标题: [历史] 修罗PVP配点和装备选择问题 [打印本页]

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-27 19:33     标题: 修罗PVP配点和装备选择问题

朋友新代练了一个修罗,他本人没小站号所以我就帮问一下修罗的配点

用途主要是PVP,GVG里也能发挥一定威力

用法应该是主AB,兼修罗刹(GVG能惬意的掐软柿子就好)

现在他的计划配点如下

剩余素质点 4

S:110+6=116
A:1+7=8
V:91+5=96
I:96+4=100
D:100+7=107
L:1+0=1

几件关键装备的话现在预计
头上小丑小爱
披肩大BU代理
小姐鞋子
饰品一对狸猫剑鱼恐惧

这样的配点和装备没问题么?请高手给他点意见吧

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-27 23:33

作者: 正版卡卡西    时间: 2011-1-28 02:21

还不错的配点,I高了。,罗沙是只有可变咏唱决定的,D越高唱的越快,不过感觉90和100差距不是很大,差距最大的还是踩了BLQ的 剩下就是怎么提高伤害了,高ATK或者让自己残血都能保证输出
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-28 04:25

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2011-1-27 23:33 发表
配点没什么,全面来说没幸运,某些角度来说iv高了,
然后就罗莎来说几点,
输出靠atk,极限流就是血球大白幽巨山羊一套的(自选,有的有失)
攻击频率提高等需要高dex支持,90多的灵巧只能算中等呢

谢谢指教,没幸运的主要原因是我们研究了一下觉得没什么大的用处,看很多AB配点都没有L。L的主要作用是什么呢?防石化还是提高物攻和魔攻?

I高点主要是想要兼顾AB的威力,高V是想在半血的情况下也仍有一定的保命血量。

感觉修罗各玩法间很难平衡呢,还是说想要兼顾这一想法本来就是错的?
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-28 04:32

原帖由 正版卡卡西 于 2011-1-28 02:21 发表
还不错的配点,I高了。,罗沙是只有可变咏唱决定的,D越高唱的越快,不过感觉90和100差距不是很大,差距最大的还是踩了BLQ的 剩下就是怎么提高伤害了,高ATK或者让自己残血都能保证输出

他说高I主要是为了兼顾AB的伤害?我们也觉得唱速很重要,所以把纯素质D改到了100。

攻击方式上主要是切TAQ半血罗刹,感觉生存能力还不错(至少也有非TAQ一样的HP),60%血的罗刹估计伤害也挺给力吧。

装备还没想好,估计的话GVG就用人防,PVP就极限伤害装吧。

感觉罗刹和AB很难兼顾啊……想要兼顾这一思维是不是就是错的呢?
作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 07:39

既然土豪级别,这配点就没什么错误!
先不用说MJS卡锤 就是2海卡锤 PVP 打10-12W血是正常的 在半血的时候 {对方全防装HW,UJ,大便,PS:有战斗,神披,双鳄鱼另算}
I99情况下 吃30料理 2海卡锤 配小姐鞋 吃SP增大 SP估计再3700左右 PVP -AB人一下20W+ {对方全防装HW,UJ,大便,PS:有战斗,神披另算}
用不了太多钱 小2WRMB就够 至于MJS卡锤 我没用过那么高级的东西 求解相关人士对罗刹是否有效{最好附图}
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-28 08:48     标题: 回复 #6 RMB娱乐 的帖子

如果罗刹能打出12w的伤害,那么TAQ也差不多都能秒了。普通的二海真的有这么犀利?!对方的DEF,装备,职业是怎么样的能给具体说说么?

小姐鞋是AB神器,穿上基本上没有秒不的了。那么不吃I20料理呢?大概能出多少伤害?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-28 09:00

作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 09:02     标题: 回复 #7 圣域→小面包 的帖子

这样 我研究下截图 给你发图 装备什么的 都附上 我看看 不会弄图中 保证回
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-28 09:06

作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 09:39     标题: 回复 #7 圣域→小面包 的帖子

新上传图片要求审核 请等待吧!
作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 09:47

第一次发图,不知道大家能看到吗!对于装备 我在我们会是中等 别拿装备说事 别喷 新服 诸神荣光 没神器 没官货
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-28 09:59

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2011-1-28 09:00 发表
华而不实,残血切出来的也就1.5倍提升,说直接点ab的定位是什么,杀其他人杀不掉的人,一拳几十万的威力有其他职业可以作到?如果仅仅拿着和犹豫罗旋威力比肩的罗莎为主输出的前提是有至少一二位是ab输出的,自 ...

