标题: [历史] 【求科普】阔别N年回归RO,请教ZJ的装备问题~ [打印本页]

作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:27     标题: 【求科普】阔别N年回归RO,请教ZJ的装备问题~

最近又跑回来玩RO...发现CRO完全变成了RMB时代啊...各种刷RMB...人情冷暖啊囧rzzz(喂你跑题了

话说刚刚转了ZJ,等级102,纯赞美系...自己以前的装备意识神马长老啊,神马UJ鬼女转转蛋发现都浮云了...///

求养成求科普> <...现在ZJ需要哪些装备```比如去火洞、废墟...还有以后会需要的

从头到脚现在有的:
头:+7礼帽x2(插恶魔侍者/YSL卡),羊头,+7黑色大蝴蝶结
中:天E,冰E
下:玫瑰,烟斗
杖子:+9恢复,+9巫妖,+9LFN
盾:+9HW铝盾,+7小熊铝盾
衣服披肩鞋子:+9AD套(有火卡,巫婆卡,恶魔女仆卡三件衣服)
装饰品:JY夹,精灵戒指

朋友说我有很多是买来坑爹的...比如恶魔女仆套卡或是精灵戒指神马的...求高人指点明路囧rz...

素质点是IVL,现在貌似是100I,90+V,60L,然后被别人抱怨我咏唱慢跑去+了点D...

比如去废墟穿什么衣拿什么盾呢?还有朋友推荐我买UJ龙呼吸...那是做神马的囧...还有装饰品....现在货太多了看得我眼晕,应该装饰品放什么比较好呢?。。。
作者: hosee    时间: 2011-3-4 12:32

主教现在要的不是好装备 而且稳定可靠的好队友
作者: 是是非非    时间: 2011-3-4 12:34

原帖由 hosee 于 2011-3-4 12:32 发表
主教现在要的不是好装备 而且稳定可靠的好队友

binggo正解 如今都单练了 ZJ组队是问题
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:35

噗...SF君...我不要这么被动啊...我想自我养成可靠的ZJ可以有效的给队友安全感来的...囧rzzzzz

应该是说队友需要可靠的ZJ吧...
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 12:36

补A啊,
D30你要是还是觉得慢,自己斟酌吧,给不了你意见了
精灵戒指是给驱魔主教的……
杖已经全了,衣服属性衣够了,属性杂的地方大鸟吧,要到E世界惹水元素的话再准备水卡,盾补块龙盾
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-3-4 12:39

LZ壮观 砸了不少银子呵..
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:40

终于有亲回答人家的问题了```4L的亲抱住>3<

果断补A么?```=0=
我现在是L`A与D之间的取舍...纠结...各种帖子各种说法...看来看去貌似挺L的多...
虽然我的RO旧意识里L除了猎人让老鹰飞以外想不到别的用...(你滚

以前都是IVD三个点...现在很多朋友和我说D没用了...混乱啊
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 12:44

果断A,因为之前打算驱魔的,配点IVD
现在有固定队假扮赞美了……没A那个叫拖后腿啊……去神殿,RG对我说:算了,我拉线了
我忘记补充了,LZ还要红蛙盾
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:45

原帖由 暗夜の魂 于 2011-3-4 12:39 发表
LZ壮观 砸了不少银子呵..

所以以防我再听信风言风语把银子撒海里求众高人指点..RMB也是工作赚来的不是天上砸下来的> <///
作者: 粉色桃子    时间: 2011-3-4 12:47

+7黑色大蝴蝶结,,,,,,,恩很好,话说你要加点A,A准备到100吧
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:48

原帖由 黑泽木婴 于 2011-3-4 12:44 发表
果断A,因为之前打算驱魔的,配点IVD
现在有固定队假扮赞美了……没A那个叫拖后腿啊……去神殿,RG对我说:算了,我拉线了
我忘记补充了,LZ还要红蛙盾

HW我配了```A的话多少比较好呢?现在主教的属性点够水桶么...囧
还有朋友让我配uj龙呼吸...那个是去哪里用的?0 0
我最近在废墟和DF溜达...去那里穿神马衣服和盾比较好呢?...话说我只知道去火穿火衣...去古穿巫婆衣...
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:51

原帖由 粉色桃子 于 2011-3-4 12:47 发表
+7黑色大蝴蝶结,,,,,,,恩很好,话说你要加点A,A准备到100吧

这个我还不晓得是做神马用的...T v T求科普...有人推就买了...好吧我是冲动派...

