标题: [历史] 想知道为什么近半年来ROB涨如此之快吗?那就进来看看吧 [打印本页]

作者: rotiancai    时间: 2011-2-6 00:20     标题: 想知道为什么近半年来ROB涨如此之快吗?那就进来看看吧

先声明,本人无小站号,也不常看小站,此号只为公布BUG,向朋友借的。与这个朋友无任何关系。

是否觉得曾经ROB大起大落过,再怎么涨也涨不到多高。涨了之后一到寒暑假就猛跌。而如今只涨不跌,且总是供大于求。
下面,我告诉大家答案。
BUG,还是因为BUG...ROB的BUG。一个接一个的ROB的BUG。。。
此BUG存活时间之长...
之所以能存活这么久,也在于使用者总结出N个前者的经验,已经低调,低调,再低调了。

这个BUG我想少数人是知道的...本人也知道.只是没这个精力去做。本不想断那些靠BUG吃饭的人的财路...经过多次思考后.还是决定公布了。不能因为少数人的利益关系,而让全体玩RO的玩家的货币贬值再贬值。此BUG不灭,货币还会继续贬值。大家要知道,我们玩的是免费服,如今的高比例,已经没有多少人愿意拣垃圾了,而ROB却还是一直增长。虽然有人会说有火洞...但真正有心去拣垃圾的朋友,绝对是清楚的。请问他们一天能拣多少ROB。能和BUG比吗?

下边我公布一下BUG的具体原理。公布出来并非是要大家一起使用BUG加速服务器灭亡。而是希望有盛大内部的来管管这个BUG,以前也有人去反映过这个BUG给盛大。但没人重视。既然不重视,那公布出来。我就不信盛大不管。

我想很多人都知道流氓转职BUG和AB转职BUG吧,原理相同。不同在于那个太明显了,很容易被发现,而且盛大已经河 蟹了。那还有什么没河 蟹的呢。
那就是血迹BUG...因为血迹不限于地图,越隐蔽的地图越是安全。

在盛大改掉BOSS经验之前,我想很多人都知道血迹如何把BOSS卡在墙壁里吧。
具体怎么卡我就不再多说。我只说这个BUG。
需要投资的就是血迹钱,当你放出了伯爵,恭喜,可以赚钱了。
伯爵有17只蝙蝠。且秒刷的,即杀死就刷,别的BOSS做不到这一点,所以只有伯爵值得刷。
准备一个怒爆夹。一分钟可以杀几百只蝙蝠。
有人会说,伯爵的小怪不掉东西,那刷了还有什么意义。
确实,是不掉的,但爱刷宝的朋友懂的。带上能掉宝的装备就行。
操作非常简单,卡好伯爵后,站好点,使用怒爆,再贪婪。二个键就足够了。做好按键,没日没夜的站着刷,宝物没日没夜的进口袋里。
下边我以一天24小时刷蝙蝠,一个月的收入
头,礼物卡。可换取大量的礼物箱,一个月能有2W+个礼物箱(其中很大部分开出道物品可以卖NPC换ROB,一个月换1E+的ROB没问题)

头下,深红玫瑰。可换取大量的永恒玫瑰,一个月能有2W+的永恒玫瑰,2W+的永恒玫瑰,懂的人都知道,等于6E的ROB了
武器,寻矿短剑,加上铁匠的寻矿技能,一个月黄金能出2000+,一个黄金15W,一个月等于3E的ROB。风火地水矿石原石,那更是大大的有,卖NPC一个月也能卖1E,何况有人收,一个月卖人,2-3E的ROB随便到手了。强二石头卖NPC还能卖600Z一个,一个月卖强2石头也能卖1E的ROB。华丽,以前是掉的,据说做雷腰那人1000个华丽也是此方法来的。(现在应该被盛大河 蟹掉华丽。因为几百年没出过华丽了,本人实验过)。铝神,铝神原石,这个也非常大量,一个月下来2000+铝,2000+神金,如果有朋友看到过有人大量挂店卖铝神,那只可能是这个方法来的。
装饰品,邪恶箱卡,一个月能有3000+的蓝箱。挂店换ROB,少说也2E的ROB。

由此计算,一个号,先排除通过和玩家兑换的那极其可观的ROB外。卖NPC制造的ROB,一个月10E都是有的。

也许有人说10E的ROB不算多,确实不算多。但是我机器多呢?
比如我买10台机器,同时挂10个号,那一个月就有100E的ROB,或许还更多。
因为不只一个人利用这个BUG赚钱
大家想一下,如果一个服务器,一个月增长了几百亿的ROB,ROB比例能不涨吗???

