标题: [历史] 向爱总求个y3,区分99怪的补丁。给99的改个颜色,添个音效,体型上改变下啥的。。 [打印本页]

作者: 我是小魔女    时间: 2011-1-30 22:55     标题: 向爱总求个y3,区分99怪的补丁。给99的改个颜色,添个音效,体型上改变下啥的。。

RT,现在y3,以前,99级的,非mvp,脚下都有光环的嘛,昨天去过。。。居然没了,老是以为是普通怪,被虐的很惨啊,爱总能弄个补丁,吧99的和非99的肉,区别下嘛?谢谢,谢谢

或者,给99的改个颜色,添个音效,体型上改变下啥的,可以嘛?总是能和普通的肉区分开来就行,嘿嘿,补丁方面不太懂啊,请教下,我也就是异想天开的,技术上达不到就算了好啊,最喜欢爱总了,从玩ro就是用的爱总补丁,嘿嘿

作者: heguochao3c    时间: 2011-1-30 23:10

其实那个怪走得特快,要是控场的不给力,你见到他身影你马上按翅膀就好了=3=
作者: 我是小魔女    时间: 2011-1-30 23:18

问题是,我和rk走打的,后面跟着漫游啊,这一大家子,飞翅膀,不太可能吧。别告诉我用巨大翅膀哈,我没那个东东。。。
作者: mjkopwxf    时间: 2011-1-31 00:44

同求啊...
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-31 01:35

伸手求人教我做怎么把没光环的怪改成有光环……
作者: 我是小魔女    时间: 2011-1-31 12:23

或者,给99的改个颜色,添个音效,体型上改变下啥的,可以嘛?总是能和普通的肉区分开来就行,嘿嘿,补丁方面不太懂啊,请教下,我也就是异想天开的,技术上达不到就算了好啊,最喜欢爱总了,从玩ro就是用的爱总补丁,嘿嘿
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-1-31 13:38

原帖由 我是小魔女 于 2011-1-31 12:23 发表
或者,给99的改个颜色,添个音效,体型上改变下啥的,可以嘛?总是能和普通的肉区分开来就行,嘿嘿,补丁方面不太懂啊,请教下,我也就是异想天开的,技术上达不到就算了好啊,最喜欢爱总了,从玩ro就是用的爱总 ...

好主意,大受启发
作者: 名字最多7只字    时间: 2011-1-31 13:59

听说有人做过 但最后失败了
作者: 战魂の拖鞋    时间: 2011-1-31 15:32

改不了的...
作者: 战魂の拖鞋    时间: 2011-1-31 15:33

想改体型跟光环都不行的...自己改改就知道...
作者: wudigongzi    时间: 2011-1-31 16:18

把这个怪物改成其他怪物就可以了。。。比如mvp什么的。。。(rx-0806?)
作者: 老灯    时间: 2011-1-31 16:29

光环是统一的,除非自己不要光环简化,改为光环醒目
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-31 16:48

= = 求人教会我做真假面包区分补丁 我就能把这个用同样方法做出来
作者: 我是小魔女    时间: 2011-1-31 21:01

好吧,我去看看巨大苍蝇翅膀哪有有卖,谢谢爱总了,
作者: 当我遇上★    时间: 2011-1-31 21:09

要是能做真假面包的补丁那效率就会提高一个档次
作者: heguochao3c    时间: 2011-1-31 22:45

原帖由 我是小魔女 于 2011-1-30 23:18 发表
问题是,我和rk走打的,后面跟着漫游啊,这一大家子,飞翅膀,不太可能吧。别告诉我用巨大翅膀哈,我没那个东东。。。

其实要是跟RK打的话。。就算能看到小BOSS。等你反应过来了,也只有飞的下场。。。。因为没人控场。
作者: a7916415    时间: 2011-2-1 08:09

原帖由 迷糊的安安 于 2011-1-31 16:48 发表
= = 求人教会我做真假面包区分补丁 我就能把这个用同样方法做出来

愛總開口了

\data\lua files\datainfonpcidentity.lub
可以看到怪物編號

\data\lua files\datainfojobname.lub
可以看到讀取的檔案名子

必須轉檔成*.lua才有辦法用筆記本看  (這邊我不會 還找不到軟體轉檔)

