标题: [历史] 从大队到拖人后的感想(废话很多) [打印本页]

作者: dxyhjj    时间: 2011-2-14 01:19     标题: 从大队到拖人后的感想(废话很多)

写这篇文章不是为了去喷某人,或者某个组织,而是从一个最普通的玩家视角看待火2的现状。

我是一个很普通的玩家,默默无闻,平时升升级,聊聊天,打打宝。游戏里的ID可能大家都没有听说过。不过没有关系,因为我和大多数玩家一样,不可能让所有的人认识我。不喜欢P/G,或者说因为从没有P/G过,不知道自己喜不喜欢。但是我很惬意这样的ro生活。

很有幸,在前几天终于把zz练成了元素。想先留着不升级,拖拖小号,同时也能赚点拖人的钱吧。今天是我接的第二个客人,也是我的同学,之前已经拖过几次了,今天因为她要冲99,所以还是准备拖……晚上拖对我而言真的不喜欢,因为有太多的人和boss。像我这样的新手很难将效率提高。不过还是顺利拖完了,也想发几句牢骚,吐槽……

从前在火2还是zz的时候,最希望的就是火2没有boss。他们都说有了boss,大队没有了,拖号的方便了。现在自己拖了,发现自己突然变换了一个角色……这个突如其来的变化让我还是很难适应。有时候我看到了有人倒在了地上,喊着9命,我却没有叶子,也不能花过多时间在他身上,因为我在工作,我只能按下苍蝇翅膀,看着整个屏幕暗下去。这种感觉不是很好。因为工作,却不能帮助那些需要帮助的人。
就光说火2拖怪的人的性格真的是千差万别。注意这里说的是“性格”,没有上升到本质的高度。一般火2拖人有3种吧,精神,反射和炸弹,当然还看到过狂风和天罗地网还有“怪物互击”,我不知道原来怪物互击打我在唱的怪效率这么高,以至于我没有唱完“怪物互击”先生就已经把它们全部打死了。
我不指望每个人都是雷锋都是楷模,那样的社会是不可能的,所以我很感激所有在火2看到我在打怪了就没有用血枪十字的RG,没有用炸弹的YX和ZY,没有用天罗地网的修罗,没有用很多技能的你们,我知道正因为这里有人那里有人,你们老是在空中飞着,所以效率不一定很高,但你们值得我们所有人的敬佩。至少我会和你们一样。在这里我也给所有我不小心打到别人怪的人道个歉。现在我技能栏放了“取消施法”不太会有这个事情发生了~
同时我也一样感谢所有抢了我怪的朋友,弱肉强食、物竞天择这是永久的规律。你们是ro中的强者,至少在火2你们很厉害~或许只是因为练级麻木了,所以对怪条件反射了一下,或许是很想打这批怪,它毕竟只是一组数据而已,很多年后,谁还会记得某年某月某一天玩的ro,被谁抢了或者抢了谁的。开开心心的玩~这才是我们玩的真滴,不是吗?

给火2大队留一点生存空间,给拖号者留一点空间。

这是从昨天开始拖人后的感触……因为第一笔拖到99的生意,拖完睡不着啊……说了那么多废话

大家晚安~情人节快乐~

作者: BLYTHE    时间: 2011-2-14 01:24

呃 LZ不用想那么多..有BOSS欢迎喊个喇叭小站发个贴什么的 我们这一群人专门清BOSS的- -今天的两个火神因为朋友出门所以只打掉了一只不好意思...

娱乐第一啊 正如你所说 各有各的玩法 这样RO才有意思- - 情人节快乐~
作者: lk920724    时间: 2011-2-14 01:38

午夜练级党表示毫无鸭梨
作者: 空の軌迹    时间: 2011-2-14 01:43

血迹党要坚持呀,千万别缩了   PS:无论放出什么BOSS最后都是会被推倒的~
作者: 全人類緋想天    时间: 2011-2-14 02:49

LZ好人,纯反射十字表示感谢火2的各位教会的各种人生哲理
特意回复LZ了
作者: l1719s    时间: 2011-2-14 03:12

大法师毫无办法- -
现在大家都水桶了,以前靠着int高舍得放技能现在也大家都int高大家都舍得放技能,
想水桶vit结果发现水桶了也还是那么点点- -
不穿件剑鱼制服的念的那叫一个慢。这么慢的技能居然打怪还要用魔增我了个去……将来可能还要用魔法理解。
不过我想了想,练个元素rgrk什么的虽然也是便宜又好练。但貌似没有什么爱……
幸亏爱的不是主教,铁匠啥的- -
作者: 301wc    时间: 2011-2-14 03:47