靠装备刷宝本不是BUG,但BUG在于血迹能把BOSS卡墙壁里。

公布出来,只是不想大家的利益一直不停的受到损害,希望盛大能河 蟹掉这个BUG。否则ROB还会继续涨,会一直涨。不会跌的。
作者: 小猫mao    时间: 2011-2-6 00:24

前排,似乎有点道理
作者: 指间の烟灰    时间: 2011-2-6 00:26

真相永远只有一个····
作者: 是是非非    时间: 2011-2-6 00:27

我还以为是挂蚂蚁蛋的呢
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-2-6 00:27

哇哇哇。。。我希望ROB一直高啊,刷马果不心疼。

现在名白不知道多少钱一仓呢,感觉刷马果比名白划算了。

SD的人要做点事了,把卡BOSS的BUG改掉就好了,然后各位快点多收点ROB保值。。。。

作者: 正义的马桶    时间: 2011-2-6 00:28

我掰指头算了算……呃,我还是乖乖上班好了……
作者: Shine天    时间: 2011-2-6 00:29

看了,依旧不懂= =
作者: xlwhlxd    时间: 2011-2-6 00:30

受教了…
作者: StrikeS    时间: 2011-2-6 00:33

LZ顶你

不过啊 每星期4就河蟹一次,那么一星期能赚多少呢?还要扔多少血迹才能出到个伯爵

作者: 端木(淫)    时间: 2011-2-6 00:33

soga。。。果断继续上班。。
作者: 小火柴卖女孩    时间: 2011-2-6 00:34

怎么卡墙
作者: dtdtdt    时间: 2011-2-6 00:36

中国玩家Rmb多,网游这东西永远制造不出经济秩序。纯顶一下
作者: abigail521    时间: 2011-2-6 00:38

厉害,不过还是没看懂,每周服务器不是要维护的么。
作者: 亚格斯    时间: 2011-2-6 00:38

顶一下LZ
作者: 暮雪流年    时间: 2011-2-6 00:40

去年刷春联我就是刷LINK掉的 比找怪打快的多
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-2-6 00:43

敲计算器算了下,笑而不语
作者: 枕头爱睡觉    时间: 2011-2-6 00:44

修正卡墙会飞吧
作者: 空の軌迹    时间: 2011-2-6 00:45

= =想法很强大,但这实践起来不容易,浪费电不说…挂那一个月就为了刷ROB游戏还有意义吗…如果玩游戏是为了赚钱,还不如去KFC打工来的实在…
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-2-6 00:46

高科技
作者: sgyqwer    时间: 2011-2-6 00:49

真这么干也挺麻烦来着。
作者: mediasoft    时间: 2011-2-6 00:50

厉害
作者: 霜月のU0    时间: 2011-2-6 00:55

这个嘛,要修改卡墙的BUG不是SD能做的,修改掉率这个SD最在行,这么多装备技能如果都改了肯定会引起大骚动,只能期望重力社早日修复了,就算把AI改成不攻击不招怪也好
火洞捡垃圾好辛苦,一边练级一边捡一晚上才100多W,还要刷很多补给
作者: loverbaby101    时间: 2011-2-6 00:57

原来如此
作者: dtdtdt    时间: 2011-2-6 00:57

4和18楼基本上说的就是中国网游,也可以说是不收时长点卡的游戏模式下的最理性的思维。不然为何熟悉网游的人都知道免费比收费更耗钱这个道理呢?