说得有道理,那么如果想要加30的L,上面的属性点放弃什么呢?

如果将AB作为主输出手段,装备怎么选择?堆SP还是ATK比较划算?MJS锤对AB的增伤大么?如果不大的话我就推荐他卖了买小姐算了
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-28 10:10     标题: 回复 #12 RMB娱乐 的帖子

我有几个疑问哈

最上面方块的四幅图,每一幅SP量都不一样,请问分别是少了那些状态或料理呢?

小姐鞋AB威力毋庸置疑,大家都知道。那么罗刹的伤害如何呢?我比较关心的是这个。
作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 10:13

我也推荐用AB  罗刹实在是太无力 不知道 那MJS 卡锤 什么效果
作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 10:18

顺便 说下 上面的图 是 2个AB 测试的结果 不同时期的 看附表的级别  另外 你在诸神要是有号的话 可以过来 我简单帮你测试下 上图 太麻烦 至于罗刹 没MJS 我没发言权
总之 没AB 有用 不过 不可打断 GVG 还是比较实用 简单清理贫血职业 还是罗刹好用 加点 我承认我加点不好 不过 自己喜欢
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-28 10:36

作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 10:44

楼上说的确实是这样。AB也就PVP能秒TAQRK GVG想都别想了
我们会的RK 13.8W血量 UJ代理 进化英雄 HW 我 AB 他 PVP 20W GVG模式 他血见底 死不了 一般A 11W多点
作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2011-1-28 10:47

小姐用在没ZY辅助的情况下A掉突前顶阵型的TAQRK. TAQ逐影和十字关起来比直接去打他好些.TAQZZ解了外套不穿小姐也挺好A.
主要是GVG比较乱,破怒太厉害.否则小姐到真不是必须的.

GVG里罗刹还是欺负欺负软柿子用的...比如己方没RK的情况同时面对数个不是很硬的对手.PVP里配合天怒威力还算可观.
作者: 苹果王子RS    时间: 2011-1-28 10:59

始终不认为修罗是围绕罗刹配点!打装备一般的怎么都是秒,打强的怎么个罗刹加点都是秒不到!虽然不喜欢玩修罗了,如果要玩的话,AB输出为主,兼顾生存能力的加点,我比较偏爱。
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-28 11:05

LS说的几位都很有道理!于是还是改成AB为主罗刹为辅吧。

具体问题具体分析,我们还是再考虑考虑,结合自己的实际情况再定吧~谢谢大家的真知灼见!
作者: RMB娱乐    时间: 2011-1-28 11:09

圣域服的话 我推荐你 AB吧! 装备都太强 罗刹杀不死人的! 至于MJS卡锤 神马情况 具体加不加伤害 加多少伤害 忘有关人士测试下!
作者: wd1227    时间: 2011-1-28 11:26

GVG 13.3w被无小姐AB秒掉的路过
作者: 安靜    时间: 2011-1-28 12:44

原帖由 wd1227 于 2011-1-28 11:26 发表
GVG 13.3w被无小姐AB秒掉的路过

无小姐AB也能GVG13W3么- -?求S值及SP值
作者: 蓉蓉    时间: 2011-1-28 13:25

即使用AB杀人你I也高了,因为我就是I96......
用配点来堆HPSP神马的是最不划算的,还是用装备吧
作者: 苹果王子RS    时间: 2011-1-28 15:08

原帖由 蓉蓉 于 2011-1-28 13:25 发表
即使用AB杀人你I也高了,因为我就是I96......
用配点来堆HPSP神马的是最不划算的,还是用装备吧

我罗刹I105都没觉得多.用配点堆HP SP不划算这话怎么解?怎么加点划算?
你能堆SP  HP装备,人家也能,你IV不够,一样的装备就是少了SP少了HP,不存在
划算不划算.一定要讲究划算不划算的问题的话,最划算的加点是刚好AB够秒,那
就最不浪费加点.    装备每个版本都在变化,怎么加点不能算得很准,所以修罗基
本要保证PVP能秒TAQ最高血量系数的职业为前提(注重GVG另作考虑,要高威力
可能要牺牲点生存能力或者施放速度).
加点这种东西萝卜青菜各有所爱,自己觉得自己的加点好玩就是行了.