同感呢
作者: 闇の使い魔    时间: 2011-2-14 04:28

本来很感慨的 结果lz说了句禽人节快乐 啥感觉都没了=,=
作者: dxyhjj    时间: 2011-2-14 07:46

2楼到7楼的各位…… 你们不是好孩子啊……这么晚还不睡……
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-2-14 08:00

故意往门口拉BOSS的人各种讨厌无奈
南门其实很安全——只没人犯2拉BOSS上来
作者: 又是老的天    时间: 2011-2-14 09:44

火2是平民玩家聚集的地方,估计也是最有人气的地图之一了,让我们感谢那些抽空9人,不恶意抢怪的人吧 ro需要这样的人
作者: しずる    时间: 2011-2-14 10:06

表示拖別人被怪物互擊搶光的綿羊路過
作者: mediasoft    时间: 2011-2-14 10:16

我的元素每次去火2练级都会带上10个叶子,不仅为了自己的OM,而且看到别人挂了也去救,如果每个人都这样就好了
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-2-14 10:30

4开无健身党无2,一般不带叶子,但是见到死人会停下来问,你有叶子吗......
看人拖了一堆怪,上来就不自觉的龙息陨石的还是少数,1~2次都应该是看错没注意
偶尔被"没注意"的次数多了,都在心里默念,算了算了算了算了....
作者: jasonami    时间: 2011-2-14 10:58

SY真激情,南门贝雷杰,OK洞火神 兰特克里斯,求清BOSS
作者: dxyhjj    时间: 2011-2-14 11:07     标题: 回复 #15 jasonami 的帖子

其实最关键的是无论谁看到了boss,可以用翅膀,而不是把它拉到那些大队常在的点。 不知道我说的对挖。
作者: dxyhjj    时间: 2011-2-14 11:08     标题: 回复 #12 しずる 的帖子

你是被谁抢的啊……是不是一个骑着红色的RK~
作者: sgyqwer    时间: 2011-2-14 11:10

带叶子是种习惯
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-2-14 11:14

回城叶子苍蝇蓝石 随身必带
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-2-14 11:20

南门贝雷杰是常客了
最厉害的一次
1只小贝
1只小姐
还有BJL,贝斯波……
最近的一次大概也就过年前的4只贝贝吧,2只变身的,2只没有……
作者: 红白加护    时间: 2011-2-14 12:18

我也讨厌RG拖一大堆怪反半天,有时血十字抢怪,还吧怪拉到门口,不让我好好拖ZJ。
作者: 两只猫爪爪    时间: 2011-2-14 12:47

火2是非地啊。。。各种抢怪弄的我都没动力练级了.
反正抢过我怪的我都记在记事本上了,到时候再害回去好了。
顺便提一下,用喇叭刷那些抢怪的是没有意义的,我屡次差点冲动动用免费喇叭,还好被及时制止了。人家既然敢抢怪就已经面子里子都不要,人不要脸天下无敌。有次还看到一个被抢怪的可怜群众开喇叭刷***抢怪,然而被抢怪的开喇叭狂骂,,有些抢怪的真是非常不要脸。
BOSS嘛。。。无奈。。。社会上这种变态的人多了去了。今天各个练级热门区都出现很多BOSS。。。不难想象有些人认为自己没空或者上班什么的不能练级,那么让那些放假的也不要练了。这种阴暗心理的人多了去了。大清早起来L3自拖的人表示无奈。。顶着各种BOSS狂风。。不过RP一下竟然还拿了MVP。。233
作者: 恋恋花语    时间: 2011-2-14 13:21

LZ很有爱。。。。。。
作者: 玩玩具    时间: 2011-2-14 13:34

防人の心不可无 害人の心不可有
作者: sayaye    时间: 2011-2-14 14:18

火2人口密度太高  人均面积太小 = =  火2能容下6队大队  若干小分队  然后单刷的几十人  这时候最高效率的确实只有队伍组

单刷的大部分都是在纯耗翅膀   站在他们的角度来看   不血洗火2是不行的   难道叫SD限制进入火2人数?