Ro已经是鲜有新鲜血液,来来去去都是那些人,比例始终会升,特别是1.5后人员流失。Bug只是加速这个问题,并不是本因

我也是一个0 rmb投入上班族,悠闲地玩了半年,身上的装备也就价值400不到,想不花钱又想高端是很难受的,平和心态吧,要认清我在12楼说的事实
作者: 霜月のU0    时间: 2011-2-6 00:58

不过刷这个的人也无聊,就为了一个游戏,这么刷下去赚到的ROB换成的钱还够电费吗?
作者: 麦启    时间: 2011-2-6 00:58

维护游戏公平的精神值得顶下
作者: 艾璐璐    时间: 2011-2-6 01:01

在不掉华丽前,仓库存了800个华丽的人飘过
作者: 阿魚'    时间: 2011-2-6 01:02

- ,-感觉有点入不敷出啊

感谢楼主...

但是掐指一算- ,-楼主说的都是盈利部分...

没算消耗...没算折旧...没算突发...
作者: 冰白·憶    时间: 2011-2-6 01:03

觉得这个bug用的好累啊。。。
作者: 艾璐璐    时间: 2011-2-6 01:05

原帖由 阿魚' 于 2011-2-6 01:02 发表

感谢楼主...

也不会入不敷出的。别忘记了血迹放别的BOSS,还掉宝=。=
BOSS好东西掉了一大堆
红龙的MFS就换回2000W

作者: 冰域幻想2    时间: 2011-2-6 01:06

梦幻西游 vs wow,一个天一个地
作者: intro    时间: 2011-2-6 01:08

原帖由 空の軌迹 于 2011-2-6 00:45 发表
= =想法很强大,但这实践起来不容易,浪费电不说…挂那一个月就为了刷ROB游戏还有意义吗…如果玩游戏是为了赚钱,还不如去KFC打工来的实在…

原帖由 霜月のU0 于 2011-2-6 00:58 发表
不过刷这个的人也无聊,就为了一个游戏,这么刷下去赚到的ROB换成的钱还够电费吗?

如果你把游戏里赚钱与现实里赚钱比较价值,那么完全是错误的类推.
为了赚钱去玩游戏,并不是本该有的动机.并且由于现实资源的限制,赚钱的方法也不可能是单一的.
赚钱是为了乐趣,最求最大化导致"荒谬",但严格来说这并无冲突.
作者: ybx007    时间: 2011-2-6 01:09

有多少人在贪婪垃圾。。。有多少人在吃药。。。。。。

主要是玩家们新制造出来的ROB很扯。

直到玛果柠檬吃着不心痛随便吃为止,ROB还是会一个劲地继续涨下去
作者: chicksun    时间: 2011-2-6 01:11

难怪我铁匠寻矿出了2黄金都没华丽
作者: Loreley    时间: 2011-2-6 01:11

我还是乖乖地在需要的时候买点ROB吧。。
作者: intro    时间: 2011-2-6 01:12

原帖由 阿魚' 于 2011-2-6 01:02 发表

感谢楼主...

根本就无消耗和折旧.人力成本本身等于0,其余都可以通过自己的资源来分配,能找到多台电脑24小时挂机的,绝对不是自己掏钱.
突发很难评估,楼主说的理想状态.
作者: 阿魚'    时间: 2011-2-6 01:13

原帖由 艾璐璐 于 2011-2-6 01:05 发表

也不会入不敷出的。别忘记了血迹放别的BOSS,还掉宝=。=
BOSS好东西掉了一大堆
红龙的MFS就换回2000W

搞过春联活动的老服务器还能这么试一试.

但敢问天空之城的比例 不到半年就1比120-130了 目前

总不会想表达有土豪没事闲得慌 ....拉商城血迹吧... 然后在这么搞吧...

这样拉得起血迹的...也不会看得上赚这些钱吧...

天空就是个传说...........................................................
作者: 黄仔    时间: 2011-2-6 01:14

求真相视频
作者: 阿魚'    时间: 2011-2-6 01:17

原帖由 intro 于 2011-2-6 01:12 发表

根本就无消耗和折旧.人力成本本身等于0,其余都可以通过自己的资源来分配,能找到多台电脑24小时挂机的,绝对不是自己掏钱.
突发很难评估,楼主说的理想状态.

...既然您都说..绝对不是自己掏钱了...
那我的折旧消耗都是屁话...
作者: 艾璐璐    时间: 2011-2-6 01:17

原帖由 阿魚' 于 2011-2-6 01:13 发表

搞过春联活动的老服务器还能这么试一试.

但敢问天空之城的比例 不到半年就1比120-130了 目前

总不会想表达有土豪没事闲得慌 ....拉商城血迹吧... 然后在这么搞吧...