例如npcidentity.lua
  1.         ["JT_SEYREN"] = 1634,
  2.         ["JT_EREMES"] = 1635,
  3.         ["JT_HARWORD"] = 1636,
  4.         ["JT_MAGALETA"] = 1637,
  5.         ["JT_SHECIL"] = 1638,
  6.         ["JT_KATRINN"] = 1639,
  7.         ["JT_G_SEYREN"] = 1640,
  8.         ["JT_G_EREMES"] = 1641,
  9.         ["JT_G_HARWORD"] = 1642,
  10.         ["JT_G_MAGALETA"] = 1643,
  11.         ["JT_G_SHECIL"] = 1644,
  12.         ["JT_G_KATRINN"] = 1645,
  13.         ["JT_B_SEYREN"] = 1646,
  14.         ["JT_B_EREMES"] = 1647,
  15.         ["JT_B_HARWORD"] = 1648,
  16.         ["JT_B_MAGALETA"] = 1649,
  17.         ["JT_B_SHECIL"] = 1650,
  18.         ["JT_B_KATRINN"] = 1651,
复制代码

1634 闇●騎士領主
1635 闇●十字刺客
1636 闇●神工匠
1637 闇●神官
1638 闇●神射手
1639 闇●超魔導師
1640 騎士領主-賽依連
1641 十字刺客-艾勒梅斯
1642 神工匠-哈沃得
1643 神官-瑪嘉雷特
1644 神射手-迪文
1645 超魔導師-凱特莉娜
1646 闇●騎士領主-賽依連
1647 闇●十字刺客-艾勒梅斯
1648 闇●神工匠-哈沃得
1649 闇●神官-瑪嘉雷特
1650 闇●神射手-迪文
1651 闇●超魔導師-凱特莉娜

jobname.lua

1.        [jobtbl.JT_SEYREN] = "SEYREN",
  2.         [jobtbl.JT_EREMES] = "EREMES",
  3.         [jobtbl.JT_HARWORD] = "HARWORD",
  4.         [jobtbl.JT_MAGALETA] = "MAGALETA",
  5.         [jobtbl.JT_SHECIL] = "SHECIL",
  6.         [jobtbl.JT_KATRINN] = "KATRINN",
  7.         [jobtbl.JT_G_SEYREN] = "SEYREN",
  8.         [jobtbl.JT_G_EREMES] = "EREMES",
  9.         [jobtbl.JT_G_HARWORD] = "HARWORD",
  10.         [jobtbl.JT_G_MAGALETA] = "MAGALETA",
  11.         [jobtbl.JT_G_SHECIL] = "SHECIL",
  12.         [jobtbl.JT_G_KATRINN] = "KATRINN",
  13.         [jobtbl.JT_B_SEYREN] = "SEYREN",
  14.         [jobtbl.JT_B_EREMES] = "EREMES",
  15.         [jobtbl.JT_B_HARWORD] = "HARWORD",
  16.         [jobtbl.JT_B_MAGALETA] = "MAGALETA",
复制代码

可以看到  讀取的怪物檔案名子  都是一樣的
改jobname.lua就好

改好後用luac5.0.2.exe把*.lua轉回*.lub

在放回去

ps:直接放資料夾  會被刪除  可能因為tw*ro的關西  \data\lua files\datainfonpcidentity.lub

作者: heguochao3c    时间: 2011-2-1 08:11

LS的图挂了=3=
作者: a7916415    时间: 2011-2-1 08:17

不知道哪邊還能上傳圖片
作者: 死神LXXXIII    时间: 2011-2-1 08:55

原帖由 a7916415 于 2011-2-1 08:17 发表
不知道哪邊還能上傳圖片

可以参考下大家签名图片的地址
作者: 白马探    时间: 2011-2-1 09:00

求成品
作者: heguochao3c    时间: 2011-2-1 09:05

原帖由 a7916415 于 2011-2-1 08:17 发表
不知道哪邊還能上傳圖片

tu6
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-2-1 10:26

原帖由 a7916415 于 2011-2-1 08:09 发表

愛總開口了

http ...