你有张良计   我有过墙梯   你放BOSS灭大队   我练ZY黑你LM黑你坐吸的  这就是恶性循环

每一方阵营都各出奇招  可能大家都只认为自己只是个练级的中立人  但来到火2你就不得不作出选择

人人喊喇叭对骂  说得自己多有理都是自己骗自己骗群众

走江湖的都是身不由己的

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2011-2-14 14:29

[m_路过] 搶怪從RO公測以來都是熱門話題的說...
作者: 苍夜    时间: 2011-2-14 15:59

都是效率惹的祸
作者: 水水910910    时间: 2011-2-14 16:02

在废墟练级肯定带叶子的      开着大书也救人         学雷锋积极份子
作者: 495322803    时间: 2011-2-14 16:04

各种枪。。。以前我也老老实实的~被人抢数次后~我也懒得理了~懒得认哪个抢过~哪个没抢过~自己给力点~看见就抢就是了~反正怪还会刷新~这边杀了~那边也刷~一起抢~一起打?一起效率高?幻想2个人~或者3个人~把自己身后的怪~往同一个中心拉~拉到大家一起刷?各种用高伤害技能?我承认我就是抢怪的货。

作者: jasonami    时间: 2011-2-14 16:07

LZ可以招一些有爱玩家,组织1个专清血迹大队
作者: rainxiayu    时间: 2011-2-14 18:19

原帖由 495322803 于 2011-2-14 16:04 发表
各种枪。。。以前我也老老实实的~被人抢数次后~我也懒得理了~懒得认哪个抢过~哪个没抢过~自己给力点~看见就抢就是了~反正怪还会刷新~这边杀了~那边也刷~一起抢~一起打?一起效率高?幻想2个人~或者3个人~把自己 ...

看来你没有被我抢过,才会去抢人,你就是那修罗吧,我就是红色高帽RK,很久以前就有人刷过我喇叭了,我的目的就是想搓搓火2那些个人的锐气,看见我是RK就来抢,后来看见我就飞,唉~~火2没人能抢赢我。现在看玩LZ的贴正在反省。知道我的勿喷,大家都有抢怪的时候

作者: dxyhjj    时间: 2011-2-14 18:36     标题: 回复 #31 rainxiayu 的帖子

好吧,昨天看到你我除了飞也没其他办法地说~ ~~~速度太快了……
作者: dxyhjj    时间: 2011-2-14 18:41

其实,抢不抢,拖不拖,boss,我们都没有要求别人的权利。被抢了你可以选择抢回来,也可以选择忘记这件事。虽然后者说的太过于理想化,但我还是会坚持。我们来玩ro,他的中文名是《仙境传说》,而不是《效率传说》更不是《抢怪传说》~

最低的标准是法律,最高的标准是道德。ro里面没有法律(或者说法律是GM??? ),所以要靠每个玩家自己守护自己喜欢的东西~
作者: 爱发呆の依依    时间: 2011-2-14 18:48

非主流时间练级安全区被那些拖小尾巴的人搞的很崩溃… 主流时间人爆满="=
看着那些见到怪比见到亲爹妈都激动的人 alt+f4然后深深地叹一口气……
作者: rainxiayu    时间: 2011-2-14 18:58

原帖由 爱发呆の依依 于 2011-2-14 18:48 发表
非主流时间练级安全区被那些拖小尾巴的人搞的很崩溃… 主流时间人爆满="=
看着那些见到怪比见到亲爹妈都激动的人 alt+f4然后深深地叹一口气……

ro就这几张地图么?几百张吧~~ 就是因为跟风的人太多,不爱去发掘新的东西,逛下地图,可能你会有意外的收获

作者: 匿名    时间: 2011-2-14 18:58

原帖由 两只猫爪爪 于 2011-2-14 12:47 发表
火2是非地啊。。。各种抢怪弄的我都没动力练级了.
反正抢过我怪的我都记在记事本上了,到时候再害回去好了。
顺便提一下,用喇叭刷那些抢怪的是没有意义的,我屡次差点冲动动用免费喇叭,还好被及时制止了。人 ...