这样拉得起血迹的...也不会看 ...

我肯定不是说的天空。。。
作者: 艾璐璐    时间: 2011-2-6 01:18

LZ忘记说了,这个BUG是需要穿地龙衣吸SP的,否则一直怒爆SP是不够的
作者: zhouvilly    时间: 2011-2-6 01:21

作者: 2046被禁言    时间: 2011-2-6 01:21

我以前雙開神官打蝙蝠刷過一陣華麗,但是太累了,如果是卡牆裏按鍵那就方便多了。
不過話又說回來,ROB繼續漲是好事啊
作者: dangerousY    时间: 2011-2-6 01:25

蛋疼的要死…………被LZ一说之后的RO我顿时没了爱
作者: 黄仔    时间: 2011-2-6 01:30

求真相视频..将技术普及
作者: chicksun    时间: 2011-2-6 01:39

看看早上官网有没有封号名单
作者: popolox    时间: 2011-2-6 01:43

现在还能卡BOSS- -?
作者: 斯诺金    时间: 2011-2-6 01:44

既然盛大善于修改掉率,那么把血迹召唤出伯爵的概率改0,再把其它的一个怪提高相应的概率就好了。这样既简单,也不用考虑卡墙的问题。
作者: chicksun    时间: 2011-2-6 01:51

伯爵只是刷得快,别的mvp野可以刷的
作者: 天使般de泰熙    时间: 2011-2-6 02:02

原帖由 是是非非 于 2011-2-6 00:27 发表
我还以为是挂蚂蚁蛋的呢

我也以为。

看来挂蚂蚁蛋的是入门级而已
作者: 放开心灵    时间: 2011-2-6 02:04

强帖留名
作者: 想飞的企鹅    时间: 2011-2-6 02:09

原帖由 chicksun 于 2011-2-6 01:51 发表
伯爵只是刷得快,别的mvp野可以刷的

其他的一发怒爆死不了吧...
作者: shuxingbin    时间: 2011-2-6 02:16

原帖由 想飞的企鹅 于 2011-2-6 02:09 发表

其他的一发怒爆死不了吧...

你就不知道有利刃旋风这个高伤技能吗?一般都能打7000左右的
作者: 艾璐璐    时间: 2011-2-6 02:25

原帖由 shuxingbin 于 2011-2-6 02:16 发表

你就不知道有利刃旋风这个高伤技能吗?一般都能打7000左右的

利刃风暴明显不适合

因为必须斧头,那寻矿短剑就没办法了
怒爆是2格
利润不只2格。只能站更远,否则会打到BOSS,但站更远后贪婪无法拾取物品。所以怒爆才是最好的
作者: 斯诺金    时间: 2011-2-6 02:33

其实1级的利刃就是两格,铁匠自身也有寻矿,最后无非就是效率稍微差了点而已。
也许可以像苍蝇翅膀那样,限定血迹使用的地图?
不管怎么说,希望这种影响游戏平衡的bug能尽快修复
作者: zxcjj898    时间: 2011-2-6 02:33

这方法在SF用过。刷礼物箱 要黄金。。
作者: Princeの軒    时间: 2011-2-6 02:35

原来如此...
作者: mjkopwxf    时间: 2011-2-6 02:40

放怒暴的时候人站哪?记得卡BOSS的时候LINK也会被卡住嘛.
作者: 一毛钱的爱    时间: 2011-2-6 02:41

希望能像往常一样.今天小站曝光.明天服务器紧急维护.......
作者: allen68750700    时间: 2011-2-6 02:47

呵,有才。
作者: 楼长    时间: 2011-2-6 02:50

看了LZ,我似乎找到了SY服为嘛有人神秘箱子可以每天卖不完。。。
作者: haya1988    时间: 2011-2-6 06:24

我还以为是直接复制rob之类的bug

现在我还是果断继续买rob吧

想想那些 靠这个刷钱德人也不容易啊
作者: 小火柴卖女孩    时间: 2011-2-6 07:01

不用血迹,找弱小的念属性boss,lin能被无属性打到,就好了,逐影炸,铁贪,北2ub吧,逐影天罗也能1下秒。
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-6 07:29

原来是这样……10个号算下来似乎理想状态也就550R一个月……有点突发状况还不得喝西北风啊……
作者: 剑的痕迹    时间: 2011-2-6 07:58

感谢楼主揭露真相…难得看到内幕
作者: 盛大    时间: 2011-2-6 08:12

我就看看不说话
作者: 比利姐    时间: 2011-2-6 08:19

LS亮了
作者: 睡神Hypnus    时间: 2011-2-6 08:23

世界太美好了...