作者: 老灯    时间: 2011-1-28 17:11

原帖由 忘却TMD忧伤 于 2011-1-28 10:47 发表
小姐用在没ZY辅助的情况下A掉突前顶阵型的TAQRK. TAQ逐影和十字关起来比直接去打他好些.TAQZZ解了外套不穿小姐也挺好A.
主要是GVG比较乱,破怒太厉害.否则小姐到真不是必须的.

GVG里罗刹还是欺负欺负软柿子用 ...

大便战斗hw 不算烟斗50%人
披肩30%
GVG30%

承受24%左右伤害

算你rk12w血好了,需要49w左右的威力才能秒掉。一个成型ab的全输出装威力也就在35w,算你小姐也就42w距离49w还有一段距离,除非自己牺牲属性或者锐化。

只能说2点,一个是威力夸大了。一个是大多数人威力不够导致rk不穿防装

作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2011-1-28 18:33

GVG里我自己的ab头上中sp装不穿小姐鞋子,靠自己吃点增益物品A个神披大便战斗HW的RK11W多血还是没问题的.更何况小姐鞋或者加了锐化.

少某些防装的,没满V的部分TAQRK直接就秒了.当然了重点就在吃的增益物品上.A的死和性价比又是另外回事.
作者: 老灯    时间: 2011-1-29 00:18

原帖由 忘却TMD忧伤 于 2011-1-28 18:33 发表
GVG里我自己的ab头上中sp装不穿小姐鞋子,靠自己吃点增益物品A个神披大便战斗HW的RK11W多血还是没问题的.更何况小姐鞋或者加了锐化.

少某些防装的,没满V的部分TAQRK直接就秒了.当然了重点就在吃的增益物品上. ...

重点圈出来,内容是什么呢
作者: 多多猪    时间: 2011-1-29 01:44

增益物品太多了,便宜的:雄黄S倍化I倍化精神药水大SP黑蚁520
                贵的:20S20I跳跳糖
还怕秒不了人?
作者: hall38    时间: 2011-1-29 09:30

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2011-1-28 10:36 发表
Mjs和AB没关系,,最实惠一套,输出双核心02(ab来说自己用02比恐惧威力还高,当然螳螂卡的估计威力一样,但是02atk可以罗沙.恐惧只能ab用).看情况切换狸猫鬼火剑鱼,随意点夹子,追求点就恐惧指环或者水滴意思 ...

灯妈,单对AB而言核心0102和恐惧如何选择吖…看SP而定么?
作者: wd1227    时间: 2011-1-29 10:15

原帖由 忘却TMD忧伤 于 2011-1-28 18:33 发表

少某些防装的,没满V的部分TAQRK直接就秒了.当然了重点就在吃的增益物品上. ...

差不多就是这威力,吃全了消耗,我没战斗 其他的都有 打13W出头 带了战斗差不多11W多,所以小姐鞋子个人感觉不是很必要
作者: BLYTHE    时间: 2011-1-29 14:09

AB为伤害用饰品实用核心02还是MFS对戒OR恐惧戒指?如果穿小姐鞋或者神凯 用MFS对戒的SP会大于恐惧戒指 但恐惧戒指有D 灵活性大 就不知核心02和MFS对戒哪个好了- -

还有披肩位置 MFS披肩+的SP大于代理者 但威力小于大BU代理者...恩配装备是很有意思的事
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-7 20:25

看了楼上几位的建议,觉得很受启发

于是现在又有了点新的问题

现在饰品在螳螂恐惧和核心02之间纠结。前者的AB伤害会比后者高很多么?毕竟后者还可以罗刹。有小姐鞋子或者吃SI20的情况下

头上的选择怎么样呢?男人小爱和男人诅咒在AB伤害上大概会有多少差别?和小丑诅咒呢?情况和前一问一样

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-8 04:53

继续求
作者: 老灯    时间: 2011-2-8 05:20

自身  恐惧比核心02低一点   插螳螂估计差不多,所以恐惧带洞重点在于插狸猫等质变卡片。

小丑诅咒和男人诅咒,自己算下就知道差多少sp,至于相差的sp导致的威力插自己算也好知道的.

