标题: [历史] 什么叫做物理伤害呀?顺便问个大山羊的问题 [打印本页]

作者: xqy0624    时间: 2011-2-13 16:42     标题: 什么叫做物理伤害呀?顺便问个大山羊的问题

大山羊说对人形魔物的物理伤害增加12%,螺旋?AB?罗刹?算物理伤害吗?而且大山羊说根据技能等级增加ATK?是怎么加的?是1级1点ATK吗?那那样的话技能70就是70ATK啦!真是好啊!
作者: 緋色の花    时间: 2011-2-13 16:44

就是对人形种族时武器ATK部分增加12%.. 和海葵卡同理同类

海葵卡有效的技能就有效

第二个问题,JOB70的时候大山羊增加20ATK.

作者: 301wc    时间: 2011-2-13 16:46

物理意思就不是魔法嘛
作者: xqy0624    时间: 2011-2-13 16:51

这么说的那用螺旋的话也+伤害吗?我太小白了、。。。老以为技能都是魔法攻击呢。。
作者: 緋色の花    时间: 2011-2-13 16:52

原帖由 xqy0624 于 2011-2-13 16:51 发表
这么说的那用螺旋的话也+伤害吗?我太小白了、。。。老以为技能都是魔法攻击呢。。

加,但是只对ATK部分有效
作者: jimaoshe3000    时间: 2011-2-13 17:11

原帖由 xqy0624 于 2011-2-13 16:42 发表
大山羊说对人形魔物的物理伤害增加12%,螺旋?AB?罗刹?算物理伤害吗?而且大山羊说根据技能等级增加ATK?是怎么加的?是1级1点ATK吗?那那样的话技能70就是70ATK啦!真是好啊!

= =好问题。简单就是除了法师职业外的魔法技能伤害以外的伤害!
作者: 放开心灵    时间: 2011-2-13 17:20

ATK对螺旋伤害的影响不明显,所以螺旋还是用飞空套吧,直接对螺旋伤害进行倍率放大
作者: 緋色の花    时间: 2011-2-13 17:39

原帖由 jimaoshe3000 于 2011-2-13 17:11 发表

= =好问题。简单就是除了法师职业外的魔法技能伤害以外的伤害!

并非只有法师系才有魔法技能

法师系也并非没有物理技能

判断技能为魔法还是物理,最简单的方法是用光暗壁是否有效,有效则物理,无效则魔法。

但RO对物理和魔法技能的分类相当混乱,这种方法虽然简单但也只能简单的辨别。。

btw,RO里除了物理和魔法,还有一种“神”属性技能,任何防御手段都无效,也并非属于物理和魔法的范畴。

例如超魔的重力领域和圣殿的神之威压。。

作者: jimaoshe3000    时间: 2011-2-13 18:02

原帖由 緋色の花 于 2011-2-13 17:39 发表

并非只有法师系才有魔法技能

法师系也并非没有物理技能

判断技能为魔法还是物理,最简单的方法是用光暗壁是否有效,有效则物理,无效则魔法。

但RO对物理和魔法技能的分类相当混乱,这种 ...

[m_装可爱] 没错- -用暗B测试一下打不中就是物理伤害

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2