标题: [历史] 关于修罗初期技能的尝试(给刚转的一些建议) [打印本页]

作者: 心有灵犀    时间: 2011-3-10 12:17     标题: 关于修罗初期技能的尝试(给刚转的一些建议)

我的修罗在昨天为止,转生后已经悲剧洗过5次点了。
由于开始加点错误,导致id过高,s只有50,v只有25...

言归正传,本帖无图,只是一些经验

天罗地网:
都说这个技能好用,但没a的...关键不在于伤害,在应用中因为需要怪贴近,而且伤害不够看,怪物一多就爬
打起来比较累。

原帖由 topyangtopone 于 2011-3-10 12:55 发表
我帮楼主补充一下天罗地网这个神技(不是拆楼主 台。。。)
我A8102到115只花了16本高经(8小时)。在火2
天罗地网5级满在火2伤害恶魔和梦靥在2000左右
+了水对地龙飞龙在4000左右(+7双矿老兵)
双雪 ...

感谢,不是拆台,大家一起研究
我承认我是火山烧恶心了,怨念的冰激凌,回头我也试验一下

雷光弹:
挺不错的技能,
倍率在1000%,无咏唱远程,不需要曝气,5级消耗5个气弹,没三转前置几乎(要求弹指前置)延迟很小,
+个水打沙漠之狼一下子5000+(s只有可怜的50,要是高s,好装备估计能秒)

狮子吼:
普遍不被看好的技能,但实际应用来说前期还是不错的,
以自身范围11*11攻击,有咏唱(d100大概1秒),延迟比较大,伤害不是游戏里说明的1500%,而是1000%,5级消耗5个气弹,
他与雷光蛋不一样的地方是,你可以跳在怪堆里释放,然后走位拉成一团再雷光(弥补雷光的输出不足)
(打狼时我一般都是曝气状态,满气找怪,密度合适的时候先狮子吼,直接弹身出去狂蓄,把追过来的怪一个雷光干掉)

ps:这两个一起组合,能在初期,装备不好、需要低消耗的修罗一个练级的方法。

双龙/大锤:
合在一起说,
虽然大锤满级倍率在850%,但由于有其他因素(我不清楚公式)
基本满级双龙接大锤能打12000左右(无属性克制,但+属性后伤害也没有明显提高,只是多了1000-2000)
双龙无气蛋消耗,主动技能,大锤消耗2个蛋蛋,无需曝气。
(其实这个很适合喜欢单刷的朋友,sp消耗很少,高i能轻松回过来,一般110级左右的怪物都能轻松搞定)

ps:现在单刷已经是非主流了...

虎炮:
这个技能从头到尾都是一个很土豪的技能,
曝气状态要求,每次消耗2个蛋蛋,有一定独立延迟,满级伤害很够看,
尤其是低s的配点,他的额外+伤很高,靠mhp增加伤害最为明显,
但也是那种伤敌1000自损800的招数,满级我的50s,8000+hp能打10000+就是死得很快,消耗的很快,推荐高级装备高消耗的土豪尝试练级,相当效率
(ps,因为耗费的太快,连旅馆都不构成效率,- - 我的果子...)

说几个题外的技能
旋风腿:很适合群杀爱死的朋友,加这个没错
元气功:没出点穴气之前别加这个,初期基本无用
崩拳:不错的技能,但发动一次就自动取消,有独立延迟,所以没办法拿来练级
气爆散弹:这个没潜龙升天之前就是一个费技

关于怨念的棒子:
感觉修罗自己练的话,洗两次是正常的...所以前期要完全针对升级才能有效果,除非你愿意火山六合拳打到job25或者有人托

关于消耗:
能吃的尽量吃,如果你想高效而又节省的话,记住job25是你的目标,出了满级潜龙,你怎么打都效率了,在那之前绝对是很苦恼的状态,所以前期的不要省,等级高了,就算是打mvp爬塔也很有得赚的。

关于抢怪:
田园的风气越来越差了,从ok洞到bl,淡定,不要让这些影响你的情绪

关于装备:
上述伤害数值的基数均为(血球套+7空卡锤)仅作参考,毕竟每个人的配点什么的都不一样。

原帖由 心有灵犀 于 2011-3-10 15:44 发表
总结起来:

修罗需要转生(狂蓄气很重要,MHP\MSP很重要)
转职用不死很hi,首推这个

低消耗群杀:
job需要到6,五级雷光,旅馆流刷狼
具体操作是:曝气-狂蓄-拉怪-雷光-弓身弹出去,直到怪物挂了
优点:低消耗,加个水就能打,可以单打,job仅需6级
缺点:效率较低。

高消耗群杀:
job需要到9,五级天罗地网,火2群杀
具体操作是:拉怪-按着冰激淋天罗地网...(火衣2雪怪)
优点:效率
缺点:消耗大...(频繁的补给,幽怨的食指中指很累)