我现在就是带个礼帽拿个恢复杖子看看加血高美滋滋的...或是拿个巫妖去火2刷的全屏诅咒爽滋滋的...囧rz
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 12:53

UJ龙呼吸为GVG~而且好脱手
废墟红海葵盾
属性杂的地方我个人最爱大鸟了
其实我最爱UJLL防水套,1好脱手,2血量减伤具备~
没有比ZJ更适合水桶配点的职业了
A在你150的时候凑100即可……鉴于乃已经102了- -~现在补还是来得及的,

作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 12:56

原帖由 黑泽木婴 于 2011-3-4 12:53 发表
UJ龙呼吸为GVG~而且好脱手
废墟红海葵盾
属性杂的地方我个人最爱大鸟了
其实我最爱UJLL防水套,1好脱手,2血量减伤具备~

表示回归变RO文盲了略称神马的看不懂```T v T求亲详解...UJLL防水套是神马?...我只知道AD套和买不起的BJL套...
作者: 粉色桃子    时间: 2011-3-4 12:59

原帖由 kondoisami 于 2011-3-4 12:51 发表

这个我还不晓得是做神马用的...T v T求科普...有人推就买了...好吧我是冲动派...

我现在就是带个礼帽拿个恢复杖子看看加血高美滋滋的...或是拿个巫妖去火2刷的全屏诅咒爽滋滋的...囧rz

黑色大蝴蝶结没意思,你买个爬爬羊也比它实惠吧。。。。装饰就好。。。。你没A,有你苦了
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 13:05

羊毛披肩和防水靴,+10%HP,卡片是幽灵剑士和绿贝列斯(再加10%HP,V+1)
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 13:06

原帖由 粉色桃子 于 2011-3-4 12:59 发表

黑色大蝴蝶结没意思,你买个爬爬羊也比它实惠吧。。。。装饰就好。。。。你没A,有你苦了

羊头我买了...但是有人说那个是靠几率的...黑色蝴蝶结更实在...我也不了解就买了...也没看到这两个的比较贴囧...

话说我都是靠肉扛的...求亲的属性点是怎么加的
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 13:09

原帖由 黑泽木婴 于 2011-3-4 13:05 发表
羊毛披肩和防水靴,+10%HP,卡片是幽灵剑士和绿贝列斯(再加10%HP,V+1)

嗷嗷~~这是好物,再来个大鸟卡就10%HP了...2w血不是梦T v T

衣服一般配什么呢>>AD?制服?```话说红海葵盾我果断收了...=3=谢谢亲的亲切科普
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 13:14

我个人超级喜欢纯洁长袍…… ,赞美感觉没必要制服的,DEF15疼死人了,剑鱼不错啦
靠HP条抗怪
一个不风骚SD服务器间歇性卡一下你网速这里不小心敖娇下
你们两结局一块而死
补A吧,亡羊补牢为时不晚
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 13:24

原帖由 黑泽木婴 于 2011-3-4 13:14 发表
我个人超级喜欢纯洁长袍…… ,赞美感觉没必要制服的,DEF15疼死人了,剑鱼不错啦
靠HP条抗怪
一个不风骚SD服务器间歇性卡一下你网速这里不小心敖娇下
你们两结局一块而死
补A吧,亡羊补牢为时不晚

有这样的传言就是...想升天穿制服- -...说那个很脆...虽然我不懂,但是也有朋友让我弃JY选制服的...囧rz(其实你是想害我的吧。。)

据说纯洁和礼帽+恢复杖一起还能+血量的是否真有其事?0 0(请无视恐惧套神马的)

那就礼帽+恢复杖+长袍(大鸟卡)+防水套(绿小强卡)+盾(各种卡)这套基本就ok了吧...

装饰品呢?...各种奥手推...果断奥手?
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 13:30

纯洁+5%治愈量
防水套是披肩+鞋子效果MAXP+10%鞋子插绿龙不是小强
一个装饰品剑鱼,剩下的我真不知道了
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 13:36

原帖由 黑泽木婴 于 2011-3-4 13:30 发表
纯洁+5%治愈量
防水套是披肩+鞋子效果MAXP+10%鞋子插绿龙不是小强
一个装饰品剑鱼,剩下的我真不知道了

------------------------我是RP感激的分割线----------------------------

谢谢亲~我感觉受教不少挖....T v T

我乖乖去凑装备还有果断补A...D到30就先打住不碰它了```
作者: 恶意与悲剧    时间: 2011-3-4 13:43

不觉得你缺什么装备
这些装备足够足够了
但是纯赞美练级很麻烦。。没有长期合作伙伴的话真的很作孽
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 14:32

原帖由 恶意与悲剧 于 2011-3-4 13:43 发表
不觉得你缺什么装备
这些装备足够足够了
但是纯赞美练级很麻烦。。没有长期合作伙伴的话真的很作孽

现在组队真冷清....想当年练级地点门口全是组队的说...囧rz...