很好奇那些发现BUG的人...也算人才了...
作者: lala    时间: 2011-2-6 08:30

原帖由 StrikeS 于 2011-2-6 00:33 发表
LZ顶你

不过啊 每星期4就河蟹一次,那么一星期能赚多少呢?还要扔多少血迹才能出到个伯爵

-.-是啊 运气不好的话  扔20个都未必出一个伯爵
作者: 狂風下的祝福    时间: 2011-2-6 08:45

感覺不對,沒G M幫很少遊戲幣半年不到跳一倍的
作者: RKhaiping    时间: 2011-2-6 09:09

怪不得街上没见到血迹树枝了,原来如此…不过这种手段一般只有宅男腐女才愿意乐而为之,游戏嘛,自己开心就好,随意…
作者: abigail521    时间: 2011-2-6 09:09

主要是1.5这个版本,ROB的产出和消耗太不成比例了。雪怪夹子,套希,赤苍蝇,家家自备SG等等,翅膀还45一个,现在消耗ROB的地方还少。
作者: StrikeS    时间: 2011-2-6 09:32

原帖由 abigail521 于 2011-2-6 09:09 发表
主要是1.5这个版本,ROB的产出和消耗太不成比例了。雪怪夹子,套希,赤苍蝇,家家自备SG等等,翅膀还45一个,现在消耗ROB的地方还少。

现在消耗ROB的主要途径是炸弹~其次是箭矢和雪糕~跟ROB上涨比拍马都追不上
作者: keduqin    时间: 2011-2-6 09:33

LZ这方法1.0的时候就可行了为啥到1.5比例才疯涨?虽然比例涨有多方面原因,比如掉玫瑰头也是快1.5才出的,但我认为有一点是至关重要的:1.0的时候翅膀250回城1000,1.5的时候则是60和300(不算低买)。
作者: my19891020my    时间: 2011-2-6 09:42

田园的表示,开三转到现在ROB只从1:75到了1:90而已,现在又回落到85-88了
不过还是建议盛大让伟大的钻石少女可以给出狩猎,毁灭一类的装备,ROB自然有地方去了
作者: 小附点    时间: 2011-2-6 09:47

血迹扔出伯爵的几率大吗?  但是我用机匠杀过伯爵的 每次杀确实是能寻矿出点东西   这样产出的ROB也还是有限的吧?  那些买起来几百块RMB的人 这点够吗?  我相信也不会有很多人去利用这个BUG 我觉得不容易啊
话说 自从我套了凯练级之后 还真就ROB闲着买翅膀没用了   
作者: 比利姐    时间: 2011-2-6 09:58

我只能说,这只是又一个幌子

圣域的ROB比例是人为提起来的,不是什么怒爆啊贪婪啊刷宝啊之类的
现在好了,开始压比例了,准备大捞一笔,无奈前面几楼已经有了明白人,看完就走了

卡怪点也就那些,没事去看看就知道了
作者: Diesel    时间: 2011-2-6 09:59

原帖由 keduqin 于 2011-2-6 09:33 发表
LZ这方法1.0的时候就可行了为啥到1.5比例才疯涨?虽然比例涨有多方面原因,比如掉玫瑰头也是快1.5才出的,但我认为有一点是至关重要的:1.0的时候翅膀250回城1000,1.5的时候则是60和300(不算低买)。

1.5 300的回程再哪买?

比例涨只有三个问题,靠几个BUG刷ROB的玩家,不会涨比例自砸生意。

1:精炼不给力,多数不精炼。
2:代练门槛低
3:1.5后地图怪物密度增大。
作者: chicksun    时间: 2011-2-6 10:16

某个地方可以买蝴蝶,小强就是一个放弱link的mvp
作者: 大海的声音    时间: 2011-2-6 10:21

原帖由 Diesel 于 2011-2-6 09:59 发表

1.5 300的回程再哪买?

