标题: [历史] 请电脑高手帮忙答题 [打印本页]

作者: mochao224    时间: 2011-2-21 12:06     标题: 请电脑高手帮忙答题

电脑长时间没玩RO了  开始的时候不能更新显示下载失败  后来下了个补丁(复兴)装进去可以更新了  但是点击开始游戏后弹出来这么个东西 请电脑高手帮忙解答一下  
(Cannot init d3d OR grf file has problem)
这个就是弹出来的
作者: maomao579    时间: 2011-2-21 12:10

无法初始化D3D,请检查RO里setup的显示设置,再检查directX是否安装正确或者显卡是否支持3D加速
如果之前开过什么游戏的话(全屏游戏啦,需要改变分辨率和色彩位数的游戏啦),有时候重启或者你会重置各种显卡设置就能完事

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 12:11

运行setup,看第一个选项拉开有哪几个选项。
作者: mochao224    时间: 2011-2-21 12:37

我刚才打开SETUP 查看里面的设置  以前可以选择分辨率的  但是现在不能选择了  这是怎么回事啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 12:39

你第一行有选项么?
作者: mochao224    时间: 2011-2-21 12:51

第一行 第二行都没选项 而且我重新启动电脑后 还是没反应
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 12:54

重装显卡驱动
作者: mochao224    时间: 2011-2-21 13:00

请问怎么重装啊  我不懂这个
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 13:01

找到你买电脑送的驱动光盘,找到显卡的光盘,安装就行了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 13:02

还是不懂,找懂电脑的人帮你弄,不要自己折腾。
作者: maomao579    时间: 2011-2-21 13:02

老狗辛苦了(鞠躬
作者: mochao224    时间: 2011-2-21 13:03

哦  好的 谢谢了 非常感谢你的耐心帮助
作者: mochao224    时间: 2011-2-21 13:05

哦 最后再 问问   这个游戏 我以前都玩过的  但是现在为什么会出现这个状况呢
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 13:07

因为注册表被清了,如果不懂什么是注册表……那就不用去详细了解了……总之就是系统参数有变化所致,正常现象,没有什么设置在电脑里是一尘不变的
作者: maomao579    时间: 2011-2-21 13:08

360啊杀毒啊开多了把驱动给搞坏了(死
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 13:15

360目前做不到杀驱动的程度了,xp下是不会涉及哪个目录,win7是不够权限。杀毒软件的可能性居多
作者: コネコ    时间: 2011-2-21 15:17

我们家本本一般会在三开的时候弹出这个对话框。。。偶尔双开的时候也会弹。。。一般情况下把第一个关掉再双开有80%几率成功。。。如果不行就要重启机器。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 15:19

原帖由 コネコ 于 2011-2-21 15:17 发表
我们家本本一般会在三开的时候弹出这个对话框。。。偶尔双开的时候也会弹。。。一般情况下把第一个关掉再双开有80%几率成功。。。如果不行就要重启机器。。。

说明你显卡加速没开…………
作者: コネコ    时间: 2011-2-21 15:21

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-2-21 15:19 发表

说明你显卡加速没开…………

是在SETUP里面设置的么?回家试试看。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-2-21 15:22

对,第一个,看看选的第几个,看到了来发帖问我吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2