单挑:
job需要到11,双龙+大锤满,地点随意
连招能打12000+以上(无种族和属性,不过由于技能本身加伤很多,并非单纯atk%所以全种族属性也不会超过15000)
优点:年轻是闯荡世界的活力,勇敢的少年快去创造奇迹吧
缺点:万恶的效率,不过总算能打

点穴活的问题:
原帖由 心晴蓝调 于 2011-3-10 16:17 发表
前期觉得学点活之类的最实际..用其他号拖..比如练个流氓拖比较好,RG和元素之流需要至少三开
原帖由 tian0831 于 2011-3-10 16:19 发表
等图 我穿MFS是为了多SP可以多打一波怪 试过GFN套 SP太低 防又不明显
顺便问下 火2可以到几级
原帖由 q414898760q 于 2011-3-10 16:26 发表
点穴活需要高VIT支持,没VIT 加了点穴活没用, 50V和120V的差距一个天上一个地下

出点穴活和曝气潜龙满要40+job,天罗地网中期也不好看,还有怨念的低v,现在除了小黑还有谁上来就v满的,或者a或者s或者i...所以前期还是不考虑+活,其实回旋踢那个就很不错了。

ps:本帖持续更新,直到我们总结出一套初期升级的好办法,前人栽树,后人乘凉。

作者: 心有灵犀    时间: 2011-3-10 12:20

自己占个
作者: 小新的朋友    时间: 2011-3-10 12:36

不错 。。有人给出建议就不错 我决定就往 罗刹这边加。 不关好不好练

想问下 LZ 如何转职的 我死了N次  在收不死证   我没V 金刚 吃药不够
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 12:55

我帮楼主补充一下天罗地网这个神技(不是拆楼主 台。。。)
我A8102到115只花了16本高经(8小时)。在火2
天罗地网5级满在火2伤害恶魔和梦靥在2000左右
+了水对地龙飞龙在4000左右(+7双矿老兵)
双雪怪夹火衣。拉一群怪顶杀。
天罗的神奇在于无延迟瞬发范围攻击消耗SP低、
所以修罗初期首推这个技能

作者: bassda    时间: 2011-3-10 12:55

8000+hp能打10000w+就是死得很快

我是来吐槽这句的。。。
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 12:56

前期躲在角落右上角别放金刚,有很少的怪过来就杀之。
过了两分钟后放金刚。带89%负重的白水,有雪怪就冰激凌你懂的。
于是顺利过关
作者: 心晴蓝调    时间: 2011-3-10 12:58

最好就是靠拖了...修罗前期实在恶心
作者: 小新的朋友    时间: 2011-3-10 13:00

原帖由 topyangtopone 于 2011-3-10 12:56 发表
前期躲在角落右上角别放金刚,有很少的怪过来就杀之。
过了两分钟后放金刚。带89%负重的白水,有雪怪就冰激凌你懂的。
于是顺利过关

没 V 怪过来 顶不了 一会就死
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 13:06

原帖由 小新的朋友 于 2011-3-10 13:00 发表

没 V 怪过来 顶不了 一会就死

89%负重的白水不是盖得。没V的也够你吃的。放金刚的时间是关键。你装备截给我看
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 13:07

原帖由 心晴蓝调 于 2011-3-10 12:58 发表
最好就是靠拖了...修罗前期实在恶心

不同意- -我单练无比顺畅
作者: 心晴蓝调    时间: 2011-3-10 13:09

一开始躲墙角,怪来了就跑,贴强跑,后期开金刚,没V怎么会顶不住?.....水货金刚?我转了三次修罗没刷过补给..都这么来的
作者: 枕头爱睡觉    时间: 2011-3-10 13:10

天罗地网: 这个在洒水后在火2比加水更给力~ 至于LZ所说的击退问题~~我只能说LZ还米掌握节奏~平均1.5秒按一次~比你狂按来的更效率

雷光弹:前期不建议加~撑死就6000+左右~后期连招用时还不错~这个技能倍率是看D跟风属性的

狮子吼:前期后期都是蛋疼技能~~150后撑死才上1W5+
作者: 心晴蓝调    时间: 2011-3-10 13:16

原帖由 topyangtopone 于 2011-3-10 13:07 发表

不同意- -我单练无比顺畅

lz不顺畅,我小黑前期,虎炮后期更加顺畅
150 49job的时候打Y2一本书能十几...
作者: 炸酱面    时间: 2011-3-10 13:31

还想着洗了天罗地网出爆气散弹去火二练级…但每个人都说天罗好…
作者: taojh2    时间: 2011-3-10 13:37

虎炮:这个技能从头到尾都是一个很土豪的技能,曝气状态要求,每次消耗2个蛋蛋,有一定独立延迟,满级伤害很够看,尤其是低s的配点,他的额外+伤很高,靠mhp增加伤害最为明显,但也是那种伤敌1000自损800的招数,满级我的50s,8000+hp能打10000w+就是死得很快,消耗的很快,推荐高级装备高消耗的土豪尝试练级,相当效率(ps,因为耗费的太快,连旅馆都不构成效率,- - 我的果子...)