还好有群朋友在,所以算是有搭档吧~
作者: zhouvilly    时间: 2011-3-4 15:01

作者: 举报无奖    时间: 2011-3-4 15:16

矫情 教他防水做什么 直接代理和古怪高精练3v3i制服够了 又不是买不起
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-3-4 15:19

原因我写的很明白了……比较容易脱手
作者: 恶意与悲剧    时间: 2011-3-4 15:23

原帖由 kondoisami 于 2011-3-4 14:32 发表

现在组队真冷清....想当年练级地点门口全是组队的说...囧rz...

还好有群朋友在,所以算是有搭档吧~

RO1.5里每个职业都有辅助
主教的重要性被降低了
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-3-4 15:25

装备从来都没有最好只有最适合
去哪里练级就穿什么装备。PVP GVG为主当然就是人防。
其实平民一点儿的话AD铝盾神马的都很不错了。再搞个UJ披肩。
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 15:53

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2011-3-4 15:25 发表
装备从来都没有最好只有最适合
去哪里练级就穿什么装备。PVP GVG为主当然就是人防。
其实平民一点儿的话AD铝盾神马的都很不错了。再搞个UJ披肩。

啊~我没有想要最好的哦..就是想知道去哪里适合什么衣服什么盾...比如去废墟啦,冰洞火洞,以后的神殿神马的...

因为现在的装备我全都不晓得,希望大家科普我常识性的问题就好T v T
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 15:58

原帖由 恶意与悲剧 于 2011-3-4 15:23 发表

RO1.5里每个职业都有辅助
主教的重要性被降低了

更恐怖的是各种料理各种卷轴...大家都跑去和RMB组队了///囧rz
作者: 恶意与悲剧    时间: 2011-3-4 16:45

要什么装备完全看你的练级路线
但是对于主教来说,去哪练级是打手说了算的。。。。。。
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-3-4 16:58

楼主都已经这么多好装备砸了不少钱 不介意继续砸钱  当肉盾最好的自然是代理加古怪(或者高精练树靴)都比防水套好的树靴还能加5%回血量防御基础16并且V+2 HP+10%  代理者披肩基础防御25还具备7%各种属性抗性效果完全不输神披 头呢MMKPL 高及的时候你就知道这头多么强大了新版本等级压制 MMKPL给怪中状态中的舒服死 低及的时候用趴趴羊  主教没有A会很废物- - 拉怪走不动 拉的不多是一方面 出血不免疫火山无名这些地方你会崩溃 除非你和我说你直接吃果子那我没话说
作者: anliux    时间: 2011-3-4 17:05

也可以当叠回避的主教,进化竹蜻蜓,暗弓龙披,爱丽削龙衣,进化小红之类的
作者: kondoisami    时间: 2011-3-4 18:12

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-3-4 16:58 发表
楼主都已经这么多好装备砸了不少钱 不介意继续砸钱  当肉盾最好的自然是代理加古怪(或者高精练树靴)都比防水套好的树靴还能加5%回血量防御基础16并且V+2 HP+10%  代理者披肩基础防御25还具备7%各种属性抗性效 ...

谢谢亲的建议~~=333=(泪目)
我砸RMB也是希望最快速度回归RO...等级上去了装备没跟上很拖大队后腿...很餐具的...
看大家都是要加A...那我是不是先把D和L丢一边,果断开始+A?
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-3-4 20:32

I100上下就堆V95然后堆A94(最少也要84,这样算料理一起刚好100A,当然你也可以选择高A向)至于D 我的主教44D套了圣礼速度并不慢的  我的主教是I110 D44 V100 A100 L70幸运歌唱不停各种抗性具备 既然你选择了给人安全感的主教方式 就需要具备各种抗性不然怎么给人辅助 对吧 前期你可以先把IVA加好了再考虑DL 前期是苦点 但是到了后期你出了圣礼就不一样了

无名装备有两种其中一种就是大家熟悉的牧师套 另一种是新版本下的如图
无名装1
无名装2
无名装3穿了这身你在无名2随便拉10只僵尸都不会有事(当然前提你不能太低及- -,不然等级惩罚你会晕的够呛)