因为被抢怪刷过一回喇叭……不过没开骂,只是恶作剧了一回

有次被一个叫啥洗具啥王的三番五次抢狠了 于是建了个叫blue啥洗具啥王的号(名字稍微河 蟹下)
刷一喇叭:“离开RO,装备全甩,一件不留,1500卖TAQ,600卖神披,1200卖伪装三,250卖古怪,要的密我,自用不黑。”
作者: 緋色の花    时间: 2011-2-14 20:12

火2啊。。

带的叶子经常救路人用光,然后烧着经验书回去拿叶子。。

嘛,当然还有自己身上的叶子救路人用光结果自己丢1F的辅助号死了求救没人鸟我的状况,233.。、、

作者: hxj829    时间: 2011-2-14 20:24

发现各种友爱的朋友,从明天起做一个带叶子的人- =
作者: ice。and。snow    时间: 2011-2-14 22:28

习惯就好
作者: 黄仔    时间: 2011-2-14 22:52

的确RO很多图都没人的..只是他们不去..
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-2-15 00:54

原帖由 红白加护 于 2011-2-14 12:18 发表
我也讨厌RG拖一大堆怪反半天,有时血十字抢怪,还吧怪拉到门口,不让我好好拖ZJ。

+1
虽然火洞经验很牛逼但没安全区,大队一多效率瘫痪,人多怪少大家抢着实让人心里窝火。火洞的RG和zy抢得厉害,最可笑的是我作为ys我被另一个ys给抢了,秩序都到这种地步了。相对废墟突然觉得废墟河 蟹多了
作者: 真挚    时间: 2011-2-15 01:47

皇家纯反射已经不行了。拉一群怪一个大地,一个血十字,3秒不用,除了炸弹外,不给机会别人抢怪的机会。
作者: 爱发呆の依依    时间: 2011-2-15 02:00

原帖由 rainxiayu 于 2011-2-14 18:58 发表

ro就这几张地图么?几百张吧~~ 就是因为跟风的人太多,不爱去发掘新的东西,逛下地图,可能你会有意外的收获

表示去过适合等级其他的图但是没发现有啥意外收获=。=…倒是因为操作失误死了点经验…拖号还是去热门练级点比较划算…
作者: 刻于心月之铭    时间: 2011-2-15 02:18

我的100+小号买了装备都不敢去火2,看到火1门口的人就心凉...4苍蝇买了没用过啊...
作者: agfield    时间: 2011-2-15 10:04

强烈鄙视抢怪众
作者: 圣·剪瞳    时间: 2011-2-15 10:40

恩恩。我从来不抢怪地说,田园还是比较安逸的。。。偶尔有刷喇叭说抢怪的,不过我从来没有收费拖过人。我得理财观,赚钱观少得可怜。。。如果算算带人托人也给钱的话,我也是小富婆 哈哈哈我没事闲捣鼓两句。。。闪了。。。
作者: !oading    时间: 2011-2-16 00:09

话说那些经常抢怪的我都拍了下来,下次看到那些人的时候我会主动去抢他们的
作者: 天使般de泰熙    时间: 2011-2-16 15:22

原帖由 jasonami 于 2011-2-14 16:07 发表

+1
城管!
作者: 天使般de泰熙    时间: 2011-2-16 15:24

原帖由 jasonami 于 2011-2-14 16:07 发表

+1
城管!
作者: kentwen    时间: 2011-2-16 18:12

人多了就肯定树枝
单刷,一飞都是大队蛋疼、、
大队里挺多按键的,觉得拉怪挺辛苦的,没打多久,经验又扣回去了
RG抢就没试过,就见到一个拉了一堆怪不停的,还拉我面前的怪。2个炸弹清掉
也常试过2个人都拉怪,一见都飞走了
作者: hanhuisheng    时间: 2011-2-17 05:45

对大队痛心疾首 4个大队一站 我再也找不到怪堆了
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-2-17 09:03

原帖由 !oading 于 2011-2-16 00:09 发表
话说那些经常抢怪的我都拍了下来,下次看到那些人的时候我会主动去抢他们的

抢这种人就是侮辱自己。zj出门带着白无名的飘过…恶意盯着我抢的我不会给他们好日子过滴

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2