标题: [历史] 新精炼道具下的成功率公式计算问题 [打印本页]

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-26 09:27     标题: 新精炼道具下的成功率公式计算问题

个人感觉加入了新的精炼保证道具(+7~+9,+10以上)以后的精炼成本计算很麻烦……

以前四级武器和防具+4以上的成本因为会爆只需要用成本分别除以每等级精炼成功率加上原料价格即可知道其理论成本。但改版之后由于这些道具的加入使得精炼失败也只是使武器降一等级,那么同一把武器能精炼的次数和精炼成功所需要的理论武器数就变得非常的费解……

请问应该按照什么样的公式计算呢?本人数学学得不够精深似乎想不到计算的方法……

真心求教……难道高精练时代真的到来了么…?

作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-26 16:34

没人跟我一样对这个感兴趣么?

继续求!
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-26 16:36

新精炼道具的意义在于迷惑你们 然后让你更多地去买精炼道具 精炼 爆掉 继续买
作者: my19891020my    时间: 2011-1-26 17:24

跟商场满200送100一个道理,迷惑你
高精炼官货才几个钱,例如+9奔跑才是+0的5倍而已
作者: ?色?    时间: 2011-1-26 17:48

纯粹搏彩!
作者: 2046被禁言    时间: 2011-1-26 18:57

不會去高精煉
作者: 星宿    时间: 2011-1-26 19:01

主要除了武器没什么地方的装备值得去精炼
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-26 23:22

如果精炼道具不是很贵的话还是会有人精炼的吧,特别是武器

俺想要的主要是一个公式,即在使用这些道具的情况下,理想情况下精练到某一值多少件武器可能会爆,多少个石头可能会被使用

既然每等级的成功率是不变的,那么应该会有一个固定的公式来确定每种精炼值的理论消耗吧
作者: £最初の感动£    时间: 2011-1-26 23:27

你仔细想下就会发现节省的成本其实很少  骗小孩而已
作者: 伊颗星    时间: 2011-1-27 00:34

对大部分普通精练物品影响不大 可能只适用于高端商品 估计价格也很给力
作者: 赤苍蝇    时间: 2011-1-27 04:31

我觉得如果+8+9还是原来的30% 假设100件+7出30件+8
剩下70件又出21件
21件又出6件。。。
这样100件+7最后少说也有55件+8了 成功率绝对过半
作者: 琳琳    时间: 2011-1-27 05:24

原帖由 伊颗星 于 2011-1-27 00:34 发表
对大部分普通精练物品影响不大 可能只适用于高端商品 估计价格也很给力

正相反
高端物品要达到+7的起始标准,本身风险就挺大
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-27 08:21

原帖由 赤苍蝇 于 2011-1-27 04:31 发表
我觉得如果+8+9还是原来的30% 假设100件+7出30件+8
剩下70件又出21件
21件又出6件。。。
这样100件+7最后少说也有55件+8了 成功率绝对过半

谢谢!我要的就是这个思路。

但这只是一个很粗略的算法,而且+7精炼失败之后是掉到+6而不是仍然保持+7
作者: 赤苍蝇    时间: 2011-1-27 09:05

LZ说的对,失败后就是+6了。。。这点我忘记了。。。
作者: 赤苍蝇    时间: 2011-1-27 09:09

补上 假设剩下的70件+6到加7剩下60% 42件
42件+8还是能出12件
+8的成功率在44%左右吧 相对提高了14%
还是期待新的精炼计算器吧
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-27 09:13

那么假设精炼成功率和龙Sir一样而我有1000件武器,+7到+8(成功率30%)的成功件数为300+126+52.92+22.23+9.34……约等于520件

但是这个公式自己计算的话很麻烦,想要得到一个相对准确的数字需要进行反复的运算。自己又不太会用计算器和电脑计算软件编程(对手指

希望有大大就这一大致思路给出每个精炼进行至少10次运算之后的大致成功数。如果使用电脑编程运算的话应该…不会太难吧……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2