火山装带了恐惧我在火山的治愈量是3000回一下,满级高级治愈9000多,吃了I料理破万回一口

废墟装如果你组的是炸弹人,那么嘴下就要换成海贼匕首

龙洞装

异世界装(包括树洞)

研究2及神殿装这里要说下为什么嘴下要用匕首,因为研究2和神殿的怪是谁先攻击怪怪就会主动追谁,所以如果你群拉的话有了匕首反射了一下那么打手就可以安全的放群体技能而不被怪围攻,至于衣服为什么用天衣,理由很简单,研究2有一只研究3的暗刺客出没的,而暗刺客是属于恶魔系而不是人形系(研究3的骑士也是恶魔系),所以要用天衣(神殿的邪恶妖精,小妖精以及飞着那个大眼怪都是恶魔系)

研究3装要卡盾和HW盾切换:如果遇到CM 工匠 SS就用人防装

遇到刺客 骑士(这两个是恶魔系)就切换卡盾

作者: kondoisami    时间: 2011-3-5 17:52

罗密欧君...发你好人卡T v T

很详细很感动...昨天照着这些意见去凑装备...为了下古怪和代理表示接受不能..果断收了+7树靴和+9红海葵铝盾...一下子在废墟就好好多...

话说罗密欧酱的装饰品都不一样~有什么说法咩?0 0我本来以为要配奥手的。。
作者: 一只天然呆    时间: 2011-3-6 12:43

不P不G的话,用普通的+7UJ披肩够不够呢?鞋子一般用啥
作者: 粉色桃子    时间: 2011-3-6 12:57

要那么多装。。。。。。。。。有钱人啊。。。。。。。好吧我表示我就一套装

属性点的方面,我是AIV100,D准备64,L到70.纯素质点,不算加成,配合幸运,L可以到100,JOB50的时候D有6点职业附加,我承认目标很远大。。。。。
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-3-12 04:19

原帖由 kondoisami 于 2011-3-5 17:52 发表
罗密欧君...发你好人卡T v T

很详细很感动...昨天照着这些意见去凑装备...为了下古怪和代理表示接受不能..果断收了+7树靴和+9红海葵铝盾...一下子在废墟就好好多...

话说罗密欧酱的装饰品都不一样~有什么 ...

水滴胸针1洞

恐惧指环1洞

永恒戒指

作者: 圣·剪瞳    时间: 2011-3-12 08:46

装备差不多了,头买个mmkpl比较好
lz多多组队练级 寻找搭档
本人无压力的飘过~
作者: kondoisami    时间: 2011-4-3 19:23

话说参考罗密欧的火山装~为什么是小爱盾呢? 0 0
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-4-23 06:50

原帖由 kondoisami 于 2011-4-3 19:23 发表
话说参考罗密欧的火山装~为什么是小爱盾呢? 0 0

巨小白的问题- -! 火山除了熔岩魔都是BOSS呀。。。。。。。。不用小爱用什么- - 熔岩魔丢个沉默就好了呀- - 我主教配点是I110 A100 V100 L70 D44所有素质点一点不剩全部加完 丢了沉默给熔岩魔能几乎无视熔岩魔的攻击 所以主要的敌人是蜥蜴火鸟和JS SS这些(这些都是BOSS,当然要小爱顶拉) 至少我主教在火山拉5只鸟完全不是什么问题  或者3鸟一蜥蜴都随便顶的  JS就更加了 哪怕是5-6只JS砍我都完全轻松顶 蜥蜴就厉害点 3只蜥蜴还是可以 4只蜥蜴就危险了 4鸟2熔岩魔的情况下直接拉墙边开群体沉默就好了 无压力的

另外火山你等级不到135上下最好别去,不然你会出血很频繁,另外熔岩魔是129级的怪,你没有135上下要沉默它有点难度,如果你组的是RK螺旋流的话危险率就降低很多因为基本附加水属性的螺旋怒后都是直接秒蜥蜴JS以外的怪 实际你喜欢组队玩的话 组元素去火山是最好的 就是元素比较消耗水矿了 开2级水精灵装备好点的元素群杀火山一套攻击稳秒所有怪 我经常开元素拖会里的主教去火山玩 边练及边刷宝 比不上龙3研究2快 但是也不算少的 挺不错的 就是消耗水矿严重- -!

作者: 毛仁爱    时间: 2011-4-23 13:22

只要不力量低得过分,拿邪弓柱或3邪弓红云上水都能稳秒蜥蜴和剑士的0w0

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2