:23

顶LZ,你这东西那里有下,目前就要个无限视野和卡片放大。没用过补丁表示支持。
这个是属于插件类吧- -
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-20 16:08

原帖由 q414898760q 于 2011-3-20 15:11 发表
这只是我从网上搜来的,豆沙色对人的眼睛好,然后冰洞白色化对人眼的伤害也很大,长期看黑暗,再回首都,人眼的伤害也很大的说,这只是我个人的建议而已。
无论在练级还是打宝方面,都蛮好的,所以为了更好的保 ...

所以说这还是属于比较个性化的东西。。。再说我也没有这个能力、时间搞地图的东西,光是技能简化效果的分类就能弄死我了。。。

当然你有心可以把修改好的地图发我
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-20 16:10

原帖由 斗狠 于 2011-3-20 15:23 发表
顶LZ,你这东西那里有下,目前就要个无限视野和卡片放大。没用过补丁表示支持。
这个是属于插件类吧- -

A:点本人名字搜索在交流区的帖子,你会看到一个绿色的精华帖。
不过。。。那个版本还没有将无限视野和卡片放大单独列出来。

作者: leafinwind271    时间: 2011-3-20 16:44

第四点求三转变进2.。。3转太难看了。。。。
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-20 19:04

原帖由 leafinwind271 于 2011-3-20 16:44 发表
第四点求三转变进2.。。3转太难看了。。。。

A:这个似乎可以考虑,不过我的想法是要改就是所有职业都改了,我不做每一个职业的选项了。另外,3转变进2或许会跳框?这个有空我先研究一下吧
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-21 07:19

不得不人工置顶下……还没收集完信息啊
作者: 举报无奖    时间: 2011-3-21 09:19

1.GVG技能简化 地图显示2.卡片放大3.尸体全红4.龙D去顶5.无地图图显示地图6.mvp放大?7.无限视野

作者: dearkazhd    时间: 2011-3-21 20:19

原帖由 举报无奖 于 2011-3-21 09:19 发表
1.GVG技能简化 地图显示2.卡片放大3.尸体全红4.龙D去顶5.无地图图显示地图6.mvp放大?7.无限视野

A:1.这个初步设想将每一个可以简化的技能分别列出来勾选了,地图显示也在“小地图优化”中已经有了;2.已经有了;3.也已经有了;4.准备添加;5.在“小地图优化”中已经有了;6.有难度,而且关键是每个人的需求不一;7.已经有了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-3-21 22:05

原帖由 q414898760q 于 2011-3-20 15:11 发表
无论在练级还是打宝方面,都蛮好的,所以为了更好的保 ...

没有恶意 只是想说最好别改的那么彻底的意思 没了……原因不重复了
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-23 21:20

新增分类以及部分明细内容,修改了安装包界面,继续征集意见中~
作者: 冷若冰霜    时间: 2011-3-24 00:57

暫時想到的
過圖全黑(免得多開太卡)
消所有震動(大地之擊)
頁面要有還原原始客戶端的選項
作者: 饭堂国际后援会    时间: 2011-3-24 08:26

第1部分基础补丁块+是否可添加所有视角消除补丁? 有些地图进去后视角变平了,拉直以后,出来再进视角又平了
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-24 08:39

原帖由 冷若冰霜 于 2011-3-24 00:57 发表
暫時想到的
過圖全黑(免得多開太卡)
消所有震動(大地之擊)
頁面要有還原原始客戶端的選項

A:过图全黑能缓解卡似乎没这个说法吧……震动目前只能去部分技能,大地似乎是可以去除的。恢复客户端目前版本已经有了,合成在更新包内,效果包不含。
作者: dearkazhd    时间: 2011-3-24 08:41

原帖由 饭堂国际后援会 于 2011-3-24 08:26 发表
第1部分基础补丁块+是否可添加所有视角消除补丁? 有些地图进去后视角变平了,拉直以后,出来再进视角又平了

A:添加所有视角解除这个提醒我了,谢谢~不过你后面的描述我没看懂,能否贴图说明?
作者: 銀河系    时间: 2011-6-10 19:40

這個補丁做得好漂亮…安裝起來也很方便…不過轉視角的時候會卡(伺服器問題?)

這補丁會跟愛總補丁起衝突嗎?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2