10000W...GM都打不出来=.=
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 13:41

原帖由 炸酱面 于 2011-3-10 13:31 发表
还想着洗了天罗地网出爆气散弹去火二练级…但每个人都说天罗好…

没有潜龙还是别气爆,你有了潜龙也就不会去火2了
作者: 炸酱面    时间: 2011-3-10 13:50

潜龙不满级爆气散弹真的不能秒火二吗?
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 14:43

原帖由 炸酱面 于 2011-3-10 13:50 发表
潜龙不满级爆气散弹真的不能秒火二吗?

看你等级和S了,一般除了梦靥都可以秒。
其实关键在于狂蓄气这蛋疼时间,火2
哪里可以给你狂蓄气,
效率大降
作者: axiongaxiong    时间: 2011-3-10 15:17

顶楼主!
作者: egust    时间: 2011-3-10 15:21

参考了
作者: 心有灵犀    时间: 2011-3-10 15:44

总结起来:

修罗需要转生(狂蓄气很重要,MHP\MSP很重要)

转职用不死很hi,首推这个

低消耗群杀:

job需要到6,五级雷光,旅馆流刷狼

具体操作是:曝气-狂蓄-拉怪-雷光-弓身弹出去,直到怪物挂了

优点:低消耗,加个水就能打,可以单打,job仅需6级

缺点:效率较低。

高消耗群杀:

job需要到9,五级天罗地网,火2群杀

具体操作是:拉怪-按着冰激淋天罗地网...(火衣2雪怪)

优点:效率

缺点:消耗大...(频繁的补给,幽怨的食指中指很累)

单挑:

job需要到11,双龙+大锤满,地点随意

连招能打12000+以上(无种族和属性,不过由于技能本身加伤很多,并非单纯atk%所以全种族属性也不会超过15000)

优点:年轻是闯荡世界的活力,勇敢的少年快去创造奇迹吧

缺点:万恶的效率,不过总算能打
作者: tian0831    时间: 2011-3-10 15:49

118级 点穴活5级 5级天罗 MFS套 火2一次1%经验 有时怪多还死。空蓝回城法
效率一般目前没更好的办法
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 16:10

原帖由 tian0831 于 2011-3-10 15:49 发表
118级 点穴活5级 5级天罗 MFS套 火2一次1%经验 有时怪多还死。空蓝回城法
效率一般目前没更好的办法

可能是你装备不对哦,等等你给你上个标准火2旅馆装备图
作者: 心晴蓝调    时间: 2011-3-10 16:12

修罗是个有装备练级很效率的职业...我49job时,打Y2,6本书还是7本书搞定了,消耗就3生命,二十几个年糕
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 16:15

同意楼上,因为修罗输出很高。
然后有装备防就高了
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 16:15

顶楼主~~好贴~~
作者: 心晴蓝调    时间: 2011-3-10 16:17

前期觉得学点活之类的最实际..用其他号拖..比如练个流氓拖比较好,RG和元素之流需要至少三开
作者: tian0831    时间: 2011-3-10 16:19

等图 我穿MFS是为了多SP可以多打一波怪 试过GFN套 SP太低 防又不明显
顺便问下 火2可以到几级

作者: q414898760q    时间: 2011-3-10 16:26

点穴活需要高VIT支持,没VIT 加了点穴活没用, 50V和120V的差距一个天上一个地下
作者: tian0831    时间: 2011-3-10 16:29

目前82V被大概20个怪围 将将不会死,感觉攻击有点低 一下2400左右 没附水过不知道附水怎么样
作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 16:39

练到122不成问题。

没SP了就回城。我现在是50%+一本书

作者: topyangtopone    时间: 2011-3-10 18:39

原帖由 tian0831 于 2011-3-10 16:29 发表
目前82V被大概20个怪围 将将不会死,感觉攻击有点低 一下2400左右 没附水过不知道附水怎么样

水属性附加很给力,除了梦靥和赤恶魔还是2000+别的都在4000+。
你V80,你就往怪堆里钻吧~用七彩地龙衣替代火衣吧,增加持续SP消耗能力。

作者: tian0831    时间: 2011-3-10 20:17

我S 太低了才80 这是主要差距

作者: q414898760q    时间: 2011-3-25 20:06

上榜了,
作者: ymvsym    时间: 2011-3-26 01:46

沙包皇家们纷纷表示消耗只需要苍蝇

113气爆散修罗,潜龙3级,爆一下能有5000+

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2