啊啊……感谢教导……可以发一份完整的已经转好的两个lua文件给我吗?如果lub不能转换倒也不要紧,可以考虑用UltraEdit暴力修改……
嘛……现在手机中……回去试试……
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-2-1 12:00

表示每次去Y3组了一大帮人 各种小王照抗。
作者: 陳天橋    时间: 2011-2-1 12:01

其实我建议楼主把Y3  99的怪的SPR改成波利就好…除非SPR和普通怪是同一个…否则应该没问题
作者: 啝鮃啲錑淚    时间: 2011-2-1 18:08

y3那link现在也不是99是160了吧。。
作者: a7916415    时间: 2011-2-1 21:02

實驗用
澳丁神殿
那兩隻  黑+褐  色波利

分身改小
http://www.sendspace.com/file/sr5vod

lua可以用筆記本開  不過ro不讀這檔
必須轉成lub

lub 只能用ue開  要用ue改有難度

如果是技能  skillinfolist.lub  就能用ue改  要改字  +字  -字  都能用ue

研究所3F  怪物 小怪 小王 MVP  的都是同一個SPR ACT

另外
如果官方有新增怪物  這檔案就要重新改過
不然就會少了這怪物  有可能會錯誤

下載完  實驗過後  有成功  沒成功  都不建議使用太久
怕有錯誤  技能也是  不過技能  能夠存活比較久
作者: 我是小魔女    时间: 2011-2-2 10:18

真能区分真假面包了?!只是有诸多条件限制和成功率?技术层面看不懂。。。lua,lub是神马
亲亲爱总,期待你的成品,新年快乐哈
作者: finnik    时间: 2011-2-2 13:19

难道LZ说的是这种效果?

作者: 我是小魔女    时间: 2011-2-2 16:36

原帖由 finnik 于 2011-2-2 13:19 发表

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110202/13/5561210120110202131725088.jpg

作者: 我是小魔女    时间: 2011-2-2 16:37

原帖由 finnik 于 2011-2-2 13:19 发表

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110202/13/5561210120110202131725088.jpg

这个漂亮mm发的图的意思,是不是那个比较大的是真面包,正常大小是小面包啊?!如果是,求真假面包区分补丁~y3的怪也能用同样方法分出来吗?有什么弊端没?盼复,谢谢
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-2-2 16:38

也是1.5以后才有lub吧……
作者: a7916415    时间: 2011-2-2 16:59

大的是真的  小的是假的

弊端只有  當官方有怪物新增時

lub裡面沒有設定到新的怪物名子  就會出錯  但不知道會出啥問題

沒實驗過會  出現啥問題

另外  火山監護人.公會寶箱.啥的  3D怪物  華利金屬  也可以改

主要是3D的都好難點到怪物  不知道是不是我自己的問題

都再同一個文件

作者: 迷糊的安安    时间: 2011-2-2 17:04

原帖由 a7916415 于 2011-2-2 16:59 发表
大的是真的  小的是假的

弊端只有  當官方有怪物新增時

lub裡面沒有設定到新的怪物名子  就會出錯
  但不知道會出啥問題

沒實驗過會  出現啥問題

另外  火山監護人.公會寶箱.啥的  3D怪物  華利金屬 ...

=__= 做这种东西不能放进N全里面啊 会引来无尽的麻烦

除非像物品列表一样 每次更新都重新更新下这个lub

但是lub不直观 手动添加很难……
作者: a7916415    时间: 2011-2-2 17:30

只要官方有重要的版本更新
例如 下一次的  甲蟲  貓咪島  海洞6樓  ep14.1副本龍的本尊

裡面有放  新的寵物  新的人工生命體  新的怪物  新的傭兵
之類的  如果裡面沒有  就得要重做XD

應該可以看  CRO官方有沒有更新這檔  就好
不用天天更新

CRO有更新這個檔案  在重做就可以了

作者: finnik    时间: 2011-2-2 17:40

其实也坦白一下吧.
跟某XXF的人学的,虽然GF跟XXF补丁不同性质.
我以前做的这个在大面包一挂那一瞬间就会弹框.虽然按了确定可以继续游戏,但太恶心.
Y3按道理其实也行,还可以染色区分.但缺点LS也说了......
LUB不方便啊...

作者: 我是小魔女    时间: 2011-2-2 18:26

单独做个补丁包可以不?给像我们这些有需要的人呀,谢谢。
作者: 霜月のU0    时间: 2011-2-2 18:55

那啥换成绿龙的声音就不错,以前把花的SPR替换成绿龙的,周围只要一刷就有声音提示,戴耳机还能知道方位

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2