比例涨只有三个问题,靠几个BUG刷ROB的玩家,不会涨比例自砸生意。

1:精炼不给力,多数不精炼。
2:代练门槛低
3:1.5后地图怪物密度增大。

+1 是赚ROB的方式太多太快了
人也少了点

以前拖火2不太泛滥的时候

一天赚1E多ROB很轻松

而且供不应求 好多都排队第二天拖

作者: 大嘴巴    时间: 2011-2-6 10:23

来顶的
作者: keduqin    时间: 2011-2-6 10:25

300的回城之前有人发过帖子的 在msk城道具店 我表示挂店卖500都随时有大款拉(跑题了)
作者: abigail521    时间: 2011-2-6 10:45

原帖由 keduqin 于 2011-2-6 10:25 发表
300的回城之前有人发过帖子的 在msk城道具店 我表示挂店卖500都随时有大款拉(跑题了)

300 回程好像是蝴蝶翅膀吧?蛮重的
作者: 墨子脩    时间: 2011-2-6 10:49

表示也许有人刷bug 存够了钱…再压低比例…那更赚呐…
作者: 哭声·回响    时间: 2011-2-6 11:20

这帖、要变精华了嘛
作者: 魔王重楼    时间: 2011-2-6 11:24

LZ傻了吧你怒爆会达到BOSS找死是不??打到BOSS BOSS直接K,O你
作者: 做好事不留名    时间: 2011-2-6 11:32

原帖由 魔王重楼 于 2011-2-6 11:24 发表
LZ傻了吧你怒爆会达到BOSS找死是不??打到BOSS BOSS直接K,O你

孩子,记住!献丑不如藏拙.
作者: 黄仔    时间: 2011-2-6 11:33

求真相视频将技术普及..我不要反射流不要陷井流不要套凯流我要刷钱流
作者: klitian    时间: 2011-2-6 11:45

那些人真以为他们开10台电脑啊?一个外挂不就行了,一台机搞定
作者: 斯诺金    时间: 2011-2-6 11:46

bug什么的还是尽快修复的好。方法的话还是多保密吧,对自己对别人对服务器都好,要是人人都会刷钱 ,那游戏才叫真没法玩了。
作者: handsomemo    时间: 2011-2-6 11:59

原帖由 霜月のU0 于 2011-2-6 00:55 发表
火洞捡垃圾好辛苦,一边练级一边捡一晚上 ...

我说,我火D打怪捡垃圾,半小时就可以达到差不多100W了(掉宝),平常时也有60W左右,这些还没算装备和卡呢
LS你的效率也太低了吧!
作者: 黯のassassin    时间: 2011-2-6 12:11

楼上你不吃饭不睡觉不上厕所?
作者: 2719275    时间: 2011-2-6 12:14

我还以为 火2 贪婪大队呢。。。你一天不停的贪婪 有几千W的- -
作者: mjkopwxf    时间: 2011-2-6 12:20

我也不明白啊。。怒爆的时候人到底站哪里?又要打不到BOSS又要杀LINK,又要不打飞。。打到BOSS就立马放技能的,BJ会全屏幕那技能的呀
作者: zorroanjolin    时间: 2011-2-6 12:25

难怪最近那么多人收深红玫瑰,SD赶紧把BUG河 蟹掉啊.
作者: 安小羊    时间: 2011-2-6 12:27

BOSS在墙里 LINK在墙外
格子站对就不会打到boss。。
作者: mjkopwxf    时间: 2011-2-6 12:31

就是第一批LINK杀掉以后再召唤的就不会卡住了哦?
作者: 安小羊    时间: 2011-2-6 12:38

还会傻在那里的
作者: mjkopwxf    时间: 2011-2-6 12:41

那你怎么只杀LINK不打到BOSS饿
作者: 強強豬    时间: 2011-2-6 13:05

原帖由 mjkopwxf 于 2011-2-6 12:41 发表
那你怎么只杀LINK不打到BOSS饿

曾经路过某地图的确看见过人这么刷
BOSS卡在墙角,LINK会放在BOSS前面一点的,控制好距离怒爆就行了,即使LINK会卡到,数量不够,BOSS也会重新召换

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2