全威力来说。诅咒男人-小爱男人=几万       小爱男人-巨大山羊=好几万
作者: 琳琳    时间: 2011-2-8 08:22

请不要把RK、RG都当成是只挨打不会动的木头靶子
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-8 10:28

原帖由 老灯 于 2011-2-8 05:20 发表
自身  恐惧比核心02低一点   插螳螂估计差不多,所以恐惧带洞重点在于插狸猫等质变卡片。

小丑诅咒和男人诅咒,自己算下就知道差多少sp,至于相差的sp导致的威力插自己算也好知道的.

全威力来说。诅咒男人 ...

看来追求威力果然还是小丑诅咒和核心了么。

那么再请教一下,对于AB在PVP中比较重要的“质变”卡片有哪些呢?像狸猫,剑鱼以外还有别的么?
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-8 10:30     标题: 回复 #37 琳琳 的帖子

呃……对不起没看明白呢。这不是讨论修罗配点和装备的帖子么 0.0
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-2-8 17:25

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-8 18:11     标题: 回复 #40 老灯放了我鸽子 的帖子

稍微有点不明白,AB自己不是有光猎么,要鬼火何用?
作者: 老灯    时间: 2011-2-8 18:26

光烈有伤害
作者: 琳琳    时间: 2011-2-8 20:54

原帖由 圣域→小面包 于 2011-2-8 10:30 发表
呃……对不起没看明白呢。这不是讨论修罗配点和装备的帖子么 0.0

就是说,真打起来是不可能知道对手的具体数据
单发AB威力弱了打不死,强了自已也一起给反出去
RK有捆绑千年盾格挡狂怒,圣灵RG根本就一个刺猬,以前还见过存心骗天果骗AB出拳的RKRG

觉得还是优先生存比较好,尤其是在GVG中
追求极限威力在混战中太吃亏了

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-2-8 20:57

作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-2-9 00:15

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-9 00:55

原帖由 汉堡包豆沙包 于 2011-2-9 00:15 发表
说来说去都是收费服的啊,唉,没想到收费服那几个人还有这么多上论坛的

表示我们楼上几位似乎都是SY的……
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-9 00:58

原帖由 老灯 于 2011-2-8 18:26 发表
光烈有伤害

对不起还是没明白……有伤害还是一件坏事么?对隐藏的人有伤害至少没什么坏处吧?还是说跟咒缚有关?

新手抱歉不懂的……

作者: kyokus    时间: 2011-2-9 01:24

发表一下愚见。我表示、、S100 A100 V80 I80 D80.这样的生存型配点,都未免不是一个选择。毕竟LS的说了。RK神马的不是木头任你们A的。。。。。
100S+80I+80D,虽然威力不是最高,但是切换小姐靴,A死TAQ RK还是可以的吧。
100A配合移花接木。RK就算换个全HIT装+暗铁狩猎也难秒掉80V+10V料理的全防人AB吧。而RK基本不可能换HIT装就为了螺旋中你这个高回避AB。还有切割者这些低命中职业,100A起码不用被他使用全攻装2个十字砍秒掉,起码也得逼迫他换个HIT装。
这个是我综合考虑生存状态产生的配点,请狠拍砖。
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-2-9 02:04

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-9 03:49     标题: 回复 #48 kyokus 的帖子

VI80中状态绝对要命,且不说你没L中石化怎么办,V这么低还能称为生存型配点么……

100A回避不了集中后的大部分RK
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2011-2-9 08:38

100A就能回避螺旋?还高回避AB...?笑了
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-9 17:52

歪了歪了,继续求~~

新问题:为什么修罗需要特地用鬼火卡而不使用自己本身有的光猎?
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-10 08:34

新问题2:修罗加点L难道就不可以么?既可以最大程度的增加伤害,又能够有防石化的效果似乎不错
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2011-2-10 08:40

光猎照出别人时候自己也有个僵直,火猎好像没
作者: 预见真实的    时间: 2011-2-10 09:37

我就是想问真的核心02用来ab比较好吗。。
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-10 11:26

原帖由 打酱油的呆呆 于 2011-2-10 08:40 发表
光猎照出别人时候自己也有个僵直,火猎好像没

光猎的僵直确实是有的,回头去试试火狩有没有僵直……
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-2-10 11:30

作者: klitian    时间: 2011-2-10 12:24

装备,伪装3,MM墨,见人咒搏,接个AB.不就好么
作者: 小怪物    时间: 2011-2-10 23:27

為什麼11樓那麼多屬性點才142級?
而我用計算器配卻要150級?
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-11 02:55

LS的发现很有意思

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2